PDA

Просмотр полной версии : Сломала руку..

La Perla
25.04.2010, 11:15
:( вот два дня уже на стенки лезу, может кто-нибудь посоветует, что принять, врач посоветовал кетанов, но они сильные и побочек куча, может есть еще что-то?
всем спасибо заранее!!

*ElenKa
25.04.2010, 11:19
Сочувствую. Пейте кетанов, у всех лекарств есть побочные действия.

em14
25.04.2010, 11:31
:( вот два дня уже на стенки лезу, может кто-нибудь посоветует, что принять, врач посоветовал кетанов, но они сильные и побочек куча, может есть еще что-то?
всем спасибо заранее!!
Вы не путаете кетанов с кетоналом? Врач написал "кетанов" или вы на слух запомнили? Кетанов нельзя принимать дольше 5 дней ввиду возможных серьезных побочных эффектов. А вот кетонал как раз лучше в этом плане.
Но естественно назначать должен врач, а не ЛВ.

La Perla
25.04.2010, 12:14
нет на слух запомнила, именно кетанов, и да , врач сказал, что не больше 5-ти дней, я второй день только с гипсом, очень болит, спазмалгон, баралгин (тоже врач говорил) не помогают, но вообще он - доктор- сказал любые обезбаливающие (( я не знаю, первый раз что-то ломаю ((( таблетки вообще стараюсь не пить (( надо тогда мужа за кетоналом заслать в аптеку..

em14
25.04.2010, 12:37
нет на слух запомнила, именно кетанов, и да , врач сказал, что не больше 5-ти дней, я второй день только с гипсом, очень болит
Спросите у alloy или на русмедсервере. Навскидку я бы заподозрил неправильную схему приема или недостаточную дозу. Вообще он довольно сильное обезболивающее.

Парногор Егореев
25.04.2010, 16:19
Обратитесь к врачу очно.
Причинами сильных болей могут быть:
1) Неправильная или неподходящая иммобилизация
2) Неустраненное смещение отломков
3) Вторичное смещение отломков
4) Синдромы сдавления (лонгета мала, посттравматический отек и т.д.)
5) Индивидуальная чувствительность к боли
6) Нераспознанные сопутствующие повреждения

Навряд ли в этом можно разобраться по интернету.

La Perla
25.04.2010, 17:16
Большое спасибо! к врачу сказали во вторник, тогда наверное смогу заменить гипс на пластик, сразу не смогли почему-то поставить, смещения ТТТ сказали нет, в травме делали рентген, это скорее всего индивид.непереностмость и сдавление, рентген ведь должен был все показать????

Парногор Егореев
25.04.2010, 17:21
Большое спасибо! к врачу сказали во вторник, тогда наверное смогу заменить гипс на пластик, сразу не смогли почему-то поставить, смещения ТТТ сказали нет, в травме делали рентген
Можете ли вы показать рентгенснимок?
это скорее всего индивид.непереностмость и сдавление,
Если сдавление, то лонгету нужно срочно менять.
Пальцы хорошо чувствуют? Есть ли отек на тыле кисти?
рентген ведь должен был все показать????
Не должен был.

La Perla
25.04.2010, 17:28
нет снимок у них остался, пальцы чувствую, двигать больно , болит не переставая уже сутки, после того, как поставили гипс (пятн, 23.00) было лучше, правда они мне укол сделали
то есть лучше еще раз рентген сделать где-то еще? мы обратились в травму на Петроградке, туда сказали и во вторник приходить
лонгета- это сам гипс?
сломана лучевая кость (кажется так называется, если я ничего не путаю) , гипс положен так, что торчат пальцы, а кисть не видна, заканчивается до 6-8 см до локтя
просто боюсь пить кучу таблеток, может не стоит терпеть и лучше таблетки пить???

Парногор Егореев
25.04.2010, 18:16
Обратитесь к врачу очно. Не видя ни снимка, ни самой руки сказать что-либо конкретное нельзя. Если болит сильно, обратитесь в травмпункт сегодня.