PDA

Просмотр полной версии : Советские улицы,как для проживания?

Marich
25.04.2010, 02:22
Кто покупал квартиры или живет на разных Советских напишите,пожалуйста, свои отзывы

Золотка
25.04.2010, 04:01
У мужа офис на 10 Советской, говорит в округе много алкашей бродит:)

Танюся
25.04.2010, 10:05
живу на 7-й советской, правда 5-й этаж без лифта, вот если бы пониже, было бы совсем хорошо. зелени мало (с ребенком погулять только Таврический и овсянниковский) зато магазины, поликлиники, салоны - все рядом. пешком до метро...

Marich
25.04.2010, 12:26
У мужа офис на 10 Советской, говорит в округе много алкашей бродит:)
А где ж они не бродят то ,господи:014:

Marich
25.04.2010, 12:28
живу на 7-й советской, правда 5-й этаж без лифта, вот если бы пониже, было бы совсем хорошо. зелени мало (с ребенком погулять только Таврический и овсянниковский) зато магазины, поликлиники, салоны - все рядом. пешком до метро...

Да в центре с ребенком везде погулять негде,если только непосредственно у Таврического жить

Эльвин
25.04.2010, 14:46
Советские такие разные))) Какая именно Советская? 1-ая почти на Невском, десятая в некотором отдалении.И еще очень важен номер дома, большие номера похуже. Нужна конкретика.

Marich
25.04.2010, 15:16
Конец 8-й Советской

Эльвин
25.04.2010, 15:22
8-ая довольно шумная, если окна не на улицу - может и ничего. На мой взгляд - с магазинами не очень.

Аленушка К
25.04.2010, 16:57
На мой взгляд - центр города вообще не сильно пригоден для проживания.

Nisa_
25.04.2010, 20:36
Не стала бы там покупать квартиру, хотя в том микрорайоне прошло мое детство, школа, и сейчас там живут родители. Гулять с ребенком, собакой негде, кругом коммуналки, магазинов нормальнх нет (имею ввиду гипермаркетов), следовательно и цены в магазинах повыше..

Panther
25.04.2010, 20:46
РАботала на 6 Советской. Жить там бы не хотела.

Polina Svetlaya
25.04.2010, 20:48
Могу сказать от себя то, что Совесткие неинтересны в большей своей массе для расселения, поэтому коммуналок там по-прежнему много и много останется, вероятно. Если бы советовала кому-то брать центр, то район Некрасова, Маяковской, Жуковского...ну и у Таврического, конечно. Такое вот субъективное мнение

СудьбуТворящая
25.04.2010, 20:49
Конец 8-й Советской

запах дров из мытнинских бань :065: ну и алкаши/бомжи присутствуют.:))

ТОРТУГА :)
25.04.2010, 20:51
Да нормально тут жить, лишь бы жилье было отдельное , а не коммуналка.))) Всё что надо для жизни в шаговой доступности, поликлиники, школы, детские сады , магазины, метро. Гулять с ребенком в Овсяшке, Таврике, на крайняк есть скверы Старовойтовой и прудки (сейчас на реконструкцию закрыт).
А про цены в магазинах не скажу, что они выше чем в гиперах, ассортимент конечно меньше, а цены в дикси, нетто и семье такие же как в окее или ленте.

Анка-автоматчица
25.04.2010, 20:55
Парковки там нет, посмотрите в архивах, что-то будут расеслять под 2 очередь Смольного

Голубой Ангел
25.04.2010, 21:38
На мой взгляд - центр города вообще не сильно пригоден для проживания.

Не стала бы там покупать квартиру, хотя в том микрорайоне прошло мое детство, школа, и сейчас там живут родители. Гулять с ребенком, собакой негде, кругом коммуналки, магазинов нормальнх нет (имею ввиду гипермаркетов), следовательно и цены в магазинах повыше..

ППКС прожила в центре 20 с лишним лет из своих 34, с удовольствием умотала на Просвещения.

Marich
25.04.2010, 23:31
Во дворе можно парковаться

Marich
26.04.2010, 00:49
Ссылкой не кинете?

Mirror
26.04.2010, 01:11
хорошо ... только если вы любитель Петербурга Достоевского...

Анка-автоматчица
26.04.2010, 01:18
Во дворе можно парковаться
Проведите эксперимент, и прямо сегодня запаркуйтесь в том дворе. :046:
Советую для эксперимента взять резину БУ недорого и комплект зеркал.
У А24 есть услуга "мобильный шиномонтаж". Тоже советую.

Анка-автоматчица
26.04.2010, 01:19
Ссылкой не кинете?
Смотрите темы декабрь 2007-апрель 2008, там даже схема была выложена.

Marich
26.04.2010, 03:21
Там ТСЖ ,выдаются ключи от двора,двор закрыт.Мы привыкли уже ,т.к.паркуемся в колодце на Невском.

Анка-автоматчица
26.04.2010, 09:15
В колодец даже эвакуатор не заедет. Только мобильный шиномотаж.

26.04.2010, 10:01
Проведите эксперимент, и прямо сегодня запаркуйтесь в том дворе. :046:
Советую для эксперимента взять резину БУ недорого и комплект зеркал.
У А24 есть услуга "мобильный шиномонтаж". Тоже советую.
Что-то вы какие-то ужасы рассказываете, живем четыре года, машину ставим во дворе,( все ставят), ни разу никакого криминала, двор у нас кстати открытый.:flower:

В колодец даже эвакуатор не заедет. Только мобильный шиномотаж. У меня есть видео как у нас из двора старые машины эвакуируют, прекрасно получается.:019:А двор-колодец у нас самый стандартный.:073:

Natalija
26.04.2010, 10:40
ППКС прожила в центре 20 с лишним лет из своих 34, с удовольствием умотала на Просвещения.

А я 25 лет прожила на Просвете.
Сейчас уже 10 лет в центре живу, наслаждаюсь. На просвет меня теперь не затащить :))

Советские мне не очень по душе, как то там пыльно, зелени мало, до парка не так уж близко...

26.04.2010, 10:50
А я 25 лет прожила на Просвете.
Сейчас уже 10 лет в центре живу, наслаждаюсь. На просвет меня теперь не затащить :))

Советские мне не очень по душе, как то там пыльно, зелени мало, до парка не так уж близко... Ну да Советские они разные, те которые ближе к Греческому вполне приличные, а те которые ближе к Мытнинской грустные. Но вот вроде как обещают улучшать, расселять, правда возьмутся скорее всего за начало 6, 7, 8 ой Советской, они к Парадному кварталу ближе ,а по цене интереснее Парадного на много.:)) Сейчас агенты активность проявляют, видимо как Парадный откроется со всеми своими магазинами, офисами и бутиковыми зонами , так ценник на метры на близлежащих Советских вверх полезет. Я бы здесь с удовольствием жить осталась, но вот как раз с расселением светит исключительно крайний Север (Просвет, Гражданка, Академка).:fifa: Но это не важно, когда живешь в коммуне, тут главное что-бы жилье стало отдельное.:))

Natalija
26.04.2010, 10:58
Ну да Советские они разные, те которые ближе к Греческому вполне приличные, а те которые ближе к Мытнинской грустные. Но вот вроде как обещают улучшать, расселять, правда возьмутся скорее всего за начало 6, 7, 8 ой Советской, они к Парадному кварталу ближе ,а по цене интереснее Парадного на много.:)) Сейчас агенты активность проявляют, видимо как Парадный откроется со всеми своими магазинами, офисами и бутиковыми зонами , так ценник на метры на близлежащих Советских вверх полезет.

Да не так уж близко Советские к Парадному, только 8 и 9 у Греческого.
Не понимаю почему ценник должен вверх ползти от открытия парадного квартала :009: Я на Фурштатской, мне ближе до Парадного, тоже ценник должен вверх поползти?

26.04.2010, 11:24
Да не так уж близко Советские к Парадному, только 8 и 9 у Греческого.
Не понимаю почему ценник должен вверх ползти от открытия парадного квартала :009: Я на Фурштатской, мне ближе до Парадного, тоже ценник должен вверх поползти?
От 7 Советской 5 минут пешком до Парадного. Агент по недвижимости сказал, что сейчас Советские ( скоро будут Рождественские) стали интересовать инвесторов, а это скорее всего значит, что цена поднимется.
Могу сказать, что нашу коммуну, три года назад не смотрели ни разу когда выставили на продажу, в этом году за месяц четыре просмотра, два из них москвичи, а это не спроста.:073: Про Фурштатскую ничего не скажу, не интересовалась, но мне кажется она и так ценой не обижена Таврик в двух минутах ходьбы.;)

3лыдень
26.04.2010, 11:58
Совецкая, где раньше децкий магаз был, очень даже ничего, там садик небольшой. Дома сталинские тамочки, добротные
у меня дед жил на 8-й Совецкой (напротив кирпича нового), не очень она мне нравилась...

nengirit
26.04.2010, 14:37
я жила на углу 4 советской и суворовского - публика там очень разная - много пьянчужек и бомжей, при этому много вполне себе мажорной публики. Там много коммуналок и жителей коммуналок, которым ничего не надо (это я к тому, если коммуникации менять, например всем подъездом надо и т.п.).

Nisa_
26.04.2010, 16:02
Оставить во дворе-колодце машину можно в центре, но если вдруг сработает сигнализация ночью, а вы ее во время не выключите, будте готовы, что кто-нибудь просто выкинет из окна на машину 5 литровую банку с водой. С соседской машиной поступили именно так, у него была жигули, восстанавливать не стал даже.. Реальная история из жизни микрорайона, о котором идет речь.

badonna
26.04.2010, 16:16
Мне не нравится, пару кв смотрела с целью аренды, не мое((( тесно, узко, дворы беее, короче, на любителя. Мне там простора не хватало.

Marich
26.04.2010, 16:22
Оставить во дворе-колодце машину можно в центре, но если вдруг сработает сигнализация ночью, а вы ее во время не выключите, будте готовы, что кто-нибудь просто выкинет из окна на машину 5 литровую банку с водой. С соседской машиной поступили именно так, у него была жигули, восстанавливать не стал даже.. Реальная история из жизни микрорайона, о котором идет речь.
Вот это пугает,но окна во двор,будем надеяться,что успеем:-)

Marich
26.04.2010, 16:23
Мне не нравится, пару кв смотрела с целью аренды, не мое((( тесно, узко, дворы беее, короче, на любителя. Мне там простора не хватало.
В центре вообще нигде не видела простора,мы привязаны здесь школой в которую поступили с огромными трудозатратами

oluchka-zluchka
26.04.2010, 16:33
В центре вообще нигде не видела простора,мы привязаны здесь школой в которую поступили с огромными трудозатратами

Мы тоже вынуждены переехать в Центр из-за школы, да, там нет таких условий для гуляний с ребенком, гипермаркетов, но, потом ребенок оценит что значит до школы 5 минут и пешком в театр, музей. Главное - принять для себя приоритеты и не смотреть на второстепенные вещи.
Социальный контингент везде разный, просто, например в Приморском р-не 400 тыс.проживает, а в Адмиралтейском -120, поэтому в выходные в Центре больше бросаются в глаза асоциальные элементы, которых везде полно. Главное убедить себя что все хорошо:)

манерная сновка
26.04.2010, 16:38
Мы тоже вынуждены переехать в Центр из-за школы, да, там нет таких условий для гуляний с ребенком, гипермаркетов, но, потом ребенок оценит что значит до школы 5 минут и пешком в театр, музей. Главное - принять для себя приоритеты и не смотреть на второстепенные вещи.
Социальный контингент везде разный, просто, например в Приморском р-не 400 тыс.проживает, а в Адмиралтейском -120, поэтому в выходные в Центре больше бросаются в глаза асоциальные элементы, которых везде полно. Главное убедить себя что все хорошо:)

:flower:
сама с каждым годом все сильнее хочу в центр, согласна уже и на Советские (я тут работаю неподалеку). Да, младенцу тут не очень хорошо, а вот школьнику, а тем более -- старшему школьнику -- совсем другое дело.

Nisa_
26.04.2010, 16:47

а какая школа в этом микрорайоне сейчас считается хорошей? Сама училась в 155 гимназии, от нее все выпускники плюются. Та которая в Некрасовском садике хорошая или где? Да, до школы мне было 5 минут пешком, ну до музея разве что дом-квартира Некрасова:), или какой музей там в пешей доступности? А про социальный контингент- Мальцевский рынок с его криминалом, наркотики, в каждом втором доме по торговцу, Некрасовский садик с алкашами на лавочках, Московский вокзал недалеко.. Место на самом деле еще то.. Тут правильно вспоминали Федора Михайловича, если видеть в этой стороне Петербурга что-то романтичное, то и ничего, а так.. уж в спальных районах школа вообще во дворе зачастую, теже 5 минут..

манерная сновка
26.04.2010, 16:50
уж в спальных районах школа вообще во дворе зачастую, теже 5 минут..

думаете, в спальника нариков нет?
зато там нет и учителей в школах, бывает, просто некому предмет вести, а те, что есть, не всегда достаточно квалифицированны. Не везде, но во многих именно "дворовых". А в другие попасть ооочень сложно. Сама выросла в спальнике, доучивалась в центре ;)

Marich
26.04.2010, 16:56
Спасибо,я так и стараюсь делать,честно говоря надеялась получить вот такую поддержку как Ваше сообщение:-)

Pchelka_05
26.04.2010, 16:57
Ох, щас начнется. В любом фактически районе есть дворовые школы и несколько хороших школ. Дворовые мы тут даже не обсуждаем. А при желании в хорошие попасть всегда можно.
И нарики есть и там и там (сразу вспоминаю как шла мимо них прямо колящихся, чуть не спотыкаясь) в подъезде у друзей на Некрасова.

Точно так же как не все школы в центре такие хорошие. Посему переезд в центр исключительно и-за школы для ребенка (опять же понятие хорошая вообще растяжимое и у каждого свои критерии) для меня по меньшей мере странен.

Marich
26.04.2010, 17:01
а какая школа в этом микрорайоне сейчас считается хорошей? Сама училась в 155 гимназии, от нее все выпускники плюются. Та которая в Некрасовском садике хорошая или где? Да, до школы мне было 5 минут пешком, ну до музея разве что дом-квартира Некрасова:), или какой музей там в пешей доступности? А про социальный контингент- Мальцевский рынок с его криминалом, наркотики, в каждом втором доме по торговцу, Некрасовский садик с алкашами на лавочках, Московский вокзал недалеко.. Место на самом деле еще то.. Тут правильно вспоминали Федора Михайловича, если видеть в этой стороне Петербурга что-то романтичное, то и ничего, а так.. уж в спальных районах школа вообще во дворе зачастую, теже 5 минут..
207-я

Mama Margo
26.04.2010, 18:57
Я училась в 157й, это та, колторая гимназия принцессы Ольденбургской сейчас...
15-20 лет назад считалась престижной, сейчас по-моему просто хорошая школа...

Но жить в этом районе тоже не стала бы, и даже не из-за алкашей и нариков (хотя они создают соц.среду), а именно из-за отсутствия постора: дом налеплен на доме, а между ними только дороги в основном... + дома как правило старые, тебующие кап.ремонта и сами жители не особо стремятся облагоаживать подъезда, ибо в основном ждут расселения... редкие подъезды уже выкуплены и приведены в божеский вид...

Danyha
26.04.2010, 19:09
У меня подруга живет на 8-й. Как-то мне не очень. Двор - колодец (правда закрытый) - 3 дерева, "клочек" травы и пара качель, да и огромная помойка-контейнер почти посреди двора.

Эльвин
26.04.2010, 19:45
Живем в центре.Вполне комфортно. Аничков дворец с его кружками - пешком. Дочка знакомой закончила 207 - довольна, отлично знает английский. Понятно, что мало зелени, но есть много того, что это компенсирует.

Нинулька
26.04.2010, 20:33
Никогда бы на стала там жить, ИМХО.
Меня от этого райончика просто в дрожь бросает, когда попадаю туда.:001: Такого количества маргиналов одномоментно можно только там встретить. Не знаю почему там это так сильно в глаза бросается - видимо потому, что тесно, узко, "рассосаться" им там негде.:)) Вообще в центре жить - не моё, однозначно. Но у всех мнения разные - тем кто там живет, видимо, нравится.

Marich
26.04.2010, 23:33
Живем в центре.Вполне комфортно. Аничков дворец с его кружками - пешком. Дочка знакомой закончила 207 - довольна, отлично знает английский. Понятно, что мало зелени, но есть много того, что это компенсирует.
Все жители центра так думают, по крайней мере все кто продает квартиры,ругают новостройки и спальники

Бума
26.04.2010, 23:43
Все жители центра так думают, по крайней мере все кто продает квартиры,ругают новостройки и спальники
а потом переезжая в новостройки и спальники так же начинают ругать центр:))

3лыдень
27.04.2010, 13:46
чтобы цену взвинтить на свой мусор с гнилыми полами и соседями-алкашней

Свента
27.04.2010, 14:06
Автор, ну как, вынесли что-ни будь из этой темы?

27.04.2010, 14:12
чтобы цену взвинтить на свой мусор с гнилыми полами и соседями-алкашнейДааа, а у жителей в панелях и хрущах спальных районов квартиры исключительной прочности и соседи сплошь элита, да и цены конечно жители спальников НИКОГДА не взвинчивают...:)) Я живу в доме 1860 года постройки без капремонта и уверяю вас он перестоит все дешевенькие панельки которые строили с 2000года.;)

Natalija
27.04.2010, 14:18
чтобы цену взвинтить на свой мусор с гнилыми полами и соседями-алкашней

Кстати, с Фурштатской алканафты пропали, не знаю с чем это связано, но реально их там не видно больше.
А вот на Маяковской, там 10 лет прожила, алкашей всего 2 раза встретила.

Мне в центре жить очень комфортно и уютно, ну отремонтировать дома и зелини побольше посадить не мешало бы, конечно. Да, еще и машинам запретить въезд в центр, вот красота была бы :))

3лыдень
27.04.2010, 15:04
Да, еще и машинам запретить въезд в центр, вот красота была бы
и выезжать тоже

Кстати, с Фурштатской алканафты пропали, не знаю с чем это связано, но реально их там не видно больше.
А вот на Маяковской, там 10 лет прожила, алкашей всего 2 раза встретила.странно, в воскресенье ждал 15 троллейбуса на углу Лаврова и Потемкинской - не считал специально, но на остановке валялись двое бомжей, прям напротив дома Гардина. ну и бутылки и мусор до кучи были раскиданы по всем газонам в округе...и до этого шОл - довольно много маргиналов, я ещё поразился что так грязно в центре, даже расстроился, обычно там чисто было в прошлые годы....

ЗНАЮ МЕРУ
27.04.2010, 15:23
Дааа, а у жителей в панелях и хрущах спальных районов квартиры исключительной прочности и соседи сплошь элита, да и цены конечно жители спальников НИКОГДА не взвинчивают...:)) Я живу в доме 1860 года постройки без капремонта и уверяю вас он перестоит все дешевенькие панельки которые строили с 2000года.;)

+100!:053:

Natalija
27.04.2010, 15:24
странно, в воскресенье ждал 15 троллейбуса на углу Лаврова и Потемкинской - не считал специально, но на остановке валялись двое бомжей, прям напротив дома Гардина. ну и бутылки и мусор до кучи были раскиданы по всем газонам в округе...и до этого шОл - довольно много маргиналов, я ещё поразился что так грязно в центре, даже расстроился, обычно там чисто было в прошлые годы....

Они пропали с угла Фурштатской и Чернышевского, раньше у них там тусовочка была, теперь нету...
И чище стало, чем раньше. Вот когда снег растаял, то да, жуть как грязно было, сейчас прилично уже.

3лыдень
27.04.2010, 15:41
возле метро как была помойка - так и осталась

Natalija
27.04.2010, 15:56
возле метро как была помойка - так и осталась

Ну вам, конечно, виднее, чем человеку который там живет.
Какраз у метро помойки никогда и не было.

ЗЫ. Расскажите, где у вас квартирка, где тот райский уголок, без маргиналов, наркоманов, где чистота и порядок?
Может поменяю свои взгляды на место жительства и продам за кучу милионов свою квартирку в центре среди помойки, маргиналов и с гнилыми полами :065::065::065:

Панна
27.04.2010, 17:18
а потом переезжая в новостройки и спальники так же начинают ругать центр:))

А я всю жизнь прожила в центре: сначала на Лиговке в самом начале, потом у Мариинке. Правда в отдельных квартирах а не коммуналках. Несколько месяцев назад переехала жить на Просвет. Как же я скучаю по центру. Как мне его не хватает. Как только есть возможность, лечу в центр "подышать" атмосферой. Да, в центре мало зелени, воздух грязнее, но я всегда удивляюсь, почему так многие хвалят Просвет??? На просвете я живу в пяти минутах пешком от метро. Вокруг одни страшенные панели 504 серии (если что я в таком домике тоже живу) с полусгнившими окнами, корабли ужасные. Много нариков и алкашей, водителей, которые паркуют прямо на тротуарах давят пешеходов. Короче для меня просто мрак. А уж о тех районах Просвещения, куда добираться нужно на маршрутке от метро, так мне и вообще сказать нечего. ЗЫ: зелени в пешеходной близости я что то тоже особо не заметила

манерная сновка
27.04.2010, 17:34
В вашем случае вообще не очень понятен переезд на Просвет. Но, если деваться некуда -- привыкнете. Просто... у Вас сейчас детей нет? так это Вам еще "выбраться" напогулять легко.

Панна
27.04.2010, 17:43
Переехали на просвет от родителей в свою долгожданную квартирку хоть и в старой панели 504 серии. Привыкну.... надеюсь. Но уж очень не хочется к такому привыкать.
И правильно тут жильцы старого фонда сказали, что их дома покрепче будут чем избушки в спальниках

ЗНАЮ МЕРУ
27.04.2010, 18:07
А я всю жизнь прожила в центре: сначала на Лиговке в самом начале, потом у Мариинке. Правда в отдельных квартирах а не коммуналках. Несколько месяцев назад переехала жить на Просвет. Как же я скучаю по центру. Как мне его не хватает. Как только есть возможность, лечу в центр "подышать" атмосферой. Да, в центре мало зелени, воздух грязнее, но я всегда удивляюсь, почему так многие хвалят Просвет??? На просвете я живу в пяти минутах пешком от метро. Вокруг одни страшенные панели 504 серии (если что я в таком домике тоже живу) с полусгнившими окнами, корабли ужасные. Много нариков и алкашей, водителей, которые паркуют прямо на тротуарах давят пешеходов. Короче для меня просто мрак. А уж о тех районах Просвещения, куда добираться нужно на маршрутке от метро, так мне и вообще сказать нечего. ЗЫ: зелени в пешеходной близости я что то тоже особо не заметила

Как я Вас понимаю:)). Мы выдержали 6 лет в Невском районе (после Миллионной). 115 м площади в новом кирпичном доме не спасли ситуацию. Я для себя навсегда поняла, что лучше меньше метров, но в месте, кот. по душе :008: Как только появилась возможность вернулись в центр. Первое время ходила не могла надышаться, а сейчас уже опять привыкла, короче вернулась домой :love:

3лыдень
27.04.2010, 18:21
Первое время ходила не могла надышатьсяв центре? чем надышацо?

Pchelka_05
27.04.2010, 18:22
в центре? чем надышацо?

Злыдень не глумитесь)) Ясно чем- родным воздухом)

ЗНАЮ МЕРУ
27.04.2010, 18:24
в центре? чем надышацо?

Специально для Вас - воздухом я дышу :fifa:
Надеюсь дальше пояснять не придётся :065:

Панна
27.04.2010, 18:25
Злыдень, откройте же все-таки тайну:091::091::091:

ЗЫ. Расскажите, где у вас квартирка, где тот райский уголок, без маргиналов, наркоманов, где чистота и порядок?
Может поменяю свои взгляды на место жительства и продам за кучу милионов свою квартирку в центре среди помойки, маргиналов и с гнилыми полами :065::065::065:

На Просвете или в Купчино???

Nisa_
27.04.2010, 18:29
Как я Вас понимаю:)). Мы выдержали 6 лет в Невском районе (после Миллионной). 115 м площади в новом кирпичном доме не спасли ситуацию. Я для себя навсегда поняла, что лучше меньше метров, но в месте, кот. по душе :008: Как только появилась возможность вернулись в центр. Первое время ходила не могла надышаться, а сейчас уже опять привыкла, короче вернулась домой :love:

Минутку, речь этом топике идет о 8 Советской, а не о Миллионной;) Вы сравниваете не сравнимое.

3лыдень
27.04.2010, 18:31
На Просвете или в Купчино???Рыбацкое почему обижаете?

Вега
27.04.2010, 19:25
Я какое-то время назад жила на 8 советской, мне очень нравилось (но у меня тогда не было детей). Когда переехала, было очень некомфортно находится в панельках....(потолки давили). В эти выходные снова была в том районе (бегали с бегущим городом), как раз по 8-й и рядом.... Очень много алкашей.... За 10 лет их вроде даже прибавилось. И о-ч-е-н-ь пыльно.... дышать реально нечем, глаза полные песка. В общем, если говорить про Советские, то я бы брала от греческого до суворовского, и до 5 линии - так как-то почище... Хотя центр он, конечно, очень мною любим...:)

Marich
27.04.2010, 20:29
Алкашей видела,пыли нет,конец 8-й недалеко от скверика,наоборот очень спокойно,машин мало,может это только днем?Но бомжей мы видим каждый день у Октябрьской,привыкли.

ЗНАЮ МЕРУ
27.04.2010, 20:58
Минутку, речь этом топике идет о 8 Советской, а не о Миллионной;) Вы сравниваете не сравнимое.

Если Вы прочтёте пост на который я отвечала, то поймёте, что я ничего не сравнивала :004:

Marich
27.04.2010, 22:01
Вернулась с 4-й Советской ужас..Мне показалось,наоборот,чем ближе к Суворовскому и Греческому,тем хуже

Marich
28.04.2010, 01:42
Автор, ну как, вынесли что-ни будь из этой темы?
Да,пожалуй,понятно что райончик тот еще,попробую еще вызнать кто соседи,если более менее приличные буду думать,но то что в доме ТСЖ ,двор закрыт и в наст. время проводится кап.ремонт коммуникаций (сама видела) считаю за жирный плюс

Эльвин
28.04.2010, 02:26
Т.е. Вам больше понравилось на 8-ой, а не на 4-ой?

Marich
28.04.2010, 18:19
да,на 4-й все окна на улицу,вид на помойку дома напротив,пыль,грязь,двор не закрыт и типа еврик загаженный

Аннагригорьевна
28.04.2010, 19:12
А вроде 4-ая довольно тихая. Может ничего,что окна на улицу. И как это - на улицу и в то же время на помойку?

Свента
28.04.2010, 21:08
Да,пожалуй,понятно что райончик тот еще,попробую еще вызнать кто соседи,если более менее приличные буду думать,но то что в доме ТСЖ ,двор закрыт и в наст. время проводится кап.ремонт коммуникаций (сама видела) считаю за жирный плюс
Райончик хороший, уютный. Но не элитный! Сплошь доходные дома. Оттого и некоторая мрачность и теснота. Мне как раз больше нравится дальше от Греческого, как-то уездно совсем, посторонних мало, машин транзитных тоже. А скверики там есть, и в конце Советских большой сквер между Мытнинской и Бакунина.
Коммуналок в доме нет?
И узнайте, адекватное ли ТСЖ, не пихают ли в счета облицовку подвалов каррарским мрамором и мощение помойки полированным гранитом :)

Marich
29.04.2010, 00:18
А вроде 4-ая довольно тихая. Может ничего,что окна на улицу. И как это - на улицу и в то же время на помойку?
напротив как раз промежуток между домами и помойка с вывалившимся мусором стоит,мне почему-то показалось шумно и пыльно,на другом конце как-то потише

Marich
29.04.2010, 00:24
4 коммуналки тихие как говорят(заловила парочку соседей),я думаю этому дому еще далеко до мрамора и гранита:-),хозяйка сказала порядка 60-ти руб.в мес. у них выходит на ТСЖ,для элиток это наверное просто смешная сумма