PDA

Просмотр полной версии : Сколько платите за гараж?

Dim_
25.04.2010, 01:57
Поехал седня оплатить гараж, оказалось я должен за весь 2009 год... Отлистал почти 7 тыщ... Что-то мне кажется, что это негуманный ценник за железный гараж на пьяной дороге за энергетиками, за Ж/Д... Особенно учитывая то, что за многоэтажный паркинг в ручьях плачу 2000/год...
Всё больше меня посещает мысль избавицца от этого кровососа, т.к. я им не пользуюсь...

Вобщем просьба написать сколько у кого стоит год, какое местоположение гаража.

Mitsouko
25.04.2010, 02:00
Угол Учительской и Д.Бедного - такая же цена.

Cloud
25.04.2010, 02:02
за 2009 год заплатила 4700 или 4800, но у матушки еще льготы и за аренду земли мы вроде как не платим
Железный, у Сосновки - угол ул. Есенина и Северного пр.

Dim_
25.04.2010, 02:05
Угол Учительской и Д.Бедного - такая же цена.
Ну это еще понятно - прямо в жилом массиве...

matroskin210184
04.05.2010, 09:48
В сосоновке председатель по*уист. Даже гаражи толком окрасить не может заставить.
Оно и понятно, снос по плану был в 2008 году.

pory4ik
04.05.2010, 10:54
Не плачу нисколько, ибо нет.

Катюля
04.05.2010, 10:57
У нас столько же просят в год за недостроенный гараж, которым и пользоваться то нельзя)) так что вам еще везет:004:

Red Bilberry
04.05.2010, 10:58
Прошлой весной платила за 2009 - 5700 руб.. Гараж на пр. Науки. напротив ул. Вавиловых. Гараж сдаю.

Фунька
04.05.2010, 11:07
гараж на ВО, за Прибалтийской - 6000 р в год

Oliwa
04.05.2010, 11:08
На Ополчения тоже где-то около 6 тыс в прошлом году. В этом году даже страшно идти

Хинин
04.05.2010, 12:02
Почти в раза менше:)В купчино.

Katalina
04.05.2010, 13:21
на прошлой неделе заплатила 7,5тыс. гараж в автово (вообще, за этот год 7тыс, но решили скинуться на юриста, т.к.к в правление пришли какие-то штрафы за какие-то долги..) каждый год гараж дорожает почти на тысячу! ужас какой-то!!! когда купила пару лет платила 3,5 потом 4,5, на след.год 5,5, потом 6,5. сейчас 7,5 :(

Oliwa
04.05.2010, 13:29
на прошлой неделе заплатила 7,5тыс. гараж в автово (вообще, за этот год 7тыс, но решили скинуться на юриста, т.к.к в правление пришли какие-то штрафы за какие-то долги..) каждый год гараж дорожает почти на тысячу! ужас какой-то!!! когда купила пару лет платила 3,5 потом 4,5, на след.год 5,5, потом 6,5. сейчас 7,5 :(

Фигасе. А почему штрафы должны платить "жильцы"? Бухгалтерия профукала, пусть председатель и бухгалтер и платят со своей зарплаты. :)

Cloud
04.05.2010, 16:41
В сосоновке председатель по*уист. Даже гаражи толком окрасить не может заставить.
Оно и понятно, снос по плану был в 2008 году.

там гаражных кооперативов как грязи и председатели у всех разные
у нас гаражи покрашены:))

Dmitriy_S
04.05.2010, 19:17
5800 в Купчино.

Люда, мама Димы
04.05.2010, 23:27
Два гаража по 2900, один по 2500 (Колпино)

SELFISH
04.05.2010, 23:32
Начало народного ополчения ... 5500 бетонный

IRA_HERE
05.05.2010, 01:26
Попробуйте по 3700 в месяц, под открытым небом и отляжет наверняка. Правда если в гараже воздух хранить то дорого однозначно.

ZhookElena
05.05.2010, 08:11
Около 5 тыс в год, Всеволожск

Dim_
05.05.2010, 10:58
Попробуйте по 3700 в месяц, под открытым небом и отляжет наверняка. Правда если в гараже воздух хранить то дорого однозначно.
Вопрос стоянки у меня не стоит, не та машина... Гараж нужен скорее для... ну в отпуск уезжал, ставил туда, иногда знакомые-друзья отстаиваются... В основном конечно воздух. За который не хочецца платить 7т в год.
Никому не нужен гараж на 2 легковухи?:))

Ravilna
05.05.2010, 11:10
Вопрос стоянки у меня не стоит, не та машина... Гараж нужен скорее для... ну в отпуск уезжал, ставил туда, иногда знакомые-друзья отстаиваются... В основном конечно воздух. За который не хочецца платить 7т в год.

На пару-тройку месяцев на одну легковуху подыскиваю.

juh
05.05.2010, 16:42
На пару-тройку месяцев на одну легковуху подыскиваю.

О, можем предложить аренду гаража в Невском районе. Обращайтесь, если что.

Метеоролог
05.05.2010, 17:59
около 6 т.р./год на Кубинской. продать бы его, кровопийцу...

Шайлер
05.05.2010, 22:15
Да нафиг он нужен,этот гараж......

matroskin210184
28.05.2010, 16:44
Нужен. Пишите в личку.

Ольгутка
05.02.2011, 18:39
Ходила сегодня оплачивать текущий год в гараже. Вернулась злая на председателя.
Требует оплаты в полтора раза больше в случае, если гаражом пользуются два члена семьи.

В прошлом году было зафиксировано решение собрания о том, что каждым гаражом может пользоваться ограниченное количество автомобилей и тех, кто на них въезжает. Т.е. если в семье несколько машин, то может быть выписан пропуск не только на владельца гаража, но и еще на одного человека, при этом не более, чем на одного. Также что могут на один гараж быть выписаны пропуска на два автомобиля.
Это я своими словами рассказываю, не точные формулировки.

Я свой гараж давно сдаю. При этом ранее у меня на одном пропуске (на разных сторонах) были наклеены две фотографии, а также вписаны данные автомобилей - моего и автомобиля моего съемщика. И несколько лет назад у меня согласились так вписывать почти со скандалом, аргументируя тогда тем, что должна только одна машина въезжать.
В прошлом году закончилось место на пропуске, некуда уже стало ставить штампики об оплате, а потому завела я новый пропуск - сразу и на себя, и отдельно на моего съемщика. Тогда с бухгалтером обсудили, что так будет удобнее. Также я составила заявление по форме, мне предложенной, о том, кто именно и на какой машине будет пользоваться еще моим гаражом с разрешения собственника, т.е. меня. Все в порядке. И штампики об оплате за прошлый год были поставлены в оба пропуска.

Сегодня оплатила я за год и принесла пропуска для того, чтобы проштамповать, что оплачено. В мой пропуск мне поставили штамп. В другой пропуск отказались, мотивировав это тем, что я должна еще половину годового взноса платить, т.е. мол, если пользуются две машины гаражом, то надо платить не один годовой взнос, а полтора. Аргументировали тем, что это было зафиксировано в решении собрания в начале 2010 года. Пошла на стенде смотреть это решение. Там (почти дословно) было написано, что пропуск на второй автомобиль может быть оплачен только после оплаты взноса за гараж за полгода.
Т.е. можно понять эту формулировку и так, что если гаражевладелец оплатил вперед половину годовой платы, то может завести еще один пропуск. Если не оплатил вперед, то не может, т.е. как борьба с должниками. Т.е. может быть и такое понимание этого пункта решения собрания, что я и поспешила сообщить председателю, т.е. сообщила, что из этих слов не сказано прямо, что половину годового взноса надо оплачивать именно дополнительно, сверх. Мне сообщили, что это у меня только такое понимание, а у него совсем другое, а просто неточно сформулировано.

Результат - штамп есть только в моем пропуске. В пропуске моего гаражесъемщика нет штампа, т.е. по прошествию какого-то времени его могут перестать пускать как неплательщика (в прошлом году висело такое объявление, что должников не будут пускать в гараж). Сейчас пока мне не о чем беспокоиться, но потом могут быть проблемы.

Аргумент председателя о повышении платы за гараж - что две машины больше расшатывают дорогу (подъезд к ГСК), больше тратят электроэнергии, больше тратят воды при мойке.
Моими аргументами было то, что совсем не факт, что две машины больше всего этого тратят, т.к. если пропуск выписан на одну машину и одного владельца, то он может пользоваться гаражом каждый день, а если пропуск выписан на две машины, то каждая из них может приезжать раз-два в месяц. Т.е. количество всего потраченного электричества, воды на мойку и т.п. зависит не от количества пропусков, а от частоты въезда. Мои аргументы не были приняты.

При этом я реально пользуюсь своим гаражом несколько раз в год. Хотела сказать, что два раза в год (когда меняю колеса), но в этом году еще несколько раз приезжала, когда в период между гаражесдачей чинила электричество и пол в гараже, а потом еще привозила на показ потенциальных съемщиков, но в общей сложности даже с учетом этого не получилось бы более 15 заездов за минувший год.

При этом я не афиширую то, что я именно сдаю гараж, а говорю, что второй пропуск оформлен на мужа.
Оставлять один только пропуск на него я не хотела изначально, т.к. все же мне тоже надо будет въезжать хоть пару раз, т.е. хотя бы колеса поменять (я со съемщиком договорилась, что могу это делать), да и просто глянуть хоть внешнее состояние гаража и двери с замками. Если сама себя оставила бы без пропуска, то у меня в эти въезды могли бы быть проблемы. Один раз (тогда не сдавала) была проблема, когда я завозила в свой гараж крупный предмет на газели, причем я тоже была в наличии. Тогда охрана меня не пустила и мне пришлось звонить председателю и договариваться с ним, чтобы мне разрешили разгрузиться в своем же гараже.

Поразмыслив немного, я решила, что могу забить на эти пару раз посещения в год, и попробовать оставить пропуск только на своего съемщика. Говорю, тогда, мол, аннулируйте штампик на моем пропуске и поставьте на вот этом, т.к. муж, мол, пользуется гораздо чаще, чем я. Тоже было отказано, говоря, пользоваться гаражом может только владелец, а потому, если хотите, то переоформляйте гараж на мужа. С какой стати я это должна делать?

Уехала из гаража с отрицательными эмоциями, понимая, что мне не хватило слов и аргументов.
Через две недели состоится очередное годовое собрание в ГСК, на которое точно пойду (жалею, что не была в прошлый раз, т.к. поздно о нем узнала).
Собираюсь защищать право пользования моим гаражом также и "членами моей семьи", при этом право не платить за это дополнительно. Подготавливаю аргументы.

Если кто-то может что-то дельное подсказать, буду благодарна.

P.S. Сорри за "многабукафф".

yasy
05.02.2011, 19:21
4500 на ул.Комунны

alex2005
05.02.2011, 23:47
4500 где то так у нас.

Ольгутка
Ваш председатель явно преувеличивает и считаю это неправомерно,хотя надо знать тонкости того что обсуждалось на собрании и какое принято решение.

Ольгутка
06.02.2011, 00:19
Ольгутка
Ваш председатель явно преувеличивает и считаю это неправомерно,хотя надо знать тонкости того что обсуждалось на собрании и какое принято решение.
Я тоже считаю, что это неправомерно. Поэтому и собираюсь обязательно присутствовать на предстоящем собрании.
А о прошлом собрании я уже сказала и точно привела фразу из его решения (надеюсь, что дословно запомнила): "пропуск на второй автомобиль может быть оплачен только после оплаты взноса за гараж за полгода".
Т.е. конкретно это фраза может быть понята и не так, как председатель хочет представить. Но он считает, что имелось в виду именно это.
Повторюсь, что его главный аргумент - что две машины больше тратят электроэнергию, воду, больше раз поднимается шлагбаум и т.п. Имхо, бред.
Достаточно хорошо с ним спорить не смогла. Да, выкладывала свои аргументы, но все же я была слишком эмоциональна, а надо было четко и очень конкретно излагать свои доводы. Надеюсь, что смогу подготовиться к собранию.

считаю это неправомерно
Я тоже понимаю, что это неправомерно, но надо ведь не просто чувствовать это, а доказать...

Mitsouko
06.02.2011, 02:00
Аргумент председателя о повышении платы за гараж - что две машины больше расшатывают дорогу (подъезд к ГСК), больше тратят электроэнергии, больше тратят воды при мойке.
Моими аргументами было то, что совсем не факт, что две машины больше всего этого тратят, т.к. если пропуск выписан на одну машину и одного владельца, то он может пользоваться гаражом каждый день, а если пропуск выписан на две машины, то каждая из них может приезжать раз-два в месяц. Т.е. количество всего потраченного электричества, воды на мойку и т.п. зависит не от количества пропусков, а от частоты въезда. Мои аргументы не были приняты.
Может, потребовать доказательства того, что две машины тратят больше ресурсов, чем 1? На собрании обычно всё с цифрами. Вот пусть и здесь покажут конкретные цифры, а то можно утверждать всё, что угодно. Но это первое, что мне пришло в голову. Я с таким не сталкивалась, у нас все просто - заходи, кто хочет.:073:

Поразмыслив немного, я решила, что могу забить на эти пару раз посещения в год, и попробовать оставить пропуск только на своего съемщика. Говорю, тогда, мол, аннулируйте штампик на моем пропуске и поставьте на вот этом, т.к. муж, мол, пользуется гораздо чаще, чем я. Тоже было отказано, говоря, пользоваться гаражом может только владелец, а потому, если хотите, то переоформляйте гараж на мужа. С какой стати я это должна делать?
Тоже не понятно, с какой стати? Где написано, что Вы не можете распоряжаться гаражом по своему усмотрению? :005:
У меня гараж на маму оформлен, но пропуск только у меня, и все квитанции об оплате на мое имя.

Ольгутка
06.02.2011, 02:51
Может, потребовать доказательства того, что две машины тратят больше ресурсов, чем 1? На собрании обычно всё с цифрами. Вот пусть и здесь покажут конкретные цифры, а то можно утверждать всё, что угодно. Но это первое, что мне пришло в голову.
Правильно пришло в голову.
Собственно, это я и пыталась потребовать, приводя примеры того, что может быть совсем иначе, а именно: если одна машина может каждый день туда-сюда ездить, а две других лишь по разу в месяц. Для него это было не аргументом, т.к. для него две машины по определению ездят больше, чем одна. Наткнувшись на это тупое нежелание понимать очевидное, с моей точки зрения, я несколько растерялась и ушла в эмоции, а к председателю как раз пришла бухгалтер, а потому я "была послана", т.к. мешала производственные вопросы решать.

Свои цифры я могу подтвердить. После разговора с председателем ушла на вахту и перелистала журнал въездов-выездов. С начала года ни моя машина, ни машина моих гаражесъемщиков не пересекала ворота ГСК.
(ЗЫ. Да, такие вот у меня замечательные гаражесъемщики, что почти не пользуются, а только платят))) тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...)

Но, с другой стороны...(это может быть его аргументом)... вот, например, если в квартире прописано больше людей, то квартплата больше, т.к. многое рассчитывается о количеству прописанных. Это в случае, если не стоит счетчиков на воду и т.п., но ведь в гараже у каждого нет этих счетчиков, а потому (может предположить он) плата может рассчитываться по числу пользователей.
Если он так скажет, то я не знаю, чем крыть.

Я с таким не сталкивалась, у нас все просто - заходи, кто хочет.:073:
Ну, это тоже не совсем правильно. Понятно, что пропускная системя все же создана для соблюдения некой безопасности, чтобы могли бы въезжать и выезжать только те, кто должен иметь право. У нас и зайти через калитку не просто, т.к. там поставлен замок, который открывается только ключом-таблеткой (выдавали всем владельцам). Через ворота, правда, зайти можно свободно. А безопасность должна быть... Хоть какая-то...

У меня гараж на маму оформлен, но пропуск только у меня, и все квитанции об оплате на мое имя.
У нас в прошлом году постановили, что принимать оплату будут только от владельцев.

Mitsouko
06.02.2011, 03:17
Правильно пришло в голову.
Собственно, это я и пыталась потребовать, приводя примеры того, что может быть совсем иначе, а именно: если одна машина может каждый день туда-сюда ездить, а две других лишь по разу в месяц. Для него это было не аргументом, т.к. для него две машины по определению ездят больше, чем одна. Наткнувшись на это тупое нежелание понимать очевидное, с моей точки зрения, я несколько растерялась и ушла в эмоции, а к председателю как раз пришла бухгалтер, а потому я "была послана", т.к. мешала производственные вопросы решать.

Свои цифры я могу подтвердить. После разговора с председателем ушла на вахту и перелистала журнал въездов-выездов. С начала года ни моя машина, ни машина моих гаражесъемщиков не пересекала ворота ГСК.
(ЗЫ. Да, такие вот у меня замечательные гаражесъемщики, что почти не пользуются, а только платят))) тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...)

Но, с другой стороны...(это может быть его аргументом)... вот, например, если в квартире прописано больше людей, то квартплата больше, т.к. многое рассчитывается о количеству прописанных. Это в случае, если не стоит счетчиков на воду и т.п., но ведь в гараже у каждого нет этих счетчиков, а потому (может предположить он) плата может рассчитываться по числу пользователей.
Если он так скажет, то я не знаю, чем крыть.
Вам надо цифры из журнала въездов-выездов привести на собрании, чтобы все вместе люди решали, как должно быть. А Председатель он только исполнитель ведь. У вас большая плата? В конце концов, если решат. что нужно платить в 1,5 раза больше, то, может, будете каждую неделю приезжать и машину мыть.

Ну, это тоже не совсем правильно. Понятно, что пропускная системя все же создана для соблюдения некой безопасности, чтобы могли бы въезжать и выезжать только те, кто должен иметь право. У нас и зайти через калитку не просто, т.к. там поставлен замок, который открывается только ключом-таблеткой (выдавали всем владельцам). Через ворота, правда, зайти можно свободно. А безопасность должна быть... Хоть какая-то...
Это я образно, как всегда.:008: Ну и у нас маленький кооператив, поэтому требование сторожа предъявить пропуск меня задевает: как так, меня, королевишну, не знают в лицо!:))