Вход

Просмотр полной версии : вопрос про прыгунки

Gindenburg
25.04.2010, 01:54
Скажите, это не опасно? Ну мож случаи какие у кого были с ними и т.п.? Просто нам дали попользоваться - у малыша восторг! Прыгунки соответственно висят в дверном проеме, а наш папа психует по поводу того, что малыш в них может травмироваться путем раскачивания в них, и говорит что ручки может себе прищемить бортиком прыгунка об дверь, заставляет их снять и не пользоваться. И они как-бы немного не ровно висят, малыш в них чуть накреняется в бок.. или это мы не можем нормально высоту подстроить (?) Прыгунки АВС Design в виде самолетика.

urevna
25.04.2010, 11:33
Прыгунки хорошо укрепляют мышцы ног, у нас тоже есть, в бок не должен наклонятся, может вы не правильно прикрепили, а высота должна быть такой, чтобы он кончиками пальцев касался пола. Насчет опасности не слышала, только о пользе, хотя необходимости в них нет никакой, так для общего развития..так что смотрите сами.

✰✰✰
25.04.2010, 11:38
вреда я в них не вижу совсем, хотя тут сейчас гадостей наговорят. Если бы у нас были дверные проемы подходящие, то тоже бы ими пользовались. Просто наверное надо всегда рядом гаходиться чтоб контролировать чтоб не прижать ручки

Верунча
25.04.2010, 11:51
Нам массажистка сказала,что недолго повисеть можно.Ну и контролировать конечно нужно!

Таша
25.04.2010, 12:03
Контроль нужен всегда! Массажистка, наш педатр и ортопед - однозначно за!!! Сказали, что очень полезно (в меру, конечно), в отличии от ходунков.

Светуляღ
25.04.2010, 15:01
нам массажист запретила ходунки,а вот прыгунки рагрешила,но в итеге я не стала их покупать

КЛЯКSА
25.04.2010, 15:48
посоветуйтесь с ортопедом! нам категорически-запретил!

Коленка
25.04.2010, 23:32
Прыгунки хорошо укрепляют мышцы ног, у нас тоже есть, в бок не должен наклонятся, может вы не правильно прикрепили, а высота должна быть такой, чтобы он кончиками пальцев касался пола..

Он не должен только кончиками пальцев стоять, нужно всей стопой.

Sef
26.04.2010, 00:05
А с какого возраста их можно?

Grunya
26.04.2010, 00:28
Мы с 7 мес. используем

Grunya
26.04.2010, 00:29
Нам сказали по 30 мин. в день - не больше!

Onwave
26.04.2010, 01:32
Он не должен только кончиками пальцев стоять, нужно всей стопой.

В инструкции к нашим прыгункам тоже написано всей стопой.

ЕкатНик
26.04.2010, 13:28
Мы с четырех месяцев прыгаем и в восторге.
Рибятенку очень нравится.:004:
Главное следить за ним.
Вывалился один раз, когда папа отпустил ребенка, а прыгунки не застегнул... :001:
Но поймал вовремя.

Gindenburg
26.04.2010, 13:48
спасибо большое за ответы!!!:flower:

Северок
26.04.2010, 17:33
У меня старшие прыгали на прыгунках с полугода и все с ними было хорошо. Правда, подвешены были так, чтобы касаться пальцами, не всей стопой, если вешали ниже - прыгать не получалось.
А вот младшая (ей 8 месяцев) тоже прыгает на прыгунках, сейчас учится вставать - так встает на цыпочки. Вот и думаю - а не от прыгунков ли это...

Valt
26.04.2010, 17:36
мелкий прыгает с 4.5мес. Ортопед разрешил несколько раз в день минут по 5-10, не перебарщивать. Когда в них, то рядышком кто-нибудь обязательно стоит для страховки, зато хоть руки отдыхают.
У знакомых без столика, так они к потолку по середине комнаты повесили.

Sef
26.04.2010, 19:33
А с 4х месяцев не рановато? деть же в них сидит? Нет? Или я чего-то не понимаю?:)

с сыночком
26.04.2010, 19:53
У меня ребенок прыгать ну никак не хочет...стоит смотрит в разные стороны..начинаю его раскачивать вверх вниз, тоже никак не прыгает(

Gindenburg
27.04.2010, 01:14
У знакомых без столика, так они к потолку по середине комнаты повесили.

замест люстры нацепили :))???

Amerikanochka
27.04.2010, 10:57
У меня ребенок прыгать ну никак не хочет...стоит смотрит в разные стороны..начинаю его раскачивать вверх вниз, тоже никак не прыгает(

Моя тоже сначала не прыгала, но у нас отдельностоящие прыгунки, с игрушками по кругу. Сначала она играла в игрушки, а в один день поняла что можно там еще вытворять и превратиласть, как говорят, в джампо-голика =))) Даже игрушки забросила.

А с 4х месяцев не рановато? деть же в них сидит? Нет? Или я чего-то не понимаю?:)

а Вы кенгуру не пользуетесь? Эфект такой же!

Прыгунки как раз с 4-х месяцев и советуют. Они помогают развиваться мышцам спины и ног. После 6-ти месяцев это уже просто игрушка. Долго и часто прыгать не советуют потому, что ребенок должен в этои возрасте проводить больше времени лежа, чтоб учиться ползать и сидеть. А занимая его таким развлечением, ему будет не до этого. И стоять они должны всей стопой, иначе потом ходить начнут на носочках.
А вообще, чего только не придумают чтоб освободить мамам руки и дать возможность передохнуть =)

Sef
27.04.2010, 12:22
а Вы кенгуру не пользуетесь? Эфект такой же!

Прыгунки как раз с 4-х месяцев и советуют. Они помогают развиваться мышцам спины и ног. После 6-ти месяцев это уже просто игрушка. Долго и часто прыгать не советуют потому, что ребенок должен в этои возрасте проводить больше времени лежа, чтоб учиться ползать и сидеть. А занимая его таким развлечением, ему будет не до этого. И стоять они должны всей стопой, иначе потом ходить начнут на носочках.
А вообще, чего только не придумают чтоб освободить мамам руки и дать возможность передохнуть =)

Пользуемся. Вот недавно начали как раз. Спасибо за ответ:)

mos.ka
11.05.2010, 17:22
Да очень полезный топик, а то до этого таких страстей начиталась. Спасибо за положительные отзывы. Пойдем за прыгунками.