Вход

Просмотр полной версии : прививка от гепатита В

Foggel
25.04.2010, 13:04
может уже был такой в темах про прививки, но:
мы в РД сделали только БЦЖ, от гепатита по науськиванию отказались.
В месяц пришли на плановой прием к педиатру. На мой вопрос, когда сбсна нам прививаться от гепатита, она сказала, что еще рано - должен пройти какой-то период...
Что блин она имела в виду? :009:
Может она не поняла, что мы первый раз прививаться должны?
или вот второй вариант - мы только-только вернулись из больницу (было защемление паховой грыжи, обошлись без операции - вправили) - может из-за этого она нас пока отослала?
чего делать-то??

Лёлька ЩастьЕ))
25.04.2010, 13:23
Мы тоже в рд делали только БЦЖ, первую от гепатита сделали в 3 месяца)):017:

лит
25.04.2010, 13:24
может уже был такой в темах про прививки, но:
мы в РД сделали только БЦЖ, от гепатита по науськиванию отказались.
В месяц пришли на плановой прием к педиатру. На мой вопрос, когда сбсна нам прививаться от гепатита, она сказала, что еще рано - должен пройти какой-то период...
Что блин она имела в виду? :009:
Может она не поняла, что мы первый раз прививаться должны?
или вот второй вариант - мы только-только вернулись из больницу (было защемление паховой грыжи, обошлись без операции - вправили) - может из-за этого она нас пока отослала?
чего делать-то??

а уточнить что врач имел ввиду? или вы думаете мы его мысли на расстоянии прочитаем.

ShYa
25.04.2010, 13:50

+1

Катечка
25.04.2010, 14:58
С прививкой от гепатита торопиться ваще не обязательно - чтоб его подхватить, нужен контакт по крови.
Вот ходить начнет по улице, где шприцы всякие валяются, тогда она точно не помешает.

Мы собирались примерно в полгода сделать, но сделали в год, то болели, то вакцины не было. Так что не переживайте!

y0lka
25.04.2010, 16:23
отказалась в роддоме, в 3 месяца сделаем общую (коклюш, что-то там еще и гепатит В)
не заморачивайтесь, раз в роддоме не стали колоть, так и ждите 3 месяца.

Foggel
25.04.2010, 16:23
С прививкой от гепатита торопиться ваще не обязательно - чтоб его подхватить, нужен контакт по крови.

у нас просто было уже защемление пах.грыжи. сказали, в следущий раз будут уже оперировать. Вот и хотелось бы подстраховаться. Вдруг что...не дай Бог, конечно

Мы тоже в рд делали только БЦЖ, первую от гепатита сделали в 3 месяца))
просто я посмотрела график прививок. Если первую вакцинацию делаешь в первый день жизни, то вторая - уже в месяц, вроде.
а получается если не делаешь в первый день жизни, то тогда уже до 3 месяцев ждать??

Foggel
25.04.2010, 16:25
а уточнить что врач имел ввиду? или вы думаете мы его мысли на расстоянии прочитаем.
пойдем на контрольный завес скоро - спрошу тогда уже. :008:

masiania
25.04.2010, 16:25
Пропустите пока прививку от гепатита она очень тяжелая у меня у многих подружек осложнения....

Foggel
25.04.2010, 16:28
Пропустите пока прививку от гепатита она очень тяжелая у меня у многих подружек осложнения....
боимсу тоже... поэтому не стали в РД делать

masiania
25.04.2010, 16:30
И в 3 месяца не делайте, у меня подружка чуть не потеряла ребенка одна, а вторая до сих пор по больницам мотается. У вас же дитё не собирается не с кем пока кровушкой делиться и зубы пока не сверлите, всегда успеете уколоть...

Foggel
25.04.2010, 16:44
да? спасибо за совет. Будем, конечно же, очень думать

MissX
25.04.2010, 16:58
Мы так же.

masiania
25.04.2010, 16:58
нЕзачто, решать конечно только Вам, ваше же чадо и вы полностью несете за него ответственность :)

Grunya
25.04.2010, 17:26
Мы собирались примерно в полгода сделать, но сделали в год, то болели, то вакцины не было. Так что не переживайте!

Мы тоже в год хотим сделать

А если из-за грыжи медотвода на прививки не было, то первую можно в любое время делать, а уже ревакцинации через определенное время!

МЯКИШ
25.04.2010, 22:41
Мы до сих пор еще не сделали. Если и будем прививаться, то позже

Helen2706
26.04.2010, 01:00
врач наверно имела ввиду..подождать пока дитешка ваша окрепнет...весик наберет итд...наш педиатр нас не торопила..говорила что енту прививку надо делать когда иммунет у ребенка хороший ..он подрос..окреп..мы сделали недавно первую в почти 9 месяцев..ттт..все прошло нормально.(перед ентим витаминки цельный месяц пили-иммунитет повышали:))).....воть.... подождите не убежит она никуда;)

antibiotik
26.04.2010, 12:28
У ребенка грыжа. Потенциально она может ущемиться и потребовать хирургического лечения. Не делать в этом случае прививку от гепатита В - большой риск, тем более что вакцина легко переносится.

Kisyaka
26.04.2010, 13:47
нам в 3 месяца предложили сделать гепатит вместе с инфанриксом (АКДС) и полимиелитом, но я написала отказ от гепатита до года...вообще если планируете прививать гепатит то в 3 месяца начнете

Nyutik
26.04.2010, 13:51

+1
мы вот собираемся делать эту прививку в год. думаю, раньше она не нужна! и делать ее, мне кажется, лучше отдельно от других прививок...

Foggel
26.04.2010, 20:24
У ребенка грыжа. Потенциально она может ущемиться и потребовать хирургического лечения. Не делать в этом случае прививку от гепатита В - большой риск, тем более что вакцина легко переносится.

вот я почему и в раздумьях... так бы с удовольствием отлдожила до лучших времен, мин7имум до 9 месяцев...
волнуюсь только из-за теоретиической операции...
наверное, с педиатром нашим посоветуюсь еще