PDA

Просмотр полной версии : детский театр Экспромт

shutka
25.04.2010, 00:59
Народ, я не знаю, может меня от сюда и попрут за рекламу, но просто обидно, что многие не знают. Есть такой театр в Москве, детский. Он не большой, всего на 70 мест. Там для детей всех возрастов ставят спектакли, в основном музыкальные. И билеты там не дорогие, по 200 рублей.
Я почему так ратую- во-первых я с внуками была в Питерских театрах на спектаклях, билеты намного дороже бывает, а спектакли ничуть не лучше. Как-то с внучкой на Лунтика ходили, за 400 руб билет - места на галерке ( и слава Богу, там эти куклы огромные как начали по портеру проходить, дети к ним подбегают, обнимаются, а от кукол облака пыли). Во-вторых я в этом Экспромте на нескольких спектаклях была, для старших детей : Риголетто, Маменька (про мать Гоголя), для малышей: Репка. Зал небольшой, всё близко, ощущение такое, что зрители сами участвуют в спектакле, для маленьких детей это интересно.
Такой зал мы с внучкой в Питере в Доме пионеров посещали, но там дети играют, самодеятельность, билеты по 60 рублей.Хотя и там моей Викуле очень понравилось.
А тут артисты настоящие. Спектакли музыкальные.
Репертуар тут публиковать не буду, а то действительно попрут за рекламу, но если кого интересует, могу написать.
И еще, честно говоря, я знакома с худ.руком этого театра, Людмилой Ивановной Ивановой (Шуру в "Служебном романе" помните?). Так что если будут какие-то оценки - могу передать лично.

Нет, я сама-то к этому театру никакого отношения не имею, просто по личному опыту знаю, что иногда и хочется куда-нибудь ребёнка сводить, а цены кусаются. Или билетов не достать.
А тут пожалуйста тебе - иди и смотри.
Модераторы, вы уж меня сильно не ругайте. Я ж не корысти ради, просто помочь хочу небогатым родителям своих детей к театру приобщить :flower:

NewSettler
28.04.2010, 07:08
Мы тоже недавно там оказались, были пока на двух спектаклях детском и взрослом (Башмашчки для Золушки и Попутчики с песнями ОКуджавы). Были просто счастливы (я даже на Материнство написала)" Театр недалеко от Современника, следующая улица, от метро минут 7 по бульвару. Мы забыли билеты дома, убегая от ребенка, так нас пустили !(администратор помнила мужа!) Билеты по 300 р.

И еще один театр, но он на любителя (я прошу прощения, но к слову о неизвестный широкой публике театрах), мой муж, воспитанный на питерской классике, меня туда практически не пускает). Это театр Юрия Погребничко, называется театр около дома Станиславского, туда всея театральная критика ходит. Вот там катарсис наступает. НЕ могу объяснить что это за школа, по-моему мейрхолльдовская, но это театр для тех, кому важна человеческая речь и память. Но король Людовик там может выйти на сцену и спеть : У нас во дворе есть девчонка одна (что мужа из равновеси в свое время вывело). Обожаю там смотреть Чехова, впервые мне стало понятно, почему это комедии, и почему это так трагично. Там из детских -- про Муми Тролля. ПОтрясающий спектакль -- НУжна драматическая (трагическая) акртиса по Лесу Островского.

Прошу прощения, что не в тему. Но это тоже про настоящие театры, котрые не за звонкую монету...

RRR
28.04.2010, 08:40
Спасибо!

NewSettler
28.04.2010, 08:53
кстати,у обоих театров есть сайты, легко найти по названиям.