PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про режим у малыша!

Nyutik
25.04.2010, 10:05
Наверно, была уже такая темка!!!!!!!!! Но что-то не получилось найти! Поэтому задаю вопрос. Объясните, пожалуйста, когда нужно начинать приучать малыша к режиму? Я имею ввиду - умывать и купать перед сном в определенное время? Я вот пытаюсь это делать.... Но если купать еще получается вовремя! То утром он чаще всего так сладко спит, что мне не хочется его будить! Ему ведь еще и месяца нет.... Может, я рано задумалась о режиме..... Подскажите, как у вас было!!!

Rafaello4ka
25.04.2010, 10:26
С утра не будите конечно, с возрастом начнет просыпаться + - в одно и то же время, для меня режим это: гулять в одно и то же время, после прогулки сразу еда, вечером в одно и то же время купание, еда, сон. Так и привыкните, мы уже 10 месяцев так живем)))

innul'ka
25.04.2010, 10:28
Мы на ИВ,поэтому к режиму стала приучать рано,к месяцу мы уже ели через 4 часа.Купать сразу стала в одно и то же время на ночь перед сном,и гулять выходим в определённое время.
Вообще маленькие детки быстро подстраиваются под режим.Если неделю всё делать по часам,то малыш подстроится.
Вот только сон дневной в таком возрасте не поддастся режиму.

vta
25.04.2010, 11:12
Как с роддома приехали, так и стали приучать. Конечно, постепенно время отодвигается. К 9 мес. результат отличный :)

li6a
25.04.2010, 11:37
с рождения. и все процедуры и кормление в определенное время

Nyutik
25.04.2010, 11:50
всем спасибо!!!!!! действительно, начну с малого - купание перед сном и прогулка!!!

ольга
25.04.2010, 11:53
А мы к режиму относимся скептически, мы на грудном по первому зову:))! Никому не навязываю но ваш кроха еще так мал! Он живет биоритмами мамы! какой режим в таком возрасте! Правда это если вы на ГВ! На ИВ все по другому! И потом малыш сначала сам выберет как ему удобно а потом только мама подстроится.
Мы в месяц усыпали на ночь только в 2 часа,в 3 мес уже в 12 ночи, а сейчас нам скоро шесть и засыпаем в 21.30.
Купаемся около девяти. Дневная прогулка тоже пока колбастся от 12ти до 16ти дня. Думаю только сейчас в 6 месяцев можно нормально начинать строить режим и то до года он условен! Все ИМХО. Зачем над малышом как над собакой павлова ставить эксперименты? Дайте время и кроха сам выберет ритм(режим, график) Вам удачки:flower:

Таша
25.04.2010, 12:04
Режим у нас для купания, прогулок есть, а вот по кормлению только с введением прикорма начали, а так ГВ по требованию было и есть...

proana
25.04.2010, 12:23
у нас режим установился как-то сразу...ну или почти....а вот сейчас весь режим заключается только в подъеме в 8 утра +- 30 минут, гуляние в опред. время и ванна в 20,00...а все остальное - кувырком, спать мы убаюкиваемся только часам к 12,00, никак не уложить.....вертится, крутится, скандали:010:т....я так радовалась, что дочка к 4 месяцам и засыпала сама, и каждый день в 21,00 уже отбой, чтобы кругом не происходило....видно, сладкая жизнь кончилась:066:...она еще и в нашу постель перебралась - орет в своей кровати и все....может минут 10 поспать - потом обязательно просыпается и не угомонить...:045:

polymgla
25.04.2010, 12:46
А мы к режиму относимся скептически, мы на грудном по первому зову:))! Никому не навязываю но ваш кроха еще так мал! Он живет биоритмами мамы! какой режим в таком возрасте! Правда это если вы на ГВ! На ИВ все по другому! И потом малыш сначала сам выберет как ему удобно а потом только мама подстроится.
Мы в месяц усыпали на ночь только в 2 часа,в 3 мес уже в 12 ночи, а сейчас нам скоро шесть и засыпаем в 21.30.
Купаемся около девяти. Дневная прогулка тоже пока колбастся от 12ти до 16ти дня. Думаю только сейчас в 6 месяцев можно нормально начинать строить режим и то до года он условен! Все ИМХО. Зачем над малышом как над собакой павлова ставить эксперименты? Дайте время и кроха сам выберет ритм(режим, график) Вам удачки:flower:

+ 1

Ava2009
25.04.2010, 13:17
у нас режим установился как-то сразу...ну или почти....а вот сейчас весь режим заключается только в подъеме в 8 утра +- 30 минут, гуляние в опред. время и ванна в 20,00...а все остальное - кувырком, спать мы убаюкиваемся только часам к 12,00, никак не уложить.....вертится, крутится, скандали:010:т....я так радовалась, что дочка к 4 месяцам и засыпала сама, и каждый день в 21,00 уже отбой, чтобы кругом не происходило....видно, сладкая жизнь кончилась:066:...она еще и в нашу постель перебралась - орет в своей кровати и все....может минут 10 поспать - потом обязательно просыпается и не угомонить...:045:

о вот и нас такая же система со сном,правда всё началось дня четыре назад..всякие капризы,крики,оры...не хочет засыпать раньше 12 ночи,вот ты хоть тресни))до этого уже в 22 спала и просыпалась один раз в 4 или в 5 утра кушала(мы на ГВ)и дальше спасть до 9.Мне мама говорит раз нижние вылезли зубы,значит режутся верхние(они набухли),поэтому и капризничает,ведь в вечер самый пик у малышей начинается.

proana
25.04.2010, 13:18
у нас тоже нижние вылезли, по вечерам, когда уже сильно расходится - мажу десенки калгелем - действует успокаивающе...хотя вверху вроде бы десны не опухшие...правда у нас и внизу опухшими не были - вылезли и все...
извините за офф

ketrin84
25.04.2010, 13:27

Мы тоже к режиму спокойно относимся. Режим - это, конечно, хорошо! Но Вы же сами не едите каждый день в одно и то же время, минута в минуту?! В конце концов ребенок может в один день больше устать, в другой меньше, соответственно и спать может хотеть раньше и больше. Я вот стараюсь к ребенку больше прислушиваться. И сейчас у нас что-то вроде режима установилось: просыпается утром около 8 (плюс-минус), мы немножко валяемся, делаем зарядку, и... уже который день какаем в одно и то же время :), дальше днем все зависит от того, какие у нас планы, а вечером купаемся в 9 и в 10-11 спим.

a9372049
25.04.2010, 13:28
Наверно, была уже такая темка!!!!!!!!! Но что-то не получилось найти! Поэтому задаю вопрос. Объясните, пожалуйста, когда нужно начинать приучать малыша к режиму? Я имею ввиду - умывать и купать перед сном в определенное время? Я вот пытаюсь это делать.... Но если купать еще получается вовремя! То утром он чаще всего так сладко спит, что мне не хочется его будить! Ему ведь еще и месяца нет.... Может, я рано задумалась о режиме..... Подскажите, как у вас было!!!

Позвольте вопрос: а вам для чего нужно приучить ребёнка умываться в определённое время? А если сегодня он умылся в 8:00, завтра в 8:25, а послезавтра в 8:20, что тогда?
А вы не думаете, что в процессе роста режим вашего ребёнка будет меняться? Он будет меньше спать. Можно будет определить его индивидуальные биоритмы.
Послушайте совета отца троих детей и кандидата медицинских наук: расслабьтесь, получите удовольствие от общения с ребёнком.Достаточно, если ваш малыш осознает алгоритм: перед сном его купаю, после пробуждения его умывают. А умывать в определённое время начнёте, когда отдадите ребятёнка в ясли, или в сад. Тогда будете будить в назначенное время. и умавать в назначенное время:)

Nyutik
25.04.2010, 14:12
Позвольте вопрос: а вам для чего нужно приучить ребёнка умываться в определённое время? А если сегодня он умылся в 8:00, завтра в 8:25, а послезавтра в 8:20, что тогда?
А вы не думаете, что в процессе роста режим вашего ребёнка будет меняться? Он будет меньше спать. Можно будет определить его индивидуальные биоритмы.
Послушайте совета отца троих детей и кандидата медицинских наук: расслабьтесь, получите удовольствие от общения с ребёнком.Достаточно, если ваш малыш осознает алгоритм: перед сном его купаю, после пробуждения его умывают. А умывать в определённое время начнёте, когда отдадите ребятёнка в ясли, или в сад. Тогда будете будить в назначенное время. и умавать в назначенное время:)

просто я полагала, что нужно все делать в определенное время, начиная с рождения!!!!! видимо, действительно, я напрасно переживаю из-за этого!!! спасибо за совет!:)

TimeOfCoffee
25.04.2010, 15:18
Мы тоже к режиму спокойно относимся. Режим - это, конечно, хорошо! Но Вы же сами не едите каждый день в одно и то же время, минута в минуту?! В конце концов ребенок может в один день больше устать, в другой меньше, соответственно и спать может хотеть раньше и больше.

Не, ну автор имеет в виду ведь не армейский режим дня:)
Кстати, для еды режимом считается определённое время плюс-минус полчаса.
Конечно, ещё всё зависит от обстоятельств.
Мы вот на ИВ, но ночью есть хотим тоже. Максимум часов 5 спать можем без кормёжки. А многие, кто на смесях, спят всю ночь...щастливые...

Nyutik
25.04.2010, 15:24
Не, ну автор имеет в виду ведь не армейский режим дня:)
Кстати, для еды режимом считается определённое время плюс-минус полчаса.
Конечно, ещё всё зависит от обстоятельств.
Мы вот на ИВ, но ночью есть хотим тоже. Максимум часов 5 спать можем без кормёжки. А многие, кто на смесях, спят всю ночь...щастливые...

ну да, я имею ввиду не кормление (мы на ГВ, я кормлю по требованию).... а под режимом я подразумеваю умывание, прогулку и купание перед сном....

vredenka
25.04.2010, 15:51
Мы с рождения придерживались режима относительно мытья и прогулки к 5 месяцам у нас было определенное время для тихого часа днем и сейчас нам 11 месяцев и все по режиму в 9 завтрак в 11 прогулка в 13.30 обед с 14до 16 тихий час, полдник опять прогулка в 20ужин в 22 спать:008: