Просмотр полной версии : Дачные вопросы
Вот уже совсем скоро наступит лето и большинство малышей поедет на дачу.
Давайте в этой теме делиться своим (у)дачным опытом предыдущих лет. :support:
Вот у меня такие вопросы:
1. Про солнце и про купание. В прошлом году (дочке был годик) мы сидели в тени. Солнечные ванны принимали очень дозировано. На голове - всегда панамка, плечики прикрыты.
Но в этом году дочку на одном месте уже не удержишь. Как быть с солнцем? Мазать чем-то, одевать одежду, закрывающую ручки-ножки или пускай так бегает, в маечке? В общем, это самое большое мое сомнение.
2. Второе сомнение про купание. Если надувной бассейн, то где - в тени купаться или на солнце? (в тени холодно, на солнце, наоборот, обгореть можно...)
masiania
24.04.2010, 19:58
Мы будем кпаться на солнце, но с применением зонтика от солнца :)
Veronika_Ov
24.04.2010, 20:20
Мы прошлым летом и в футболках ходили, и в маечках и шортах - были очень жаркие дни. Но всегда в панаме с широкими полями. Мазала от солнца кремом. Купались в бассейне на солнце, чтобы вода лучше прогрелась, но опять же в панаме. Да и купание не такое длительное было, чтобы обгореть.
Вот уже совсем скоро наступит лето и большинство малышей поедет на дачу.
Давайте в этой теме делиться своим (у)дачным опытом предыдущих лет. :support:
Вот у меня такие вопросы:
1. Про солнце и про купание. В прошлом году (дочке был годик) мы сидели в тени. Солнечные ванны принимали очень дозировано. На голове - всегда панамка, плечики прикрыты.
Но в этом году дочку на одном месте уже не удержишь. Как быть с солнцем? Мазать чем-то, одевать одежду, закрывающую ручки-ножки или пускай так бегает, в маечке? В общем, это самое большое мое сомнение.
2. Второе сомнение про купание. Если надувной бассейн, то где - в тени купаться или на солнце? (в тени холодно, на солнце, наоборот, обгореть можно...)
Мы в январе были в Египте - даж потеплее, чем наше лето. Моей 2,4 было - удержать нереально - к воде с ведрами, лейками, лопатами и граблями - и часа на 4 возни всей кучей, благо не одна она там такая была. На улице 25-27, это в тени, на солнце пожарче.
Мазала плечи первые 3 дня солнцезащитным с фактором 60 - специально для ребей, с года можно применять. Если совсем жарко, надевала полупрозрачную рубашку (пару раз на пару часов). Через 4 дня стала мазать 20-кой. Еще через 3 перестала вовсе. Ноги вообще не мазала и носилась она в труселях. Нормуль - ноги вообще редко подгорают, т.к. ребь сидит, сам себя прикрывает и на них солнце не палит активно. Осноное - плечи, всем известно. Но наше лето - маловероятно, что вообще встанет вопрос о загаре. За последние 2 года и не вставал ни разу.
Вот прошлым летом были в Черногории и Хорватии - вот там пришлось одевать постоянно и футболки и бриджики, т.к. сидя в коляске коленки припекало, а шастали много. На даче врядли.
Бассейн - на солнце. Купите полупрозрачную рубашку с коротким рукавом (до локтя, можно покороче)- спалиться не спалитесь, а витам Д все ж наработаете . Можно даж и не застегивать. Главное - плечи
Melifaro
24.04.2010, 21:09
Специально в тени сидеть не заставляли.. Если жарко, ребенок сам с солнца уйдет. В прошлом году на море ездили, здесь как-то не купались. В этом планируем в озере купаться, если сама захочет. Силком заносить точно не будем
sania2.leva2
24.04.2010, 21:25
Мажемся солнцезащитными кремами, площадка на солнце.
Military Jane
24.04.2010, 23:34
Девочки,нам ко времени поездки на дачу будет 1,6.
вопрос-чем бы занять ребёнка?песочница?бассейн?что ещё можно?
нам в пршлом году было полтора-правда дача у нас юге так что с 12 до 16 в самое пекло мы не высовывались-а так в трусах бегала босиком-необгорала
купались в бассейне-ставили его конечно в тень-а воду туда наливала горячую
из развлекух-речка-камешки бросать-любимое занятие было-ну с живностью знакомится ходили с соседской-куры коровы и прочее-ну там книжки игрушки это все само собой-вообщем скучать некогда-вот ждем не дождемся -уже билеты есть-на чемоданах так сказать
Мармышка-Настюшка
24.04.2010, 23:47
не прятались и не мазались...в холодной воде закалялись;)
не знаю в том году с 1.3 до 1.6 жили как жили...в жару в трусах и рядом с водой (бассейном)...тень создавали когда очень жарко было...а так без истерек...днем спит...и потом дома играл пока чуть-чуть жара спала и опять на улицу...чуть дождик закнчится опять на улицу...не удержать было дома...да и не пытались...
в этом для меня самое главное чтобы за ворота не убегал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.