Просмотр полной версии : Опрос. Где лучше всего хранить фотографии?
Подскажите пожалуйста, где вы храните фотки?!
Я много печатаю, хорошие кадры храню в фотоальбомах, но в электронном виде тоже много фот, вот задалась целью сложить их на какой-нибудь носитель.
Посоветуйте пожалуйста.
У нас на сетевом накопителе Synology всё хранится, вроде надежно. Ещё на диски записываем периодически.
Проголосовала за другое. Везде, только не в компе.
nikolale
25.04.2010, 11:13
+1000
Заводила недавно подобную темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2510084)
но так и не нашла для себя ответа ;)
мы храним на жестком диске. копия в компе.
флешка - не вариант, места маловато :))
Килюшонок
25.04.2010, 12:16
У нас на жёстком диске внешнем 750 Гб:):) очень удобно!
А лучше всего распечатать и хранить в фотоальбоме :065:
divinity
25.04.2010, 12:53
Храним на жестком диске переносном, в компе и периодически на диски закидываю.
A.B.P.O.P.A
25.04.2010, 13:27
на переносном жестком диске
Неправильная
25.04.2010, 13:34
Диски+съемный диск+комп
И часть напечатанные
О, еще в инете в фотобазах
Шеффлера
25.04.2010, 13:35
Первые два года ребенка на диски перекидывала. Теперь на винчестере съемном. Он большой, туда много влезет. На флэшках - дороговато выходит, покупать флэшки - и ими не пользоваться. А еще распечатывать самые удачные, покупать большие альбомы, и выделить полку в кладовке.
Анюта Кир
25.04.2010, 15:00
флешка
А лучше всего распечатать и хранить в фотоальбоме :065:
Я это представила:001::010: У меня за три года больше 10тыс фотографий.....
Думаю,что ваш вариант не всем подходит;)
DIGI-Kisss
25.04.2010, 16:10
лучше харда - только хард
Распечатываю самые интересные фото, остальные на жестком диске
Я это представила:001::010: У меня за три года больше 10тыс фотографий.....
Думаю,что ваш вариант не всем подходит;)
Хе-хе, так я ж шутя :065:
Земля-ник-а
25.04.2010, 17:38
За много лет в альбомах, дисках. Напечатаных столько, что уже и не знаю, где хранить.
Храню на жёстком переносном диске
princesa
25.04.2010, 18:34
жесткий диск переносной. Самый надежный вариант. недвно свои СД и ДВД диски старые разбирала. Хотя они и не очень старые, не больше 6-лет в осн, так вот от просто лежания 3 штуки уже не работали..
на жооском диске выносном, на 1 терабайт;)
DIGI-Kisss
25.04.2010, 20:49
О как!!! На три цифровых кина бы хватило! Даже, на десять маленьких!
дорого стоит :010: порядка от 3 до 6 тыс....
А почему бы флешку на 8 Гб за 800 руб. не использовать для этих целей?
Ведь жесткий диск мне больше ни для чего не нужен, игры я не играю, фильмы не собираю, да и пугали меня недавно, что он больно хрупкий.
Спасибо за советы :flower:
Alenchic'
25.04.2010, 22:00
жесткий диск
marina777
25.04.2010, 23:10
Храню на жёстком переносном диске
я тож так хранила... 1ТБ... потом дочка случайно уронила и усё. больше он не работает... стоил 7500, а за ремонт 7000 попросили без гарантии восстановления фото... 3 года в ненапечатанных фото исчезли...
хорошо, что какие-то в контакте остались... теперь буду печатать+диск или флешка.
я тож так хранила... 1ТБ... потом дочка случайно уронила и усё. больше он не работает... стоил 7500, а за ремонт 7000 попросили без гарантии восстановления фото... 3 года в ненапечатанных фото исчезли...
хорошо, что какие-то в контакте остались... теперь буду печатать+диск или флешка.
жалко....
Спасибо за ваш отзыв!
у меня примерно шт. 8 фотоальбомов + жесткий диск+ скопировано на переносной жесткий диск... :008:
Прекрасное Далеко
26.04.2010, 02:11
Жеский переносной диск, причём хранится он у мамы в области :))
Вобщем, нашла такой выход для себя, скачала все фотки на три диска CD-R, в нормальном формате, потом скчала большую часть так же на флешку 8 Гб, а в компе сжала все фотки вот этой прогой http://susekov.ru/2008/09/14/programma-dlya-szhatiya-foto-optom.html и теперь у меня комп почти летает))))) и фотки есть под рукой)))) но большую, удачную часть, конечно распечатывали. Так в миллион раз удобнее смотреть фотки!
innuchka
24.05.2010, 01:31
Нам в институте говорили, что информация надежнее всего хранится на CD-R или DVD-R дисках (не RW!)
Я-Матильда
24.05.2010, 02:48
Жесткий диск + диски (дублируем на всякий случай)
На внешнем винчестере, это не в компе, еще в интернете. На дисках все пропадает через 2 года. Сейчас как раз заняты спасением оставшихся фот.
Нам в институте говорили, что информация надежнее всего хранится на CD-R или DVD-R дисках (не RW!)
Пошлите в сад Ваш институт. Пропал полностью СD-R случайно нашли копию как раз на перезаписываемом диске. Вообще дискам нет никакого доверия.
passer-by
25.05.2010, 02:19
жесткий диск плюс двд
хочу переносной купить, но все руки не доходят
Каков объем фоток ?
CD-R или DVD+-R, в зависимости от объема. И проверять качество раз в год при помощи Nero CD-DVD Speed - они деградируют со временем. При падении ниже 80% - перезаписывать. Записывать Nero, с галочкой "Проверять качество". Болванки использовать качественные, типа Verbatim - скупой платит дважды.
Лучше - везде. Где-нибудь, да останутся...
innuchka
25.05.2010, 03:47
Пошлите в сад Ваш институт. Пропал полностью СD-R случайно нашли копию как раз на перезаписываемом диске. Вообще дискам нет никакого доверия.
Идеального носителя не существует. Информация может потеряться со всех вышеперечисленных.
У меня внешний накопитель 1 Тб - туда все скидываю. Сейчас начала потихоньку скнировать старые фото и документы - туда же.... Дочкины фото - нарезаю диск и копию, как подбираются. Но все сохраняю и на внешнем диске.
Карамель
25.05.2010, 13:09
Нам в институте говорили, что информация надежнее всего хранится на CD-R или DVD-R дисках (не RW!) Диски -это уже прошлый век:065: тем более , что они ненадежные совсем!!!! Болванка:065:
Ну да, а записать оду и ту же инфу на 3-4-5 CD-DVD-R религия не позволяет ? Болванки копейки стоят. :flower:
Диски -это уже прошлый век:065: тем более , что они ненадежные совсем!!!! Болванка:065:
Смотря какая болванка. Болванки производства Tayo Yuden оченно даже надежны.
Тока их еще поискать надо - они под разными торговыми марками бывают - Verbatim и др...
А если всякое г... покупать по 5 р - тогда, конечно, ненадежны...
Карамель
25.05.2010, 13:28
Смотря какая болванка. Болванки производства Tayo Yuden оченно даже надежны.
Тока их еще поискать надо - они под разными торговыми марками бывают - Verbatim и др...
А если всякое г... покупать по 5 р - тогда, конечно, ненадежны... А я говорю , что диски отмирают:ded: вслед за аудио и видео кассетами!!!!!!!!!!!
А я говорю , что диски отмирают:ded: вслед за аудио и видео кассетами!!!!!!!!!!!
Оспыдя... опять 25... Чего так эмоционально-то - !!!!!!!!!! ? :flower:
Ну если есть несколько сот зеленых баксов лишних - купите себе 2 винта и пользуйтесь на здоровье. У меня нет лишних - я кулю себе на 2 доллара 5-6 хороших DVD-болванок.
2, ибо HDD имеют дурную привычку помирать на ровном месте.
ЗЫ По поводу кассет: стриммеры до сих пор используются для бэкапов важных БД в весьма солидных организациях, если Вы не в курсе...
Карамель
25.05.2010, 14:07
Оспыдя... опять 25... Чего так эмоционально-то - !!!!!!!!!! ? :flower:
Ну если есть несколько сот зеленых баксов лишних - купите себе 2 винта и пользуйтесь на здоровье. У меня нет лишних - я кулю себе на 2 доллара 5-6 хороших DVD-болванок.
2, ибо HDD имеют дурную привычку помирать на ровном месте.
ЗЫ По поводу кассет: стриммеры до сих пор используются для бэкапов важных БД в весьма солидных организациях, если Вы не в курсе... и вовсе не эмоционально , а совершенно спокойно:0079:
просто , работаю в оптовой фирмой , как раз-таки продаем всё это барахло( если что надо , обращайтесь.... с меня скидка:flower:))) Насчет кассет я в курсе , у нас их покупают))) Так же как и фотопленки:008: А про хранение данных сама голову ломаю , на чем и где лучше хранить.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.