PDA

Просмотр полной версии : Головная боль у мамы

Psisa
24.04.2010, 18:58
Совсем измучилась. Девочки! Чем спасаетесь, когда голова дико болит? Этот вопрос, конечно, к кормящим мамам...

Раньше я съем какой-нить анальгин - и нормально. А теперь держусь из последних сил... Так сильно болит, что периодически доходит до рвоты :(

КатькаБе
24.04.2010, 19:02
Вот у меня такая же хрень, голова болит, тошнит, жрать ни чё немогу целый день, лежу трупом, а если ещё и муж на работе, дак вообще не знаю как с ребёнком быть!!!!!!!! Ужас.......Я полотенце мокрое в холодильник складываю, через 5 минут оно ледяное, вот и лежу с ним на голове.....иногда бывает легче)

FairyNat
24.04.2010, 19:03
Парацетомол, Ибупрофен - самые безопасные препараты для кормящих мам. При мигрени можно комбинировать с Но-шпой.

КатькаБе
24.04.2010, 19:05
Парацетомол, Ибупрофен - самые безопасные препараты для кормящих мам. При мигрени можно комбинировать с Но-шпой.
а что с чем и в каких количествах??

Висла
24.04.2010, 20:28
нурофен! и боль, как рукой снимет!

ClaiR
24.04.2010, 20:33
а если только цитрамон помогает?

Страннокот
24.04.2010, 20:45
Я пару раз пила цитрамон на ГВ, все в порядке!

КатькаБе
24.04.2010, 20:46
Мне цитрамон вообще не помогает!!!!

y0lka
24.04.2010, 21:07
а мне в роддоме еще цитромон сказала врач пить.

Викот
24.04.2010, 21:13
Мне помогает сладкий чай. Можно с лимоном.

FairyNat
24.04.2010, 21:19
а что с чем и в каких количествах??

Комбинировать обезболивающее со спазмолитиком. Обезболивающего в сутки можно не более 4 таблеток (интервалы в 4 часа).

Цитрамон при ГВ противопоказан из-за содержания ацетилсалициловой кислоты.

NatashaSi
24.04.2010, 23:34
При мигрени ничего не помогает, а уж тем более цитрамон, парацетамол. Я была во время беременности у невропатолога так она ничего и не назначила, сказала что при беременности ничего нельзя сильного принимать. Я вот тоже в прошлые выходные отвалялась и рвало весь день по-страшному, хорошо муж дома был - надо по возможности лежать в темной и глухой комнате :), мне помогает сон- во сне не болит, проснулась и опять спать надо :)

Клименкова
24.04.2010, 23:59
Я анальгином спасаюсь.Съем половинку и все.На послеродовом анальгин-хинин дают и совесть врачей не мучает.

selena25-09
25.04.2010, 02:02
При мигрени нужно пить сосудосуживающие препараты. Например, амегренин. Чем мучиться так, считаю что лучше шарахнуть таблетку. Тем более ребенок очень чувствителен к маминому настроению и состоянию. А цитромон даже беременным можно. Сама башкой мучаюсь. когда доча совсем крохой была, после таблетки через какое-то время сцеживала молоко и выливала. Кормила ранее замороженным молоком. Подросла, перестала так париться. ТТТ с дочей все нормально.

kroshka312
25.04.2010, 02:20
ой девочки.....головная боль это же УЖАС какой то:001::001::001::001::001::001:
спасаюсь только цитрамоном. деть на ГВ, боли повторно возникли после восстановления цикла после родов . во время беременности головных болей не было:support::support::support::support:
пробовала чаще на свежем воздухе находиться, помогает, но не всегда....так что приходится глотать пилюли..может и не стоит так этим всем злоупотреблять, но терпеть постоянно тоже не вариант...

Nyutik
25.04.2010, 09:48
я как-то побаиваюсь пить обезболивающее! поэтому обычно пью крепкий чай и стараюсь полежать немного, лучше поспать (если малыш позволяет)...

Psisa
25.04.2010, 10:43
на воздухе свежем побыть помогает, крепкий черный сладкий чай, сон - тоже! но далеко не всегда....
лежу трупом последние дни, в темной комнате, ага... головой не шевельнуть. эх, неужели все-таки таблетки пить...
слышала, что есть какая-то гомеопатия в таких случаях... но потеряла свои записи и теперь не помню, какая.

КатькаБе
25.04.2010, 10:53
А я думала я одна такая с мигренью!!)) Мне муж говорит-что ты раньше мне не сказала что ты такая больная) Потому как какая нибудь смена погоды и всё....меня не контовать, при пожаре выносить первой!!)) Лежу с перетянутой головой и с холодной повязкой...ну и ползаю в туалет, т.к тошнит жутко( И если голова начала болеть утром, то пройдёт только вечером( Мне и до беременности никакие обезболивающие не помогали, а сейчас и вообще ничего нельзя!!!!!!!(

Лёлька ЩастьЕ))
25.04.2010, 13:27
Мне иногда помогает холодное полотенце, парацетомол...ну и конечно сон..))

Svettlana
25.04.2010, 13:42
Эх, сколько оказывается человек страдает мигренью и я не исключение. Я пока была беременная не было ни одного приступа. А сейчас, как родила, каждые две недели приступ, причем обычно затягивается на сутки. Сейчас дочку кормлю грудью, но как только начинается приступ, сразу принимаю две таблетки парацетамола, вроде отпускает.ТТТ. Больше ничего не помагает.(

ola&vova
25.04.2010, 14:54
когда кормила помогал крепкий сладкий чай и таблетка парацетамола. А, еще контрастный душ на голову (сильно горячий и потом с уменьшением до прохладно- холодного).

Valt
25.04.2010, 14:56
Чашка кофе если не помогла, то парацетамон.

fen1979
25.04.2010, 22:24
тоже головные боли жуткие,иногда две парацетомола помогает,а иногда крепкий сладкий чай....а иногда ничего не помогает,лежу и скулю,муж с ребенком занимается....

✰✰✰
25.04.2010, 22:33
мне в роддоме сказали что надо пить таблетку ту которая раньше помогала, от одной штуки никто не умрет.
но я сначала стараюсь подышать свежим воздухом, выпить сладкий чай, если не помогает то пью таблетку

juja
25.04.2010, 23:00
У меня мигрени с 14 лет! Я спасаюсь только цитрамоном! Поэтомй говорить что цитрамон не помогает нельзя, т.к. каждому помогает свое средство. Пить при ГВ цитрамон МОЖНО-это мне сказали врачи (не один, а несколько). Более того при беременности и во время ГВ пила его (не в промышленных масштабах, конечно)С ребенком ттт все в порядке! Аспирина там мало, поэтому можно 1 таб. выпить.тем более что. мать умирающая от головной боли не очень хорошо сможет ухаживать за ребенком (мягко говоря)

пенни
25.04.2010, 23:28
и я только цитрамоном спасаюсь

Darenok_KKDC
26.04.2010, 01:56
и я только цитрамоном спасаюсь

В порядке убывания:
1. Парацетомол
2. Цитромон (всегда пила до беременности, теперь если нет п. 1)
3. Ибупрофен (он же Нурофен)

Psisa
26.04.2010, 14:47
Чашка кофе если не помогла, то парацетамон.

а я кофе вообще не пью... а что, он может помочь? и его можно при ГВ?

konstansa
26.04.2010, 15:05
нурофен

пенни
26.04.2010, 15:10
а я кофе вообще не пью... а что, он может помочь? и его можно при ГВ?

если у вас мигрень то кофе может усугубить приступ.кофе поможет если давление низкое.а на счет можно ли при ГВ-я пью -только растворимый и с молоком-ни чего страшного в этом не вижу

Lexy
26.04.2010, 20:57
мучалась точно также, мне но-шпа помогла, посоветовал неонатолог, сказал, что для малютки ничего страшного. При совсем сильных приступах можно две таблетки сразу выпить.

uni
27.04.2010, 01:55
парацетамолом спасалась от мигреней после родов...
как только чувствовала, что боль накатывает- сразу таблетку и прилечь

КатькаБе
28.04.2010, 12:33
Интересно, мигрень вообще лечится??? Я просто уже замучалась, вчера днём начала болеть голова, а к вечеру я думала уже умру, парацетомол не помогает......Ужастные мучения...от боли вчера аж не видел правый глаз и зубы сводило, а я дома с дочкой одна была.......После родов голова стала болеть ещё чаще!!!!

Чупа
28.04.2010, 12:38
нурофен, что то содержащие ибупрофен

КатькаБе
28.04.2010, 12:44
Дак а его можно при ГВ то???

Darenok_KKDC
28.04.2010, 13:12
парацетамолом спасалась от мигреней после родов...
как только чувствовала, что боль накатывает- сразу таблетку и прилечь

Мигрень, вообще, такая зараза - нужно сразу купировать боль, как заподозрили не ладное, потом часто уже трудно помочь (многолетний опыт моей мамы)

Дак а его можно при ГВ то???

ИМХО - можно, есть же "грудничковый" нурофен, хотя любые лекарства не есть гуд

bestgirl
28.04.2010, 14:59
У меня тоже недавно жуть как голова болела,выпила половинку анальгина,погуляла всё прошло.Только вернулась домой всё опять по новой!!!!

klis
28.04.2010, 23:23
Пью цитрамончик, только он и помогает.

Justička
28.04.2010, 23:45
Интересно, мигрень вообще лечится??? Я просто уже замучалась, вчера днём начала болеть голова, а к вечеру я думала уже умру, парацетомол не помогает......Ужастные мучения...от боли вчера аж не видел правый глаз и зубы сводило, а я дома с дочкой одна была.......После родов голова стала болеть ещё чаще!!!!

Вот и у меня тоже.
А я всю жизнь жила с надеждой, что после родов мигрень пройдет. У моей мамы после родов ни разу не было приступа. А мне не повезло ((((
Мне не помогает ни парацетамол, ни ношпа, ни всякие нурофены-панадолы. Иногда цитрамон, но если его сразу выпить, когда ещё голова не совсем разболелась. И лечь поспать с холодной тряпкой на голове. И тогда может быть я не буду зависать над унитазом и просить пристрелить меня.

Вихторовна
29.04.2010, 00:20
Детский парацетамол, 2 мерные ложки, больше ничего не помогает.

mauree
29.04.2010, 00:28
Я вот тоже мучалась головной болью, думала просто мигрень... Ан нет. Лично у меня, когда болит голова до тошноты - это значит давление поднялось. обыно у меня 120х70, а тут 140х90!!!
Дело в следующем:
1. спазм сосудов от переутомления
2.не хватает жидкости. Кормящая женщина должна выпивать около двух литров чистой воды в день, не считая другой жидкости. Сок и чай тоже не считается - это колоидный раствор. От этого собственно и поднимается давление.

Многим поможет таблетка папазола или две + половинка спазмалгона (гораздо лучше помогает чем цитрамон) для тех, кто не может терпеть боль.
Спазмалгон это анальгетик, соответственно вредно.
Папазол для грудничка даже полезен, у него тоже снимает спазм и налаживает мозговые процессы(так врачи говорят)

Натусик 80
29.04.2010, 00:32
Цитрамон, спамалгон можно приГВ

s777
29.04.2010, 12:39
парацетамол

Kse
29.04.2010, 12:44
у меня голова если заболит, то сама никогда не пройдет. Наоборот, все хуже и хуже, поэтому спасаюсь половинкой парацетамола

КатькаБе
29.04.2010, 12:45
У меня например когда голова до тошноты болит наоборот давление падает ниже не куда.....позавчера вот когда она болело, давление было вообще 70 на 30!!!!Ни парацитомол, не цитрамон не помогал( Думала умру))

Greek2510
29.04.2010, 12:46
Совсем измучилась. Девочки! Чем спасаетесь, когда голова дико болит? Этот вопрос, конечно, к кормящим мамам...

Раньше я съем какой-нить анальгин - и нормально. А теперь держусь из последних сил... Так сильно болит, что периодически доходит до рвоты :(

Цитрамон можно при ГВ, мне его еще в РД от головной боли давали :support: