Просмотр полной версии : Завелись какие то букашки, что это ??
лерикLERIK
24.04.2010, 18:22
Девочки, может кто сталкивался. Я прям вся в расстроинных чувствах :( у меня дома в крупах и не только завелись какие то букашки ( очень похоже на блох) но это точно не они ( хоть это радует)! они сажрали уже у меня все что можно :( Может кто сталкивался? может что подскажите? или куда обращаться? или где купить отраву?? в общем буду рада любой подсказке!! Спасибо
Все крупы выкинуть!!! Это либо долго лежали крупы, либо повышена влажность. У меня тоже такое бывало, приходилось все выкидывать и мыть полки-банки. ;)
Выкиньте эти крупы. Это обычный "жучок". Крупы будут иметь их привкус.
Заражаются жучком крупы еще на складе. Отравы никакой не нужно.
У меня тоже периодически заводились в крупах букахи. Приходилось все выкидывать и полки мыть.
Мама и Киклан
24.04.2010, 18:30
Скорее всего, мучной долгоносик. Больше всего любит рис, муку, чечевицу, гречу, но не брезгует и макаронами, другими крупами.
Избавиться очень сложно, т.к. обработать шкафы дихлофосом можно, конечно, но сколько он с кухни выветриваться будет?:001:
Посоветовать могу только одно - все выбросить, тщательно промыть все полки-дверцы уксусной эссенцией (можно 1 к 2 с водой развести), и месяца полтора-2 не держать никакой подобной бакалеи в запасе.
Согласна,все выбросить,вымыть,сверху на банки кладу дольки чеснока-не любят они его запах.
Кстати о дихлофосе-у меня выветрился моментально,через 2 часа не было никакого запаха.Это я недавно плинтуса и мебель обрабатывала,т.к. ребенок весь покусанный был,хотя комаров и др.насекомых в квартире не было замечео.
Увлечение
24.04.2010, 18:33
Согласна,все выбросить,вымыть,сверху на банки кладу дольки чеснока-не любят они его запах.
+1
букашки плодятся))))))))))))))
Кстати о дихлофосе-у меня выветрился моментально,через 2 часа не было никакого запаха.Это я недавно плинтуса и мебель обрабатывала,т.к. ребенок весь покусанный был,хотя комаров и др.насекомых в квартире не было замечео.
раз на раз не приходится. летом шмелей в бане травили, первый балончик сразу выветривался и действовал не долго, а второй :010: ооочень долго вонял :065:
Скорее всего, мучной долгоносик. Больше всего любит рис, муку, чечевицу, гречу, но не брезгует и макаронами, другими крупами.
Избавиться очень сложно, т.к. обработать шкафы дихлофосом можно, конечно, но сколько он с кухни выветриваться будет?:001:
Посоветовать могу только одно - все выбросить, тщательно промыть все полки-дверцы уксусной эссенцией (можно 1 к 2 с водой развести), и месяца полтора-2 не держать никакой подобной бакалеи в запасе.
Не нашла в яндексе изображения этого животного.
Но на всякий случай расскажу. У меня однажды было оно - круглые маленькие жучки коричневого цвета, летающие. Принесены были с рынка в маше. Все крупы выкидывать не пришлось. Выкинула только источник и еще кое-что. Ну и помыла, разумеется. Все. Они не возвращались.
А вообще про долгоносиков ... - насыпьте им еще крупы, автор! Нехай подавятся!:))
Не только всё выбросить,ещё всё перемыть.И пару недель не оставлять ничего из еды на видном месте!
Я помнится выбросила,дык они ещё долго ходили по квартире в поисках жратвы,ели забытый на столе хлеб,фрукты и всё что плохо лежит!Новые крупы временно хранила в холодильнике,чтоб они туда не заползли!
Причём они не только в крупах,в горохе,в муке,в макаронах тоже были.Кароче проводите ревизию и санитарный режим!
earendel
24.04.2010, 18:51
Я эту дрянь как-то из Пятерочки принесла :005:
Видимо купила уже зараженную крупу и эти гады залезли во все что только можно :001:
Бороться с ними можно. Они чеснок на дух не переносят :015:
Я с тех пор крупу, макароны, муку, сразу пересыпаю в стеклянные банки и кладу туда долечку чеснока. И на полку в шкафчик тоже не лишнее будет пару штучек положить.
И не будет никаких жучков. Чесноком тоже сильно вонять не будет, не переживайте :))
Мама и Киклан
24.04.2010, 19:25
Не нашла в яндексе изображения этого животного.
Примерно такой
http://ayurveda-plus.narod.ru/ZDOROVIE/sovet/gosti/dolgonosik.htm
Но это может быть и хрущак, и рисовый долгоносик - меры борьбы похожи
лерикLERIK
24.04.2010, 20:39
Да, я в первые раз когда они у меня полезли, пришлось все выкинуть :( все перемыла, вроде с месяц где то не видно их было, а сегодня опять :( причем они как то моментально, раз и все всюду :(
попробую чесноком все обложить ! и чую что лучше действительно хранить в стекляных банках с плотной крышкой
Venatora
24.04.2010, 21:40
У нас она завелась в ржаной муке и видимо с магазинов приносится периодически..то ли в шкафу живет - не помогло выкидывание всего и мытье уксусом:( В итоге мука, крупа..храниться в холодильнике:005: Шкафы стоят пустые - только кастрюли:(
Надо попробовать чеснок.:016:
я крупы храню в пластиковых больших банках из под соли.. очень они удобные, крышки плотно завинчиваются... соль все равно все время покупаем, нет лишней траты на банки...
Крупу, в которой завелись выкинуть. Новую в стеклянные герметичные банки и гвоздь железный туда положить.
Не только всё выбросить,ещё всё перемыть.И пару недель не оставлять ничего из еды на видном месте!
Я помнится выбросила,дык они ещё долго ходили по квартире в поисках жратвы,ели забытый на столе хлеб,фрукты и всё что плохо лежит!Новые крупы временно хранила в холодильнике,чтоб они туда не заползли!
Причём они не только в крупах,в горохе,в муке,в макаронах тоже были.Кароче проводите ревизию и санитарный режим!
Это Вы случайно не про тараканов? Неужели они вернулись? С дочкой были тут в Эрмитаже. Подходим к одной картине, а тетка там дежурная говорит смотрите картина с секретом. Дочке показывает насеокомое кто это? Моя правильно его позиционировала - кузнечик. А тетка та говорит, что несколько последних лет все дети его тараканом зовут, потому что нынешние дети тараканов никогда не видели...Хотя моя тоже не видела тараканов, а кузнечик у нее есть пластмассовый.
лерикLERIK
30.04.2010, 14:03
Спасибо всем за помощь!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.