Просмотр полной версии : Аспаркам!?!
In Paradise
25.04.2010, 14:36
Девочки, возможно этот вопрос уже задавали, но все же...
Кому назначали АСПАРКАМ? Мне его в консультации назначили, но в инструкции написано, что с осторожностью принимать беременным и стоимось пугает (11 рублей ) :005:
По сути это таблетки сочетание калия и магния, а нужны ли они мне на столь позднем сроке? :027:
MamaNyuchi
25.04.2010, 16:04
Насколько я знаю, его назначают в сочетании с Рибоксином, но врачу виднее. Назначал терапевт? Обычно это они, если видят на ЭКГ, что нагрузка на сердце (при в целом здоровом сердце) великовата и может привести впоследствии к проблемам. Это просто чтобы сердце разгрузить немного и помочь справляться с повышенной нагрузкой.
Таблетки хорошие, цена тут ни при чем, раз производство недорогое. Если врач назначил, лучше принимать — в последующие бе могут возникнуть более серьезные проблемы с сердцем
Meronema
25.04.2010, 16:08
Это врач имитирует бурную деятельность. Повредить они в любом случае не должны, пользы от них также не ожидается. Если вам не нравится цена, купите магнерот или панангин :)) (шутка). А лучше забудьте.
бегляночка
25.04.2010, 16:11
Я пила аспаркам примерно с 34нед по назначению терапевта из-за тахикардии. Не знаю, может, это случайность, но пульс теперь не 120 с лишним (как был), а в районе 80...Если не хотите лишние таблетки пить, можно заменить калий-содержащими продуктами (к примеру, минимум 1 банан в день)
INESssKA
25.04.2010, 16:13
А еще его назначают в комплексной терапии вместе с гинипралом, который в Вашем сроке применяют для подготовки шейки к родам. Вам назначили только аспаркам?
Или с мочегонными))Это для сердечка.Кроме него чего еще назначили???Один просто так???
Можно заменить на курагу и бананы,но каждый день тогда надо.
In Paradise
25.04.2010, 18:43
И Гинипрал пью, так же Фитолизин назначили (он же мочегонное)!
ну и вот,все правильно-не хотите если -можно фруктами заменить,а так-у меня ребенок пьет периодически с мочегонным=нормальное лекарство,проверенное временем.Более новый вариант-панангин.От мочегонного вымывается калий из сердечной мышцы,потому назначают его.
In Paradise
25.04.2010, 23:33
Спасибо огромное, а то я уж было подумала какую каку очередной раз подсунули ;)
Lorel-lei
25.04.2010, 23:39
А мне его от судорог прописывали в ЖК.
In Paradise
26.04.2010, 01:27
Скажите пожалуйста, помогал? Мне просто интересно, меня раньше (до беременности) время от времени судороги беспокоили, но они прошли сами собой...
У меня тоже немного сводило ноги,но до беременности
Мне назначили аспаркам,так после недели его применения у меня таааакая аллергия началась
жуткой формы крапивницы:(
так врачи до сих пор с сомнением к моим словам относятся,мол на калий-магний еще не у кого не было,но магнезию ставить боятся:005:
пишу это для тех у кого есть хоть какая-то аллергия,лучше не рисковать:ded:
Если пугает цена можете покупать Панагин) он дороже, но производитель другой));) а так тоже самое
хороший препарат от судорог, для поддержания сердечной мышцы. Там калий и магний.
не переживайте):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.