Просмотр полной версии : Некоммерческое кино: про людей с больной психикой или про настоящих людей?
Ocean Lounge
25.04.2010, 02:26
Посмотрела кое-что и задумалась. А ведь раньше мне такое нравилось. Сейчас реально тяжело смотреть, каждую минуту думаешь "ну и придурки/больные на голову/извращенцы". К примеру, "Рассекающая волны". Смотрела лет шесть назад - очень впечатлилась. Сегодня довелось пересмотреть. Парад уродов, и не более. Аризонские мечты. Депп конечно :love: Но реально тоже парад уродов.
Я не киногурман, но раньше любила подобное кино. Сейчас только недоумение. Два часа смотреть и думать "да им всем место в психушке".
Скоро сериалы "мыльные" любить начнете :))
а вы чего хотите от кино получить?
Ocean Lounge
25.04.2010, 02:31
Скоро сериалы "мыльные" любить начнете :))
и дом2 смотреть :fifa:
По теме: конечно, жизнь идет, ценности меняются.
По мне, так негатива и так полно кругом, поэтому стараюсь свою нежную психику не травмировать тяжелыми фильмами, с претензией на авторские.
Ocean Lounge
25.04.2010, 02:36
а вы чего хотите от кино получить?
Хочу впечатлений, новых ощущений, увидить мир чужими глазами. Но смешно смотреть фильм "со смыслом", где главная героиня - больная на голову, пусть и очень добрая, девочка, замужем за извращенцем :001: Как-то не поняла, почему ему доктор не отключил дыхательный аппарат в середине фильма.
то есть вы действительно считаете упомянутый выше аризона дрим тяжёлым фильмом?
Ocean Lounge
25.04.2010, 03:02
где я это написала? :)) В Аризонских мечтах, к счатью, кроме сумасшедших и полусумасшедших есть замечательные сцены. Однако в конце столько недоумения - ну чо за идиоты. Ну нафига стреляться. Ходила бы себе дальше с баяном.
Ocean Lounge
25.04.2010, 03:06
а Рассекая волны настолько чернушно-порнушный, что хочется выключить. Неужели обязательно доводить до абсурда, чтобы донести свой режиссерский замысел. Какой-то дикий замес комплексов.
Мне нравится Вонг Кар-Вай. Любовное настроение - прекрасное кино и без психов.
Alinchik
25.04.2010, 11:40
Автор, я вас понимаю :flower:
Не могу смотреть фильмы про "странных" людей, с немотивированными или безумными поступками... Как бы ни был хорош фильм - внутреннее раздражение пересиливает..
Сама заработала на этом комплекс - что я "тупая", не понимаю гениальности замысла режиссера, не в теме этой шедевральности и тд...
catalina II
25.04.2010, 11:41
Считаю "Рассекая волны" великолепным фильмом, но смотреть его ( как и остальные фильмы этого режиссёра) могу только во время душевных метаний и блужданий :)
В постродовом и младшеясельном состоянии, естественно, хочется гармонии и простоты бытия ( которые пропагандируют сериалы и Донцова с Акуниным:) ), поэтому организм и отторгает всё, что может пробиться через броню гормональной защиты от действительности.
Как-то так:)
Меня сейчас на авторское кино калачом не заманишь... Но, может, это потому, что я всё время думаю, как бы от этой действительности уберечь мою дочь. Потому что, ясен перец, своему ребёнку пожелаешь лучше жить в атмосфере простого и понятного, пускай даже и сериального существования ( сашу-машу в расчёт не берём, конечно), чем мучаться проблемами героев Триера.
Но это временно.
Потому что, как только эта проблема решится, просто необходимо знакомиться с некоммерческим кино. Так как душу воспитать можно только такой проблематикой, когда тебя выворачивает наизнанку и ты больше ни о чём думать не можешь.
Считаю "Белый Бим Чёрное Ухо" - нашим "Рассекая волны" по травматичности воздействия....
Я, как обыватель со здоровой и устойчивой психикой, лучше три раза посмотрю социалистических "Девчат", чем один раз Ларса фон Триера и иже с ним.
И тем горжусь.
Творческие искания непонятых гениев, перемежающиеся извращениями и грязными сценами -категорически не для меня.
Смотрите отечественное кино :)) у нас тоже этого добра (авторского, некоммерческого и пр.) в достатке имеется, но "без грязно-порнушной" начинки :065: и менталитет наш лучше к нему приспособлен, чем к чуждому заграничному :028:
Автор, :flower::flower::flower:
Очень повеселили про Донцову и иже с ними :)) Альтернативы, видимо, не предусмотрено. Либо крышеснос про мутных дебилов, либо Дом-2. Удивительное рядом.
На самом деле существуют ещё великие режисёры и сценаристы, художники и писатели. Существует вечная КЛАССИКА. Великая и глубокая. Кто не знал ;) И некоторым даже необязательно травиться всякой мерзостью, чтобы понять разницу. А стремление к деструктивизму вполне понятно в юном возрасте. Но является диагнозом в зрелом.
Little Pea
25.04.2010, 12:27
А "Жизнь с идиотом" смотрел кто-нибудь?
Ocean Lounge
25.04.2010, 12:27
Конечно, при желании можно под любую достоевщину, что бытовую, что экранную, подвести идеологию. Но вот нафига это надо. Неужели то же самое нельзя сказать без омерзительных героев/сюжетов. Та же Аризонская мечта - все же Фильм с большой буквы. Несмотря на идиотов и печальный конец. А чего такого в Триере, что столько наград/восхищения?
Ocean Lounge
25.04.2010, 12:28
А "Жизнь с идиотом" смотрел кто-нибудь?
Это что-то из ЖГ? :))
Не смотрела. Стоит? Или тоже чернуха?
Аэроплан Джефферсона
25.04.2010, 12:51
Посмотрела кое-что и задумалась. А ведь раньше мне такое нравилось. Сейчас реально тяжело смотреть, каждую минуту думаешь "ну и придурки/больные на голову/извращенцы". Но реально тоже парад уродов.
Я не киногурман, но раньше любила подобное кино. Сейчас только недоумение. Два часа смотреть и думать "да им всем место в психушке".
А вы попробуйте посмотреть не про людей... Например, про ангелов...
"Необратимость" ни один фильм не переплюнет - руки оторвать режиссеру. А Триер форева.
Зачем смотрите, если не прет? Не нравится - не ешь.
Marysabel
25.04.2010, 13:36
А я вообще не понимаю такого понятия, как "Кино не для всех". А для кого? Типа, этот фильм для умных, думающих людей с тонкой душевной организацией, а кому не нравится - тот тупой?
Я вот театр экспериментальный не понимаю, и не хочу, и не парюсь. Не в теме и все тут. А вот кино авторское нравится - иногда с точки зрения, а пойму ли задумку автора. (сама мечтаю снимать неигровое)
Ути Иггипоповна
25.04.2010, 13:51
Есть прекрасные фильмы среди так называемого "авторского" кино
Есть прекрасные фильмы и среди мейнстрима
И уродские есть и там, и там
Ути Иггипоповна
25.04.2010, 13:53
Но в целом - согласна.
Заметила, что когда в душе и жизни неразбериха, смотреть про чужие заморочки не тянет.
А вот когда всё ровно - так и тянет мозги вывернуть наизнанку)
Susan Sto Helit
25.04.2010, 13:59
то есть вы действительно считаете упомянутый выше аризона дрим тяжёлым фильмом?
вот лично для меня - очень тяжёлый. Я пересматривать не могу... Но это мои особенности восприятия.
katyamarch
25.04.2010, 14:29
Я думала здесь что-то про некрореалистов и ко будет :)
Перечисленные фильмы - это почти что мейнстрим.
Точка сборки в постановках Триера в непривычном месте, это да, похоже на сеанс.
"Аризона дрим" - вообще по классическим законам сделан. Все мотивировано железно, нет эпизода случайного. Только если "про людей" - это бытовые сценки, то да, с этим сложно. Там человек понятие "dream" воспринимает как реальность.
Вкус вкусу не указчик - кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
Кто-то счастливо жует низкопробную массовую жвачку, а кто-то любит получить эмоции и пищу для ума...
Кто-то счастливо жует низкопробную массовую жвачку, а кто-то любит получить эмоции и пищу для ума...
ППКС. Плюс еще периоды в жизни бывают разные. Иногда тянет на серьезную литературу-фильмы, иногда смотришь массовое г-но, и это помогает расслабиться и отключить мозг.
соловейчик
25.04.2010, 15:27
Пища для ума она практически на каждом шагу встречается. И без авторского кино.А вот эмоции-это да. Но они могут накаляться до крайности и от массовой жвачки.Мне кажется авторское кино--это вот не более чем самовыражение этого автора ( масло-масленое, блин). Не может человек жить и не снимать, ему это физически необходимо, вытаскивать наружу свои тайные размышления и волнения. И просмотр такого кино--это ,по сути, разговор с автором. Причем может быть как диалог, а может как монолог.Ничего такого нет, в том что кино не нравится, оно не соответствует твоему настроению , мироощущению и тп. Вчера нравилось--а сегодня нет, и наооборот.В общем--вам пообщаться--смотрите авторское кино. Поразвлекаться--массовое.
антигона
25.04.2010, 15:49
А я вообще не понимаю такого понятия, как "Кино не для всех". А для кого? Типа, этот фильм для умных, думающих людей с тонкой душевной организацией, а кому не нравится - тот тупой?
:046:ну, на самом деле самые фанатичные поклонники фильмов исключительно данного направления (Другое кино, Кино не для всех) рассуждают примерно так:031:
соловейчик
25.04.2010, 15:51
А про некрореализм смотрят некрореалисты?
Я бы перефразировала так: кому не хватает своего ума и своих эмоций, тот ищет для них пищу. Правда иногда она бывает "с душком", но это уж кому что нравится. :)
Наташа и Зоя
25.04.2010, 16:07
Хочу впечатлений, новых ощущений, увидить мир чужими глазами. Но смешно смотреть фильм "со смыслом", где главная героиня - больная на голову, пусть и очень добрая, девочка, замужем за извращенцем :001: Как-то не поняла, почему ему доктор не отключил дыхательный аппарат в середине фильма.а мне казалось это просто фильм про любовь...Самый лучший фильм о любви...(имхо)
Не смотрела. Стоит? Или тоже чернуха? Просто понятие "чернуха" у всех разное:)), имхо чернуха это все то что сейчас показывают по ТВ, эти современные российские сериалы, программа максимум и пр...
Мне, например, очень тяжело смотреть фильмы Фассбиндера - я их не понимаю и не люблю.. , но назвать их "чернухой" язык не поворачивается.
katyamarch
25.04.2010, 16:49
а я вот хотела уточнить, что значит "некоммерческое"? не имеющее цели окупиться и принести доход?
Фильмы Пазоллини, Висконти, Ренуара и проч. тогда примеры такого кино. А вот у Бреговича и Триера как раз вряд ли была возможность "неокупиться".
А я вот очень "Танцующую в темноте люблю". Хотя фильм очень тяжёоый. Моя , нежно любимая Бьйорк, там не играет , а просто проживает всю историю. Но вообще то умные фильмы мне не нравятся. Нудные, грустные.Мало каким фильмом я наслаждалась. Ну может только безумно красивыми фильмами Тарковского.
+ 1 к фильмам Тарковского.
::LoVe::
25.04.2010, 17:31
а мне очень нравятся "странные" фильмы...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.