Просмотр полной версии : Вывоз продуктов из Финляндии???
NatikKab
25.04.2010, 13:27
Подскажите плиз, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с вывозом продуктов из Финляндии - мясо, рыба, кура, фрукты, овощи (ну вообщем всякая разная еда - хочу прикупить для дома).
(ну вообщем всякая разная еда - хочу прикупить для дома).
Если у вас дома не 150 домочадцев - то проблем не будет. Проблемы могут быть у тех, кто везет все коробками, и много-много. А если у вас будет 5-6 пакетов из Призмы(например) и пакет из ДисасФиш(например) - то никто вам ничего не скажет.
Никто ничего не скажет, но провозить запрещено!!!
Проблемы могут быть не с вывозом продуктов из Финляндии, а с ввозом в Россию. Ввозить в Россию мясо нельзя, рыбу, вроде, только в вакууме. Чаще всего на небольшое количество продуктов внимания не обращают, но если попадете под проверки на границе - то, значит, попадете...
Подруга ездила на прошлой неделе - по дороге туда финны проверяли машины, обратно - наши. Они еду не везли ни туда, ни обратно, миновали благополучно.
Наша таможня за продукты не цепляется, но лучше, чтобы рыба, мясо и остальные свежие продукты и полуфабрикаты растительного и животного происхождения не лежали на видном месте и не правоцировали таможню. Бывают специальные комиссии или проверки по этой теме от служб, контролирующих работу таможни, тогда везти такие продукты опасно, но пока на границе спокойно (тфу 3 раза) в этом плане;)
VViktoria
26.04.2010, 10:01
Скажите, пожалуйста, а из России в Финляндию какие запреты на провоз продуктов, про алкоголь и сигареты понятно, а вот на колбасы, сыры и т.п. Мы сняли коттедж там, вот думаем, можно ли нам с собой продукты взять или нельзя.
В страны ЕС нельзя ввозить продукты животного происхождения.
Гранатовый мохито
26.04.2010, 10:41
Подруга из Финляндии сказала, если они в вакуумной упаковке, то можно. Я в замешательстве, может у кого есть ссылки на законы?
В страны ЕС нельзя ввозить продукты животного происхождения.
Речь о выводе из Финляндии, о ввозе в Россию.
Подруга из Финляндии сказала, если они в вакуумной упаковке, то можно. Я в замешательстве, может у кого есть ссылки на законы?
Поиск вам в помощь! и на форуме сто раз писали, и в Яндексе можно найти таможенные правила. Мне лень искать. Для разрешенного ввоза нужен сертификат и общение в санитарным врачом на таможне.
NatikKab
26.04.2010, 12:53
Спасибо.
Правда я вроде ни мяса ни курицу не встречала в вакуумной упаковке???
Посмотрим на месте как быть.
Речь о выводе из Финляндии, о ввозе в Россию.
Да тут, как я понял, пришла КатRUSя и объединила две темы про продукты туда и продукты сюда:014: Так-что я отвечал на вопрос, можно-ли в Финляндию колбаску и сырок:020:
Подскажите плиз, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с вывозом продуктов из Финляндии - мясо, рыба, кура, фрукты, овощи (ну вообщем всякая разная еда - хочу прикупить для дома).
Проблемы могут возникнуть при вывозе из Финляндии только на нашей таможне, финнам все равно, что и сколько ты вывозишь - деньги-то в их стране остались! А вот наши таможенные правила запрещают ввоз мясо-молочно-рыбной продукции, но, если не оптовыми партиями, закопать поглубже в черных мешках (чтобы было мнее замено) можно рискнуть. Также закрещается провоз горшечных растений (с землей), да и срезку надо поглубже прятать.Так ездят все. И все понемногу провозят. Опять же, на какую смену попадешь на нашей границе....
Мясо есть в вакууме....:080: свиной карбонат в Призме, вырезка. Очень нежное и вкусное, и использовать можно даже в последний день указанного срока годности, в отличие от нашего в вакууме. Я каждый раз трясусь, но везу контрабандой упаковку...
ПС Да, мне стыдно:( но везу...
Проблемы могут возникнуть при вывозе из Финляндии только на нашей таможне, финнам все равно, что и сколько ты вывозишь - деньги-то в их стране остались! А вот наши таможенные правила запрещают ввоз мясо-молочно-рыбной продукции, но, если не оптовыми партиями, закопать поглубже в черных мешках (чтобы было мнее замено) можно рискнуть. Также закрещается провоз горшечных растений (с землей), да и срезку надо поглубже прятать.Так ездят все. И все понемногу провозят. Опять же, на какую смену попадешь на нашей границе....
А срезку вроде можно?
Для тех, кто начнет сейчас спрашивать про вакуумные упаковки, шашлыки и т.д. привожу цитату с сайта финской таможни www.tulli.fi
(Это про ввоз в Финляндию)
Пассажиру нельзя ввозить мясо, мясопродукты, молоко и молочные продукты и корм любимых животных из стран за пределами ЕС, а из Хорватии, с Фарерских островов, Гренландии и Исландии можно ввозить партию, вес которой не превышает 10 кг. Исключением являются заменитель материнского молока, продукты питания для детей грудного возраста, продукты питания, употребляемые по медицинским основаниям, и корм любимых животных, предназначенный для медицинского применения, которые можно ввозить для собственного пользования партией общим весом не более 2 кг. Корм любимых животных можно ввозить не более 2 кг/ любимое животное. Продукты должны представлять собой известные торговые марки и находиться в неоткрытых, оригинальных розничных упаковках, если они в момент контроля не употребляются, и допускать хранение при комнатной температуре.
Пассажир может ввозить 20 кг. морепродуктов, или одну рыбу весом 20 кг. Однако, ограничение веса не касается партий, ввозимых с Фарерских островов и Исландии. Другие продукты животного происхождения, такие как мед, лягушечьи ляжки и улитки, а также курийные яйца, можно ввозить при условии, что объем не превышает 2 кг., из тех стран, в отношении которых не введены исключения.
Да тут, как я понял, пришла КатRUSя и объединила две темы про продукты туда и продукты сюда:014: Так-что я отвечал на вопрос, можно-ли в Финляндию колбаску и сырок:020:
не надо наветов :ded: Ничего я не объединяла. Просто как обычно путаница - вывоз из Финляндии не равен ввозу в Россию, так же как и вывоз из России не равен ввозу в Финляндию ;)
Для тех, кто начнет сейчас спрашивать про вакуумные упаковки, шашлыки и т.д. привожу цитату с сайта финской таможни www.tulli.fi (http://www.tulli.fi)
(Это про ввоз в Финляндию)
Пардон за офф, перевод мне нравится - 2кг на любимое животное. А на нелюбимое - нельзя, выходит... (Я понимаю, pet так переводится, но смешно)
Пардон за офф, перевод мне нравится - 2кг на любимое животное. А на нелюбимое - нельзя, выходит...
Не, на нелюбимое можно больше 2-х. Пусть обожрется :))
Leoncino
26.04.2010, 13:27
Тогда такой вопрос:
Едим в Финляндию с собой везём продукты (на перекус),типа бутербродов, запечёной курицы и ещё чего-нить.
Всё это приготовленное дома, по весу не превышает 2 кг. но не в оригинальных упаковках.
Проблем не должно быть?
(вывоз из России, ввоз в Финл.)
P/s/ Это всё будет лежать в авто-холодильнике.
Тогда такой вопрос:
Едим в Финляндию с собой везём продукты (на перекус),типа бутербродов, запечёной курицы и ещё чего-нить.
Всё это приготовленное дома, по весу не превышает 2 кг. но не в оригинальных упаковках.
Проблем не должно быть?
Ага, моя любимая темка.
Читаем, что процитировали выше
Пассажиру нельзя ввозить мясо, мясопродукты, молоко и молочные продуктыТеперь начнутся вопросы: а бутер с буженинкой? а с ветчинкой?
Автор, с колбаской, с колбаской можно. Там мяса нету :004:
ЗЫ. ВЫВОЗИТЬ из РФ вы можете что угодно, за исключением культурных ценностей;)
Leoncino
26.04.2010, 14:02
т.е. с мясом нас завернут :(
а что делать, если ребёнок аллергик, и банок не ест уже...
Это можно как-то на границе финам объяснить, или нужно справки на финский переводить?
а что делать, если ребёнок аллергик, и банок не ест уже...
Это можно как-то на границе финам объяснить, или нужно справки на финский переводить?
Вы какие-то непонятные вещи пишете. В Финляндии, в любом продовольственном магазине, продается мясо ,которое по качеству получше нашего будет. Да и по ценам оно сопоставимо с нашим, даже иногда дешевле (свинина), говядина подороже. Зачем везти мясо из России и думать как-бы его протащить незамеченным???
Тогда такой вопрос:
Проблем не должно быть?
Я часто уезжал в Финляндию на несколько дней по работе за 600км от границы, и всегда брал с собой зимой кучу термосов, а летом полный еды автохолодильник, и ни разу у меня не было с этим проблем. Финские таможенники намного сильнее, чем наши подвержены логики и всегда могут определить, для каких целей в твоём багаже какое то место занимает еда. Часто в здании таможни я видел плакат о том, что нельзя ввозить в Финляндию продукты в больших количествах и в коммерческих целях. Насчёт немного самому чтобы подкрепится там вроде ничего указано не было;)
О ужас!!! У меня всегда на видном месте в салоне пакет с термосом и бутерами!
К счастью, мудрые погранцы не обращают на него внимания ( или делают вид)))
Я часто уезжал в Финляндию на несколько дней по работе за 600км от границы, и всегда брал с собой зимой кучу термосов, а летом полный еды автохолодильник, и ни разу у меня не было с этим проблем. Финские таможенники намного сильнее, чем наши подвержены логики и всегда могут определить, для каких целей в твоём багаже какое то место занимает еда. Часто в здании таможни я видел плакат о том, что нельзя ввозить в Финляндию продукты в больших количествах и в коммерческих целях. Насчёт немного самому чтобы подкрепится там вроде ничего указано не было;)
На всех постах у финнов при входе есть картинка, где нарисовано и зачеркнуто то, что провозить нельзя. И ни слова о количествах - нарисован кусок сыра, бутылка молока, окорок, колбаса (Катруся, финны считают, что она должна быть из мяса) и что-то еще. Ни про коммерцию, ни про малое количество.
Mansikka
26.04.2010, 18:07
Однажды финские пограничники нам предложили забрать у них мяско... :065: про выезде из Финляндии, которое они у кого-то отобрали при въезде :073:
я как то разговаривала с таможенником финским (или пограничником) - который считывал чип у моего животного - вот он сказал, что бутики и т.п. можно везти - ясно, что вы это в дороге съедите, и не будете продавать из под полы. (просто у меня в салоне банка лежала с кусочками мяса для живности моей).
посему никогда не прячу бутики и тому подобное, при въезде в Финляндию, выезжаем всегда рано, а на границе как раз всегда есть время позавтракать))
Mansikka
26.04.2010, 18:44
я как то разговаривала с таможенником финским (или пограничником) - который считывал чип у моего животного - вот он сказал, что бутики и т.п. можно везти - ясно, что вы это в дороге съедите, и не будете продавать из под полы. (просто у меня в салоне банка лежала с кусочками мяса для живности моей).
посему никогда не прячу бутики и тому подобное, при въезде в Финляндию, выезжаем всегда рано, а на границе как раз всегда есть время позавтракать))
Что это ??? :009::008: :010:
(Зы. я только бутик, в смысле магазин boutique знаю :008: )
Что это ??? :009::008: :010:
(Зы. я только бутик, в смысле магазин boutique знаю :008: )
:)) Бутерброды.
Получается , что всегда с собой и туда и обратно везу продукты. Еще ни разу ничего не произошло, никто ничего не отобрал ни на Финской ни на Русской границе. Закон конечно закон, но случай захвата Финскими таможенниками моей еды представляю гипотетически.
Хулиганочка
27.04.2010, 18:25
Однажды финские пограничники нам предложили забрать у них мяско... :065: про выезде из Финляндии, которое они у кого-то отобрали при въезде :073:
ох, какая прелесть!!!!!!!!!!!!:065:
Valentina89298
02.05.2010, 22:59
Раньше, когда я ездили в Россию, всегда из России везла продукты т.к. считала, что они более натуральные, да и дешевле. Сейчас почти все продукты дороже, чем в Финляндии, ну а про качество и говорить нечего.
Вы смотрите программу Среда обитания» ???. Там такие страсти рассказывают: крысиные хвосты находят в колбасе, накачивают всякой дрянью протухшие куру, мясо, рыбу для придания свежести и товарного вида....
Уже давно никаких ,особенно готовых, продуктов не покупаю.
Поэтому уж если приехали в Финляндию, воспользуйтесь случаем, купите себе и друзьям качественные продукты в Финляндии
Раньше, когда я ездили в Россию, всегда из России везла продукты т.к. считала, что они более натуральные, да и дешевле. Сейчас почти все продукты дороже, чем в Финляндии, ну а про качество и говорить нечего.
Вы смотрите программу Среда обитания» ???. Там такие страсти рассказывают: крысиные хвосты находят в колбасе, накачивают всякой дрянью протухшие куру, мясо, рыбу для придания свежести и товарного вида....
Уже давно никаких ,особенно готовых, продуктов не покупаю.
Поэтому уж если приехали в Финляндию, воспользуйтесь случаем, купите себе и друзьям качественные продукты в Финляндии
Даа, в Финляндии приятно купить хорошие и качественные продукты, даже если они и дороже выйдут.
Зато пользы будет больше!!!
Valentina89298
03.05.2010, 14:04
Если Вы не видели программу Среда обитания, можете посмотреть некоторые из этой серии здесь
Среда обитания. Сколько мяса в колбасе?
http://rutube.ru/tracks/3097697.html?v=ed2b4687d556a4212a1620b60c5ce681
Среда обитания. Что мы едим ?
http://kinovegas.ru/news/sreda_obitanija_chto_my_edim/2009-10-06-5455
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.