Просмотр полной версии : Как увлечь ребенка на пол часа-не меньше(кроме мультиков)?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
25.04.2010, 00:31
сама вообще не играет больше пяти минут!:010: требует компании. :)) или требует мультиков. но я знаю, что есть время самостоятельных игр. как у вас с этим?
Кин-дза-дза!
25.04.2010, 00:38
В вашем возрасте: дать порисовать, дать коробку с мелкими игрушками, типа из киндер-сюрприза, дать конструктор, дать мамину-взрослую вещь, которую ребенок давно хочет, но не получает.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
25.04.2010, 00:52
В вашем возрасте: дать порисовать, дать коробку с мелкими игрушками, типа из киндер-сюрприза, дать конструктор, дать мамину-взрослую вещь, которую ребенок давно хочет, но не получает.
типа помады?
:065:
Кин-дза-дза!
25.04.2010, 00:53
Ну а что? Вам жалко? пусть возьмет 1 помаду и испортит. дайте ей гигиеническую, купите детскую цветную. Это же забавно ;)
Ирина креветочка
25.04.2010, 00:56
Типо помады сама возьмет!:))) дайте косметичку, конструктор, тряпочку - пусть пыль протирает! Мы спасаемся ею иногда:)))) "уборка" в шкафу, мелочевка разная в руки!
Типо помады сама возьмет!:))) дайте косметичку, конструктор, тряпочку - пусть пыль протирает! Мы спасаемся ею иногда:)))) "уборка" в шкафу, мелочевка разная в руки!
+1 мамина косметичка - самое любимое занятие!!!)))
Ох, та же проблема- занимают только мультики и все. Не рисует , не лепит, правда, может пылесосить, но не засекала сколько времени.Может наливать воду из под крана в стакан и выливать, ноу нас - счетчики:))
Кин-дза-дза!
25.04.2010, 01:04
Да, кстати, игры с водой - это просто на часы! Можно таз налить, поставить на кухне (на кафель) и пусть плещется. Я периодически горячей подливала. Вымокнет, конечно, но зато довольна будет.
Fedarina
25.04.2010, 01:09
косметичка+100
еще нижнее бельё обожает примерять
kurnosy77
25.04.2010, 01:14
Моя любит сидеть журналы смотреть( пр. Мой ребёнок ), главное поддакивать в нужный момент :)). А ещё очень нравится ей альбомы с фотками рассматривать и копаться в собственном гардеробе, особенно коробку с носками перебирать.:fifa:
VeryPoppins
25.04.2010, 01:16
вместо воды можно крупы пшенной насыпать в тазик и закопать туда небольшие игрушки или макароны. Выдать впридачу несколько банок и ложек разной величины. Пшено будет по всей кухне,но счастья у ребенка не меньше.
Академия материнства
25.04.2010, 01:25
вместо воды можно крупы пшенной насыпать в тазик и закопать туда небольшие игрушки или макароны. Выдать впридачу несколько банок и ложек разной величины. Пшено будет по всей кухне,но счастья у ребенка не меньше.
У меня это дело очень любит, но "сеет" эту крупу как пахарь щедрыми горстями по всему полу:)
У меня есть две игрушки на длительное увлечение:
одна штука пластмассовая с отверстиями для палочек -втыкалочек. Он кряхтит, вставляет, потом себе апплодирует, и дальше продолжает следующую вставлять:support:
И магнитофон ( кухонный)
По его примеру ( в смысле по магнитофону), накупила в магазине "все для дома" всяких открывалок: щеколду, крющок, выключатель, розетку с вилвкой, и прикрытил мой старшенький все это дело на деревянную сидушку от сломанной табуретки: вот теперь сидит и все открывает-закрывает, вставляет и щелкает. А надоедает: приношу магнитофон с кухни - и все по новой.
masiania
25.04.2010, 01:33
А я в ванне включаю маленькую струйку даю пластикову чашечку в ванну ставлю таз и вот мы набираем чашечку и выливаем в тазик, а в таз запускаю резиновую живность :)
Я моему двухлетке даю сковородку, лопатку и макароны или фасоль. Он обожает это все в сковороде "жарить", переворачивать лопаткой, пересыпать в ковшик или коробочку какую-нибудь, может так минут 30-40 провозиться, а потом я прошу мне помочь все это собрать в баночку, ему нравится)))
Валери-я
25.04.2010, 02:52
Ох, та же проблема- занимают только мультики и все. Не рисует , не лепит, правда, может пылесосить, но не засекала сколько времени.Может наливать воду из под крана в стакан и выливать, ноу нас - счетчики:))Вот поэтому я против счетчика)))) Не люблю считать и ограничивать себя и ребенка.
А что про нас написать? Ну иногда спасает пластилин. Правда у нас этот девайс *снят с производства еще в прошлом году*, после того как дочка облепила им все что только можно. Поэтому в доме он имеется, но по *большим праздникам* выдается ребенку (когда маме надо заняться своими делами). А вообще в садике они оже лепят, поэтому не думаю что дочка ущемлена в пластилине.
Еще как вариант-тесто! Вот тут часами можем играть! На много безопаснее чем пласилин, на но много мягче и удобнее. раньше делала соленое тесто по рецепту. теперь любое. Просто мука и вода, лишь бы мялось. Оооо, тесто-это забава на долго!
Еще-ножницы+бумага. резать моя может очень много.
автор, вашему ребенку уже вроде 2 года. ИМХО, на в этом возрасте игры с крупами и фасолинками(как вам тут советуют) уже не очень. Ну по крайней мере у нас так. Это максимум на 5-10 минут (ровно столько времени займет пересыпание крупы на пол). А вот тесто-это у нас все!
Не знаю, подойдет ли для девочки. Моим папа купил набор миниатюрной строительной техники - экскаваторы, бульдозеры, кран, самосвал... Если им к этому выдать стакан пшена на подносе - детей не слышно и не видно, пока не отберешь, ну или пока они большую часть пшена не растеряют:)
petrikea
25.04.2010, 03:34
1. Игрушки из киндер-сюрприза - лежат в мешочке - она достаёт по одной.
2.жестяная банка - в ней отверстие - как в копилке - и монетки бросать в прорезь.
3.косметичка
4. водичка тонкой струйкой в ванной и маленькую баночку или чашечку
5. книжки ,журналы - листать
6. носочки в коробке перебирать
Natalushka
25.04.2010, 10:10
у нас с ножницами и бумагой может долго сидеть,стричь-точно пол часа выйдет-потом по всей комнате малюсенькие кусочки бумажек разбросаны, вместе затем их собираем и относим в мусорное ведро.Еще пробовали пинцетом собирать)))))Чаще деть сам просит,чтобы бумажки я ему держада,а он будет пыхтеть и стричь их тремя видами ножниц-детскими,волнообразными и обычными канцелярскими
Лелик с Ромашкой
25.04.2010, 12:20
У нас это пластилин! как засядет с ним, да с интрументами - ножницами, формочками и осьминогом... на час я свободна!
мы постарше... мою на полчаса, и даже на час(о!!! чудо!!!) реально занимает Лего... покупала с опаской, а вдруг не пойдет, а вдруг не понравится, а стоит это удовольствие недешево... НО реально-полчаса-час ребенка нет на планете-она в своем мире животных(мы начинали с серии про зоопарк)-строит им домики, они гуляют, играют, кормит их, песни поет:)), катает на поезде(у нас еще и жд есть от Лего же:)) ).. НО изначально я ее учила играть, как только купили: вот смотри-давай построим так, животные пойдут сюда, поедут на поезде и пр...
плюс еще ножницы-обожает резать, фантазия боогатая-нарежет лапшу по краям листа а4-смотри мама, это собака:))
деревянные пазлы, именно деревянные, типа таких (http://danilka.com/images/vga_DE09_1.jpg), другие не признает
А у меня доча по пол часа может "денюжки свои пересчитывать".
Я ей для этого дела выделила свою старую сумочку и старый кошелек, которыми уже не пользуюсь. Вот она набьет сумку игрушками (кошелек картинками или магнитиками с холодильника), закроет замочек и ходит деловито по комнате. Потом все достает и по новой забивает..
katya-marka
25.04.2010, 13:57
Да, кстати, игры с водой - это просто на часы! Можно таз налить, поставить на кухне (на кафель) и пусть плещется. Я периодически горячей подливала. Вымокнет, конечно, но зато довольна будет.
Вещь!!!! И игрушки из киндера, не то,что на полчаса, на час гарантировано:073:
Natalushka
25.04.2010, 14:04
А у меня доча по пол часа может "денюжки свои пересчитывать".
Я ей для этого дела выделила свою старую сумочку и старый кошелек, которыми уже не пользуюсь. Вот она набьет сумку игрушками (кошелек картинками или магнитиками с холодильника), закроет замочек и ходит деловито по комнате. Потом все достает и поновой забивает..
Класс!!!:))
Астравика
25.04.2010, 14:43
газеты и журналы...и рекламные проспекты - пусть, что хочет с ними, то и делает. поскольку у нас их очень много - в каждом магазине берем по нескольку штук, специально - хватает надолго... главное, ребенок их любит - рассматривать, раскладывать, собирать в коробку и на полку и вываливать обратно)...
старые и аудио и видеокассеты - тоже любимая вещь. с ними можно делать, что хочешь - и как кубики, и доставать из коробок, и пытаться разломать
посуда, которая не бьется - миски, крышки, кастрюльки... дать поиграть в "повара", потом это можно вместе и помыть
украшения(бижутерия) - тоже очень заинтересован)
Непостоянная
25.04.2010, 15:29
посуду мыть - от получаса до полутора часов занимается этим увлекательным занятием! Ставлю к раковине сутльчик, тонкую струйку воды, пару чашек (толстая керамика или пластиковые), губочка дл мытья посуды - и сын увлечен надолго! ))) Или резать ножницами цветную бумагу, мазать клеем и наклеивать в альбом - когда стали делать это первый раз, сын не отрывался от этого занятия 7!!!!!! часов!!!! я была в шоке
Лего! Доча долго может строить домики для всех своих друзей,а их у нее много:))
моя очень любит перебирать мелкие продукты, например, изюм, кедровые орешки, перекладывает из одной емкости в другую, что-то съедает, чем-то игрушек кормит. Аналогично занимает емкость с водой (напр., полкружки чая) с ложкой, долго ее вычерпывает, переливает..
А у бабушки для нее накоплена большая коробка аккуратно сложенных фантиков, она может ими дооолго заниматься, высыпает на пол, а потом тщательно собирает :)
Ну и книжки свои или журналы (особенно каталоги всякие) рассматривать может очень долго, у нас их много.
А вот к Лего совсем равнодушна пока :)
А моя с открытым ртом музыку на моем телефоне сидит слушает, очень ей это нравится!
masiania
25.04.2010, 16:39
Лего! Доча долго может строить домики для всех своих друзей,а их у нее много:))
А со скольки дети интересуются лего?
Мою дочу Лего занимает только если мама рядом сидит и принимает в игре активное участие, а так чтобы самостоятельно..
Хомякадза
25.04.2010, 17:28
Краски, карандаши, мелки и раскатанный по полу рулон бумаги.
Мешок с разномастными пуговицами и куча баночек-коробочек-стаканчиков разноцветных и разнофактурных - если нет склонности к поеданию.
Ножницы и все тот же огромный кусок бумаги.
Это на вскидку для 2-3-леток. Но вообще у моей все куда продуктивнее, если рядом сидеть и, если не участвовать, то хотя бы задания давать и хвалить.
Кин-дза-дза!
25.04.2010, 17:35
Компьютер ;)
Ага, а если налить пивка, так он ваще отрубится ;)
Компьютером занимать 2-х летку, это сильно! (хотя, если учитывать, что с врачами вы не паритесь и глаза не проверяете, то, возможно)
Дык по разному. У меня в 9 месяцев разбирала, сейчас пытается собирать, но не получается. думаю, к 2-м годам пора покупать однозначно.
Ну это все по-разному.
у нас набор 1,5+, но до сих пор не интересует особо, хотя соединять детальки умеет.
А вот пазлы типа флексика очень любит.
:((
Ну ничего себе у вас дети увлекаются:(((
Моим все, что мелкое - это на 5 минут, а потом все очень радостно расшвыривается по комнате. Конструктор (не Лего, а крупный - Кроха) минут на 10. К раковине не пустить - передерутся. Ножницы давать боюсь, т.к. опять же двое - без присмотра не оставить:(
Можно дать рисовать красками, но один будет рисовать, а второй просто растрясывает свою непроливайку, и в итоге все проливает...
А, вспомнила, у нас еще на доске икеевской очень любит рисовать. Правда, надо время от времени подходить и стирать :)
Моим все, что мелкое - это на 5 минут, а потом все очень радостно расшвыривается по комнате. Конструктор (не Лего, а крупный - Кроха) минут на 10. К раковине не пустить - передерутся. Ножницы давать боюсь, т.к. опять же двое - без присмотра не оставить:(
Можно дать рисовать красками, но один будет рисовать, а второй просто растрясывает свою непроливайку, и в итоге все проливает...
Это, наверное, оттого, что двое, они друг дружку подзадоривают :)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
25.04.2010, 18:02
:046:!!! я ж потом энто буду пол дня убирать!:010: имелось ввиду, чтобы увлечь чем-то дитя на пол часа, пока я еду готовлю или посуду мою. но, желательно, без разгрома ;) что-то спокойное и мирное:)). двух помад уже нет(гигиенич.), но вот посуду мыть любим:love:(дык мне самой раковина нужна!), иногда кошка под раздачу попадает:065:, сама себя займет, но если будет тишина 10 мин.-я это потом весь день буду убирать.:010:
Мышильда
25.04.2010, 20:04
можно научить готовить:008:
дать в руки нож (нож неострый, можно пластиковый одноразовый) и вареную картошку огурцы пусть салатик режет.
Ну или давать всякие цу - принеси это, дай другое и тд.
Дать детские софетки и пусть протирает зеркало
Все по-разному. Мы подарили ей на 2 годика,но особого интереса не вызвало, а вот ближе к 3 годикам не оторвать,еще докупили кубики - любимое занятие
Крапчатая
25.04.2010, 21:38
Моя дочка и одна все разбросает-разольет! Если ей просто дать все вышеперечисленное, играть будет минуты три. Хорошо играет только со мной, и то не всегда. :(
Ага, а если налить пивка, так он ваще отрубится ;)
Компьютером занимать 2-х летку, это сильно! (хотя, если учитывать, что с врачами вы не паритесь и глаза не проверяете, то, возможно)
Я думаю автор имел ввиду детский компьютер.
моя- тряпочница, жуть. Первое слово было "тряпки". Если надо отвлечь- даю ей пакет с ее новой одежкой (навырост), оч любит прикладывать к себе, ценники рассматривает, делопутная)
На самый сложный случай у нас есть Шуба (мамина, именно с большой буквы- так уважительно дочь ее называет.)
Кин-дза-дза!
25.04.2010, 23:55
Я думаю автор имел ввиду детский компьютер.
Разница то в чем :009:, там что,ю монитора нет? По санпину дошкольникам вообще он запрещен, а потом 10 минут в день до старших классов.
Это старый спор.
Veronika_Ov
26.04.2010, 13:54
У нас уже месяца два активное осваивание сюжетных игр по мотивам сказок. Сначала, конечно, вместе обыгрываем, а теперь вот и сама сказку рассказывает и играет. Любит теремок инсценировать. Я ей делаю домик, а она туда зверей селит, потом медведь приходит и все ломает и т.п. От лего сейчас отдыхаем, а то играла и по 30-40 минут. Рисует красками, я ей распечатываю раскраски самые простые, она раскрашивает. Еще есть один способ из разряда НЗ. Игрушек много накопилось, я их делю и раскладываю по ящикам. Парочку прячу на пару месяцев. Когда очень нужно время, достаю ящик и даю на изучение. Ребенок занят и такой счастливый, что мама столько новых игрушек дала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.