Просмотр полной версии : где правильно подобрать ОК и сдать анализы? посоветуйте врача, много вопросов
Orsa Maggiore
25.04.2010, 14:55
Тем про ОК на ЛВ и других форумах перечитала много. Поняла, что сейчас наиболее часто ОК "подбирают" методом проб и ошибок. Посоветуйте, пожалуйста, грамотного врача, с которым можно было бы обсудить все нюансы и противопоказания.
У меня имеется: возраст 33 года, начинающийся варикоз, наследственная предрасположенность к сахарному диабету (есть у наскольких родственников), фиброаденоматоз, который меня пугает больше всего... Лишний вес меня менее всего волнует. Я перестраховщица и совсем не хочу необдуманных рисков.
Еще меня очень напугала фраза, которую прочитала в описании одного из препаратов "назначается обычно женщинам позднего репродуктивного возраста, если препараты другого типа не блокировали овуляцию." То есть получается, что возможно контрацептивного эффекта не будет? Кто-нибудь делал контроль овуляции?
И когда начинается "поздний репродуктивный возраст"? :005:
a-nadezhda
25.04.2010, 16:01
А где Вы находитесь территориально?
Ваши болячки, имхо, располагают к снижению дозы эстрогена, но, в принципе не критичны для гормональных контрацептивов:)
Не знаю, у какого препарата Вы вычитали эту фразу (напишите, пожалуйста, - интересно), но, в принципе, поздний репродуктивный возраст - это прежде всего более бережное отношение из-за накопившихся рисков, т.е. фраза сама по себе не страшная:) и об отсутствии контрацептивного эффекта не говорит. Возраст этот имхо - после 40.
Orsa Maggiore
25.04.2010, 16:59
Спасибо за отклик. Я на Севере нахожусь. Совсем рядом с вами. Но к хорошему врачу готова и далеко поехать.
Фразу вычитала по этой ссылке. Немного напутала, правда, когда цитировала выше
http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml :
Низкодозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Обладают незначительными побочными явлениями.
Я уже поняла, что читать интернет дальше и пытаться самой что-то понять бессмысленно. Уже перестала этим заниматься.
Очень мало врачей, которые серьезно подходят к выбору ОК. В основном, говорят: Попробуйте то, попробуйте это. Я такого врача и не нашла.
Orsa Maggiore
25.04.2010, 17:15
Это я уже поняла. Но, надеюсь, все не безнадежно. Просто пробовать страшно. Маммолог сказала, что с этим надо быть осторожнее, особенно если есть проблемы. Но не она же должна контрацептивы прописывать?
Почитала еще форум врачебных консультаций. Мне кажется, очень странно, что врачи не устают отвечать на вопросы по поводу изменения настроения и набора лишнего веса, а вот серьезные вопросы о повышении артериального давления, возможности приема при опухолях молочных желез и т.п. с 2009 года висят без ответа. Ну то есть даже рекомендации "необходима личная консультация у специалиста" никто не дает. Или тема вообще не исследована, или же возникает вопрос о компетентности наших врачей.... Меня пугает та настойчивость, с которой именно этот метод пропагандируется. Я мнительная?
При варикозе лучше не пить ОК!
Orsa Maggiore
25.04.2010, 22:03
Если я не ошибаюсь, при повышеной свертываемости крови лучше не пить, т.к. они это еще усугубляют. То есть варикоз еще не противопоказание, анализ крови на свертываемость (или как он там называется?) нужен. Это я уяснила. Но если бы это было все...
Если я не ошибаюсь, при повышеной свертываемости крови лучше не пить, т.к. они это еще усугубляют. То есть варикоз еще не противопоказание, анализ крови на свертываемость (или как он там называется?) нужен. Это я уяснила. Но если бы это было все...
Могу сказать по собственному опыту - до приема ОК не было и намека на варикоз, после того, как я 3 года пропила и отказалась от них - вены велезли через 2 месяца.
Флеболог подтвердил, что ОК на это повлияло. Знала бы ранее об этом, хорошенько бы подумала.
Мама и Киклан
25.04.2010, 22:21
Я очень давно на ОК - последние 6 лет Нова-Ринг, лет 20 (с перерывом на беременность, т.е. год примерно). На мою больную печень и давление (было до начала приема) практически не влияет. 2 года назад нашли ФАМ и кисту, наблюдаюсь у маммолога - в этом году кисты уже нет, фиброз уменьшился.
В общем, все индивидуально, наверное
Стаж ок 15 лет с перерывами. Вены убиты, ЖКТ - ухудшение. Подбирали каждый раз со сдачей нужных анализов. Без толку.
Стаж ок 15 лет с перерывами. Вены убиты, ЖКТ - ухудшение. Подбирали каждый раз со сдачей нужных анализов. Без толку.
Девочки, а почему при таких "побочках" не ВМС? Я не пропогандирую , просто не понимаю.Лет 10-15 назад вроде об особом вреде этого метода ничего не слышала.Не кидайтесь тапками я вообще ничего не принимаю у меня бесплодие.
Orsa Maggiore
26.04.2010, 00:31
девочки, давайте не отходить от темы, пожалуйста. Мне ВМС не подойдет, ее не ставят нерожавшим. Я все еще надеюсь получить рекомендации. Вопрос очень важный для меня.
Потому что:
- есть противопоказания
- внематочная беременность при спирали не редкость
- абортивное действие
a-nadezhda
26.04.2010, 09:43
Спасибо за отклик. Я на Севере нахожусь. Совсем рядом с вами. Но к хорошему врачу готова и далеко поехать.
Фразу вычитала по этой ссылке. Немного напутала, правда, когда цитировала выше
http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml :
Низкодозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще), в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. Контрацепция для рожавших женщин, или женщин в позднем репродуктивном возрасте. Обладают незначительными побочными явлениями.
Я уже поняла, что читать интернет дальше и пытаться самой что-то понять бессмысленно. Уже перестала этим заниматься.
Сайт если честно не оч.: пишут типа "Регулон - Монофазный препарат последнего поколения", "Марвелон - Монофазный препарат. Может вызвать нарушение менструальной функции", хотя вообще-то регулон - это дженериковый, то бишь копийный препарат Марвелона, и что такое последнее поколение вообще не понятно.
Что же до среднедозированных, то, имхо, их надо применять либо когда действительно низкодозированные овуляцию подавить и цикл наладить не могут, либо с лечебными целями (что вернее). Чисто для контрацепции вполне хватает гораздо меньших доз.
Теперь про врачей на Севере. Хороших у нас много. Гинекологи-эндокринологи:
1. ЖК №32 (Просвещения 53), Дмитриева Наталья Ролландовна
2. "Альтермед" на Северном 18 - Криницына Елена Яковлевна
3. "Северо-западный центр доказательной медицыны" - Земскова Марина Александровна
4. ЖК №22 на Орбели 12 - Гаврилова Юлия Николаевна
5. Пол-ка РАН на Тореза 72 - Сиклицкая Татьяна Юрьевна
6. Центр здоровья женщины в МСЧ №122 - Гавриш Наталья Александровна или Лисянская Марина Владиславовна
Пока все, что вспомнила "навскидку"
возможности приема при опухолях молочных желез и т.п. с 2009 года висят без ответа. Ну то есть даже рекомендации "необходима личная консультация у специалиста" никто не дает.
Там имхо все исследовано. Рак молочной железы даже в анамнезе - абсолютное противопоказание. Доброкачественные процессы, типа фиброзно-кистозной мастопатии - не противопоказание. При той же ФАМ надо либо снизить эстрогены до минимума (15 мкг Новаринг или 20 мкг таблетки), либо, если даже в такой дозе эстрогены не подходят, вообще обойтий чисто-гестагенными таблетками (Чарозетта)
Да. Анализ называется коагулограмма - врач по-идее должен его назначить
Orsa Maggiore
26.04.2010, 09:54
Большое спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.