PDA

Просмотр полной версии : Родить в СПб или Лен.области - в чем разница?

Юшкина
24.04.2010, 19:06
Кроме места рождения в свидетельстве?
Будет ли разница в пособиях или в чем-то еще?
Живу я в СПб, рожать в августе, подумаваю не родить ли в Гатчине, это полчаса езды с нашей дачи.

MamaNyuchi
24.04.2010, 19:48
Если Вы и муж прописаны в СПб, ребенка тоже пропишут в СПб, рожай Вы хоть в Китае. Место рождения имеет значение (и то только страна), если один из родителей не гражданин России, тогда гражданство по упрощенной схеме не дадут. Соответственно, местом рождения будет считаться не область (место нахождения РД), а город (место регистрации ребенка), и пособия все питерские получите

ТаняКсюша
24.04.2010, 19:53
А наши Гатчинские мамочки наоборот все рвутся в Питер.
Роддом в общем не плохой, недавно отремонтированный, в каждой палате свой душ и туалет. Ну и платные услуги на порядок дешевле, чем в Санкт-Петербурге.
Если беременность и ребенок без осложнений - то можно и в Гатчине рожать.
Врачи и акушерки вполне приличные, а за деньги и отношение получите дображелательное .А вот педиаторы там не очень, больше пугают, чем помогают.
За себя скажу - если получиться, то поеду лучше в Питер или в крайнем случае в Пушкин, ну а если так получиться, что не буду успевать доехать, то буду рожать в Гатчине, но только с доплатой.

БЕLКА
24.04.2010, 20:07
зато врачи там в области, особенно детские, - АТАС, если что - беда!

Юшкина
24.04.2010, 20:16
для меня рожать в Гатчине хорошо по двум причинам
- в 2 раза дешевле чем в 18 рд (там рожала дочку и живу рядом),
- могу пожить с дочкой на даче хотя бы пару недель перед родами, а не в городе сидеть.

ТаняКсюша
24.04.2010, 20:36
Кстати ,в июле Гатчинский роддом закрывается на проветривание.

furfur
24.04.2010, 21:12
В контакте есть группа "Гатчинские мамочки", в группе есть тема про гатчинский роддом. Там очень активно всё обсуждают, отписываются те, кто родил, в основном хвалят. Именно после этой информации я стала склоняться к Гатчинскому роддому, мне тоже в августе. Позже уже выяснилось, что парочка моих знакомых рожали в Гатчине. Причем одна старшего в 10-ке, младшего - в Гатчине, и последним намного больше довольна.

бегляночка
24.04.2010, 21:27
Кроме места рождения в свидетельстве?

Местом рождения будет место прописки ребенка! У меня муж родился в городе, но жил в области. В паспорте значится тот поселок, в котором он был прописан (хотя там отродясь роддома не было, соответственно, и родиться он там не мог)

рубашка
25.04.2010, 00:29
Что-то я не пойму...А если я поеду рожать, к примеру, во Владивосток, а прописана в Питере, то в свидетельстве о Рождении будет написано: Санкт-Петербург..?

MamaNyuchi
25.04.2010, 00:50
Что-то я не пойму...А если я поеду рожать, к примеру, во Владивосток, а прописана в Питере, то в свидетельстве о Рождении будет написано: Санкт-Петербург..?

Да. Рожают ведь и в самолете, пролетая над Парижем :))

innul'ka
25.04.2010, 09:19

Нет,в свидетельстве о рождении пишется город не где прописка,а где родится!!!
Если вы родите во Владивостоке,то это и напишут в свидетельстве,а пособия будете все оформлять по прописке :):):)
И соответственно,рожая в Лен.обл. так же в графе место рождения вам напишут то место где родился ребёнок.

Латте
25.04.2010, 09:35
Местом рождения будет место прописки ребенка! У меня муж родился в городе, но жил в области. В паспорте значится тот поселок, в котором он был прописан (хотя там отродясь роддома не было, соответственно, и родиться он там не мог)
Нет, не будет. Сын родился в 9 роддоме СПб, а прописан в Выборге, в свидетельстве о рождении стоит место рожднения - СПб.
В ЗАГСе при регистрации сказали, что если бы родился в Выборге дали бы медаль от Лен.области (как раньше):046:, на что я им в свою очередь сказала, что здоровье важнее медали.

Марпл
25.04.2010, 09:55
Если Вы и муж прописаны в СПб, ребенка тоже пропишут в СПб, рожай Вы хоть в Китае. Место рождения имеет значение (и то только страна), если один из родителей не гражданин России, тогда гражданство по упрощенной схеме не дадут. Соответственно, местом рождения будет считаться не область (место нахождения РД), а город (место регистрации ребенка), и пособия все питерские получите
Неа. Если родить в Гатчине - место рождения Гатчина, а не СПБ. А пособия по прописке.
Я рожала в СПб, в свидетельстве о рождении - СПб, а пособия получала по прописке - свои областные.

innul'ka
25.04.2010, 10:22

Девушка,а если следовать вашей логике,то какое место рождения указывается в свидетельстве о рождении,если ребёнок и его мама нигде не прописаны?????

Солныффко
25.04.2010, 10:52
У меня была областная прописка, рожала в Питере. Оформляли документы в Доме малютки, т.к. не хотела, чтобы стояло место рождения г.Отрадное, Кировского района ЛО:010:

Марпл
25.04.2010, 11:33
У меня была областная прописка, рожала в Питере. Оформляли документы в Доме малютки, т.к. не хотела, чтобы стояло место рождения г.Отрадное, Кировского района ЛО:010:
Оно бы и не стояло.:065: Если в Питере рожали.:073:

Солныффко
25.04.2010, 11:37

Да? Ох, как я лю наше Отрадное:)) Здесь живут по другим законам:) Мы сходили в паспортный стол и нам сказали, что будет стоять Отрадное. Обманули, значит:( Но вообще я поняла, что если можешь чего-то избежать в ЛО (медицины, паспортных столов, собесов и т.д.) нужно избегать всеми силами:))

innul'ka
25.04.2010, 11:39

+1000

RySva
25.04.2010, 11:56

Мы оба с мужем и ребенок прописаны в Лен. области, а в свидетельстве о рождении стоит - Спб Невский район - там где роддом и загс, куда муж ездил получать свидетельство о рождении:ded:

А на рождение мужа Вы не смотрите - возможно, так и было РАНЬШЕ. Потому что я к примеру, родилась в НАРВЕ, а в свидетельстве у меня стоит местом рождения город, где была прописана я и мои родители:017:

allo4ka2009
25.04.2010, 11:59
Живу и прописана в Спб, а наблюдала беременность и рожала в Гатчине. У меня все прошло отлично, не смотря на то, что пришлось делать ЭКС. Лежала там два раза на ДО. Условия хорошие, как уже писали душ и туалет в каждой палате. У ребенка в свидетельстве о рождении стоит место рождения г. Гатчина (оформляли в Доме Малютки) Медальку правда не дали, т.к. Лен. область((. Ребенок прописан тоже в Спб. На пособия никак не повлияло, что рожали в Лен. области. Получили все, что нам положено)))

бегляночка
25.04.2010, 12:15
Девушка,а если следовать вашей логике,то какое место рождения указывается в свидетельстве о рождении,если ребёнок и его мама нигде не прописаны?????

Хорошо..Тогда следуя вашей логике, все у кого в качестве места рождения значится какая-нибудь глухомань без роддома и больницы, родились прямо дома?:) Я привела конкретный пример! Муж родился в Петергофе (тогда тут еще был роддом). Это - район СПБ. А в паспорте у него значится поселок Лен.обл, где и больницы-то своей никогда не было (не говоря уже о роддоме). Я вас уверяю - он рождался не дома:))
Или действительно - если роды происходят где-нибудь в воздухе, как тут было сказано, "пролетая над Парижем", чего вам напишут? "Воздушное пространство где-то там"?:046:
Допускаю, что тут еще многое на усмотрение родителей делается

бегляночка
25.04.2010, 12:21
"Правила, по которым указывается место рождения ребенка:
1. Место прописки родителей или одного из них.
2. Фактическое место рождения ребенка.
В свидетельстве о рождении ребенка указывается место рождения ребенка, выбранное по вашему желанию."
Вопрос исчерпан?:)

медсестричка
25.04.2010, 12:37
Прописаны в области, рожала в СПб, в свидетельстве указано место рождения - Спб.
Для меня единственной причиной не рожать в области было то, что ребёнка в случае болезни переведут в областную больницу, а не в городскую. но это я со своей колокольни советую, желаю , чтобы вам не пригодилось.

innul'ka
25.04.2010, 16:01
"Правила, по которым указывается место рождения ребенка:
1. Место прописки родителей или одного из них.
2. Фактическое место рождения ребенка.
В свидетельстве о рождении ребенка указывается место рождения ребенка, выбранное по вашему желанию."
Вопрос исчерпан?:)

Место рождения указывается по справке о том что вы родили,выданное тем учреждением где принимались роды!
А то что иногда бывает.....это как исключение из правил!В нашей стране многое бывает не по правилам...

А если говорить про роды в другой стране,то ребёнок имеет право на получение гражданства той страны,а не только указания того места рождения в свидетельстве о рождении!

MamaNyuchi
25.04.2010, 16:24
Автор, а Вам есть разница, СПб или область будут указаны в качестве места рождения Вашего ребенка? Если Вы все равно пропишите его в городе и будете получать все городские пособия и т.п.? В чем смысл дискуссии?

Lucky_E
26.04.2010, 09:59
Местом рождения будет место прописки ребенка!
Не будет.Это раньше было,у меня у мужа тоже стоит место по прописке его матери, а не город,где он родился.Сейчас такого нет,отменили они такую практику.Где ребенок родился,так и запишут,по месту рождения,указан. в справке.
Автор,рожайте,где удобнее,то,что у ребенка будет стоять место рождения Лен.область, а не СПБ,на пособие и т.д. вообще не повлияет,т.к. всё будете оформлять по своей прописке в городе.У меня подруга рожала в Гатчине,прописана в Питере,ребенка прописала в Питере,всё ок.