PDA

Просмотр полной версии : Неприятный запах изо рта по утрам. Что это?

ЖенаГрека
24.04.2010, 20:20
Вот уже как пару месяцев замечаю что у дочки по утрам пахнет изо рта. Ребенку 2 года и 2 месяца. Вечером тщательно чищу зубки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если это признак, что что-то не в порядке, то к какому врачу идти? Это может быть связано с аллергической реакцией на еду? Бывает что щечки шершавые, в последнее время частенько, хотя вроде нового ничего не даю, едим как обычно.

Veronika_Ov
24.04.2010, 20:22
Про аллергическую реакцию и запах не знаю, но запах может быть от инфекции в зеве, от дисбактериоза, от налета на зубках, но если вы чистите с вечера, то это врят ли.

CAT@
24.04.2010, 20:26
Может быть:
1. Сопли. Слизь стекает по задней стенке горла и дает неприятный запах
2. Кариес.
3. Проблемы с желудком. Но запах появляется, когда серьезный гастрит, или язва - вряд ли Ваш случай. т.к. должны быть еще и боли плюсом
4. Больше не вспомнила

МамМаша
24.04.2010, 22:59
У моей дочки я заметила просто необычный запах,когда возникли проблемы с дисбактериозом на фоне прорезывания зубов.Потом этот запах исчез также незаметно,так и появился.Как со стулом у вашей доченьки?

Гарпия
24.04.2010, 23:00
начните с ЛОРа

бэника
24.04.2010, 23:09
дисбактериоз.и щёчки из-за него шолушаться.по крайней мере у нас так было и не раз.в основном после антибиотиков.пропьём аципол и всё проходит.

DAN
24.04.2010, 23:12
У моего сына запах изо рта наблюдается когда горло болеть начинает. Обычно запах напоминает запах ацетона. Сразу же ингалиптом брызгаю и ттт.

лапупуська
25.04.2010, 00:14
постою послушаю,тоже бывает и как наблюдала,все таки у нас из-зи лор заболеваний

Текила-Любовь
25.04.2010, 00:18
Мне ЛОР говорила,что неприятный запах бывает при проблемах с миндалинами(горло).

irking
25.04.2010, 00:23
У моего сынули такое регулярно бывает, потом проходит. Тоже чешу репу в задумчивости... Горло смотрим - всегда говорят, что чистое. Может, просто от голодного желудка (если запах по утрам), ведь это и у взрослых бывает.

Хорошая девочка
25.04.2010, 01:57
Я заметила, что у моей дочки такое появилось одновременно с приёмом Ферумлека.

Vozrogdenie
25.04.2010, 02:27
У моего сына запах изо рта наблюдается когда горло болеть начинает. Обычно запах напоминает запах ацетона. Сразу же ингалиптом брызгаю и ттт.
а поиском не пробовали найти про то, что может означать запах ацетона? Или Вы думаете диабет только у взрослых бывает? я бы сахар проверила.

По теме: сопли, дисбак.

Все равно нужно проверяться у лора, гастроэнтеролога, а не лечиться по советам с форума.

Раба Любви
25.04.2010, 02:59
у нас всегда при болезни горле ,наше больное место.зубы идут когда,но это тоже сразу даёт на горло осложнение.сразу тантум верде пшикаю.

Трушка
25.04.2010, 12:01
У нас тоже не очень приятный запах изо рта.Хотя зубки чистим регулярно,и утром,и вечером.Запах то сильнее выражен,то слабже.Горло в порядке.Где-то читала,что неприятный запах может быть при лямблиях.Сразу обратилась к нашему педиатру с этим вопросом.Она сказала не заморачиваться.Это не лямблии.У деток бывает.Чешу репу в задумчивости уже некоторое время,но пока ничего не предпринимаю.Если запах усилится,то ещё раз пристану к педиатру.

Мариамна
25.04.2010, 12:04
посмотрите, есть ли налет на языке.
у нас запах как-то был из-за этого. налет появляется при дисбаке, гастрите и пр. проблемах с ЖКТ...или при ЛОР-заболеваниях.

raima
30.04.2010, 01:32
у нас появился запах с появлением аденоидов

кстати, еще запах могут давать глисты

azartuk
30.04.2010, 03:12
У моего сына запах появляется,если переборщить с количеством творога.

Vozrogdenie
30.04.2010, 03:26
У моего сына запах появляется,если переборщить с количеством творога.

не хочу расстраивать, но это все звеньи одной цепи... проблемы с ЖКТ... а вот куда вырулит самостоятельно не всегда понятно... у нас все закончилось печально...:010:

azartuk
30.04.2010, 17:03
не хочу расстраивать, но это все звеньи одной цепи... проблемы с ЖКТ... а вот куда вырулит самостоятельно не всегда понятно... у нас все закончилось печально...:010:
насколько печально ?

Vozrogdenie
30.04.2010, 17:31
насколько печально ?

пока только то, что живот болит после каждой еды... гастроэнтерологи и прочие специалисты ничего особенного не находят, но живот болит... пробуем гомеопатией скорректиовать... До 3х лет все было ок, только иногда как у Вас было, потом началось...:010:

нитка
01.05.2010, 02:43
у моего было. примерно в этом же возрасте. прошло само собой. я так поняла.что это дискенезия желчевыводящих путей.возрастное становление.вариант нормы. повторюсь.прошло без лечения через полглда максимум.

mama_Чо_Lee
01.05.2010, 03:16
мда, а я даже и не подозревала, что все так серьезно бывает. у нас до 2 лет был постаянно зеленоватый налет, ходили к стоматологу -все хорошо, к лору то же. а запах теперь все сильнее :( и на дисбак сдавали...придется к гастроэнтерологу обращаться.

Юсинда
01.05.2010, 11:42
С детства помню, что если запах напоминает ацетон надо сахар в крови проверять... Взрослые тоже вроде как по утрам не встают с мятным дыханием. Но проверить жкт надо

PVA
03.05.2010, 02:35
Может жидкости мало пьет?

Batmen
03.05.2010, 02:43
у нашего сына тоже был запах, но у нас проблемы с кишечником. лечили 2 мес.-не помогло, сделали перерв, сейчас опять продолжем. назнчили другие лекарства, запах пропал (ттт). сдали анлизы, буду наблюдать.

ЖенаГрека
03.05.2010, 10:17
Девочки, всем спасибо за ответы! Опытным путем выяснила, что конкретно у нас это связано с аллергической реакцией на пищу (какую конкретно буду выяснять пробами, пойдем к аллергологу, некоторые продукты под подозрением). Сейчас щечки чистые и запаха как небывало!

Бармалейка
03.05.2010, 10:27
У нас запах был т.к. были лямблии. Полечили и гастроэнтеролог прописала (уже конечно не помню название) пасту, чтоб очистить организм от продуктов выделяемых этими лямблиями. Теперь все в порядке. На тот момент нам было где-то 1,6

Ева-Лотта
03.05.2010, 11:13
у нас неприятный запах, когда сопли.
если прокапать или пропшикать носик, то запах практически изчезает.

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 11:45
Мне ЛОР говорила,что неприятный запах бывает при проблемах с миндалинами(горло).

+1 тонзилит, ну и лямблии тоже дают запах изо рта.

Бусечонок
03.05.2010, 16:02
начните с ЛОРа

????????

Раз шелушатся щечки+запах - это кишечник. Сначала к педиатру, потом к гастроэнтерологу. Ну и к стоматологу на всяк случай, вдруг кариес.

azartuk
06.05.2010, 01:55
пока только то, что живот болит после каждой еды... гастроэнтерологи и прочие специалисты ничего особенного не находят, но живот болит... пробуем гомеопатией скорректиовать... До 3х лет все было ок, только иногда как у Вас было, потом началось...:010:
а на лямблии вы проверялись ?

Vozrogdenie
06.05.2010, 02:28
а на лямблии вы проверялись ?
да, и много еще на что, все, что назначают традиционные врачи. Все в перделах нормы. В итоге диагноз дискинезия, но ребенку от этого не легче... живот болит при каждой еде, несмотря на то, что и курсами галстену пьем, канефрон, для профилактики дисбактериоза препараты, толку 0... Сидим на строгой диете. Пробуем теперь с помощью гомеопатов прорваться,т.к. просто бесконечно сдавать анализы уже устали. Толу 0, а деньги немаленькие на эти развлеяения уходят. Все говорят растите и перерастете, но ребенку это сложно объяснить, когда постоянно болит по несколько раз в день. НО обследоваться все равноь нужно. Не просто забить, что у соседского ребенка на асопли, или лямблии, надо точно быть уверенным, что у Вас нет чего-то очень серьезного. Просто так ничего не бывате. Всему есть причина.

Как самое распространенное: лор проблемы (кстати, иммунитет тоже плотно с ЖКТ связан), ЖКТ, аллергия (но это тоже ЖКТкак ни ктрути) сахарный диабет (если запах ацетона).

В любом случае, все удачи ине болеть.

gorbatovskaja
07.05.2010, 00:06
Думаю,вам надо к гастроэнтерологу,еще сдать анализы на дисбактериоз