Просмотр полной версии : подскажите что делать когда кариес и малышу 2.5 года
Девочки подскажите-кто сталкивался с такой проблемой
Малышу 2.5 годика и в зубике есть кариес-
как и где лечить
Он не даст даже и рот раскрыть -как же быть
:016:что делать чтобы не запустить до пульпита
:016:какие способы есть и клиники
:016:какие врачи-которые достучатся до малыша-чтобы тот дал сделать санацию
:016:и что с наркозом-как и где
:016:и какие суммы
:016:Кто делал-накроз через маску Газом?-что скажите...????
:016:кто делал наркоз через вену-что скажите?
:016:Можно ли просто посеребрить до возраста-когда малыш сам откроет рот и даст доктору без общего наркоза сделать санацию???
:091:Подскажите -очень переживаю..Что Делать?
Подборочка специально для вас!Ответы на все вопросы сразу!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885
сашатима
25.04.2010, 02:30
надо лечить, мы недавно лечили под наркозом. у нас из-за нехватки кальция во время беременности плюс поломал два передних - упал на улице (эмаль слабая очень была) начался карисе - четыре передних, видела еще два кариеса в обоих четверках, смотрела все, вроде все. Пошли в клинику. Оказалось - в четверках пульпит, еще кариесы двух пятерок, клыки - полосочки, внизу пару точек на передних и на пятерке, но внизу немного. В итоге лечили под наркозом, вылечили четверки, пятерки, удалили четыре передних верхних, профторировали и посеребрили. Про серебрение много мнений, но мы все равно сделали как врач советовала. Про наркоз могу сказать - самый беспоследственный - в вену препаратом диприван. У нас знакомый анестезиолог сказал, что на зубы особенно - только его. Масочный наркоз гораздо вреднее. Тут на форуме все горой стоят за Скандинавию. Там наркоз внутривенный - севоран, но он тяжелей, чем диприван и вреднее. Да и цены там дороже. Мы делали в "Веронике" на В.О.Врач Карпова Ольга Тимоеевна - очень понравилась. Там развлекухи, перед носом над креслом мультики, шары надувают, подарки дают. Нам обошлось все в 28 тыс., сначала насчитали с запасом на наркоз - 31 тыс. , а в Скандинавии - 42 тыс. Для меня существенно. Пойдите на консультацию если хотите в две клиники - потом примите решение. Удачи
сашатима
25.04.2010, 02:33
Кстати - наш после наркоза когда разбудили, вялый был часа полтора-два, потом нормально, целый день играл в обычном режиме в этот день не спал днем, но у нас это итак частенько. а после других наркозов - как правило дольше отходят
Кстати - наш после наркоза когда разбудили, вялый был часа полтора-два, потом нормально, целый день играл в обычном режиме в этот день не спал днем, но у нас это итак частенько. а после других наркозов - как правило дольше отходят
Спасибо!
Приму к сведению-очень подробно написали-я вам благодарна!:love:
Только еще вопрос-а как сама операция-вначале проходит-ну вот ребенок лежит и он же видит что в вену колят -как все проходит????:016::support:
Я была вчера на консультации в Ска*ндинавии-мне понравился прием-но я опасаюсь лечить :001:газом -и поэтому ищу еще другие пути!
насчет аналтзов перед операцией-я волнуюсь что нам 2.5 года-и я совершенно незнаю как мой может отреагировать на наркоз
ведь есть случаи что дети не просыпалисьТТТ
я не могу не понимать этого и боюсь!:001:
Мне просто страшен сам наркоз......как он будет в организме ребенка -как мы можем быть уверены что он перенесет его и все без осложнений?:091:
надо лечить, мы недавно лечили под наркозом. у нас из-за нехватки кальция во время беременности плюс поломал два передних - упал на улице (эмаль слабая очень была) начался карисе - четыре передних, видела еще два кариеса в обоих четверках, смотрела все, вроде все. Пошли в клинику. Оказалось - в четверках пульпит, еще кариесы двух пятерок, клыки - полосочки, внизу пару точек на передних и на пятерке, но внизу немного. В итоге лечили под наркозом, вылечили четверки, пятерки, удалили четыре передних верхних, профторировали и посеребрили. Про серебрение много мнений, но мы все равно сделали как врач советовала. Про наркоз могу сказать - самый беспоследственный - в вену препаратом диприван. У нас знакомый анестезиолог сказал, что на зубы особенно - только его. Масочный наркоз гораздо вреднее. Тут на форуме все горой стоят за Скандинавию. Там наркоз внутривенный - севоран, но он тяжелей, чем диприван и вреднее. Да и цены там дороже. Мы делали в "Веронике" на В.О.Врач Карпова Ольга Тимоеевна - очень понравилась. Там развлекухи, перед носом над креслом мультики, шары надувают, подарки дают. Нам обошлось все в 28 тыс., сначала насчитали с запасом на наркоз - 31 тыс. , а в Скандинавии - 42 тыс. Для меня существенно. Пойдите на консультацию если хотите в две клиники - потом примите решение. Удачи
Скандинавский наркоз для сердечников разработан - он по определению не может быть вредней. Там деткам с раковыми заболеваниями мозга МРТ под общим делают - мамки все довольны. А это согласитесь, не зубки - это жуткий диагноз и раз мамки таких дток доверяют этому наркозу нескоолько раз в год, то уж... И еще, Вы не в курсе, видимо. В СКАНДИНАВИИ НАРКОЗ МАСОЧНЫЙ!!!
И это круто хотя бы тем, что сняли маску - ребь очнулся. А когда и как будет от внутривенного отходить, не переборщат ли с дозой - это реально страшно! И масочный не требует обследования, а для внутривенного еще и анализы сдавать надо, нам в Меди его предлагали. Там прикольно (на Московском, 79), моя даже с болью (до отека серебрением довели, удалять пришлось) рот открыла, потому что над креслом Лунтика покзывают, а перед кабинетом игровая, как везде. Но осмотр это одно, а под общим наркозом лучше в Сканди. Знаю по опыту своему и ребенка.
Я ошибки 3х клиник (Идеальная пломба, Дункан (туда вообще ни ногой, и это не только мое мнение) и Одонт) за час исправили в Сканди - без проблем и страха, без криков и псих. травм. Все стоит, все на месте, все красиво! Тьху-тьху-тьху! :))
Автор, если надо - подробно в личку!
насчет аналтзов перед операцией-я волнуюсь что нам 2.5 года-и я совершенно незнаю как мой может отреагировать на наркоз
Мне просто страшен сам наркоз......как он будет в организме ребенка -как мы можем быть уверены что он перенесет его и все без осложнений?:091:
Девуша, делайте масочный - это состояние глубокого сна по сути. Я много консультировалась перед тем как. Почему рекомендую Сканди, там газ спешл для сердеечников, такого в городе больше и нет. При мне маску сняли, дочь тут же (через 30-50 сек) начала вставать. Потом 15 минут в палате. Плс воду сразу можно пить, в отличие от других газов. А это важно, ведь ребю слюну час отсасывали, слизистая сухая, горлышко першит. Пить хочется. Будет плакать, как у меня было в пятой больнице, когда удаляли. А давать нельзя. В Сканди - пожалуйста, по чуть-чуть, но сразу, без мук для детя. Через полчаса мы уже покинули больницу, успев заплатить и поиграть в игровой. Доча вела себя нормально. Не спала днем, но у нас уж тоже такое случалось иногда. Ей тогда было 2,4 - младше вашего. И главное, никаких дурных воспоминаний у нее. И страшных уколов не было, дали сиропчик с успокоительным перед тем как (премедикация), в кабинет я ее уже осоловевшую на ручках занесла. Очнулась, уже у мамы на ручках. Ну горлышко болит, чуть поскулила, попила и забыла.
А сколько мы с другим наркозом натерпелись - страшно вспомнить, истерика така-а-а-ая была, папа беленький был, у меня с психа кровь носом полила, когда все закончилось. И пьяная доча была еще часа 3-4. При этом пыталась бегать, я в приклонку за ней, т.к. ее заносило капитально и могла головой обо что угодно. У меня спина потом сутки болела.
Короче, имея так же и негативный опыт наркоза, я рекомендую Сканди. Но решать Вам.
Главное не тяните - оч опасно. Кстати, если где-то скажут, что пульпит молочных не лечится - вранье. В Сканди лечат. И как Вам сразу сказали, что пульпит. У нас все четверки напрочь съедены серебром были, чернота непроглядная, врач только предположила, что там может быть пульпит - в итоге ни одного пульпита. Иначе дороже было бы.
Девуша, делайте масочный - это состояние глубокого сна по сути. Я много консультировалась перед тем как. Почему рекомендую Сканди, там газ спешл для сердеечников, такого в городе больше и нет. При мне маску сняли, дочь тут же (через 30-50 сек) начала вставать. Потом 15 минут в палате. Плс воду сразу можно пить, в отличие от других газов. А это важно, ведь ребю слюну час отсасывали, слизистая сухая, горлышко першит. Пить хочется. Будет плакать, как у меня было в пятой больнице, когда удаляли. А давать нельзя. В Сканди - пожалуйста, по чуть-чуть, но сразу, без мук для детя. Через полчаса мы уже покинули больницу, успев заплатить и поиграть в игровой. Доча вела себя нормально. Не спала днем, но у нас уж тоже такое случалось иногда. Ей тогда было 2,4 - младше вашего. И главное, никаких дурных воспоминаний у нее. И страшных уколов не было, дали сиропчик с успокоительным перед тем как (премедикация), в кабинет я ее уже осоловевшую на ручках занесла. Очнулась, уже у мамы на ручках. Ну горлышко болит, чуть поскулила, попила и забыла.
А сколько мы с другим наркозом натерпелись - страшно вспомнить, истерика така-а-а-ая была, папа беленький был, у меня с психа кровь носом полила, когда все закончилось. И пьяная доча была еще часа 3-4. При этом пыталась бегать, я в приклонку за ней, т.к. ее заносило капитально и могла головой обо что угодно. У меня спина потом сутки болела.
Короче, имея так же и негативный опыт наркоза, я рекомендую Сканди. Но решать Вам.
Главное не тяните - оч опасно. Кстати, если где-то скажут, что пульпит молочных не лечится - вранье. В Сканди лечат. И как Вам сразу сказали, что пульпит. У нас все четверки напрочь съедены серебром были, чернота непроглядная, врач только предположила, что там может быть пульпит - в итоге ни одного пульпита. Иначе дороже было бы.
Спасибо!
Читаю и понимаю что в Сканди хорошо делают-это важно!Я буду думать!
Просто я хочу сначала Один-зуб-4ку посеребрить попробовать-пока КАРИЕС ТТТ
А потом-если не поможет-я буду иметь ввиду все что ту написано-это важно!
Спасибо вам!:flower:
Я написала вам в личку-у меня есть несколько вопросов:flower:
Спасибо
путюшечка
25.04.2010, 20:13
и я так боюсь:001:, а у нас 7 зубов лечить нужно:(
Зачем делать наркоз(это очень вредно) можно всё вылечить и так!!!
Моей дочке почти четыре.Первый кариес появился в полтора года.На данный момент пролечили три зуба и посеребрили четыре передних.Прошли и Меди и Стому и обычную бесплатную поликл.Лучше всего в Вероники.Обстановка,отношение врачей всё очень нравится.Кстати всё лечили просто под местной анест.Последние разы дочка сама одна сидела в кресле,хотя раньше очень боялась и не давалась.
Кстати лечимся на Дундича в Веронике.Сейчас все зубки вылечили.
Из наркоза бывает что не выходят детки. Из-за какого-то кариеса так рисковать...
Наша история: в полтора года появились пятнышки на зубках, стали увеличиваться с жуткой скоростью. Обзвонила кучу клиник, везде предлагали только наркоз (столько времени пропало из-за этого :wife:), и только в Детском Евромеде сказали "приезжайте, может так получится".
Получилось еще лучше - процесс остановили только серебрением и фторированием. Доктор очень хороший, с ребенком сюсюкался, обошлось почти без слез, и на лишние процедуры "развести" не пытаются, как во многих клиниках.
Год прошел, вроде, слава Богу, все хорошо, кариес дальше не пошел. Хотя выглядит это серебрение конечно :001:, но имхо это не главное.
Девочки-я пошла в Сканди и ходили вчера в Пан*дент-вообщем он дал только помазать свою нижнию 4ку кисточкой и посеребрили..временно-еще нужно будет серебрить в июне
Я собирала инфо-говорили разное..
и что 4ки не серебрят тоже-но врач сказала-что у него дырочка небольшая и в таком месте на зубе -что не опастно-и вообщем лучше посеребрить-чем вообще пока ждать у моря погоды и ничего не далать..
Потом -ему сделают санацию без оющего наркоза-когда он даст сам рот открыть -пока посеребрила...
Конечно незнаю как оно будет....но-посеребрила...:010:
Зачем делать наркоз(это очень вредно) можно всё вылечить и так!!!
Моей дочке почти четыре.Первый кариес появился в полтора года.На данный момент пролечили три зуба и посеребрили четыре передних.Прошли и Меди и Стому и обычную бесплатную поликл.Лучше всего в Вероники.Обстановка,отношение врачей всё очень нравится.Кстати всё лечили просто под местной анест.Последние разы дочка сама одна сидела в кресле,хотя раньше очень боялась и не давалась.
Кстати лечимся на Дундича в Веронике.Сейчас все зубки вылечили.
Ну например потому что не все дети дают зубы лечить, а лечить молочные зубы надо.
И если с зубами совсем плохо, то стоит рассмотреть и вариант с наркозом.
Из наркоза бывает что не выходят детки. Из-за какого-то кариеса так рисковать...
Наша история: в полтора года появились пятнышки на зубках, стали увеличиваться с жуткой скоростью. Обзвонила кучу клиник, везде предлагали только наркоз (столько времени пропало из-за этого :wife:), и только в Детском Евромеде сказали "приезжайте, может так получится".
Получилось еще лучше - процесс остановили только серебрением и фторированием. Доктор очень хороший, с ребенком сюсюкался, обошлось почти без слез, и на лишние процедуры "развести" не пытаются, как во многих клиниках.
Год прошел, вроде, слава Богу, все хорошо, кариес дальше не пошел. Хотя выглядит это серебрение конечно :001:, но имхо это не главное.
А еще бывает что с крыши кирпич падает. Что Вы пишите такое? :wife: Вы много таких случаев знаете?
Бывают случаи, когда только лечение под наркозом может спасти зубки.
Серебрение - это не лечение, кстати.
у моего в 3.5 было 8 кариесно пульпитных зубов. Наркоз по вене - ДИПРИВАН - очень хороший препарат. (подробности спросите в личке если инересует) Никаких побочных эфектов, отошел очень легко, в дальнейшем всё было норм.
Выбора не было, надо 6-ки лечить, они очень поздно сменяются. Сейчас младшему хочу запечатать фиссуры, а то приключится та же история...
клиника Стоматологический центр города - всё так же как в ВЕРОНИКЕ, тока без развода на деньги, и в полтора раза дешевле.
А еще бывает что с крыши кирпич падает. Что Вы пишите такое? :wife: Вы много таких случаев знаете?
Бывают случаи, когда только лечение под наркозом может спасти зубки.
Серебрение - это не лечение, кстати.
Я знаю что серебрение -не лечение-но это консервация на время..
тоесть-временно серебро консервирует кариес-и то!:ded:дырочку маленькую и не глубокую...на время..пока ребенок чуть не подрастет и нормально не пойдет на контакт -для лечения без общего наркоза
моему сейчас 2.6 -он не дает лечить..
посмотрим-может в следующий визит в июне даст..-если нет-то повторно посеребрим и снова-опять потом-на визит..
пока не даст-думаю -если водить часто-он привыкнет и все нормально получится у врача вылечить ему..будем стараться-разговаривать и рассказывать ему..-и может он даст полечить себя...надеюсьььььььь:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.