Просмотр полной версии : Если у родителей финский шенген, ребенку какой делать, если едем в Испанию?
У нас с мужем финский шенген, у ребенка будет паспорт нового образца, собираемся в Испанию. Какой шенген лучше открывать? Дадут ли испанский шенген ребенку, если у родителей виза финская?
Missboss
25.04.2010, 15:39
Теоретически Испанцы должны выдать визу вашему маленькому ребенку, если вы приложите ксерокопии или оригиналы своих шенгенских виз, а в анкете наверное надо указать, что ребенок следует с родителями...
а у вас финская виза уже открыта?
а если не заморачиваться с испанцами, то делайте визу ребенку финскую, берите его на одну поездку в Финку и смело потом в Испанию :)
я бы делала финский шенген для ребенка....
Теоретически Испанцы должны выдать визу вашему маленькому ребенку, если вы приложите ксерокопии или оригиналы своих шенгенских виз, а в анкете наверное надо указать, что ребенок следует с родителями...
а у вас финская виза уже открыта?
а если не заморачиваться с испанцами, то делайте визу ребенку финскую, берите его на одну поездку в Финку и смело потом в Испанию :)
я бы делала финский шенген для ребенка....
Да,у нас уже открыта, ездили в Финляндию и в Италию. Надо еще пару раз съездить, ребенка не хочется с собой таскать, думаю, что устанет, нам 1г10мес.
Missboss
26.04.2010, 00:36
Да,у нас уже открыта, ездили в Финляндию и в Италию. Надо еще пару раз съездить, ребенка не хочется с собой таскать, думаю, что устанет, нам 1г10мес.
прокатитесь на поезде до Хельсинки... :)) малышу должно понравиться... никаких очередей на границе, а там сходите в зоопарк... совместите полезное с приятным :))
ну, очень запарно у испанцев http://www.spainvac-ru.com/russian/attention.aspx
прокатитесь на поезде до Хельсинки... :)) малышу должно понравиться... никаких очередей на границе, а там сходите в зоопарк... совместите полезное с приятным :))
ну, очень запарно у испанцев http://www.spainvac-ru.com/russian/attention.aspx
Спасибо огромное за совет!:flower::flower::flower:
Missboss
27.04.2010, 00:37
Спасибо огромное за совет!:flower::flower::flower:
:support:
МуравейМама
27.04.2010, 17:15
Мы тоже так делаем, в конце мая едем в Испанию, а в мае специально повезем ребенка в Финляндию открывать визу. Одно только обидно - визу ребенку делают по дату открытой визы одного из родителей, а не на полгода или год((((
Мы тоже так делаем, в конце мая едем в Испанию, а в мае специально повезем ребенка в Финляндию открывать визу. Одно только обидно - визу ребенку делают по дату открытой визы одного из родителей, а не на полгода или год((((
Вы на чем поедите, что считаете комфортным для ребенка. Я вот думаю, если на своей машине ехать?
Уж больно дороговат поезд, минимум 8000руб туда-обратно.
МуравейМама
28.04.2010, 15:05
Вы на чем поедите, что считаете комфортным для ребенка. Я вот думаю, если на своей машине ехать?
Уж больно дороговат поезд, минимум 8000руб туда-обратно.
Да, на машине, но время подберем, чтоб граница посвободнее была - рано утром в будний день.
Мы возили первый раз в 2,5 года - в принципе нормально дорогу перенес, еще была затыка на таможне где-то часа на три... Не переживайте, возьмите фрукты, бутеры, какую-нибудь новую книжку, игрушки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.