Просмотр полной версии : Купила луковицу лилии...но яндекс о такой не знает :))
Вчера была в Ленэкспо и попала на ланшафтный дизайон.
купила пару луковиц рябчика, и рождественскую лилию...
первого я знаю.
вторую нет.
луковицы по 250 ре аж. фото стояли красивые. продавалась она, лилия эта, в двух местах.
5 расцветок.
купила.
сказали сажать на 3 глубины.
приехала домой, хочу фото посмотреть в инете и ничего не находит яндекс вообще по запросу" рождественская лилия"
может какое название другое есть?
даже маме не показать что вырастет...
design-da
25.04.2010, 15:39
Может это банальный гиппеаструм. Они как раз начинают зацветать на рождество.
mamakama
25.04.2010, 19:08
Не хочу вас расстраивать, но это лохотрон. Сегодня была в Ленэкспо и видела фотки этих лилий. Не верю.
Не хочу вас расстраивать, но это лохотрон. Сегодня была в Ленэкспо и видела фотки этих лилий. Не верю.
тьфу... хотя луковица внушительная и вроде живая...
ладно, посмотрим что вырастет из нее
mamakama
25.04.2010, 21:46
Расскажите потом. Очень интересно.
фото какая из: (или хотя бы похожа?)
http://www.ljplus.ru/img3/s/v/svetsid/Liliya-Marlen.jpg
http://www.cirota.ru/forum/images/36/36095.jpeg
Если первая, то Вас нагло обманули - это (что на фото) единственная расцветка.
Если вторая - то это не уличное растение в наших широтах.
Еще посмотрите на луковицу - какая она и какого размера?
Если чешуйчатая - то больше похоже на лилию.
Если цельная - "возможны варианты" :)
вторую прекрасно знаю. не оно
первую. тоже не то
луковица не чашуйчатая, большая, с кулак детский. состоит будто из нескольких подлуковичек (визуально), но скорей цельная
ищите Christmas lilly - и будет вам гипеаструм :).
design-da
26.04.2010, 09:37
Гиппеаструм на фото самый простой сорт но они ведь есть и махровые.
у меня знакомая тоже в субботу там купила лилию за 250 рублей. говорит, что она как вьющаяся что-ли и весь вьющийся ствол в цветах. Я вот в Евразии вчера была. там таких цен на лилии вообще нет. Купила я Марлен за 50 рублей, а рядом ее же за 150 продавали. вот тепрь и думаю а Марлен ли я купила. может там просто жесткая конкуренция
А я брала Марлен за 35р на Нарской в Земледельце.
В прошлом году тоже примерно столько стоила. Только в прошом из 4х у меня 2 зацвели. И эта марлен так густо может цвести через год. Видела у девушки фото этой лилии в разные года -либо как букет на одном стебле, либо как обычная с малым кол-вом цветочков.
forssait
03.08.2010, 03:27
Здравствуйте, увидел Ваш вопрос и зарегистрировался на форуме.
То же купил в ленэкспо аж 8 разных луковиц, и ведь луковицы все разные были, желтоватые, синеватые, белые и рыженькие, посадил на балконе, друзьям в Сестрорецк отвез и подарил 2 в Белорусию. Уже у всех цветут, действительно как обещала продавец выросли более 1,5 метров, цветки крупные, каждый на своей веточке, около 20см в диаметре, на одном растении от 6 до 11 цветков получилось. Только вот они все белые, не вьются, красивые конечно, но хотелось разных цветов, не вышло. Может они от жары все побелели....
А что у Вас в итоге выросло?
фотошоп никто не отменял :))
МамаШкольницы
03.08.2010, 15:51
У нас на даче, на рынке, в прошлые выхи видела... Луковицы, как у обычной лилии, фотки того, что должно вырасти...просто аховые!!! Красотень не земная. Якобы вырастает высотой 1.7-2м, весь ствол в цветах, обзывалось это дело Лилейное дерево. Стоимость луковицы 150р.
Брать не рискнула на самом деле. С нашими зимами и потоками воды по весне у меня и простые-то не все выживают, а такая если загнется... Я ж повешусь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.