Просмотр полной версии : Как приучить детей и взросых к порядку?
Такая уж у меня семья - "интеллигенты" видимо генетически заложена потребнось в слугах - и мама и сестра не умеют содержать дом в чистоте и СРАЗУ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ. Слава богу я от них уехала к мужу. За 7 лет жизни в браке, мой муж воспитал во мне чистюлю, да и с двумя детьми приходиться напрягаться. Нянь и д/с у нас нети, естественно, моя мама или сестра частенько остаются с ребятами. Но когда я возвращаюсь, дома царит невообразимый бардак, и всё как-то так получается, мол "скажи спасибо что посидели с детьми"...
Реально ли на них повлиять?
Такая уж у меня семья - "интеллигенты" видимо генетически заложена потребнось в слугах - и мама и сестра не умеют содержать дом в чистоте и СРАЗУ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ. Слава богу я от них уехала к мужу. За 7 лет жизни в браке, мой муж воспитал во мне чистюлю, да и с двумя детьми приходиться напрягаться. Нянь и д/с у нас нети, естественно, моя мама или сестра частенько остаются с ребятами. Но когда я возвращаюсь, дома царит невообразимый бардак, и всё как-то так получается, мол "скажи спасибо что посидели с детьми"...
По мне так наоборот "интеллегенты" те, кто чистюли.
А взрослого перевоспитать и переубедить невозможно.
Это с детства закладывается...и прививается. Если только личным примером показывать...и то наврят ли, они ведь с вами не живут.
Так что вам остаётся только говорить "спасибо" своим родителям и убирать после их ухода.
Главное чтобы ваши детки не переняли от них этот весь бардак. А то привыкнут так, потом не переучишь.
pogranec
24.04.2010, 23:03
Но когда я возвращаюсь, дома царит невообразимый бардак, и всё как-то так получается, мол "скажи спасибо что посидели с детьми"...
Нет. Скажите "спасибо, что посидели с детьми" :)). Если дети проводят с Вами больше времени, чем с ними, то Вы своим примером приучите детей к порядку.
Вообще-то ни мама, ни сестра не обязаны сидеть с детьми и делают это в качестве акта доброй воли. Не хотите бардака: сидите с детьми сами или учите ДЕТЕЙ следить за порядком даже, когда вас нет дома. Например, если ребенок сам скажет: Давай, тетя вот это уберем! То тетя наверно примет участие :)
А учить взрослых людей как нужно вести себя у вас дома, когда они вам же помогают... Я бы не стала.
Машина мама
24.04.2010, 23:09
Мне кажется, взрослых уже нереально приучить. У меня есть такие знакомые, и это такой образ жизни, как правило. А зачем их приучать? Вы ведь живете отдельно? И еще, я, например, стараюсь, чтобы было в доме чисто, но иногда, когда мы с дочкой остаемся вдвоем, у меня действительно за целый день не остается времени на уборку. То есть, если я целый день посвящаю ей, и мы постоянно играем и что-то делаем вместе, вечером в квартире - ужас. Может быть, ваши родственники тоже много занимаются с детьми, когда остаются вместе. Детям же весело.
А детям сколько?
Если со взрослыми не выходит, ваши дети могут сказать бабушке-тете, что к маминому приходу надо все убрать.
С другой стороны родственники не наводят по-своему у вас порядок, бывают и такие варианты))
Ути Иггипоповна
25.04.2010, 00:05
Не могу представить чтобы я требовала чистоты и порядка дома в ситуации, когда мои мама или сестра сидят с моей дочкой.
KoshkaNatashka
25.04.2010, 00:18
Т.е. мама и сестра должны у вас работать не только нянями, но и уборщицами? Круто.
Да нет, не убиратся в доме, а например, не давать конструктор, пока не убраны пазлы, хотяб сгрести их в кучу чтоб всё не перемешалось, краски закрыть, убрать,... или вытереть рот ребенку после еды, да тарелку помыть за ним, памперс переодеть... по моим понятиям это дожно входить в поняти "поняньчится". Но я конечно без обид,просто наболело за всеми убирать)))
Т.е. мама и сестра должны у вас работать не только нянями, но и уборщицами? Круто.
Нет,вы не правы,при чем ту работать,так давайте я тоже буду сидеть со своим ребенком и при этом не убирать за собой и ребенком,а потом буду мужу и остальным домашним говорить кошгда они будут спотыкатся о разбросанные игрушки и подскальзыватся на разбросанной одежде,скажите спасибо ,что сижу.))))))))))))))))))))))) Это же вроде не чужие люди и им тоже не все равно какой вырастет ребенок.А что одна мама должна приучать дите к порядку?
Счастливица
25.04.2010, 01:31
Никак! У меня порой складывается ощущение, что у некоторых людей есть какой-то особый ген беспорядочности!
У меня он есть. Мама с рождения пыталась в меня вложить аккуратность и любовь к порядку. А меня бесит!!! ПРосто нервирует это! Более того, я НЕ ВИЖУ беспорядка! Мне не лень прибираться, мне удобно в беспорядке. Я с лёгкостью нахожу книгу среди постельного белья. А вот в порядке мне трудно что-либо найти.
Если всё лежит ровным слоем на полу - очень удобно и быстро находятся любые вещи. А вот расставлять и укладывать всё аккуратненько - во-первых, это на пять минут, во-вторых, я ничего не найду. И в-третьих, когда становится бардак после поисков чего-то, я не вижу, что это бардак.. Вот как-то так.
Дочку тоже не третирую порядком (я-то не вижу бардака!). Ну и вообще, рассуждаю так: вещи созданы для удобства людей. Так стОит ли ради этих самых вещей напрягаться и создавать себе и близким неудобства? Тогда и в вещах смысла нет...
Нет,вы не правы,при чем ту работать,так давайте я тоже буду сидеть со своим ребенком и при этом не убирать за собой и ребенком,а потом буду мужу и остальным домашним говорить кошгда они будут спотыкатся о разбросанные игрушки и подскальзыватся на разбросанной одежде,скажите спасибо ,что сижу.))))))))))))))))))))))) Это же вроде не чужие люди и им тоже не все равно какой вырастет ребенок.А что одна мама должна приучать дите к порядку?
Я сижу уже 6 лет дома с ребенком , и не убираю ,некогда ,
разбросанные игрушки и кучи одежды это быт и интерьер:)), ну , посуду раз в 2 дня мою ,или если чистой нет :065:
пол , когда совсем запачкается , ну иногда и месяц не мою, пофигу,
главное , мой настрой ,занятия с дитем дома и оптимизм, а то если я сдуюсь, без меня ничего не будет ,все на мне держится ( деть , муж , 2 кота,за котами убирает муж, меня тошнит от них ) , и остальное убирать меня напрягает , я могу сидеть за компом с кучей мусора вокруг и не замечать ,
но ребенок при этом помыт и покормлен и занят и не чужая тетя в саду , а дома с мамой :love:
Счастливица , +1 , я тоже не замечаю беспорядка ,
и если все убрано , я не найду нифига , а так,знаю в какой кучке :)
были попытки подруг , типа раз и готово, убирали за меня . потом через 3-4 дня все встает на свои места , мне так удобнее .:))
А в детстве , когда убрано , я говорила , что как будто кто то умер -пустота ...:(
СофиЛорен
25.04.2010, 01:35
Нет. Скажите "спасибо, что посидели с детьми" :)). Если дети проводят с Вами больше времени, чем с ними, то Вы своим примером приучите детей к порядку.
+1. "спасибо, что посидели". если ребенку было хорошо с ними - то здорово, а порядок можно потом навести вместе с ребенком (вот и приучение заодно)
Влиять, ставить условия и ыдвигать требования можно если только им от вас что-то нужно, а не наоборот. Не нравится - не приглашайте, ищите другие варианты.
Мне так в свое время "помогала" родственица отводить старшего ребенка в школу, пока я сидела с малышом. Из-за хронических ее опозданий (и как следствие опозданий ребенка вшколу) я попросила ее больше нам в этом не помогать.
Ну вот, вы меня поняли!!! Как повлиять, да чтобы не обидеть?
KoshkaNatashka
25.04.2010, 01:57
Да нет, не убиратся в доме, а например, не давать конструктор, пока не убраны пазлы, хотяб сгрести их в кучу чтоб всё не перемешалось, краски закрыть, убрать,... или вытереть рот ребенку после еды, да тарелку помыть за ним, памперс переодеть... по моим понятиям это дожно входить в поняти "поняньчится". Но я конечно без обид,просто наболело за всеми убирать)))
Ну, памперс переодеть - это конечно. А остальное... Надоело за всеми убирать - нанимайте няню. У нас их было несколько, после всех в дома чистота и порядок. Не только за собой и ребенком все уберут, но и что-то из моего бардака отмоют: то холодильник снаружи вымоют, то подоконник разгребут - красота! :)
Счастливица
25.04.2010, 02:00
Старая Гипножаба, ну прям, в точности, как я!!! :flower: А я-то думала, что одна такая... Мне так мама говорила:008:
Посуда - это вообще напряг! Люблю одноразовую... Полы пылесосить только могу, но у меня маман обожает ковры! И постоянно их покупает. И когда покупать уже некуда, то покупает мне в комнату... С этим тоже бороться бесполезно, поэтому мыть пол мне просто негде! У нас даже в ванне и на кухне коврики... :(
А в остальном - то же самое.
~Ann~, это здорово, если ваша жизнь складывается так, что вы верите в родство людей и ненаплевательское отношение!
А вот у меня сестра сидит с дочкой только за деньги. Или за какую-то услугу. Поэтому если посидит и вдруг ничего не затребует, то я готова её в попу целовать! Какие ещё там порядки требовать???
Старая Гипножаба, ну прям, в точности, как я!!! :flower: А я-то думала, что одна такая... Мне так мама говорила:008:
Посуда - это вообще напряг! Люблю одноразовую... Полы пылесосить только могу, но у меня маман обожает ковры! И постоянно их покупает. И когда покупать уже некуда, то покупает мне в комнату... С этим тоже бороться бесполезно, поэтому мыть пол мне просто негде! У нас даже в ванне и на кухне коврики... :(
А в остальном - то же самое.
~Ann~, это здорово, если ваша жизнь складывается так, что вы верите в родство людей и ненаплевательское отношение!
А вот у меня сестра сидит с дочкой только за деньги. Или за какую-то услугу. Поэтому если посидит и вдруг ничего не затребует, то я готова её в попу целовать! Какие ещё там порядки требовать???
Знаете,девочки))))))))))))))))))У меня скоро все уедут на майские и я останусь одна, знаю точно,что за десять дней я уберусь и помою посуду один раз, перед возвращением родных:)):)):))
Слегка не по теме,но для вас.
Vozrogdenie
25.04.2010, 02:12
если не нравится только нежелание поддерживать порядок на Вашей территории, то это можно и простить ради всего остального. Раставляйте приорететы. Скажите спасибо, что сидят и успокойтесь. Дети учатся примером родителей...
Тетя Мотетя
25.04.2010, 02:32
если не нравится только нежелание поддерживать порядок на Вашей территории, то это можно и простить ради всего остального. Раставляйте приорететы. Скажите спасибо, что сидят и успокойтесь. Дети учатся примером родителей...
+100! Дети чистоте будут учиться от вас.Так что если вы чистюля, дети тоже будут повторять за вами. Интеллигентности в ваших родичах я не заметила. Интеллигентность и бардак в моем понимании понятия несовместимые. Я сама чистюля. Интеллигенткой, правда, себя не считаю. Мама и сестра мои тоже сидят с моими двумя. Но повального бардака не бывает. Если бы меня раздражал бардак после них, я бы им сказала. Ничего такого не вижу. Да никто не обязан ни с кем сидеть. Но и сидят мои родные не по обязаловке, а потому что у нас самые нежные и добрые отношения.
LANA ZOLOTOVA
25.04.2010, 02:54
Абсолютно точно.Взрослых вы не перевоспитаете,не тратьте нервы,просто,когда приходите домой,попросите детей помочь навести порядок.
Пардон, а за кем это "за всеми"? :008: Конструктор, пазлы, краски, рот, тарелка, памперс - это не за "всеми", а за вашими детьми! ;)
То есть вы хотите, чтобы ваши родные не только за вашими детьми приглядывали, но ещё за ними и убирали :065: Ну так наймите няню с соответствующей оплатой, оговорите, что входит в её обязанности и требуйте :046:А так вы из них не только нянь сделать хотите, но ещё и уборщиц :001: Извините, но я бы в случае таких претензий со стороны своей сестры послала бы её подальше :017:пусть сама сидит со своими детьми, если мои услуги её не устраивают :004:
Приучать к порядку может тот, кто сам к порядку приучен ;) Если бы мама и сестра у себя дома поддерживали идеальный порядок, а в доме у автора устраивали бардак, тогда ещё был бы предмет для разговора. А так они ведут себя так , как для них естественно. Так что речь идёт о перевоспитании взрослых людей, их них один уже пожилой человек. Думаете, стоит? :065:
Моё мнение, что из этого ничего, кроме испорченных отношений, не выйдет. И автор в результате может лишиться и тех услуг, которые ей оказываются родными сейчас. И поделом будет. Вместо того, чтобы быть родным благодарной за те одолжения, которые они ей делают, автор ещё и претензии им предъявляет :0019:
Муж и "домашние" - это ваша семья. В своей семье вы по мере сил можете устанавливать какие-то правила (по общей договорённости) и требовать их выполнения. Родственникам же, которые с вами не живут, вы диктовать правила не можете, если получается так, что это вы больше заинтересованы в том, чтобы они к вам приходили, чем они заинтересованы в том, чтобы к вам приходить :))
Ну вот, вы меня поняли!!! Как повлиять, да чтобы не обидеть?
НИКАК.
А может, продвинуть вариант, чтобы они к себе детей забирали, пока вас нет :065: а вы потом зайдёте к ним и заберёте детей из устроенного ими бардака к себе в чистенький дом :support:
НИКАК.
А может, продвинуть вариант, чтобы они к себе детей забирали, пока вас нет :065: а вы потом зайдёте к ним и заберёте детей из устроенного ими бардака к себе в чистенький дом :support:
+100 Мы живем вместе с мамой, и т.к. я работаю то очень часто мама сидит с детьми. Мне часто не нравится, чем она их кормит( конфетки, шоколадки), во что одевает(бегают в трусах и майках). Сегодня уже отличилась, вместо лекарства дала детям по чайной ложке водки. Не специально, конечно. Просто водка в бутылочке от доктора Мома для растираний стояла. Но я ей ни-ни Не дай Бог что-нибудь скажу. Ведь самой работать нужно ( к сожалению муж зарабатывает мало:073:). Только всегда большое спасибо и еще побаловать ее чем-нибудь вкусненьким. Только так.
Сегодня уже отличилась, вместо лекарства дала детям по чайной ложке водки. Не специально, конечно. Просто водка в бутылочке от доктора Мома для растираний стояла. :010:
Вот поэтому у меня мама всегда наклеивает на такие бутылочки лейкопластырь и пишет крупно название нового содержимого :ded: иначе таких случаев не миновать...
:010:
Вот поэтому у меня мама всегда наклеивает на такие бутылочки лейкопластырь и пишет крупно название нового содержимого :ded: иначе таких случаев не миновать...
Да вообще-то эта бутылочка спрятана была у меня в шкафу. Сегодня у мамы разболелись суставы и я делала ей укол. Достала бутылку чтобы протереть перед уколом. А убрать забыла, торопилась на работу. Все время все бегом ведь. Сама виновата. А мама из лучших побуждений "полечила". Спрашиваю, как они там, не пьяные, говорит все в порядке только поморщились, когда пили:001:. Кого это мы растим?:014:
Как бы я была счастлива, если с моими детьми кто-нибудь остался и присмотрел за ними, а именно накормил да поиграл, а я хотя бы на часик уединилась или решала какие либо проблемки без сопровождения двух хвостов, к сожалению мои родные и мужа находятся ну очень далеко, а выходные предпочитаем проводить всей семьей.
Эх, не цените вы автор своего счастья.
Автор, как я Вас понимаю!
Прихожу через 2 часа после сидения с внучкой свекрови: 3 вида пазлов в одной куче, конструктор по всем комнатам, краски на ковре, журналы изрезанные, пластелин прилип к полу...
Я пос этого 2 дня все по местам раскладываю и отмываю.
Поэтому прошу сидеть только если ощень-очень нужно (не чаще раза в месяц) и пытаюсь не на моей территории.
Но у меня еще проблема: свекровь готовить не умеет, так что кормить ребенка все равно нужно дома...
Так что по поводу того, что мы должны быть юлагодарны - это да, но не часто!
У нас все также. Но я с этим не заморачиваюсь, т.к. считаю, что ОГРОМНОЕ им спасибо, что посидели, а порядок я сама по возвращении наведу. Просто родственникам будет неприятно выслушивать еще и обвинения в беспорядке (хотя иной раз у меня мелкие замечания вырываются, но стараюсь себя контролировать). Вижу только один выход: приучать непосредственно самих детей к порядку, т.к. взрослых уже не переделаешь, им от этого только обидно становится, рискуешь, что с твоими детьми вообще откажутся сидеть.
Nikimams
25.04.2010, 14:24
Как бы я была счастлива, если с моими детьми кто-нибудь остался и присмотрел за ними, а именно накормил да поиграл, а я хотя бы на часик уединилась или решала какие либо проблемки без сопровождения двух хвостов, к сожалению мои родные и мужа находятся ну очень далеко, а выходные предпочитаем проводить всей семьей.
Эх, не цените вы автор своего счастья.
+1000!
[QUOTE=TAMAMA;42795816]Автор, как я Вас понимаю!
Прихожу через 2 часа после сидения с внучкой свекрови: 3 вида пазлов в одной куче, конструктор по всем комнатам, краски на ковре, журналы изрезанные, пластелин прилип к полу...
Вот, вы меня поняли......
а на счет трудолюбия и интеллигентности.....мама говорит, что ещё в детстве посуду мыла всегда её младшая сестра, а мама ей сказки в это время читала...разница у них всего 1.5 года...так что кто-то работает головой больше, кто руками)))
[QUOTE=TAMAMA;42795816]Автор, как я Вас понимаю!
Вот, вы меня поняли......
а на счет трудолюбия и интеллигентности.....мама говорит, что ещё в детстве посуду мыла всегда её младшая сестра, а мама ей сказки в это время читала...разница у них всего 1.5 года...так что кто-то работает головой больше, кто руками)))
То есть, Вы действительно уверены, что трудолюбие и интеллигентность прямо противоположны?:)
Где-то читала, что люди делятся (грубо говоря, конечно) на две группы: одни порядо поддерживают, а другие - наводят. Так по себе знаю: научиться порядок поддерживать, а не наводить практически невозможно:)
я не в чем не уверенна, и вообще некоторые дамочки в топе всё очень категорично воспринимают...
кстати порядок и чистота разные вещи...тк вот я изначально говорила про порядок, чистоту все наводят, а вот организовать порядок не все умеют.
Опять же у моей мамы всегда чистота, и пироги испечены, но порядка в вещах, в шкафах никогда не бывает. Это какое-то особое чуство, я научилась ему от мужа.... вот он любит и умеет всё по полочкам разложить, каждую флюшечку на крючочек подвесить и бантик сверху прилепить - загляденье а не куча хлама становится)))
Если на детях это отрицательно не сказывается (то есть они не отказываются потом наводить порядок, не говорят: "а вот бабушка мне разрешает...") - наплюйте и забудьте. Вы ИХ не переделаете. А вот если это пагубно сказывается на детях, принимайте меры. Либо попытайтесь с ними поговорить по-хорошему, объясните, что вы учите детей определенным вещам и хотите, чтобы ваш курс воспитания поддерживался. Если не поможет - лучше отказаться от такой помощи, себе дороже выйдет ИМХО.
Не хотите бардака: сидите с детьми сами или учите ДЕТЕЙ следить за порядком даже, когда вас нет дома. Например, если ребенок сам скажет: Давай, тетя вот это уберем! То тетя наверно примет участие :)
Ой :046: извините, конечно... но где вы таких сознательных детей видели? Даже представить себе не могу, чтобы ребенок вместо того, чтобы достать новую игрушку, скажет "давай, тетя, вот это уберем" :)
То есть, Вы действительно уверены, что трудолюбие и интеллигентность прямо противоположны?:)
Где-то читала, что люди делятся (грубо говоря, конечно) на две группы: одни порядо поддерживают, а другие - наводят. Так по себе знаю: научиться порядок поддерживать, а не наводить практически невозможно:)
Возможно. Для этого нужно убирать вещи на места сразу. :) Например, поел и сразу помыл посуду. Переоделся и сразу убрал вещи в шкаф. Поиграл в пазлы и сразу сложил их в коробку и поставил на место и т.д.
Что-то не представляю, чтобы я посидела с чьим-то ребёнком и уходя оставила свинарник в квартире. Это не прилично, мне совесть не позволит.
Nikimams
25.04.2010, 19:13
я не в чем не уверенна, и вообще некоторые дамочки в топе всё очень категорично воспринимают...
кстати порядок и чистота разные вещи...тк вот я изначально говорила про порядок, чистоту все наводят, а вот организовать порядок не все умеют.
Опять же у моей мамы всегда чистота, и пироги испечены, но порядка в вещах, в шкафах никогда не бывает. Это какое-то особое чуство, я научилась ему от мужа.... вот он любит и умеет всё по полочкам разложить, каждую флюшечку на крючочек подвесить и бантик сверху прилепить - загляденье а не куча хлама становится)))
Меня просто трясёт от таких мужчин:0099:( автор простите, просто я с таким "любителем бантиков" 11 лет прожила....
Гайденыш
25.04.2010, 20:59
У меня ситуация с точностью до наоборот. Не знаю как попросить свекровь у меня не убираться и не мыть посуду. Возьмешь тарелку, а на ней присохший кусок чего-нибудь, у них в семье они моют без моющих средств, губкой поводил и все нормуль. Я лично мою посуду до скрипа, у меня пунктик такой. Что касается уборки, так это вообще кошмар, я ничего не могу найти на своем месте, джинсы дочери недавно нашла на самой верхней антресоли, когда уже потеряла всякую надежду их найти. Единственное, что мне нравится, свекровь очень хорошо наводит порядок в шкафах, но опять таки минус, если я не успела к ее приходу убрать вещи в стиральную машину (а приходит она иногда перед садом и я второпях отвожу старшего), то эти вещи будут лежать аккуратно сложенные в шкафу или висеть на вешалке вместе с отглаженными рубашками. Но если сравнить моменты, когда я одна справлялась с детьми и мне приходилось их таскать за собой, так как не с кем было оставить и сейчас, когда свекровь предложила свою помощь, пусть и иногда приехать и посидеть, то я выбираю второй. Так как решать свои дела гораздо удобней когда знаешь, что твои детки в это время гуляют и радуются жизни. Если позволите, я бы посоветовала на время нахождения Ваших родственников с детьми просто-напросто убирать из поля зрения всякие краски и т.д. Гораздо легче собрать просто валяющиеся игрушки, а помыть пару тарелок не думаю, что будет для Вас проблемой.
Leopardini
25.04.2010, 22:04
Никак! У меня порой складывается ощущение, что у некоторых людей есть какой-то особый ген беспорядочности!
У меня он есть. Мама с рождения пыталась в меня вложить аккуратность и любовь к порядку. А меня бесит!!! ПРосто нервирует это! Более того, я НЕ ВИЖУ беспорядка! Мне не лень прибираться, мне удобно в беспорядке. Я с лёгкостью нахожу книгу среди постельного белья. А вот в порядке мне трудно что-либо найти.
Если всё лежит ровным слоем на полу - очень удобно и быстро находятся любые вещи. А вот расставлять и укладывать всё аккуратненько - во-первых, это на пять минут, во-вторых, я ничего не найду. И в-третьих, когда становится бардак после поисков чего-то, я не вижу, что это бардак.. Вот как-то так.
Дочку тоже не третирую порядком (я-то не вижу бардака!). Ну и вообще, рассуждаю так: вещи созданы для удобства людей. Так стОит ли ради этих самых вещей напрягаться и создавать себе и близким неудобства? Тогда и в вещах смысла нет...
Точно, как про меня. Я беспорядка НЕ ВИЖУ!:080::080::080: И маман меня постоянно этим третирует.
Главное, чтобы все было чистое, а где оно валяется - это второй вопрос.:)
В порядке ничего никогда не найти и опять бардак возвращается.
Мама такой читсый четверг недавно устроила, что иногда приходиться взрыть полдома, чтобы найти нужную вещь...
[QUOTE=hellga;42801059]
Вот я точно такая: порядок НАВОЖУ. Со стиснутыми зубами, сдерживая желание поваляться на диване или полазать по инету, с перерывами через каждые 15 минут "труда". Для меня уборка - каторга. :065: Убираться вместе с сыном не могу: я в период "героизьма" жутко раздражительна. Поэтому приходится геройствовать во время дневного сна ребенка.
При всем при этом ненавижу бардак и грязь. Поэтому приходится подряжаться на эту каторгу минимум раз в неделю: влажная уборка, мытье сантехники, раскладка вещей в шкафу, сортировка игрушек (хотя бы сложить их по ящикам). Через неделю в шкафу снова хаос, игрухи сына лежат одной кучкой (правда, в его закутке, но все же), а пол пачкается через полчаса после помывки... :010:
Плюс еще и живу с родителями, которые привыкли к чистоте, порядку, но в силу своего возраста- серьезных болезней уже не могут помочь убираться. Поэтому пачкают у нас 4 человека, а убираю я одна. :041:
Вот как приучить себя поддерживать чистоту? Ума не приложу :005:
Ягодка13
25.04.2010, 22:33
Автор, а поговорить не пробовали с помощниками?!
И после их ухода, вместе с детем пошли порядок наводить, ведь для Вас важно в чаде воспитать аккуратность (порядок в доме), а не перевоспитывать не перевоспитываемых уже людей!
Я, честно говоря, рада любой помощи, а порядок навести после таковой как само собой разумеещеся воспринимаю, т.к. после тондемов папа-дочь или дед-внучка, всегда приходиться эти заниматься долго.
KoshkaNatashka
26.04.2010, 00:23
[QUOTE=Olyamur;42801223]
Вот я точно такая: порядок НАВОЖУ. Со стиснутыми зубами, сдерживая желание поваляться на диване или полазать по инету, с перерывами через каждые 15 минут "труда". Для меня уборка - каторга. :065: Убираться вместе с сыном не могу: я в период "героизьма" жутко раздражительна. Поэтому приходится геройствовать во время дневного сна ребенка.
О, это про меня! Муж, кстати, отлично убирает вместе с сыном, а я не могу, я могу это делать только в гордом одиночестве.
А во время дневного сна сына я тоже сплю :004:
ох, у всех свои проблемы. Я вот маму просила не убираться у меня. На что она отвечала, что у меня грязно, и перекладывала все мои вещи по своему, потом ничего не найдешь, то плиту нержавейку помоет с порошком , она вся в мелких царапинах. Долго уламывала-полежи, отдохни, детям книжку почитай... Спустя 12 лет, мама если только посуду помоет, все рады, и она не устает у нас, и все вещи лежат на своих местах. Спасибо моей мамочке за ее труд с нашими детьми, я без нее просто пропала бы!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.