Просмотр полной версии : О пуповинной крови
Спрашиваю совета: мой отец болен лейкозом. Ему 54 года. Возможна ли в таком возрасте трансплантировка стволовых клеток из пуповинной крови? Если они будут взяты от внука, будет ли эффект? Стоит ли родить ребенка? Смогу ли я помочь папе?
PS. Как назло, месяц назад родила второго малыша. Если б знала о пуповинной крови раньше, обязательно бы сделала забор крови...
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией? А то я теперь локти кусаю...
MamaNyuchi
24.04.2010, 23:26
Вообще считается, что пуповинная кровь подходит довольно большому кругу родственников, в том числе и дедушке. Но мне кажется, это вопрос, прямой адресат которого — лечащий врач Вашего отца. Если предложить доктору такой вариант лечения, он вместе с Вами оценит ситуацию, может быть, проведут какие-то анализы на совместимость с Вашими двумя детьми и оценят шансы. В любом случае, без врача это нельзя решать, так как если будет возможность Вам родить еще ребенка и собрать его пуповинную кровь для лечения отца, Вашего папу будут совсем по-другому лечить, имея в виду возможность пересадки стволовых клеток как основной элемент лечения
Спасибо за ответ! Сейчас прочитала о том, что количество пуповинной крови настолько мало, что хватит для полного выздоровления только самому ребенку до определенного возраста...
Группа крови у меня с папой не совпадает. Есть ли здесь взаимозависимость?
MamaNyuchi
25.04.2010, 01:09
То есть этим количеством стволовых клеток можно вылечить только ребенка? Как-то это совсем по-другому обычно представляют.
У соседки дочь вылечили от лейкоза только с помощью пуповинной крови, врач сам вызвал мать на беседу и сказал: есть единственный шанс спасти ребенка, только если родите еще одного и соберете пуповинную кровь. Но там ребенку было 6 лет, может действительно как Вы сказали, только на него и хватило бы, об этом просто речи не было. Ну и братья-сестры — первый круг, кому стволовые клетки могут помочь и с кем они совместимы.
Группа крови — другой вопрос (вспомните про переливание)
А вообще, конечно, Вам надо поговорить об этом напрямую с лечащим врачом. Не жалейте о том, что уже произошло — Вы же не знали о такой возможности. Но если Вы готовы ради сохранения жизни человеку, при том близкому, родить еще одного ребенка — думаю, Вас только поддержат. Это, конечно, изменит Вашу жизнь, Ваши планы, но только подумайте — благодаря Вам на Земле будет на две жизни больше
maslik_maslik
25.04.2010, 02:11
я как раз собираюсь сделать забор крови
мне сказано, что она МОЖЕТ подойти не только самому малышу, но и его братьям,сестрам, родителям ...
думаю, дедушка тоже близкий родственник
но тут действительно надо проконсультироваться с врачами!! Возможность такая , я думаю, есть. Но каковы шансы, что подойдет Вам могут сказать только специалисты!
В любом случае удачи и здоровья Вашему папе!)
мамадемика
25.04.2010, 03:24
Здесь сплошная лотерея! Типирование на совместимость проводят после рождения ребенка, но вероятность, что кровь подойдет в вашем случае наверное не очень высока.. хотя это лучше с врачом обговорить.. У меня сын болен лейкозом, сейчас беременна 2-м ребенком: вероятность того, что 2-ой подойдет как донор лишь 75 % и это при условии, что оба родителя у детей совпадают... родители детям ооочень редко подходят.. Типирование во время беременности делать не хотят из-за угрозы выкидыша и боятся инфекцию занести...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.