PDA

Просмотр полной версии : Дермотит или экзема у мамы

MVA
25.04.2010, 14:53
Пишу в этот раздел т.к. тут все мамочки и может, сталкивались с такой проблемой. У меня во время второй беременности, где-то месяце на 8-м появилась сыпь на руках. Думала, может цыпки. А нет сыпь то затихала, то появлялась опять. После родов только хуже, возникает очагами. Советы врачей меньше мочить руки меньше химии и т.д. Но как это сделать с двумя маленькими детьми. Почти все мази нельзя о время кормления. Короче тупик. Ходить с красными пятнами, которые болят и трескаются, и постоянно чесаться?
По опыту моих 2-х подруг. У них было то же самое. У одной поле того как закончила кормить все прошло. Другая, вот уже 10 лет мучается и ничего не помогает. Все началось то же во время беременность. Может, кто сталкивался и знает, как быть? Пишите.

Непостоянная
25.04.2010, 15:21
Сталкивалась. После родов началась экзема. Как только закончили ГВ побежала по врачам. У меня еще наложилась экзема на аллергию на солнце. Перепробовала кучу мазей, в итоге удалось подобрать одну оот которой есть толк, ну и антигистамины. Сходмте к врачу - все это индивидуально, мази гармональные, должен назначать врач!

Ленусечка
25.04.2010, 17:01
подскажите что за мазь? у меня тоже поверх аллергии на солнце - красные пятна по телу ( но с ними знаю как борться), еще и шелушение на рука на уровне локтей идет, больше ее нигде нет....

masiania
25.04.2010, 17:06
Слушайте и у меня такая же сыпь началась пару месяцевназад мы тоже на гв, постою послушаю

bysik
25.04.2010, 17:46
Девчонки,а как связана аллергия и ГВ?У меня тоже периодически высыпает и чешется,но я никак уж не связывала с ГВ:005:,думала весеннее обострение!?

MVA
25.04.2010, 17:58
Девчонки,а как связана аллергия и ГВ?У меня тоже периодически высыпает и чешется,но я никак уж не связывала с ГВ:005:,думала весеннее обострение!?

Если у Вас до беременности и ГВ ничего не было, то связано. Если и раньше были высыпания то с ГВ не связаны.

Роза Люксембург
25.04.2010, 17:59
Я думаю, всё это не с ГВ связано, а с общей гормональной перестройкой организма (я не врач, это у меня мысль такая возникла :)) )
По теме: у меня уже год на пальце руки кожа трескается и чешется (началось в аккурат после завершения ГВ). У врача-дерматолога была, пока толку ноль. Прописывали и таблетки и мази разные и от разного. На этой неделе пойду к другому врачу.

Natahin23
25.04.2010, 18:11
оооо! я в ваш коллектив! после беременности и родов с руками просто жуть! во время беременности началось и до сих пор (ребенку 2 года)... кожа трескается, чешется, пальцы вообще не разогнуть....вообщем кошмар....дерматолог ставит экзему - обошла всех врачей, проверили ВСЕ органы, начиная от лора и заканчивая гинекологом (все причину экземы искали)!! и на гормоны сдавала - все ок! вердикт дерматолога - смириться!!!! и подмазывать при обострении Элокомом....а я вот сижу и на руки свои со слезами смотрю((((

Liho
25.04.2010, 18:17
сходите к дерматологу в обычный КВД, попросите назначить Вам кварцевание - это самый действенный способ. говорю Вам как атопик со стажем, у меня с детства дерматит, щас 31 год почти, а все чешусь хожу, перепробовала все мази, гормоны мажешь - проходит, как только заканчиваешь - опять вся красота наружу прет. одна умная врач-дерматолог посоветовала мне кварц - да, на это надо потратить время, но это того стоит. даже мне помогает! его можно делать 2 раза в год, а я вот забиваю, все времени не нахожу.... но у меня сейчас только на руках, кстати почти окончательно прошло месяца через 3 после отмены ГВ. но если Вы планируете еще долго кормить - то кварц - это лучший выход

Карелия
25.04.2010, 18:22
У меня было до ГВ, а при ГВ намного усилилось, после ГВ почти прошло, только стараюсь аллергенов много не кушать.

Что могу посоветовать -
1.все, что можно(связанное с водой) делайте в перчатках. Если есть родственники или муж может помочь - скиньте на нах, взамен можете обменять на "сухую" работу.
2.Постоянно пользуйтесь защитным кремом днем (мне хорошо подошел Кливлен, но его уже почти нигде не найти - сняли с производства((( ).
3.В перерывах между защитным или перед ним можно увлажняющим хорошим или специальным для атопической кожи (средне-бюджетная фирма есть Эмолиум(кремы, эмульсии), и на ночь обязательно.
4.Самые "сложные" участки можете попробовать нафтадермом чистым(мазь, купить в аптеке) или вперемешку с цинковой мазью.
5. Исключить из своего рациона все аллергены - кофе, цитрусовые, шоколад, помидоры, красные ягоды, кетчуп, майонез, острое - ну и если сами знаете, на что у вас.
6. На прогулке постарайтесь руками на солнце загорать(если с солнцем у вас все нормуль) - чем больше, тем лучше.(на кварц, наверное с двумя детьми вам не выбраться)
7. Руки мойте специальными средствами(хотя бы жидкое крем-мыло с глицерином купите, если с бюджетом не очень).
8. Если дружите с гомеопатией - то сходите к аллергологу-гомеопату.
9. Хорошо бы поделать ванночки с заваренным отваром чистотела(травка такая, в аптеке есть)

Вот вроде все, если что-то вспомню - допишу. Держитесь и поправляйтесь, как вам сейчас тяжело - я понимаю не по наслышке!

buk
25.04.2010, 18:31
Пишу в этот раздел т.к. тут все мамочки и может, сталкивались с такой проблемой. У меня во время второй беременности, где-то месяце на 8-м появилась сыпь на руках. Думала, может цыпки. А нет сыпь то затихала, то появлялась опять. После родов только хуже, возникает очагами. Советы врачей меньше мочить руки меньше химии и т.д. Но как это сделать с двумя маленькими детьми. Почти все мази нельзя о время кормления. Короче тупик. Ходить с красными пятнами, которые болят и трескаются, и постоянно чесаться?
По опыту моих 2-х подруг. У них было то же самое. У одной поле того как закончила кормить все прошло. Другая, вот уже 10 лет мучается и ничего не помогает. Все началось то же во время беременность. Может, кто сталкивался и знает, как быть? Пишите.

у меня такая же фигня, только у меня еще до родов дерматит был, а сейчас просто периодами обостряется иногда все очень ужасно (трещины и тп). Раньше мне помогала мазь Элаком (прописана была дерматологом) - ее необходимо смешивать в равных долях с детским кремом, сейчас уже по-моему простое привыкание, т.к. эффект как раньше был, уже давно нет. Сейчас мажу обычным "Спасателем" вроде помогает пока.
п.с. раньше ходила еще к тибетологу (он прописывал какие-то сборы трав - горькиееее, но эффективные и мазь свою какую-то китайскую (т.к на коробке одни иероглифы, никакой русской анотации) - эффект потрясающий)

DRёМА
25.04.2010, 20:11
У меня не дерматит, к счастью, но кожа сухая до жути, бывали даже кровавые трещины.
Спасает меня крем ФОРЕТАЛЬ с мочевиной (карбамидом), ибо средства, содержащие мочевину увлажняют более глубокие слои кожи, и влага в коже лучше удерживаются.
Ноги после бритя тоже им мажу, а то кожа раньше слетала шелухой.
А руки теперь не стыдно доставать из карманов =)

Есть еще какие-то препараты с мочевиной (Алл-Пресан и т.д.), но они дорогие, а тюбик Фореталя стоит 150р, продается в аптеках Фармакор.
Муж-аллергик мажет им высыпания АД, тоже хоть на человека похож стал, а обычно весной ужас-ужас

ooollyaa
25.04.2010, 21:19
Я Бипантеном мажу - к врачам некогда, как правило они "болтанку" выписывают ...

Тасенинамама
25.04.2010, 21:32
Ира, вы все еще на ГВ :010:
У меня после родов обострился то-ли себарейный дерматит, то-ли псориаз. Сами врачи говорят, что диагностика очень сложная. Один путь в КВД - пусть посмотрят и попытаются диагностировать. Мне во время ГВ назаначали только гормональную мазь (не скажу какую ), что бы зуд снять, но она почти не переходит в молоко, очень маленький процент.

Роза Люксембург
25.04.2010, 21:33
Я Бипантеном мажу - к врачам некогда, как правило они "болтанку" выписывают ...
если бы он ещё помогал, этот бипантен.....:005:. Трещины от него не проходят всё равно..

Мне будет тридцать
25.04.2010, 22:03
Скин-кап помогает хорошо, но везде идут споры о том гормональный ли он, хотя в составе преперата ничего про гормоны не указано...

Bagira246
25.04.2010, 22:37
Во время беременности мне назначили дермовейт, но она очень слабо помогал,больше ничего нельзя. Попробуйте еще ликабейзо рипеа,это восстанавливающий крем. Мажьте на ночь и в хб перчатки.

Bagira246
25.04.2010, 22:38
Скин-кап помогает хорошо, но везде идут споры о том гормональный ли он, хотя в составе преперата ничего про гормоны не указано...
Мне вообще непомогает, не говоря уже о бипантене.

Карелия
25.04.2010, 23:44

Если у Вас до беременности и ГВ ничего не было, то связано. Если и раньше были высыпания то с ГВ не связаны.

К сожалению, связано все, т.к. в молоко уходит много защитных и полезных всяких штук из организма мамы (уж извините не за научное объяснение), организм от ГВ слабеет, к сожалению(((.

Анеж
26.04.2010, 00:19
У меня было до ГВ, а при ГВ намного усилилось, после ГВ почти прошло, только стараюсь аллергенов много не кушать.

Что могу посоветовать -
1.все, что можно(связанное с водой) делайте в перчатках. Если есть родственники или муж может помочь - скиньте на нах, взамен можете обменять на "сухую" работу.
5. Исключить из своего рациона все аллергены - кофе, цитрусовые, шоколад, помидоры, красные ягоды, кетчуп, майонез, острое - ну и если сами знаете, на что у вас.
6. На прогулке постарайтесь руками на солнце загорать(если с солнцем у вас все нормуль) - чем больше, тем лучше.(на кварц, наверное с двумя детьми вам не выбраться)
7. Руки мойте специальными средствами(хотя бы жидкое крем-мыло с глицерином купите, если с бюджетом не очень).
Держитесь и поправляйтесь, как вам сейчас тяжело - я понимаю не по наслышке!

+1 Очень верно все написано.

Мне еще хорошо помогает крем Ирикар, он не гормональный.
Гормональными пробовала пользоваться еще до беременности, после отмены- сразу становилось хуже, чем было до :001:

massha
26.04.2010, 00:41
У меня началось через полгода после родов. Сходила к дерматологу, рекомендовала гипоаллергенную диету и крем радевит (можно при ГВ). Одевала перчатки при контакте с водой. Через месяц где-то прошло и уже 4 месяца ничего нет.

Крыжовинка
26.04.2010, 00:47
Тоже было похожее-на руке (одной) и на груди (тоже одной), врач постановил- аллергическая реакция+гормональное (точно уже не помню), посоветовал лакричную мазь (она безопасная) и элоком...Мазалась лакричной мазью (т.к. элоком-гормональный). все прошло без следа за 4 дня...

baggi078
26.04.2010, 01:47
Спасаюсь только перчатками резиновыми (на все моющие средства реакция через пару часов) медицинскими.
На море прошло полностью, здесь опять вылезло. Мази спасают, но они просто глушат. Сказали-гормональное+убать кофе (после ГВ налегла на него с молоком). После отмены кофе значительно лучше стало, реже появляется....
Вот все к дерматологу не добраться повторно, анализы не сдать.....

NatalyF
26.04.2010, 02:04
У меня до беременности был АД. Да, собственно всю жизнь он у меня был. В 27 лет на фоне сильного стресса все прошло. Я на радостях замуж вышла, забеременела. Беременность - супер, состояние кожи идеальное. И только в последние 2-3 недели перед родами организм "включился". В роддоме уже подмывать зайку не могла, сильейше обострение. Постоянно крем, постояно хлопковые перчатки поверх крема. Кормила, Господи, тряпки без конца на локтевые сгибы подкладывала. Сидела долго, там все мокнет, чешется. Только во время прогулок кажа хоть чуть-чуть отдыхала.Я сразу мазала мазью и одевала хлопковые перчатки. А дома и мазать невозможно. Без конца попу мыть ребенку приходилось, ну и споласкивать там всяко-разно. Мои фотографии того периода "мать и дитя" четко показывают, в каком я находилась сама состоянии.
У меня тот же набор - Локоид, Лакричный, гормональная Синафлана. Но я понимаю, что организму нужен нормальный восстановительный период. Где-то после полутора ребнкиных лет у меня все стабилизировалось. Я сейчас даже посуду мою без перчаток, так что к новой беременности готова :)

L_E_N_O_K
26.04.2010, 02:04
У меня с детства алергия сильная, в переходном вохрасте все прошло, ну а потом по новой, вылезала только на локтевых сгибах и на шее, но вот два месяца назад стало вылезать на руках, сухие красные пятна, чешутся, трескаются, ужас, кучу мазей перепробовала ничего толком не помогает :((((.

NatalyF
26.04.2010, 02:23
У меня с детства алергия сильная, в переходном вохрасте все прошло, ну а потом по новой, вылезала только на локтевых сгибах и на шее, но вот два месяца назад стало вылезать на руках, сухие красные пятна, чешутся, трескаются, ужас, кучу мазей перепробовала ничего толком не помогает :((((.

Очень хорошо Вас понимаю! Надо повышать общий иммунитет, мне кажется, только в этом дело. Укрепляться, витамины там разные... Мази они только внешние проявления на время убирают. Полностью проверить ЖКТ, вобщем все оттуда.

L_E_N_O_K
26.04.2010, 02:35
Очень хорошо Вас понимаю! Надо повышать общий иммунитет, мне кажется, только в этом дело. Укрепляться, витамины там разные... Мази они только внешние проявления на время убирают. Полностью проверить ЖКТ, вобщем все оттуда.
Тоже думаю что надо проверить ЖКТ, может от печени что попить, сил больше нет с этим жить. летом кстате проходит практически все, а осенью начинается полный атас :001:.

Брррунька
26.04.2010, 02:51
У меня тоже такое было и осталось. Началось не после ГВ, т.к. кормила мало, а где-то через 10 мес после родов. Сначала возникла сыпь на руках (тыльной поверхности ладоней, предплечье). Всё это жутко чесалось, расчесывала в кровь. Потом поутихло, потом вообще прошло. Но через какое-то время (1-2 мес) на руках (кисти) стали появляться какие-то зудящие пятна, кожа трескается, особенно на пальцах, всё болит. Потом болячки заживают и всё по новой(((( И еще кожа сохнет на руках((( Стараюсь многое делать в перчатках, т.к. просто в воде возиться болезненно. Мажу кремом, но как-то это мало помогает(((
Руки - просто капец какой-то стали((((

Карелия
26.04.2010, 13:59
+1 Очень верно все написано.

Мне еще хорошо помогает крем Ирикар, он не гормональный.
Гормональными пробовала пользоваться еще до беременности, после отмены- сразу становилось хуже, чем было до :001:

Опасность гормональных кремов еще и в том, что организм привыкает к тому, что гормоны достаются "нахаляву" и перестает вырабатывать свои, нужные для кожи. А также к гормональным мазям очень часто происходит привыкание и через некоторое время они перестают давать тот эффект, который был в первое время - поэтому пользоваться нужно очень осторожно, недолгое время и только в экстренном случае.

Карелия
26.04.2010, 14:09
Тоже думаю что надо проверить ЖКТ, может от печени что попить, сил больше нет с этим жить. летом кстате проходит практически все, а осенью начинается полный атас :001:.

Когда несколько лет назад у меня появился именно АД(атопический дерматит, до этого с детства аллергия проявлялась только если съесть очень много цитрусовых или шоколада), я делала УЗИ многих органов - везде было более-менее. Врач сказала, что это на фоне нервов и стреса. Понятно, что нервничаем мы все, но у всех все-таки разная степень восприимчивости и у кого-то проявляется как АД, а у кого-то стресс переходит в какую-то другую болезнь, например внутренних органов (язвы желудка и т.п).
Еще можно сдать анализ на лямблии(паразиты, которые часто встречаются у людей), их присутствие в организме тоже намного ухудшает состояние кожи. Выявить их не очень просто. поэтому лучше обращаться в хорошую лабораторию и сдать анализы несколько раз, если даже перый окажеся отрицательным.Ну, а если выявятся, то пролечить согласно схеме, которую пропишет врач!
Кстати, при наличии лямблий у беременной могут быть тяжелейшие формы токсикоза.А такой анализ в ЖК, насколько я помню, не сдают(.

Весной и осенью очень часты обострения всех болезней, в том числе и АДерматита, к сожалению(. Старайтесь весной как можно чаще подставлять руки солнышку.

MVA
29.04.2010, 16:51
Всем большое спасибо за советы. Попробовала крем радевит и лакричную мазь. К сожелению не помогает. Кстати неплохо крем Мустелла стелатопия. Очень хочу обойтись без гормональных мазей пока кормлю. Надеюсь на лучшее.

мартышка23
29.04.2010, 17:10
Подскажите, а как на кварц попасть??
У меня уже лет 6 аллергия, все выступает на лицо, прошлым летом вообще наполовину было коркой покрыто. А на руках появились какие-то небольшие боляки, которые чешутся, я даже и не подумала, что это связано с беременностью и ГВ:001: и кожа тоже очень сухая!
Пользуюсь лакричным кремом(по-моему эффект очень слабый) и еще гормональным(в очень редких случаях).

Мне будет тридцать
29.04.2010, 18:53
А Зоостерин-ультра никто не принимал с этой проблемой?

MVA
30.04.2010, 15:08
Кстати Зостерин надо попробовать. Совсем забыла про него.

Христя
30.04.2010, 15:41
Автор. Сходите к толковому врачу в КВД.
У меня такое было. Началось после родов, пока было ГВ - ничем толковым не лечила (все гормональное).
Когда свернула ГВ - стало получше, но эта бяка все еще напоминает о себе (прошел почти год).
Спасаюсь гармональной мазью.

jooraff
01.05.2010, 02:49
У меня не дерматит, к счастью, но кожа сухая до жути, бывали даже кровавые трещины.
Спасает меня крем ФОРЕТАЛЬ с мочевиной (карбамидом), ибо средства, содержащие мочевину увлажняют более глубокие слои кожи, и влага в коже лучше удерживаются.
Ноги после бритя тоже им мажу, а то кожа раньше слетала шелухой.
А руки теперь не стыдно доставать из карманов =)
Есть еще какие-то препараты с мочевиной (Алл-Пресан и т.д.), но они дорогие, а тюбик Фореталя стоит 150р, продается в аптеках Фармакор.
Муж-аллергик мажет им высыпания АД, тоже хоть на человека похож стал, а обычно весной ужас-ужас

спасибо большое за совет!!!! :flower::flower::flower:
купила фореталь, меньше недели мажу - руки стали как у человека (а не ужас-ужас, кошмар-кошмар)
очень надеюсь, что эффект будет стойким

я давно уже мучаюсь с руками, вроде бы после первых родов это началось. а со второй беременностью стало еще хуже.
ходила к очень хорошему дерматологу, он прописал мазь. на сто процентов она не спасает, к сожалению, но помогает хорошо. (до фореталя вообще больше ничего не помогало). но она жирная, ее лучше всего на ночь мазать и перчатки надевать. заказывать в рецептурных отделах аптек. у них не всегда есть все составляющие, бывает, что "Дермовейта" нет((
но тем не менее, рецепт:

Витамин А - 3,0
вазелин - 5,0
ланолин - 10,0
мазь дермовейт - 25,0

наносить на кожу 2 раза в день в течение 10 дней. тонким слоем

lelkanga
01.05.2010, 02:51
гомеопатия на ура лечит экзему (на себе опробовала) и пр лактации можно

Piggy
01.05.2010, 03:48
То же самое началось после ГВ, ходила к дерматологу, прописала мазь гормональную, пока мазала все хорошо, перестаю мазать - все снова появляется и чешется. Мазь забросила, т.к. долго пользоваться нельзя и не помогает. Что меня спасает на сегодняшний день:
- всю мокрую работу делаю в перчатках, причем врач мне посоветала, сначала одеть х/б перчатки, а сверху уже резиновые.
- на ночь мажу руки оливковым маслом и в течении дня простым кремом для рук.

hel.bert
05.05.2010, 13:03
У меня после родов началась экзема на руках. Была у врача, сказал не мочить, бытовая химия только в перчатках. Прописал мазь гистан (это косметический крем, хорошо снимает зуд) и акридерм (антибиотик - на ночь). Все прошло довольно быстро. Но как не мочить руки?! Поэтому периодически начинает зудеть и я мажу гистаном (антибиотиком больше не пользовалась). Так периодически и сижу на нем. Но лекарство назначает врач!

MVA
05.05.2010, 13:13
У меня после родов началась экзема на руках. Была у врача, сказал не мочить, бытовая химия только в перчатках. Прописал мазь гистан (это косметический крем, хорошо снимает зуд) и акридерм (антибиотик - на ночь). Все прошло довольно быстро. Но как не мочить руки?! Поэтому периодически начинает зудеть и я мажу гистаном (антибиотиком больше не пользовалась). Так периодически и сижу на нем. Но лекарство назначает врач!

Акридерм это не антибиотик, а то же гормональная мазь.

svp_spb
05.07.2010, 17:47
Я тоже уже около 2 лет мучаюсь экзмеой ((( началось все с маленького пятнышка на руке, через год на все пальцы перешло. чешется жуть. но у меня проблемы с ЖКТ, проблемы известные, на поддерживаемо терапии нахожусь, а тут еще экзема (((( иногда даже плакать хочется. когда по утрам страшный зуд. причем соблюдала диету. все равно не проходит.

Inferno444
06.07.2010, 00:09
девочки, чистотел - это вещь!!!!как испытавшая на себе отвечаю за результат:)у меня была жуть в аккурат под правым виском, еще и мокла, зимой началось...терпела и мучилась, на правом оку спать вообще никак было, во сне прижмешь - утром кошмар просто, диеты не помогали...у меня аллергия на никельсодержащие составы и ЖКТ гастритный, но такого еще не было... дошла до ручки буквально, свернула ГВ (слава богу, доча была уже готова, просыпала по ночам кормежку ,я ее быстренько и убрала), попробовала сначала настойку живокости...не помогло...потом бабушка настояла мне чистотел (в аптеке брала, щаз-то он цветет, рви - не хочу) на сыворотке самодельной...я пила эту гадость два раза в день по полчашки перед едой за полчаса...и через 10 дней все прошло...и я не вспоминаю уже месяц и молюсь просто, чтоб когда я в город с дачи вернусь, никаких позывов не было....а то было, что на втором виске чесаться начинало...чистотел меня просто спас. Короче, если кому надо рецепт - пишите в личку, я у бабушки спрошу...если кому надо будет про ручки спросить - тоже пишите, узнаю, она у меня по травам хорошо соображает:)

Mamax
06.07.2010, 00:32

У меня было сразу после родов. Все ноги в блямбах. Чесалась. как шелудивая кошка, до слез и бессоницы :( Дерматологи разводили руками, назначали лечение, при котром запрещалось ГВ. Травы, типа Череды и т.д., не помогали вообще.
Помогла моя гениколог, которой я позвонила уже в полном отчаянии.

Прошло все за три дня!!!
1 таблетка Тавегила/Супрастина * 1 раз в день = 3 дня
1 ст. ложка хлористого кальция 5% * 3 раза в день = тоже 3 дня

Ruganda
06.07.2010, 00:43
а мне выписывали целестодерм с герамицином (гормональный крем), затем крем Ирикар (целестодермом раньше мазала - временно были улучшения, ирикаром еще не пробовала, собираюсь вот)

еще были Элоком, мазь Синафлана, Гистан и мн. др - эффект от всего временный - до сих пор мучаюсь :(
с детства у меня диатезы всякие, в экзему видимо перешло - это кошмар, жизнь из-за этого неполноценная, комплескы, даже на маникюр не сходить

Стэфи
06.07.2010, 15:07
У меня было то же самое, учитывая то, что я не аллергик. Просто беременность и ГВ - период имогнодепрессии. Мне титанических усилий стоило приучить себя НИЧЕГО не мыть без перчаток, даже одну кружку, мазала цинковой мазью...Еще у меня есть мазь Карсил, гомеопатическая, сложна в применении, но действенная...По-моему, ее сняли с производства, но не уверена. Ну и, конечно, аллергены исключить. Хотя у меня на стресс было и моющие средства, а не на пищевую аллергию. Гормональные уже в самом крайнем случае имеет смысл пробовать, после них ничего не помогает.

бамбочка
08.07.2010, 00:28
Тоже много чего пробовала, на руках у меня эта гадость. Мучаюсь уже год как... Никакие крема-мази не помогали (гормоны не пробовала,мы еще на ГВ), купила витамины, пью около двух недель - результат очень даже радует. Медленно, но верно, вроде проходит (пью витрум бьюти)

Дюш
11.07.2010, 00:43
Девушки, а влезу ка я к вам с вопросом :)
Началось в ребенкиных 7-8 месяцев - на руке на тыльной стороне ладони появились мелкие прыщики-пузырьки, нажимаешь - лопаются и вытекает прозрачная жидкость. и чешется. потом на одной руки прошло, появилось на другой. сходила в КВД, дедуля сказал, что это аллергия на средство для мытья посуды :010: ну да ладно, помазалась выписанным унидермом и вроде прошло.
неделю назад то же самое вылезло на коленках. сегодня пошла в альтермед напротив дома, дерматолог назначил кучу анализов и сказал что это наверно осложнение от грибка стопы :010: прим том что НИКАКИХ признаков грибка впомине нет. но соскоб за 1000 рэ таки сдала. а также узнала во сколько тысяч рублей мне обойдется лечение если это грибок, и во сколько тысяч если не грибок :010:
пришла домой, решила заняться самодиагностикой :)) по картинкам и описанию - похоже что именно экзема у меня, но тут многие пишут что кожа "мокнет" и трескается. у меня т-т-т такого нет, есть только много пузырьков лопающихся и чешется противно. ну и ГВ как у многих :)
Поделитесь опытом, было у кого так?

Т/З
13.07.2010, 10:25
Девочки, и я к вам. Началось при окончании ГВ (примерно через 1,5 года после родов)-да стрессы были постоянные. Сначала пузыри, кот. лопались и мокли, потом сухая кожа и трещины с сочащейся кровью. Солнышко не посогало. В КВД не дошла, попала по ДМС к дерматологу, сказал: аллергия, исключить бытовую химию, аллергены пищевые. Прописал мазь (не помню название, но еле нашла, 5г тбик стоил ок. 600р) и цетрин-как я поняла, сильное антигистаминное, но после него я как сонная муха ходила сутками. Вроде полегче было , но курс таблеток подошел к концу и пошло по нарастающей-даже кутикула на одном пальце не росла и начал деформироваться ноготь. Я опять к этому врачу-мне горячий укол, полегчало на пару дней, но с маленьким ребенком для меня такая терапия была невозможна. Сейчас опять обострение-не знаю кому сдаваться. Уже 1,5 года мучаюсь.

svp_spb
14.07.2010, 17:27
у меня тоже кутикулы перестали расти и ногти деформируются (((( мази дают временный эффект. вот хочу все-таки чистотелом попробовать.
прям обидно до слез (((( очередная напасть.
девочки, мне кажется остется только одновременно с лечением верить!!!! очень сильно верить. я уже честно говоря не знаю других способо. потому что дерматологи пытаются лечить проявление болезни, но не причины.

jooraff
07.02.2011, 11:49
я уже писала выше, что раньше немного помогало...
дерматит начался после первых родов и больше 3 лет это продолжалось. бывали улучшения, но очень кратковременные. дерматолог назначил афобазол и перфектил, дало незначительное улучшение во время приема.
НО недавно по несвязанному с руками поводу принимала "Энтерос-гель". и у меня неожиданно прошли руки, кожа стала нормальная, только суховатая еще. съела две тубе сладкого энтерос-геля (неименее мерзкий на вкус вариант), нужно, думаю, еще один. пока не купила новую упаковку две недели ничего не принимаю, с руками все в порядке.
в общем, я уже и не ждала такого счастья! Энтерос гель - это сорбент, его при отравлениях, аллергиях (пищевых и не только) принимают и т .д. В общем, тем, у кого проблемы с кожей, стоит попробовать, хуже уж явно не будет. да и, на мой взгляд, пропить курс собрбента практически никому не мешает, с учетом экологии и т.п.
выше писала, что хорошо помог Фореталь-крем. но его эффекта, в моем случае, хватило на неделю, потом перестал помогать((

jooraff
07.02.2011, 11:54
кстати, антигистаминные мне не помогали вообще((
а выглядело "это" также, как в некоторых описаниях выше: сначала кожа начинает чесаться, краснеет, появляются пузырьки, лопаются, потом кожа высыхает, покрывается трещинами глубокими......... короче жуть!!!

Cartinka
10.02.2011, 15:35
у меня во время беременности появилась крапивница... потом прошла.. месяца через 1,5-2 после родов стали появляться круги по телу, небольшие... сказали либо аллергия на какое-то лекарство, либо розовый лишай, который сам проходит.. в общем, уже несколько месяцев эта гадость мигрирует по телу... врачи ничего определенного не говорят

Насказка
17.01.2012, 15:23
Девочки, как я рада , что нашла эту тему. С детства мучаюсь нейродермитом, во время беременности все было сказачно, а сейчас ГВ- и мне стыдно руки из кармана достать.

У меня вопрос. Если в Питере хороший дерматолог, которого вы бы посоветовали при АД?

У меня было сразу после родов. Все ноги в блямбах. Чесалась. как шелудивая кошка, до слез и бессоницы :( Дерматологи разводили руками, назначали лечение, при котром запрещалось ГВ. Травы, типа Череды и т.д., не помогали вообще.
Помогла моя гениколог, которой я позвонила уже в полном отчаянии.

Прошло все за три дня!!!
1 таблетка Тавегила/Супрастина * 1 раз в день = 3 дня
1 ст. ложка хлористого кальция 5% * 3 раза в день = тоже 3 дня

Хлористый кальций, я тоже когда-то пила. А его точно можно при ГВ? Тогда буду пить

я уже писала выше, что раньше немного помогало...
дерматит начался после первых родов и больше 3 лет это продолжалось. бывали улучшения, но очень кратковременные. дерматолог назначил афобазол и перфектил, дало незначительное улучшение во время приема.
НО недавно по несвязанному с руками поводу принимала "Энтерос-гель". и у меня неожиданно прошли руки, кожа стала нормальная, только суховатая еще. съела две тубе сладкого энтерос-геля (неименее мерзкий на вкус вариант), нужно, думаю, еще один. пока не купила новую упаковку две недели ничего не принимаю, с руками все в порядке.
в общем, я уже и не ждала такого счастья! Энтерос гель - это сорбент, его при отравлениях, аллергиях (пищевых и не только) принимают и т .д. В общем, тем, у кого проблемы с кожей, стоит попробовать, хуже уж явно не будет. да и, на мой взгляд, пропить курс собрбента практически никому не мешает, с учетом экологии и т.п.
выше писала, что хорошо помог Фореталь-крем. но его эффекта, в моем случае, хватило на неделю, потом перестал помогать((

А каким курсом вы энтеросгель принимали?

Malinka_spb
15.02.2012, 18:31
У меня тоже эта проблема!!!и я удивлена,что не одна я!! я замучалась уже,стыдно за руки..все делаю в перчатках,даже моюсь в перчатках...но эффеката нет..мазала мазью Радевит и нифига..Детским Флорэнзимом и тоже ноль эффекта..в КВД сказали аллергия..На что ???? я кормлю грудью и ем все полезное и на пару...кароче ужас...

marina-puma
17.02.2012, 01:50
принимайте в свои ряды. кормлю грудью, и уже год шершавлюсь и чешусь. дерматолог сразу сказала аллергия, все пыталась мне гормональные мази прописать ( пошла к аллергологу, анализы показали, что аллергии нет, на чем она меня и отпустила с Богом)) подумала я и пошла к терапевту, выпросила направление к гастроэнтерологу, сделала узи оказалось, что есть хронический холецестит и пиелонефрит,и камни в почках, от чего чешусь непонятно опять же. вот и терапевт умыла лапки.записалась к гастроэнтерологу аж на 28 апреля, сижу жду...
подумываю не сходить ли опять к дерматологу, если она сама ничего сказать не может, может попросить, чтоб отправила меня куда?
а скоро блин лето, а тут хоть в парандже ходи (((

jooraff
17.02.2012, 13:45
Девочки, как я рада , что нашла эту тему. С детства мучаюсь нейродермитом, во время беременности все было сказачно, а сейчас ГВ- и мне стыдно руки из кармана достать.

У меня вопрос. Если в Питере хороший дерматолог, которого вы бы посоветовали при АД?

Хлористый кальций, я тоже когда-то пила. А его точно можно при ГВ? Тогда буду пить

А каким курсом вы энтеросгель принимали?

энетеросгель принимала недели две, наверно. не помню точно. улучшение было уже дней через пять заметное. но у меня, видимо, причина проблем с кожей какая-то загадочная. время от времени все проходит, потом неожиданно возвращается((( так достало!
причем связать это с питанеим нереально: когда кормила грудью сидела на жесточайшей диете, а с кожей все то же самое. и успела пожить в тех городах за последние годы, то же никак не влияет на состояние кожи.
сейчас принимаю энтеросгель время от времени небольшими курсами понемногу (1 ложку столовую на ночь). ровно столько времени, чтобы улучшилось состояние кожи.

lekori
17.02.2012, 15:31
Всем привет! У меня всё то же. Вылезло на руках после родов. Сейчас детю год и 4, у меня всё ухудшается . Из лекарств не помогает НИЧЕГО (перепробовала всё что можно и нельзя(((
Возможно,дело в голове ))) И в том, что я не была 3 года на море.
До родов такой бяки не было вообще.

Вывод очевиден,а до отпуска далекоооо (((

Люша87
18.02.2012, 00:05
девочки,полтора месяца назад от запястья до локтя появились частые маленькие прыщики,не могу сказать,что они чешутся-так-реееедко и не сильно. Иногда чуть краснеют,потом проходит краснота. Но на ощупь чувствуется, что они никуда не делись. Аллергии никогда не было..к врачу все никак не дойти. На ГВ. Что это может быть?

Apa
18.02.2012, 02:02
Причину экзем надо искать в желудочно-кишечном тракте. И самая частая причина - это неполадки в желчном пузыре. Надо идти к гастроэнтерологу и обследоваться.

Насказка
18.02.2012, 17:19
У меня тоже эта проблема!!!и я удивлена,что не одна я!! я замучалась уже,стыдно за руки..все делаю в перчатках,даже моюсь в перчатках...но эффеката нет..мазала мазью Радевит и нифига..Детским Флорэнзимом и тоже ноль эффекта..в КВД сказали аллергия..На что ???? я кормлю грудью и ем все полезное и на пару...кароче ужас...

девочки, как я вас понимаю!
мне сейчас кисть рук полностью не раскрыть -все сухо и в трещинах. И болит. Сухая кожа слазит.
Мажу Д-пантелом, становится лишь чуточку лучше

Насказка
18.02.2012, 17:21
энетеросгель принимала недели две, наверно. не помню точно. улучшение было уже дней через пять заметное. но у меня, видимо, причина проблем с кожей какая-то загадочная. время от времени все проходит, потом неожиданно возвращается((( так достало!
причем связать это с питанеим нереально: когда кормила грудью сидела на жесточайшей диете, а с кожей все то же самое. и успела пожить в тех городах за последние годы, то же никак не влияет на состояние кожи.
сейчас принимаю энтеросгель время от времени небольшими курсами понемногу (1 ложку столовую на ночь). ровно столько времени, чтобы улучшилось состояние кожи.

Спасибо за ваш ответ! я думала , что энтеросгель нужно принимать строго до еды.
Теперь буду на ночь

Насказка
18.02.2012, 17:22
Причину экзем надо искать в желудочно-кишечном тракте. И самая частая причина - это неполадки в желчном пузыре. Надо идти к гастроэнтерологу и обследоваться.

а какие именно обследования надо делать у гастроэнтеролога?

Глотала ФГДС, делала узи брюшной полости по совету гастроэнтеролога- нечего не нашли

Apa
18.02.2012, 18:01
а какие именно обследования надо делать у гастроэнтеролога?

Глотала ФГДС, делала узи брюшной полости по совету гастроэнтеролога- нечего не нашли

Если будет время - почитайте вот эту ссылку (там ооочень много :065: - я не дочитала).
http://www.03.ru/section/dermatology/2972476#m4254749
Основные мысли не с самого начала, а чуть дальше начинаются. Народ о разных причинах рассказывает. По крайней мере поймёте, где надо искать.

Малина-калина
19.02.2012, 18:06
Я сейчас хожу на физиотерапию ( ультратон и спектр). По моим ощущениям даже с первого сеанса стало легче. Но все-равно - кажется,что это ненадолго((((

Муся Андрюськина
20.02.2012, 18:23
Аптечная серия для сухой и атопичной кожи Bioderma Atoderm супер косметика, мажу и мою сына ей......кожа бархат стала....она для всех хорошо подходит.....

Malinka_spb
21.02.2012, 15:31
Девочки,начиталась ваших советов и потом прочитала еще инфо в инете! Купила Лакричный крем,стоит какие-то копейки, начала мазать в четверг,сегодня уже почти нет ничего!!!! Зуд проходит сразу,а потом уже постепенно все заживает.
так что я теперь без стеснения хожу по улице) Попробуйте, вдруг кому-то поможет тоже.

marina-puma
23.02.2012, 03:21
о, надо лакричный тоже попробовать ))

Насказка
26.02.2012, 21:50
Я сейчас хожу на физиотерапию ( ультратон и спектр). По моим ощущениям даже с первого сеанса стало легче. Но все-равно - кажется,что это ненадолго((((

а куда вы ходите на эти процедуры?

Malinka_spb
28.02.2012, 18:56
о, надо лакричный тоже попробовать ))

в аптеке продается.

Lanocka
28.03.2012, 17:29
Всем, привет! Я думала, что только у меня такая проблема с руками, а как нашла эту темку, поняла, что штука серьезнаяя=(((
У меня тоже началось всё с сухости рук, и почему -то именно после рождения ребенка, поэтому связывю это всё таки с какаим-то гормональным сбоем=((( Когда малышу уже исполнилось 2 годика, у меня на правой руке на одном среднем пальце постоянно сохла кажа, трескалась, не один крем не помогал=((( Через месяц по мимо трещен стали появляться воденистые прыщики, сначало не щесались,но вот потом.. это просто жесть.... в итоге я даже уснуть не могла, палец болел.
Собралась идти к дермотологу, и вот нашла вашу тему,и поняла, что дермотолог не поможет,что нужно внутри искать причину,но из-за маленького ребенка сейчас нет возможности ходить по врачам и проверяться=(((
Прочитала все сообщения,и вот как я вылечила свой пальчик буквально за 4дня:
Я не помню, кто здесь писал про сорбет, но я начала пить сорбет по 1ст.л. на ночь (Энтеросгель)
Руку старалась лишний раз не мочить, постоянно использовала лакричный крем.
Первые 2 дня мазала мазью Адванта (буквально чуть-чуть и только на ночь,чтобы снять зуд).
Теперь тьфу-тьфу мой пальчик в норме,но я продолжаю пить сорбет и использовать лакричный крем, теперь уже боюсь чтобы не началось всё повторно.