PDA

Просмотр полной версии : Ноут на животе держу. Совсем вредно?

нитка
25.04.2010, 02:40
Каждый вечер в интернете, пару часов точно. Полусидя в кровати.... Первый триместр позади... Что-то мне нехорошо.... :005::005:
Кто что думает об излучениях этих. а может и нет их??:091:

solange
25.04.2010, 02:47
есть, люжитесь набок кладите на кровать хотябы...

МариЛана
25.04.2010, 03:14
Сама всю беременность так делаю машинально, а потом в ужасе откидываю ноут на кровать. Никак не могу отучить себя от привычки ставить его на живот, вернее под живот.

Nyutik
25.04.2010, 09:38
я тоже иногда так сидела с ноутом! последствий не заметила!

Kroshka_A
25.04.2010, 11:34
хе-хе, я в свое время создавала аналогичную тему :) Сейчас 36 недель, все ок.

ЭльвираАлиса
25.04.2010, 11:35
вредно,совсем вредно..... отучайтесь так делать!!!!!!!!!

Ульяшка
25.04.2010, 11:38
А сотовый телефон у вас при этом в свинцовом ящичке? От него излучений больше =) А в метро/электричках ездите? А рядом с вами люди с сотовыми есть? Все вокруг очень вредно =)

Sasha_Kaktys
25.04.2010, 11:42
Если моё дите долго не шевелится и я начинаю волноваться, то только под жужжание-урчание ноутбука пузяк просыпается) конечно стараюсь менять местами ноутбук, но и под пузом он часто живет)

Viksi
25.04.2010, 11:51
На живот ставить не надо! Я лежу на кровати,а ноут рядом на табуреточке) И удобно. А на кровать ставить тоже нельзя,он перегревается,снизу должен быть доступ воздуха.

bonita
25.04.2010, 12:40
я ставила на ноги под живот...нормально все, только если ноут нагреется сильно топотом может немножко живот потягивать...поэтому ессли долго работала потом подкладывала что-нить чтоб не грел

OLK
25.04.2010, 13:03
Есть специальные подставки под ноут, чтобы на себя водружать - очень удобно. Я такой пользуюсь, только все-таки на ноги ставлю, когда сижу. И там такой бархатный валик - очень удобно на нем руки лежат, когда пишешь

ЭльвираАлиса
25.04.2010, 13:11
А сотовый телефон у вас при этом в свинцовом ящичке? От него излучений больше =) А в метро/электричках ездите? А рядом с вами люди с сотовыми есть? Все вокруг очень вредно =)

а сотовый телефон я рядом с животом не держала-вот именно,что вредно.... и в метро за время беременности ни разу не ездила...и в электричках тоже....

и ребенок у меня здоровый родился,ттт...

а по вашей логике,раз все вредно,то не надо стараться избегать ничего,пусть будет?:)тогда уж и курить-пить во время беременности можно,да?:)все равно же вокруг все вредно,чего уж там...?:)

нитка
25.04.2010, 16:44
Я , все- таки , не соглашусь... Пить-курить сразу попадает в кровь, потом ребенку, вызывая характерные тератогенные аномалии и пороки развитияя, на любой бутылке вина написано - нельзя беременным, на сигаретах вообще написано - нельзя всем. А на компьютерах. микроволновке, сотовых, холодильнике, кстати (это я в инете прочитала, там такие же электромагнитные волны) - таких строгих ограничений нет. Все таки это разные вещи.

ЭльвираАлиса
25.04.2010, 17:54
Я , все- таки , не соглашусь... Пить-курить сразу попадает в кровь, потом ребенку, вызывая характерные тератогенные аномалии и пороки развитияя, на любой бутылке вина написано - нельзя беременным, на сигаретах вообще написано - нельзя всем. А на компьютерах. микроволновке, сотовых, холодильнике, кстати (это я в инете прочитала, там такие же электромагнитные волны) - таких строгих ограничений нет. Все таки это разные вещи.

а вы знаете,огромное количество врачей считает,что красное хоршее вино в разумных пределах беременным полезно....:) сколько врачей-столько мнений....:)
вы слышали,что у мужчин,носящих телефон в переднем кармане брюк,развивается импотенция...?:)а кредитка,лежащая на компьютере,тв,холодильнике-размагничивается....:)

МагнОлька
25.04.2010, 21:45
от

Feli
25.04.2010, 22:03
Я раньше ставила на ноги (живот), а теперь просто легче лежать на боку, а ноут рядом... А так у нас много чего вредного - та же микроволновка например, что же ей теперь не пользоваться? :)

Прекрасное Далеко
26.04.2010, 01:49
Когда была беременная тоже ноутбук ставила на живот ( в 1 триместре) Когда живот стал расти, ставила его на подушечку рядом, а живот прикрываал рукой, чтобы меньше излучения попадало :)) :)) Эх, беременный мозг :)

mama Olga
26.04.2010, 10:05
тоже по привычке могу поставить, правда не на живот, а на ноги, но все равно стараюсь теперь рядом ставить)

Fleur de lis
26.04.2010, 12:31
Единственную опасность вижу в том, что ноут греется все-таки и если живот уже поднялся может на него давить. Про мифические излучения и радиацию от мониторов - сказки. Современные мониторы ничего не излучают. Вред от телевизора зачастую гораздо больше, чем от монитора, т.к. тактовая частота телека много ниже. Но что-то я не слышу призывов перестать смотреть телек. Я себе специально для беременности купила столик на ножках, чтобы нотик не давил на живот. Супер вещь!

Fleur de lis
26.04.2010, 12:34
а вы знаете,огромное количество врачей считает,что красное хоршее вино в разумных пределах беременным полезно....:)

Я не знаю где эти врачи учились и так ли они хороши. Но то, что алкоголь скапливается в плаценте - научно доказанный факт. Вам нужен ребенок с отклонениями из-за того, что мама не может без выпивки? Мне - нет.

Goldilocks
26.04.2010, 12:50
Я не знаю где эти врачи учились и так ли они хороши. Но то, что алкоголь скапливается в плаценте - научно доказанный факт. Вам нужен ребенок с отклонениями из-за того, что мама не может без выпивки? Мне - нет.

да вообще то, врачи хорошие и профессиональные :) это у нас в россии пока мало тех, кто не запрещает выпивать бокал хорошего красного вина :) а в европе это не запрещается. в разумных пределах. мне врач разрешает бокал вина. ничего нигде не скапливается, все ок.

olly_sun
26.04.2010, 12:50
а вы знаете,огромное количество врачей считает,что красное хоршее вино в разумных пределах беременным полезно....:) сколько врачей-столько мнений....:)
вы слышали,что у мужчин,носящих телефон в переднем кармане брюк,развивается импотенция...?:)а кредитка,лежащая на компьютере,тв,холодильнике-размагничивается....:)

я тоже слышала много раз что 50 гр/день красного вина маме только полезно.
а еще 1 чашка кофе, потому что заставляет работать сосуды, которых в ьеременность становится в маме очень много.

кстати, в нашей плаценте уже столько химии из-за стиальных порошков и шампуней, что думать об этом не хочется.

про ноут на животе: может это и удобно, но он и тяжелый (в завис.от модели), и греется, в излучение даёт.
опять таки утверждение "я так делала, ребенок родился нормальный" нельзя воспринимать реально на 100%, потому что произошли ли какие-то мутации, изменения на уровне ДНК может быть и не видно, посмотрим на внуков, увы... просто не хочется рисковать лишний раз

вадкир
26.04.2010, 12:55
А за стол садиться не пробовали?

Fleur de lis
26.04.2010, 13:05
дмне врач разрешает бокал вина. ничего нигде не скапливается, все ок.

Ну если Вам нравится так думать, то никто Вам этого не запретит.

Fleur de lis
26.04.2010, 13:08
про ноут на животе: может это и удобно, но он и тяжелый (в завис.от модели), и греется, в излучение даёт.
опять таки утверждение "я так делала, ребенок родился нормальный" нельзя воспринимать реально на 100%, потому что произошли ли какие-то мутации, изменения на уровне ДНК может быть и не видно, посмотрим на внуков, увы... просто не хочется рисковать лишний раз

Я поражаюсь просто. Откуда вы берете эти слухи про излучения от компов? Агенство ОБС? (одна баба сказала?). Ну приведите хоть одну научную статью на эту тему. Про мутации вообще без комментариев. Пить и курить - это нормально, а ноут ужос как вредно. Полное отсутствие логики. Может от алкоголя в плаценте ваши мутации а не от компа? :ded:

olly_sun
26.04.2010, 13:24
Я поражаюсь просто. Откуда вы берете эти слухи про излучения от компов? Агенство ОБС? (одна баба сказала?). Ну приведите хоть одну научную статью на эту тему. Про мутации вообще без комментариев. Пить и курить - это нормально, а ноут ужос как вредно. Полное отсутствие логики. Может от алкоголя в плаценте ваши мутации а не от компа? :ded:

у Вас какие-то проблемы? врачу сказали, что Вы такая агрессивная??
обязательно скажите, логичная вы наша!
а если желание хамить не пройдет, я напишу модератору.
если у меня ноут, то он имеет, как и радиотелефон, источник передачи сигнала.
хотя зачем я отвечаю, даже непонятно.

Fleur de lis
26.04.2010, 13:39
если у меня ноут, то он имеет, как и радиотелефон, источник передачи сигнала.
хотя зачем я отвечаю, даже непонятно.

Действительно непонятно. Ну скажите же откуда у Вас информация, что волны от холодильника и телека имеют меньшую силу воздействия, чем от ноута? :016:

olly_sun
26.04.2010, 13:45
Действительно непонятно. Ну скажите же откуда у Вас информация, что волны от холодильника и телека имеют меньшую силу воздействия, чем от ноута? :016:

я не говорю, что меньше, или больше.
1. волны есть у всей техники, но они разные;
2. холодильник себе никто на живот не ставит;
3. ТВ стоит в нескольких метрах от смотрящего.

и еще, когда я с угрозой попала в МГЦ, то врач, моя близкая подруга, сказала, что у них просто бешено вырос поток девушек, которые сидит за компом целый день (из банков, офисов и т.п.) какой-то жуткий скачок статистики.

я живу в реальном мире, у сожалению, не могу всё бросить и уехать из СПб в деревню, и вынашивать там ребенка в абсолютной экологической чистоте, увы.
просто надо дозировать все, что делаешь, ешь, смотришь и т.п.

Электромагнитное Излучение Компьютера
Крупнейшими источниками электромагнитных излучений являются радио- и телевизионные средства связи и обработки информации, радиолокационные и навигационные средства, лазерные системы, воздушные линии электропередач. В последние годы появляются сообщения о возможности индукции электромагнитных излучений злокачественных заболеваний. Еще немногочисленные данные все же говорят, что наибольшее число случаев приходится на опухоли кроветворных тканей и на лейкоз в частности.

В результате обследования людей, работающих в условиях воздействия электромагнитных излучений от компьютера, значительной интенсивности, было показано, что наиболее чувствительными к данному воздействию является нервная и сердечно-сосудистая система. Описаны изменения кроветворения, нарушения со стороны эндокринной системы, метаболических процессов, заболевания органов зрения. Так же считается, что электромагнитное излучение компьютера может вызвать расстройства нервной системы, снижение иммунитета, расстройства сердечно-сосудистой системы и аномалии в процессе беременности и соответственно пагубное воздействие на плод.

Самые опасные поля - это поля СВЧ-диапазона. Сантиметровые и миллиметровые волны действуют на кожу. А дециметровые, проникая на глубину 10-15 см, уже напрямую бьют по внутренним органам. Как и все приборы, потребляющие электроэнергию, компьютер испускает электромагнитное излучение, причём из бытовых приборов, с ПК по силе этого излучения могут сравниться разве что микроволновая печь или телевизор. Таким образом, компьютер является самым опасным источником электромагнитного излучения.

При работе, компьютер образует вокруг себя электромагнитное поле, которое деионизирует окружающую среду, а при нагревании платы и корпус монитора испускают в воздух вредные вещества. Всё это делает воздух очень сухим, слабо ионизированным, со специфическим запахом и в общем "тяжёлым" для дыхания. Естественно, что такой воздух не может быть полезен для организма и может привести к заболеваниям аллергического характера, болезням органов дыхания и другим расстройствам.

Монитор является сильным источником электромагнитного излучения, особенно его боковые и задние стенки, т.к. они не имеют специального защитного покрытия, которое есть у лицевой части экрана.
Электромагнитные излучения наибольшее влияние оказывают на иммунную, нервную, эндокринную и половую систему.

Иммунная система уменьшает выброс в кровь специальных ферментов, выполняющих защитную функцию, происходит ослабление системы клеточного иммунитета. Эндокринная система начинает выбрасывать в кровь большее количество адреналина, как следствие, возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему организма. Происходит сгущение крови, в результате чего клетки недополучают кислород. У человека, в течение длительного времени подвергавшегося электромагнитному излучению монитора, уменьшается сексуальное влечение к противоположному полу (отчасти это является следствием банальной усталости, отчасти вызвано изменениями в деятельности эндокринной системы), падает потенция.

В качестве защитных мер от электромагнитных излучений компьютера, можно назвать регулярные прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения, занятия спортом, соблюдение элементарных правил работы, работа с хорошей техникой, которая удовлетворяет всем стандартам безопасности и санитарным нормам.

Последствия регулярной работы с компьютером без применения защитных средств:

· заболевания органов зрения (60% пользователей);

· болезни сердечно-сосудистой системы (60%);

· заболевания желудочно-кишечного тракта (40%);

· кожные заболевания (10%);

· различные опухоли.

Защита от электромагнитного излучения компьютера:
1. По возможности, стоит приобрести жидкокристаллический монитор, поскольку его излучение значительно меньше, чем у распространённых ЭЛТ мониторов (монитор с электроннолучевой трубкой).

3. Системный блок и монитор должен находиться как можно дальше от вас.

4. Не оставляйте компьютер включённым на длительное время если вы его не используете, хотя это и ускорит износ компьютера, но здоровье полезней. Так же, не забудьте использовать "спящий режим" для монитора.

5. В связи с тем, что электромагнитное излучение от стенок монитора намного больше, постарайтесь поставить монитор в угол, так что бы излучение поглощалось стенами. Особое внимание стоит обратить на расстановку мониторов в офисах.

6. По возможности сократите время работы за компьютером и почаще прерывайте работу.

7. Компьютер должен быть заземлён. Если вы приобрели защитный экран, то его тоже следует заземлить, для этого специально предусмотрен провод на конце которого находиться металлическая прищепка (не цепляйте её к системному блоку)

К ещё более тяжёлым последствиям могут привести игровые консоли, или приставки, которые подключаются к телевизору. После 5-8 часов, проведённых перед телевизором, ребёнка бросает в жар быстро поднимается температура, появляется головная боль. В этом случае детей нужно немедленно выводить из зоны действия электромагнитного излучения, желательно на улицу. Симптомы быстро исчезают после прекращения действия электромагнитного излучения.

Fleur de lis
26.04.2010, 14:23
и еще, когда я с угрозой попала в МГЦ, то врач, моя близкая подруга, сказала, что у них просто бешено вырос поток девушек, которые сидит за компом целый день (из банков, офисов и т.п.) какой-то жуткий скачок статистики.[/COLOR][/I]

А можно узнать кто автор сего опуса и в каком году он был написан? Могу сказать, что это справедливо только для ЭЛТ мониторов и старых древних системных блоков. Современные ноутбуки соответствуют международным стандартам качества и уж точно безвреднее тех же ЭЛТ телевизоров и микроволновок. А магнитное поле в метро? Поезда же в метро на магнитных подушках. Почему же мы говорим только о вреде компьютеров? Вот я чего не понимаю.

По поводу потока девушек. Долго сидеть беременным вообще не полезно по причине нарушения кровообращения. А где у нас работают в основном девушки? В офисах, банках и тд. Даже в большинстве магазинов электронные кассы с дисплеями. Те же компы.

Goldilocks
26.04.2010, 14:37
Ну если Вам нравится так думать, то никто Вам этого не запретит.

нравится не нравится, а есть статистика, и нормы. и в нормах этот бокал вина есть...
так же, как и вам никто не запретит думать, что это жутко вредно :) каждый для себя сам выбирает и слава Богу, что у нас этот выбор есть :)

а вообще, жить вредно, от этого умирают..
по поводу излучения, не знаю, но кода даже на подушке ставлю ноут на живот, деть начинает активно протестовать. лучше столик все же...

Fleur de lis
26.04.2010, 14:42
по поводу излучения, не знаю, но кода даже на подушке ставлю ноут на живот, деть начинает активно протестовать. лучше столик все же...

По поводу вина, дело Ваше.

Может же еще ноут давит на живот, да и греется. Конечно столик очень выручает. Мое мнение, что лучше лежа с нотиком на столике, чем сидя.