Просмотр полной версии : Подпись в детском паспорте. Очень срочно!
NewSettler
25.04.2010, 13:19
Помогите, пожалуйста, несу сейчас докуменнты на визу. В анкете есть требование : в паспорте должна быть подпись владельца. У меня на детей отдельные паспорта, и если старший еще распишется (11 лет), то младший -- вряд ли. паспорта сделала два года назад, и вроде память мне подсказывает, что при выдаче мне сказали, что поскольку дети несовершеннолетние, подписываться не должны, и я не должна, т.к. паспорт не мой.
Девочки,у кого у деток отдельные паспорта, посмотрите, пожалуйста, есть ли там ваша подпись!
ВСем заранее спасибо.
Гусеничка
25.04.2010, 13:22
Я недавно получила паспорт на ребенка, на Красных Текстильчиках.Там вместо подписи, в паспорте ребенка, поставили прочерк.( Ребенку 4 года) Сказали что дети в паспорте не подпиываются
NewSettler
25.04.2010, 13:24
Спсаибо, мне примерно то же и вспоминалось...
alekseeva
25.04.2010, 13:52
Я недавно получила паспорт на ребенка, на Красных Текстильчиках.Там вместо подписи, в паспорте ребенка, поставили прочерк.( Ребенку 4 года) Сказали что дети в паспорте не подпиываются
Интересно получается....
А если у меня ребенку 13-ть лет.
(паспорт на оформлении сейчас)
И он ему на 10 лет выдан будет (если конечно чтонить еще не удумает наше ФМС),
а они вкатают прочерк в месте подписи ему....и куда он с этим?:(
Mister abX
25.04.2010, 14:32
До совершеннолетия в паспорте не подписываются! Если оно наступает во время действия паспорта, то и надо поставить подпись, как совершеннолетие настанет.
До совершеннолетия в паспорте не подписываются! Если оно наступает во время действия паспорта, то и надо поставить подпись, как совершеннолетие настанет.
только вроде не совершеннолетия надо ждать,а 14 лет...
Mister abX
25.04.2010, 15:55
А, может быть, давно было. Лучше всего спросить при получении...
alekseeva
25.04.2010, 19:11
Хмм....э-э-э....а как оно настанет (14-ть лет скорее всего, а не 18),
а ну-как прочерк поставят в паспорте?
Куды тада вот подпись ставить?...:(
Хмм....э-э-э....а как оно настанет (14-ть лет скорее всего, а не 18),
а ну-как прочерк поставят в паспорте?
Куды тада вот подпись ставить?...:(
Сыну в прошлом году было 13 лет,получали паспорт - прочерков не ставили.Тетенька в окошке сказала распишется ,когда будет .. лет.Сколько она сказала я точно не помню...,но думаю раз российский с 14,то и там тогда же расписываться.
The_Empress
25.04.2010, 20:06
До 14 лет не нужна подпись. С 14 лет в детском ставится.
Касательно требований, я полагаю речь идет о взрослых паспортах.
Мы недавно получали новый ребенкин паспорт. Нам внятно сказали: на месте подписи ничьей подписи не ставить!
alekseeva
26.04.2010, 14:30
Мы недавно получали новый ребенкин паспорт. Нам внятно сказали: на месте подписи ничьей подписи не ставить!
Тоись, оставить чистым место и потом по достижении 14-ти лет расписаться?...
Ок.
Успокоили.
Mister abX
26.04.2010, 14:57
Да, прошу прощения, напутал, не совершеннолетие, а 14 лет. Просто пару лет назад сидел в очереди на получение паспорта, там и наслушался, как паспортистка всем объясняла "До N лет не расписываемся! Как настанет - расписаться" :)
А вот с какого возраста совершеннолетие может наступить, и не помню, вряд ли до 14 может...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.