Просмотр полной версии : Выбор спортивной секции для детей
со скольки лет стоит отдавать ребенка в спортивную секцию?
какие виды спорта предпочтительнее для девочек и для мальчиков?
какой результат вы хотите увидеть, отдавая ребенка в спортивную секцию?
какие нагрузки считаете приемлимыми для своего ребенка (естественно с учетом его возраста)
если вам скажут, что у ребенка талант и при этом сам ребенок в восторге от занятий - займетесь ли вы спортом серьезно?
нам почти 4 года. хоти идти в школу зенита. перед школой ребенка надо физически подготовить. вариантов много-боюсь пойти в неправильном направлении. с понедельника начну обзванивать секции. поделитесь опытом, уважаемые родители!
Мы занимаемся плаванием. Пошли в 3,5г 2 раза в неделю занятия ок 50 минут.
15-20 разминка. 30 минут вода. Пришли умели плавать в нарукавниках. Сейчас может проплыть 25 метров в большом бассейне на спине руки вдоль туловища, работают одни ножки. Спокойно прыгает на глубину и выплывает без помощи тренера до бортика.
Моя цель чтобы ребенок научился хорошо плавать, получала от этого удовольствие, была хорошая фигура и умела трудиться.
У меня дочка.
У нас мальчик. Плавает с сентября (ему было 4 и 4 мес). Плавать не умел никак. Результата ждем одного - улучшить осанку, здоровье, гармонии в развитии. за год практически ни разу не болел. А больших спортивных результатов не ждем, хотя говорят, что задатки есть. Насчет серьезных спортивных продвижений пока не думаю, это вопрос достаточно серьезный. У меня подруга в школе была чемпионкой СССР по плаванию, проплавала всю школу, а окончанию осталась у разбитого корыта, характер помог добиться много в жизни, но гораздо позже, чем все этого достигли, потому что занимаясь серьезно, дети очень далеки становятся от народа, не адаптированы к социуму, живут своим миром, много лишены.
как чемпионка ссср могла остаться у разбитого корыта?:065:
очень далеки становятся от народа, не адаптированы к социуму, живут своим миром, много лишены. - мне кажеться здесь вы не правы.
[/B]
как чемпионка ссср могла остаться у разбитого корыта?:065:
очень далеки становятся от народа, не адаптированы к социуму, живут своим миром, много лишены. - мне кажеться здесь вы не правы.
любое глубокое погружение в какую то узкую среду естественно будет формировать свой круг интересов и общения. но не думаю что это минус
любое глубокое погружение в какую то узкую среду естественно будет формировать свой круг интересов и общения. но не думаю что это минус
тоже думаю что это не минус, а наоборот даже в чем то и плюс, например ограждение ребенка от наркоты и пьяных компании.
если вам скажут, что у ребенка талант и при этом сам ребенок в восторге от занятий - займетесь ли вы спортом серьезно?
нет, никогда, если только это не шахматы, и то вряд ли :001:
Кстати мне вот интересно а почему многие так против серъезного занятия спортом?
только хотела написать.вы опередили:))
есть мнение, что на своем организме можно вырасти до кмс или мс, а дальше медикаменты применяют и подобное.
Поэтому мы за физ =ру :046:
я вот очень мечтаю чтоб сын добился результатов в футболе и прогремел на весь мир.
Martesha
25.04.2010, 17:07
есть мнение, что на своем организме можно вырасти до кмс или мс, а дальше медикаменты применяют и подобное.
Поэтому мы за физ =ру :046:
Угу.
Так же травмы, зачастую очень серьёзные.
А девочки в спорте - вообще, отдельная песня.
Угу.
Так же травмы, зачастую очень серьёзные.
А девочки в спорте - вообще, отдельная песня.
ну а как же без травм то?
Martesha
25.04.2010, 17:13
ну а как же без травм то?
так же как без родительских амбиций, кто-то может, а кто-то - нет.
Потому что если и добьешься серьезных результатов, все равно это до определенного возраста, а дальше что? работать тренером. Где потом работать, когда выступать на соревнованиях будет уже поздно?
Своего хочу с четырех на борьбу какую- нибудь, чтобы была уверенность в себе, чтобы мог за себя постоять.
Инна и Соник
25.04.2010, 17:28
мы с 3.6 ходим на споритвную гимнастику. занимаются там и мальчики. к слову, мой муж занимался 10 лет этим видом спорта, мастер спорта. дочка и мы пока довольны. правда сейчас уже подустала видимо, спрашивает скоро ли каникулы :) тренировки 3 раза в неделю по 2 часа. но они там не занимаются "от звонка до звонка", ессно. тренер не очень строгая (в смысле - не орет на детей и не ругается, но спуску не дает, если что, но спокойная :) ), есть у них время и пообщаться, и поиграть, и позаниматься.
из достижений, за почти год: лазаем на канат (метра 4 точно длина) - 2 раза туда и обратно, подтягиваемся около 10 раз, пресс качаем запросто :), по бревну (соответственно - по всем паребраким на улице) ходим резво, на шпагат почти садимся, цепкость и сила рук повышенная :), кувырки вперед-назад, мостики - это понятно, тоже осилили, хоть и не сразу :)
зимой были соревнования, все 4-5-летки выполнили программу 3-го юношеского разряда.
спортом будем заниматься "для себя" - со следующего года добавим еще хореографию 2 раза в наделю по часу - "серьезно"и " в большой спорт" не планируем :)
да, плавание у нас не пошло - и так часто болеем, а с бассейном - еще чаще стали :( так что плавать будем на мо ре :).
pogranec
25.04.2010, 17:43
Сын с 5 лет ходит на кун фу, пробовали ещё бассейн и акробатику. Акробатика отпала именно из-за того, что там преподают бывшие чемпионы и работа идёт на результат любой ценой. Это не для моего ребёнка, хоть его и взяли сразу на третий год обучения, т.е. парень достаточно перспективный.
А на кун фу нравится всё - травматичность минимальна, инструктор очень хорошо общается с детьми, плюс философия даётся - ежемесячные совместные чаепития с инструктором, чтение книг... Ну и результаты неплохие - колесо, колесо на одной руке, рандат, стойка на голове, переворот с трёх точек, шпагат, мостик, подтянуться 10 раз - это всё легко. Ну и блоки и удары, само собой...
Дочка ходит пока на хореографию, тоже без стояния у стенки и растягивания до растяжения связок. Видно, что тренер детишек любит и не ломает их физически и морально.
Байдзарка
25.04.2010, 17:57
какие нагрузки считаете приемлимыми для своего ребенка (естественно с учетом его возраста)
- с возраста, когда ребенку это будет интересно, будет желание заниматься. Плюс, разные виды спорта начинаются с разного возраста, например в гимнастикунадо отдавать в 4 года, а в легкую атлетику или лыжи можно придти и в 10 лет, а то и старше.
- я исключаю для своего ребенка (мальчик) любые виды спорта связанные с травмами головы (бокс, борьба, футбол)
- планирую отдать в спорт.секцию ради ограждения от улицы и для поддержания физ.формы.
- нагрузки... если заниматься, то заниматься. Тут уж какую нагрузку тренер дал, то и выполняешь. Тяжело или не получается, тогда надо уходить или менять вид спорта.
- спортом серьезно не хотела бы что б ребенок занимался, т.к. сама бывшая спортсменка и немного знаю эту кухню изнутри. Вероятность таланта не так высока...
мы с 3.6 ходим на споритвную гимнастику. занимаются там и мальчики. к слову, мой муж занимался 10 лет этим видом спорта, мастер спорта. дочка и мы пока довольны. правда сейчас уже подустала видимо, спрашивает скоро ли каникулы :) тренировки 3 раза в неделю по 2 часа. но они там не занимаются "от звонка до звонка", ессно. тренер не очень строгая (в смысле - не орет на детей и не ругается, но спуску не дает, если что, но спокойная :) ), есть у них время и пообщаться, и поиграть, и позаниматься.
из достижений, за почти год: лазаем на канат (метра 4 точно длина) - 2 раза туда и обратно, подтягиваемся около 10 раз, пресс качаем запросто :), по бревну (соответственно - по всем паребраким на улице) ходим резво, на шпагат почти садимся, цепкость и сила рук повышенная :), кувырки вперед-назад, мостики - это понятно, тоже осилили, хоть и не сразу :)
зимой были соревнования, все 4-5-летки выполнили программу 3-го юношеского разряда.
спортом будем заниматься "для себя" - со следующего года добавим еще хореографию 2 раза в наделю по часу - "серьезно"и " в большой спорт" не планируем :)
да, плавание у нас не пошло - и так часто болеем, а с бассейном - еще чаще стали :( так что плавать будем на мо ре :).
А куда вы ходите?
На вопрос почему не хочу чтоб ребенок занимался серьезно ответов несколько
1. Лично у меня в свое время не хватило здоровья(в переходном возрасте сердечко шалило) и т.к. результаты были но не блестящие родители решили иметь здорового ребенка а не больного но с результатом еще не известно каким, спасибо им за это. Так вот из своего опыта понимаю что в переходном возрасте у детя и так огромная нагрузка на организм ему только "проф спорта не хватало". А это как раз самое жаркое врем для растущих чемпионов....(у кого здоровья не хватает за них и анализы подделывают....
2. Когда занимаешься 2 раза в день 6 дней в неделю спортом(в моем случае плаванием) то времени на уроки мало и сил на них тоже мало, а соответственно шансов поступить в хороший институт меньше
3. Возможность получить разностороннее образование(шить, вязать, лобзиком выпиливать....На это просто нет времени
Сейчас немного жалею что этого не дополучила в детстве.
На вопрос почему не хочу чтоб ребенок занимался серьезно ответов несколько
1. Лично у меня в свое время не хватило здоровья(в переходном возрасте сердечко шалило) и т.к. результаты были но не блестящие родители решили иметь здорового ребенка а не больного но с результатом еще не известно каким, спасибо им за это. Так вот из своего опыта понимаю что в переходном возрасте у детя и так огромная нагрузка на организм ему только "проф спорта не хватало". А это как раз самое жаркое врем для растущих чемпионов....(у кого здоровья не хватает за них и анализы подделывают....
2. Когда занимаешься 2 раза в день 6 дней в неделю спортом(в моем случае плаванием) то времени на уроки мало и сил на них тоже мало, а соответственно шансов поступить в хороший институт меньше
3. Возможность получить разностороннее образование(шить, вязать, лобзиком выпиливать....На это просто нет времени
Сейчас немного жалею что этого не дополучила в детстве.
Я сама занималась 11 лет проф. плаванием и могу с точностью сказать, что все мои одноклассники очень развитые и физически и умственно люди)))) И большинство из них (как и я) поступили бюджетно в очень хорошие вузы (не связанные со спортом). Все зависит от человека, обучаем он или нет, хочет добиться чего -то в жизни или нет, а время на учебу :) найдеться.:)
Я сама занималась 11 лет проф. плаванием и могу с точностью сказать, что все мои одноклассники очень развитые и физически и умственно люди)))) И большинство из них (как и я) поступили бюджетно в очень хорошие вузы (не связанные со спортом). Все зависит от человека, обучаем он или нет, хочет добиться чего -то в жизни или нет, а время на учебу :) найдеться.:)
наконец повеяло оптимизмом!:flower:
Инна и Соник
25.04.2010, 19:09
А куда вы ходите?
в СКА на Кленовой аллее. только там не понятно - оставят ли на следующий год там гимнастику или нет :( хотят, видимо, более выгодно использовать площадь :(
К сожалению 11лет, это не совсем проф занятия, вы скорее всего закончили плавать еще до окончания школы(в 5-6 лет раньше был набор)? Как правило если занятия идут очень серьезные дети начинают учиться в интернате иначе с графиком тренировок не совместить обычную школу а уж гимназию подавно....И там не дают очень глубоких знаний... Сама занималась плаванием 10 лет закончила плавать в 9 классе и затем закончила очень приличное высшее заведение... Вот только плавать по 6 дней в неделю успела завершить вовремя чтоб из гимназии не уходить и плавать хорошо научиться.... Дальнейшие проф занятия лично для меня не имели смысла.... На этом уровне если будет заниматься мой ребенок я не возражаю, но вот чтоб дочка связывала со спортом свою жизнь и карьеру я очень против... т.к. жизнь намного разнообразнее чем бассейн 6 дней в неделю....
!
про талант насмешили...
Талант в 3 года? предрасположенность к тому или иному виду спорта можно увидеть. а талант можно определить через несколько лет только.
я бы хотела серьезного спорта. На самом деле и да и нет. Там видно будет. Нам 6 лет, занимаемся с 3,5 лет. Девочка, гимнастика. Я скажу, что с 3 до лет 6-7 нужны слабые нагрузки на ребенка, не перегружать, заинтересовать в спорте. мы сами с тренером чуть палку не перегнули, когда моя отказалась заниматься. Но снизили количество часов и результат стал даже лучше. с 3 до 7 лет нужен настрой на спорт и занятия в виде игры, немного тренировок, привить любовь к спорту.
Мою знакомую девочку чуть не замучили на спорт. гимнастике, когда в 5 лет тренировки, как у взрослых. мрак полнейший, хорошо им хватило ума уйти. Спортивная гимнастика для девочек (мое мнение) полный мрак. Нагрузки по 6 часов в неделю. это очень много, как писала девушка выше. А фигуры у 9-14 летних вы видели? у девочек естественно. Занятия не интересные, "лошадиные" тренировки без музыки по странке. Художественная есть свои минусы, но спортивная это позапрошлый век точно. Это классика жанра, как конькобежный спорт и фигурное катание. Один спорт "лошадиный" другой красивый. Выбирайте для девочек интересные виды спорта, как спортивная аэробика, акробатический рок-н-ролл, художественную гимнастику, где современные дети, рожденные после 2000 г не могут заниматься классикой
В играх занятия и под ритмичную музыку. А в спорт. гимнастике- там раньше 6 лет делать нечего. только отобьют всю охоту от занятий.
про талант насмешили...
Талант в 3 года? предрасположенность к тому или иному виду спорта можно увидеть. а талант можно определить через несколько лет только.
я бы хотела серьезного спорта. На самом деле и да и нет. Там видно будет. Нам 6 лет, занимаемся с 3,5 лет. Девочка, гимнастика. Я скажу, что с 3 до лет 6-7 нужны слабые нагрузки на ребенка, не перегружать, заинтересовать в спорте. мы сами с тренером чуть палку не перегнули, когда моя отказалась заниматься. Но снизили количество часов и результат стал даже лучше. с 3 до 7 лет нужен настрой на спорт и занятия в виде игры, немного тренировок, привить любовь к спорту.
Мою знакомую девочку чуть не замучили на спорт. гимнастике, когда в 5 лет тренировки, как у взрослых. мрак полнейший, хорошо им хватило ума уйти.
а покажите где я написала про талант в 3 года?:065:
а покажите где я написала про талант в 3 года?:065:
у вас в первом сообщении написано что вдруг тренер намекает на талант
имхо - в таком возрасте может быть НП онли, традиционно его ведут за денюжку, причем нехилую
это напрягает, потому как объективность может страдать а может и не страдать :046:
но как правило дети с задатками переходят в спортшколы где обучение условнобесплатное.
Это и будет критерием = есть у ребенка способности или нет...а вот талант кто его знает
у вас в первом сообщении написано что вдруг тренер намекает на талант
имхо - в таком возрасте может быть НП онли, традиционно его ведут за денюжку, причем нехилую
это напрягает, потому как объективность может страдать а может и не страдать :046:
но как правило дети с задатками переходят в спортшколы где обучение условнобесплатное.
Это и будет критерием = есть у ребенка способности или нет...а вот талант кто его знает
я не конкретезировала 3 года.
Miss Alisa
26.04.2010, 01:32
вы говорите о таланте или высокой работоспособности ребенка. Иногда это разные вещи. Талант есть, а работать не желает или наоборот "трудится" в спорте, таланта нет, а результат есть.
У меня дочь с 4-х лет занимается худ. гимнастикой. Сейчас ей 5,5- тренировки по расписанию 3 р. в неделю по 2. 20 часа, а по факту - 5раз в неделю. А что дальше будет-? Есть над чем задуматься, а у нас еще муз. лицей и поступление в школу на буд. год.. Что -то придется оставить, т.к. ребзик не резиновый. По данным-да ее хвалят, ждут, когда 6 лет исполнится, чтобы в соревнованиях учавствовала, а вот с желанием у нее не фонтан.(заставлять не буду) А вот мой крестник занимается плаванием с 5-и лет. Сейчас тренировки каждый день, с 10 лет ездит сам через весь город, фанатеет от спорта-вот такие ,наверно, становятся чемпионами.
Martesha
26.04.2010, 09:56
Мою знакомую девочку чуть не замучили на спорт. гимнастике, когда в 5 лет тренировки, как у взрослых. мрак полнейший, хорошо им хватило ума уйти. Спортивная гимнастика для девочек (мое мнение) полный мрак. Нагрузки по 6 часов в неделю. это очень много, как писала девушка выше. А фигуры у 9-14 летних вы видели? у девочек естественно. Занятия не интересные, "лошадиные" тренировки без музыки по странке. Художественная есть свои минусы, но спортивная это позапрошлый век точно. Это классика жанра, как конькобежный спорт и фигурное катание. Один спорт "лошадиный" другой красивый. Выбирайте для девочек интересные виды спорта, как спортивная аэробика, акробатический рок-н-ролл, художественную гимнастику, где современные дети, рожденные после 2000 г не могут заниматься классикой
В играх занятия и под ритмичную музыку. А в спорт. гимнастике- там раньше 6 лет делать нечего. только отобьют всю охоту от занятий.
:0005: забавно.
мы пошли в спортивную гимнастику для улучшения физического развития ребёнка, а не для удовлетворения эстетических потребностей родителей, но теперь я буду знать, что у меня дочь - "лошадь", мерси.
ВанюшкинаМама
26.04.2010, 11:11
нам почти 4 года. хоти идти в школу зенита. перед школой ребенка надо физически подготовить. вариантов много-боюсь пойти в неправильном направлении. с понедельника начну обзванивать секции. поделитесь опытом, уважаемые родители!
В разные спортивные секции берут с разного возраста. В футбол как правило набирают с 6 лет, есть исключения в коммерческих школах. Если у Вашего сына есть данные для футбола, а самое главное- он любит футбол, не расстаётся с мячом, тогда стоит отдать его в ближайшую футб. школу, а когда подрастёт- возить на просмотры в СДЮШОР Зенит или Академию футбола "Зенит"(бывшая "Смена").
Моему сыну почти 9 лет. В 4,5 года я стала возить его на каратэ, т.к. надо было куда-то девать энергию, он был очень подвижный, активный ребёнок. В др. секции нас не брали по возрасту.Тренер его выделял, говорил про хорошие физ. данные, но сыну эти занятия не доставляли удовольствия, после тренировок бегал с мячом, с папой в футбол играл, катался на роликах. После болезни и пропуска неск.тренировок он отказался идти на каратэ и стал просить отдать его в футбол.
Нашли ФШ "Коломяги", где брали 5-леток. Там сын просто раскрылся, он занимался любимым делом, играть в футбол мог бесконечно, хорошо, тренер был молодой, иногда после 1,5 час. тренировки он оставался с такими фанатами и играл с ними, пока уже родители не забирали детей. В 6 лет мы сдали нормативы и в "Смену" и в "Зенит", выбрали "Зенит". Сейчас сын в осн. составе, тренируется 4 раза в неделю по 1,5 часа.
Насчёт результата, кот. мы хотим увидеть- ничего не скажу, т.к. результат нужен сыну, он хочет стать футболистом. Моя задача- создать ему условия для этого.
Нагрузки ему я не могу ограничивать, т.к. мы каждый год проходим медосмотр, делаем ЭКГ, ограничений по здоровью для занятий футболом нет. Тренеры в ФШ занимаются с детьми по опр.методикам, где определены нагрузки для каждого возраста.
Насчёт таланта- очень спорный вопрос, тренера обычно смотрят на потенциал ребёнка и его прогресс в процессе занятий. Часто маленькие дети, кот. "выстреливают" в детстве, затем останавливаются в росте, их догоняют и обгоняют дети, кот. медленно, но неуклонно прогрессируют. Поэтому сказать про ребёнка, что он будет супер-футболистом нельзя, для этого необходимо очень много трудиться и на тренировках, и дома, на одном таланте здесь не выедешь.
Удачного Вам выбора и успехов сыну!
Инна и Соник
26.04.2010, 22:02
гы. тут все от тренра зависит. и от предубеждения родителей против данного вида спорта ;) при выборе вида гимнастики, кста, должны в первую очередь иметь значение не предпочтения родителей - нра-не ра - а данные ребенка. так как если человек гибок и растяжим легко (у нас есть в группе одна такая девочка) - это художка, а если человек силен, ловок, пргуч и тыды, а с гибкостью и растяжкой у него - ну как у всех - нечего ему корячиться, пардон май френч, в этой художественной гимнастике :) тут спортивная рулит!
а вообще, как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с) :)), тут уж кому что больше нравится.
У нас дети тоже спортивной гимнастикой занимались. Пришли когда младшей дочке было 3.5 (взяли только потому что уж очень расстраивалась - страшую в зал берут - а там БАТУТ, а она "маленькая").
Пришлось уговаривать, и мои девочки занимались вместе. Старшей на тот момент 5 исполнялось. Канат, шпагат, мостики - через 2-3 месяца освоили. Осанка у старшей точно лучше стала. Болеть обе стали резко меньше.
Но через год переехали - добираться стало неудобно, попробовали художественную гимнастику - не пошло. Плюс мое мнение - растяжка в холодном зале, когда детей нужно одевать в теплые штаны-кофты-носки это неправильно.
Сейчас дочери разделились - старшая в танцы пошла, а младшая (ей 5.5 сейчас) - на спортивную аэробику ходит и ей очень нравится. Посмотрим что дальше..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.