PDA

Просмотр полной версии : внутренний эндометриоз или аденомиоз

Kisunja
24.04.2010, 23:39
Девочки, всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лечили и помогло ли Вам?

buck
25.04.2010, 00:20
Лечила. Лапороскопия с прижиганием +2 раза по 6 месяцев Бусерелин.Потом 9 месяцев беременности (говорят врачи это тоже лечение)
Эндометриоз -цветет.Ничего ему не навредило.Симптомы как до лечения.Эндометроидные кисты на узи видели.
Остается только климакса ждать.:(

Kisunja
25.04.2010, 00:29
у меня до беременности за год началось (уже клинические признаки появились), но я и не знала что я болею этой бякой.... потом месяца 4 противозачаточные пила, через 4 месяца после отмены противозачаточных забеременела :) и слава богу выносила и родила здорового ребенка. а вот спустя 2 года после рождения все вернулось опять, боли и тд. Хочу второго ребенка но теперь уже и не знаю как, и что делать. И делать ли что-то....

buck
25.04.2010, 00:47
у меня до беременности за год началось (уже клинические признаки появились), но я и не знала что я болею этой бякой.... потом месяца 4 противозачаточные пила, через 4 месяца после отмены противозачаточных забеременела :) и слава богу выносила и родила здорового ребенка. а вот спустя 2 года после рождения все вернулось опять, боли и тд. Хочу второго ребенка но теперь уже и не знаю как, и что делать. И делать ли что-то....

А зачем что-то делать пред беременностью? На беременности это никак не отражается.Правда, иногда от э.бывает бесплодие, но далеко не всегда. Я с э.двойню выносила и ни разу никого из врачей факт наличия э. не заинтересовал.

Elenka82
27.04.2010, 13:59
У меня диагноз - Эндометриоз яичников и аденомиоз матки.
Врачи долго не знали, что лечить, кормили антебиотиками. Потом сделали лапораскопию, когда уже нога начала отниматься, всё почистили, взяли кусочки на гистологию, подтвердили эндометриоз. Долго пила противозачаточные сначала Жанин - не подошел, затем Ярину.
Беременность пока не планирую, но сказали, что надо будет специальный курс проходить, когда решусь.

Лечить ли? его не вылечить. Можно и нужно только придерживать, чтобы он не погубил всё наше родное, если он есть - это навсегда.
Помогло ли? у меня жизнь покажет, а так у всех поразному... Но хочется верить в лучшее!!!

Сейчас лечусь от вагинального дизбактериоза - уже второй год, после антибиотиков умерли все бактерии и микрофлора. Сначала вообще ничего не было, сейчас переизбыток каких-то. Сказали соблюдать диету, только толком непонятно, что можно есть, а что нет... и куча всяких витамин и пищевых добавок...

Ejevika
27.04.2010, 18:45
Лечила эндометриоз в Отта. Делали лапару. Бусерилин после пить не стала. Родила через 13 месяцев после операции. Сейчас собираюсь снова обследоваться.

Kisunja
28.04.2010, 23:48
а если просто пьешь противозачаточные? это не поможет сдержать его?

Vink
01.05.2010, 18:53
Помогает не всем и не надолго. И бусерелин колола и операцию делала, ничего не помогает. Сейчас пью Жанин и готовлюсь к очередной операции.....:(

Mumzik
01.05.2010, 20:40
а подскажите на шейке эндометриоз надо лечить? а то мне на кольпоскопии определили его, а до врача пока не дошла.... чего хоть ждать?

Тыдра
01.05.2010, 21:01
У меня диагноз - Эндометриоз яичников и аденомиоз матки.
Врачи долго не знали, что лечить, кормили антебиотиками. Потом сделали лапораскопию, когда уже нога начала отниматься, всё почистили, взяли кусочки на гистологию, подтвердили эндометриоз. Долго пила противозачаточные сначала Жанин - не подошел, затем Ярину.
Беременность пока не планирую, но сказали, что надо будет специальный курс проходить, когда решусь.

Лечить ли? его не вылечить. Можно и нужно только придерживать, чтобы он не погубил всё наше родное, если он есть - это навсегда.
Помогло ли? у меня жизнь покажет, а так у всех поразному... Но хочется верить в лучшее!!!

Сейчас лечусь от вагинального дизбактериоза - уже второй год, после антибиотиков умерли все бактерии и микрофлора. Сначала вообще ничего не было, сейчас переизбыток каких-то. Сказали соблюдать диету, только толком непонятно, что можно есть, а что нет... и куча всяких витамин и пищевых добавок...

Ужасы Вы какие пишите.... У меня БЫЛ энодметриоз до беременности, сейчас (ттт) всё в порядке, после беременности всё полностью прошло, больше ничем не лечилась.

nadis
01.05.2010, 22:46
Ужасы Вы какие пишите.... У меня БЫЛ энодметриоз до беременности, сейчас (ттт) всё в порядке, после беременности всё полностью прошло, больше ничем не лечилась.
И у меня был до беременности, после родов лет 10 ничего не было (ну или я не знала), потом опять бегала по врачам, лапароскопию в позапрошлом году делала. Он возвращается, почему - никто не знает.

Автор, Вам диагноз поставили "на глазок" или по лапаро/гистероскопии и гистологии?

mystery
04.05.2010, 11:22
А как диагностировали у всех эндометриоз? какие симптомы?

Гармония
04.05.2010, 12:29
А как диагностировали у всех эндометриоз? какие симптомы?

Симптомов очень много и даже вообще может не быть, но чаще всего женщины жалуются на бесплодие и боли.

mystery
04.05.2010, 12:30
ясно. а дигностика только лапарой? узи не видно?

Гармония
04.05.2010, 14:04
ясно. а дигностика только лапарой? узи не видно?

По УЗИ могут быть только косвенные признаки ( а может и вообще не быть), например киста яичника может быть эндометриодной, а может и нет. Только лапара дает окончательный ответ.

mystery
04.05.2010, 14:43
:(спасибо:( лапару ваще не хочется

Такая Я
08.06.2010, 16:37
Лечила. Лапороскопия с прижиганием +2 раза по 6 месяцев Бусерелин.Потом 9 месяцев беременности (говорят врачи это тоже лечение)
Эндометриоз -цветет.Ничего ему не навредило.Симптомы как до лечения.Эндометроидные кисты на узи видели.
Остается только климакса ждать.:(
Лена, а скажите, пожалуйста, Бусерелин где покупали? Родители озадачили, с другого города, очень нужно, нигде найти не могу.

ольччик
08.06.2010, 17:50
а если просто пьешь противозачаточные? это не поможет сдержать его?
мне тоже назначили только ОК, врач спросила планирую ли я детей, ноу меня двое, причем кесарвсие, атк что не планирую. Жду мес. чтобы начать пить оК.

Vink
10.09.2010, 19:04
У меня выросла здоровенная эндометр киста и ничего не болело. Только месячные чуть пообильнее стали.

Vika_S
10.09.2010, 19:09
Несколько лет пила противозочаточные, потом , после отмены лечила гормональный фон, потом забеременела. Врачи делали кесарево, когда разрезали -поняли, что такое просто так зашивать нельзя. Чистили спайк и прочее. Сейчас каждуый месяц все так же на пенталгине. Таблетки не хочу- сильно проправляюсь от них.