Просмотр полной версии : Кашель при бронхите - какой? и посоветоваться, как поступить.
АннаМалия
25.04.2010, 14:16
Поставили сыну (3 года) диагноз бронхит. у меня глаза на лоб вылезли, потому что сын кашляет максимум 3-5 раз в день, не сильно, просто откашливается, кашель верхний. Я спорить не стала, потому что врач не наша, а дежурная. Решила посоветоваться со своим врачом, а она уехала куда-то.
Выписали массаж грудной клетки. Тут у меня и возникли нехорошие подозрения, потому что массажистку врач дает свою, массаж делается минимум 5 раз, стоит 450руб за сеанс. Я сказала, что у меня есть своя массажистка, и она сделает. Тогда врач выписала антибиотики.
А подозрения возникли потому, что эта же врач поставила нашим ровестникам тоже диагноз бронхит, тоже назначила массаж или антибиотики. Они сделали массаж.
в итоге сижу, как на иголках. с одной стороны есть четкое ощущение, что меня тупо разводят на деньги, которых и так не много. с другой стороны страшно навредить ребенку. Врача на участке нет, куда идти - непонятно. Хотела к заведующей - но у нее консультационный прием только во вторник, а в среду уже к врачу идти (другому).
Что еще меня смутило - больничный мне продлили всего на три дня. когда у меня был бронхит - я кашляла как не знаю кто, это было очень больно.
Пока для себя - продолжаю терапию противокашлевую. Амбробене+бриония мазь+витамины.
Посоветуйте, плз..
Meronema
25.04.2010, 14:30
Логика "если не массаж, то давайте антибиотики" - ущербна в принципе. Может, и не развод, но явная некомпетентность. Показаний к антибиотикам не усматривается. Можно спокойно ждать врача, которому доверяете.
АннаМалия
25.04.2010, 14:31
подозреваю, что врач наш будет не раньше, чем через месяц...
Meronema
25.04.2010, 14:35
подозреваю, что врач наш будет не раньше, чем через месяц...
А что вас беспокоит в состоянии ребенка? Если ничего выдающегося, то посещение врача при обычной ОРВИ не обязательно в принципе (юридические моменты с больничными опускаю). На этого врача, у которого массаж vs. антибиотики точно можно не обращать внимание.
Заочно сказать, бронхит или нет, невозможно, хотя по вашему небольшому описанию не особо похоже. Но и бронхиты у детей в большинстве случаев антибиотиком не лечатся.
АннаМалия
25.04.2010, 14:47
А что вас беспокоит в состоянии ребенка? Если ничего выдающегося, то посещение врача при обычной ОРВИ не обязательно в принципе (юридические моменты с больничными опускаю). На этого врача, у которого массаж vs. антибиотики точно можно не обращать внимание.
Заочно сказать, бронхит или нет, невозможно, хотя по вашему небольшому описанию не особо похоже. Но и бронхиты у детей в большинстве случаев антибиотиком не лечатся.
на данный момент ничего. ни соплей, ни температуры, бодрый, активный, жизнерадостный.
я и хожу к врачу только за больничными.. но с таким первый раз сталкиваюсь.
Спасибо за советы - будем продолжать наблюдение.
Поставили сыну (3 года) диагноз бронхит. у меня глаза на лоб вылезли, потому что сын кашляет максимум 3-5 раз в день, не сильно, просто откашливается, кашель верхний. Я спорить не стала, потому что врач не наша, а дежурная. Решила посоветоваться со своим врачом, а она уехала куда-то.
Выписали массаж грудной клетки. Тут у меня и возникли нехорошие подозрения, потому что массажистку врач дает свою, массаж делается минимум 5 раз, стоит 450руб за сеанс. Я сказала, что у меня есть своя массажистка, и она сделает. Тогда врач выписала антибиотики.
А подозрения возникли потому, что эта же врач поставила нашим ровестникам тоже диагноз бронхит, тоже назначила массаж или антибиотики. Они сделали массаж.
в итоге сижу, как на иголках. с одной стороны есть четкое ощущение, что меня тупо разводят на деньги, которых и так не много. с другой стороны страшно навредить ребенку. Врача на участке нет, куда идти - непонятно. Хотела к заведующей - но у нее консультационный прием только во вторник, а в среду уже к врачу идти (другому).
Что еще меня смутило - больничный мне продлили всего на три дня. когда у меня был бронхит - я кашляла как не знаю кто, это было очень больно.
Пока для себя - продолжаю терапию противокашлевую. Амбробене+бриония мазь+витамины.
Посоветуйте, плз..
Если нет температуры и кашель не изматывающий, то антибиотики ни к чему ИМХО. Я бы точно своим не дала. А массаж можно и самим поделать. Очень полезно для отхождения мокроты поползать на четвереньках, или сделать "крокодила", когда держите малявку за ножки, а он ручками идет по полу. И весело, и полезно:)
Katochka
25.04.2010, 15:25
Когда у моего сына был бронхит, кашлял он просто жутко и уж точно не 3-5 раз в день, кашель был изматывающий. Мы тогда попали в больницу, и у нас были и антибиотики и массаж и ингаляции. А так конечно, забавно: антибиотики или массаж.:046: Найдите возможность показать ребенка другому врачу, мне кажется, этому не стоит доверять.
сходите на платную консультацию в медцентр какой-нить. Всяко дешевле массажа. Только там не говорите, что вам бронхит поставили
При бронхите кашель влажный, свистящий, можно попросить ребенка подышать и послушать, я обычно слышу хрипы, но у меня самой часто бронхиты бывают, я их и у детей слышу, не обязательно, что кашель бьет целый день, дело в том, какой он... думаю торопиться с антибиотиками и массажем я бы не стала, дала бы отхаркивающее, я люблю эриспал, но часто сироп подделывают, что дает бронхообструкцию, увы. Антибиотики дают в запущенных случаях, кстати, а почему Ваш милый доктор не направил к физиотерапевту, бесплатному. Но при лечении бронхита , его главное не запустить, иначе потребуется все что выписано было Вам. И антибиотики и массаж.
Нам врач по зиме воспаление легких поставила. Я была на столько удевлена что просто слов не было.
Забрала ребенка и повезла в больницу на рентген. Оказалось воспаления легких нет, а бронхим под вопросом.
Кроме инголятора больше ничего не использовала - прошло на 3-й день.
Мое мнение - антибиотики надо давать только при подтвержденном диагнозе, а бронхит можно и без а/б лечить!
Сходите в поликлинмку к любому дежурном прослушать кашель и посоветуйтесь с ним. В поликлинике есть боксы на первом этаже, скажите, что вы заразны и не хотите идти к участковому в очередь со здоровыми детьми. Самой хрипы слышать проблематично, я пыталась, не выходило.
Золотайка
25.04.2010, 23:06
Только в марте лежали в больнице с бронхитом.Хрипел ночью так что ужас.И кашель был такой,что вообще сначало думали на коклюш.Лечили и антибиотик+ингаляции.
АннаМалия
25.04.2010, 23:58
нет у нас кашля.. три раза сегодня кашлянул. завтра если хоть раз кашлянет - потащу в поликлинику.
Спасибо всем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.