Просмотр полной версии : Конец 1 класса- так обычно и бывает?
Badabummm
25.04.2010, 00:02
Дети в нашем классе с ревом садятся за дом задание, одна девочка хочет перейти в другую школу, дочь с удовольствем идет в школу, но очень зажата на уроках, делает много ошибок, очевидные вещи не понимает. Что это - усталость или причина в чем-то другом? Самым важным в 1 классе считаю адаптацию к школе, знания вторичны. Пока не получилось первого, поэтому и второе никакое (по тестам).
А как у вас, мамочки?
Вообще-то я заметила, что все жалуются на снижение успеваемости к концу года. Видимо, очень устают дети. У нас проблема скорее с домашкой для музыкалки. Идёт заниматься только со стонами и с дебатами на тему усталости.:001:
у нас просто ужас какой-то! (вообще-то мы типа отличники), но когда я начинаю жаловаться на ребенка учителю, говорит - все устали, это нормально.
но у нас полный комплект - утром не выспалась, не хочу, школа дурацкая, уроки записать-сделать забыла, вечером - устала, ничего делать не хочу и ты ды.
выкручивается только за счет того, что перед уроками или стих выучит или напишет чего, а вообще - устала, это очевидно.
Надеюсь во 2 классе такого уже не будет.
Веснаааааааааа!Она не только на первоклашек действует, на всех.Нехватка витаминов.
Frühling
25.04.2010, 01:42
Бедные дети. Мы в конце первого класса прогуливали. В среду я звонила и говорила, что дите приболело и мы пару-тройку дней будем дома. В понедельник или в школу или к врачу. Получалось) Ребенок отдыхал и в школу шел с куда большим настроением.
У каждого ребенка свой порог усталости. Если вы видите, что Ваш на грани срыва - лучше пойдите ему навстречу. Если делать это нечасто и достаточно умно, ребенок оценит Ваше участие. Мои дети - отличники, причем старшая в этом году - выпускница. Я и сейчас разрешаю ей не сходить в школу, когда она очень устала. И при этом - дети очень обязательны) Парадокс.
Родитель должен понимать своего ребенка, даже ваш руковолитель на работе порой идет Вам навстречу, предоставляя отгул...
Сиреневая краска
25.04.2010, 01:44
У меня пишут сейчас гораздо хуже, чем осенью. И очень заметна усталость. А я то как устала!:017: Скорей бы каникулы:)).
дочь с удовольствем идет в школу, но очень зажата на уроках, делает много ошибок, очевидные вещи не понимает.
Увы, все то же самое:(.
tanyechka
25.04.2010, 09:09
А мой сын наконец-то захотел ходить в школу. Наверное адаптировался.
И у нас слезы, стоны, скандалы, истерики... Скорее бы каникулы...
У меня ребенок наоборот собрался к концу года, повзрослел может.
Вообще мне кажется, весна, солнце - заниматься не хочется, хочется гулять, бесится.
Надо понять ребенка и нагрузку немного снизить, и требования тоже.
У нас конец 2-го класса и почти такая же история, только без истерик.
У меня в школу с удовольствием, но на уме не уроки :)) уроки так... постольку- поскольку ;) главное по беситься с ребятами, по носиться на улице, уроки делаются за 15 минут задней левой ногой, оценки средние (учителя понимают, что весна и не придираются). Но настроение боевое, энергия хлещет из всех мест :))
asseniya
25.04.2010, 14:43
Надели очки которые отменяли на 2 месяца - стало легче - уроки делаются быстрее и с удовольствием. После школы гуляем 2-3 часа на велосипеде, принимаем витамины. Если вижу что устал и хочет спать днём(что не свойственно) уроки делаем утром - когда ребёнок бодрый и отдохнувший.Причины субъективные, но усталость в конце года чувствуется как и у многих детей(2 класс).
У меня пишут сейчас гораздо хуже, чем осенью. И очень заметна усталость. А я то как устала!:017: Скорей бы каникулы:)).
У моего тоже почерк стал хуже. Но я это списываю на то, что в начале года они просто учились писать буквы и все силы бросались на каллиграфию. А сейчас задачи уже иные - диктанты, грамотность, словарные слова и пр. Нужно уложиться в отведённое время, поэтому о чистописании задумываются меньше. Плюс уже идёт формирование собственного почерка. То есть, если я попрошу дома, он напишет всё, как учили - с наклоном, нажимом, красивыми соединениями. А вот в школе торопится и на алгоритм написания забивает. Причём, это у большинства деток в классе.
я на грани срыва сама устала от этой школы, хотя заканчиваем первый класс, дочка тоже устала и не хочет уже учиться, так что приходиться применять и кнут и пряник.Мне ее жалко, но надо доучиться и с радостью пойти на каникулы, все таки надо тоже прививать ребенку какую то ответственность.Старалась устроить для нее комфортные каникулы и отправляла их с бабушкой в пансионат на все каникулы.
+++++1 дайте силы мамам !!!!
para-cat
26.04.2010, 01:09
Я стала давать витамины и рыбий жир. Стало заметно лучше!
А еще мы, наконец, музыку бросили. Это счастье!
Ленчик-староста
26.04.2010, 01:18
ОО!Как знакома и похожа эта ситуация:073::005:-заканчиваем 1кл.вроде б с приличным настроением,НО..успеваемость явно поехала вместе с почерком;).В школу с утра не всегда поднять сразу можно сына:065:,и ходит туда явно больше побеситься на продленке и переменах:).Короче,все в окно смотрит(одна из характеристик учителя)).Надеюсь,что дальше в темп войдет и 2 кл.пойдет лучше,но кто знает..
П.С.Тоже витамины курс пропили+Йодомарин давать стала,гулять стараемся активно после школы и вечером еще(в нормальные погожие дни)).Но каникул ждет!:065:.Правда,догадывается.что там будет лит-ра на лето и таблица умножения..и мама,дающая задания хоть иногда,чтоб буквы и цифры не позабыл):))
Дочь заканчивает 3й класс. Вторую неделю откровенно "тупит" - все ошибки из за невнимательности............ Скорей бы каникулы, так их жалко уже..
olly_sun
26.04.2010, 11:51
:001:знаете, я вчера не успевала проверить доклад, который сын переписать должен был уже с черновика на чистовик.
проверил папа. Всё, говорит, проверил! всё o'k. утром глянула... :010: думаю, что все устали. Спрашиваю мужа, ты тоже слово "личинки" пишешь как "личенки"?? оба на меня глазами моргают...и тишина.
скорее бы лето и каникулы!!!
Ленивая жадина
26.04.2010, 12:21
даже сами учителя говорят, что дети устали, что "они уже не работники", в общем, все ждут каникулы :)
Как в начале года так и конце...в школу только потому что НАДО. Выходных ждёт как манну небесную. Стал гораздно самостоятельнее, уроки сам делает я только проверяю. Почерк...это да, намного хуже. А с математикой вообще не знаю что твориться. В д/с в уме до двадцати считал, а тут порой к трём четыре прибавить не может :(
А так всё тоже самое витаминки,прогулки. А сейчас потеплело так на дачу стали вывозить. В выходные набегается,воздухом свежим надышится и в понедельник снова в бой. А меня одно радует каникулы ведь и правда не за горами :support:
Вредная баба
27.04.2010, 20:03
Бедные дети. Мы в конце первого класса прогуливали. В среду я звонила и говорила, что дите приболело и мы пару-тройку дней будем дома. В понедельник или в школу или к врачу. Получалось) Ребенок отдыхал и в школу шел с куда большим настроением.
У каждого ребенка свой порог усталости. Если вы видите, что Ваш на грани срыва - лучше пойдите ему навстречу. Если делать это нечасто и достаточно умно, ребенок оценит Ваше участие. Мои дети - отличники, причем старшая в этом году - выпускница. Я и сейчас разрешаю ей не сходить в школу, когда она очень устала. И при этом - дети очень обязательны) Парадокс.
Родитель должен понимать своего ребенка, даже ваш руковолитель на работе порой идет Вам навстречу, предоставляя отгул...
Я тоже так делаю.... И, действительно, успеваемость повышается.... И ребенок ценит мамину гибкость....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.