Просмотр полной версии : отслойка при отрицательном резусе мамы
partiz@n
25.04.2010, 11:58
всем здравствуйте!
чтобы объединить всю информацию в одном топике по волнующему меня вопросу (может, еще кого-то это волнует)... прошу всех сочуствующих ответить на опрос....
вопрос такой... многим уже известно, что при отр.резусе мамы и полож.папы , есть вероятность развития резус конфликта. причем, чем нормальней проходит бер-ть, тем меньше вероятность... но, к сожалению, у многих ставится угроза на раннем сроке при наличие или отсутсвии отслоек и гематом...
есть возможность профилактики - прививка на 28 неделе, о которой мнения врачей разделяются... и профилактика для след. бер-ти - укол после родов, где большинство все же ЗА.
так вот, положительных примеров отсутствия конфликта при нормально протекающих бер-тях довольно много... а как дела обстоят при осложненных бер-тях? какова вероятность благоприятного исхода и что для этого надо сделать?
всем заранее большое спасибо!
partiz@n
25.04.2010, 13:25
забыла написать очень важное - учитывается положительный резус ребенка... т.к., если у него отр., то и бояться нечего! :)
Mary.com
25.04.2010, 14:58
Была отслойка и гематома на раннем сроке (4-5 нед), все пока т-т-т, ок, конфликта нет:support:
partiz@n
25.04.2010, 17:57
Удачи Вам! Мне в прошлую Б. сказали, если в 28 не появились Ат, то уже маловероятно, что появятся... либо ребенок будет тоже отр., либо повезло :)
а Вы будете делать укол на 28 неделе? и делали ли после отслойки? а как долго проходила гематома? какие лекарства пропили?
В беременность 3-им ребенком была угроза (мазня на сроке 5-6 недель), была ли отслойка - не знаю.
На ранних сроках кололи прогестерон (потом дюфастон до 12-ти недель).
В 28 недель вводила иммуноглобулин. Конфликта не было, резус ребенка положительный.
Fialka01
25.04.2010, 18:44
Так все равно этого иммуноглобулина в городе нет, ни в Спб ни в Москве. И появляеться он как то скачками, и перевозить его надо в определенной температуре и с рук ни в коем разе не покупать, кто знает как он хранился, а цена у него высокая.
partiz@n
25.04.2010, 21:47
Так все равно этого иммуноглобулина в городе нет, ни в Спб ни в Москве. И появляеться он как то скачками, и перевозить его надо в определенной температуре и с рук ни в коем разе не покупать, кто знает как он хранился, а цена у него высокая.
я знаю, что его очень сложно достать. но знать о том, надо его колоть или не надо все равно полезно.
Mary.com
26.04.2010, 02:22
Я бы на 28 нед. не стала бы вводить, у меня первая Б. (редко появляются антитела в первую Б.), врачи ничего не говорят пока! После родов, конечно хотелось бы ввести лекарство, но говорила с акушеркой, она говорит, что заранее покупать его не надо, если ребенок унаследует отр. резус, то оно просто не пригодится, а стоит дорого, так что по ходу придется что-то придумывать:009:
Mary.com
26.04.2010, 02:24
Кстати, что кололи во время отслойки не знаю, но там вроде стандартные укольчики делают, а вот дополнительно ничего не пила, только Магний и фолиевую:017:
partiz@n
26.04.2010, 11:11
Беременность первая, была отслойка плодного яйца, кровило с 8 по 11 неделю
Пока антител нет, сейчас 27 недель
Если бы была возможность - ввела бы иммуноглобулин на 28 неделе, но увы, нигде нет. Надеюсь может хоть к родам появится
Я бы на 28 нед. не стала бы вводить, у меня первая Б. (редко появляются антитела в первую Б.), врачи ничего не говорят пока! После родов, конечно хотелось бы ввести лекарство, но говорила с акушеркой, она говорит, что заранее покупать его не надо, если ребенок унаследует отр. резус, то оно просто не пригодится, а стоит дорого, так что по ходу придется что-то придумывать:009:
удачи вам! пусть антитела не появляются!
а насчет превой б-ти - действительно риск к минимуму сведен, но при отслойке он увеличивается... :( как я поняла... вот поэтому и переживаю... хотя, как мне кажется, если в районе 12-16 недель антитела не выявились, может, их уже и не будет? ведь пишут, что у плода резус-фактор развивается где-то с 8 недель, а значит, к 16 неделям уж что-то было бы, если бы было....
partiz@n
26.04.2010, 11:13
В беременность 3-им ребенком была угроза (мазня на сроке 5-6 недель), была ли отслойка - не знаю.
На ранних сроках кололи прогестерон (потом дюфастон до 12-ти недель).
В 28 недель вводила иммуноглобулин. Конфликта не было, резус ребенка положительный.
берегите себя :), чтобы и в этот раз не было ничего плохого :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.