Просмотр полной версии : Каменеет живот
Melkayaa
25.04.2010, 15:01
Девочки, подскажите, у кого такое было или есть. Нам 32 недельки, бывает, что живот твердеет, как будто каменеет.... через какое-то время проходит. СПасибо.
Девочки, подскажите, у кого такое было или есть. Нам 32 недельки, бывает, что живот твердеет, как будто каменеет.... через какое-то время проходит. СПасибо.
тонус матки,примите теплую ванну. и всепройдет
у меня тоже такое было... каменело буквально на несколько секунд, затем само проходило!!! я принимала это как должное и ничего не делала!
Тоже такое есть ..особенно когда быстро хожу..
у Вас начинаются тренировочные схватки, в этом нет ничего страшного)
бегляночка
25.04.2010, 16:15
Это так называемые "ложные схватки Брекстона-Хиккса". Бывают они чуть ли не с 20нед. Главное, чтоб они не были болезненными и не принимали регулярный характер. Поищите в поисковике - по ним очень много информации. У меня такие окаменения происходили с 23нед ежедневно. Сейчас 38 с половиной, никак не разродиться:) Только когда я об этом ляпнула в консультации, глаза у врача были по 5 копеек, она о таком явлении даже не слышала и всё сразу списала на тонус:009:
Это так называемые "ложные схватки Брекстона-Хиккса". Бывают они чуть ли не с 20нед. Главное, чтоб они не были болезненными и не принимали регулярный характер. Поищите в поисковике - по ним очень много информации. У меня такие окаменения происходили с 23нед ежедневно. Сейчас 38 с половиной, никак не разродиться:) Только когда я об этом ляпнула в консультации, глаза у врача были по 5 копеек, она о таком явлении даже не слышала и всё сразу списала на тонус:009:
Да, а у некоторых счастливцев они к концу срока (36-37) бывают такие чувствительные, что даже в третьи роды трудно отличить, они это, или уже роды наконец. И регулярность, кстати, тоже имела место. Но пока для регулярности и болезненности еще рано, конечно.
бегляночка
25.04.2010, 16:32
Да, а у некоторых счастливцев они к концу срока (36-37) бывают такие чувствительные, что даже в третьи роды трудно отличить, они это, или уже роды наконец. И регулярность, кстати, тоже имела место. Но пока для регулярности и болезненности еще рано, конечно.
Я имела в виду нерегулярность и безболезненность для срока автора! Естественно, ближе к родам они могут изменить характер
у аффтора не регулярные сокращиния,а каменеет живот это тонус матки
Nastia2503
25.04.2010, 17:08
У меня так было,если ночью случайно на спину перевернусь.Похоже на тонус.
paradise_olka
25.04.2010, 17:30
у меня таккая же история!!!!!
причём, когда резко встану, много гуляю, или полный мочевой пузырь и бегу писать.
а ещё тут после ПА целый день ужасно было.
кстати, на курсах нам сказали, что такое может быть. норма до 20 раз в день каменеет.
моя врачиха напрягается...
у меня было то же самое в начале второго триместра и длилось месяц, а может и больше. заставила пить магний. я пила, потом стало лучше и я бросила.
она сказала,что у меня возбудимая матка.
Melkayaa
25.04.2010, 17:48
Спасибо огромное, значит можно расслабиться:)))))))
но у врача на всякий случай спрошу, пусть испгуается вместе со мной:))))))))))))))))))))
а у меня еще вопрос, кто-нить уезжал из города эдак километров на 600 на 32 недели???? Охота на майские праздники съездить к родственникам в Новгородскую область, но страшновато!!!!!!!!
darishik
25.04.2010, 18:06
у меня тоже сейчас живот по несколько раз в день коменеет, врачи советуют пить гинепрал и магний в6!
Амаранта
25.04.2010, 18:12
но у врача на всякий случай спрошу, пусть испгуается вместе со мной:))))))))))))))))))))
а у меня еще вопрос, кто-нить уезжал из города эдак километров на 600 на 32 недели???? Охота на майские праздники съездить к родственникам в Новгородскую область, но страшновато!!!!!!!!
,Не поехала бы.
,Не поехала бы.
ППКС
я бы тоже не поехала
бегляночка
25.04.2010, 18:20
у аффтора не регулярные сокращиния,а каменеет живот это тонус матки
Вы внимательно читали? про регулярные сокращения как раз и не писалось. Окаменение матки, длящееся до 2мин, это и есть схватки Брекстона-Хиккса. Почитайте инет, там подробно про них написано. И про то, что такое тонус тоже;)
Melkayaa
25.04.2010, 21:22
ППКС
я бы тоже не поехала
Думаю,что не поеду, завтра еще с врачом проконсультируюьс, тем более, завтра 3 УЗИ!!!!
А что такое ППКС???:)
ТаняТатьяна
25.04.2010, 21:31
А я бы поехала, если чувствуете себя нормально и поездки нормально переносите, 32 недели это ведь не 38 и не 40, вам еще ходить и ходить. С дочкой на 34 неделе ездели в вологду на машине, и сейчас только с Финки вернулись (32 неделя). И думаю еще поедем куда-нибудь
У меня живот каменеть начал с 20-ой недели, гиня гинипрал прописала по 1/4, только что-то не очень помогает(((
Мне страшно: какие треники на 20 неделе???????
Вы внимательно читали? про регулярные сокращения как раз и не писалось. Окаменение матки, длящееся до 2мин, это и есть схватки Брекстона-Хиккса. Почитайте инет, там подробно про них написано. И про то, что такое тонус тоже;)
я вам могу свой акушерский диплом прочитать
Anatolik-30
25.04.2010, 22:18
у меня тоже сейчас живот по несколько раз в день коменеет, врачи советуют пить гинепрал и магний в6!
У меня сейчас 31 неделя, мне кажется что в этот момент киндер переворачивается, поэтому такое ощущение, что живот каменеет, может ошибаюсь. Я тоже пила гинепрал, до вчерашнего для. Там побочные дейстрия, усиленное сердцебиение и т.п., так я думала что сердце выпрыгнет и умру сею секунду же, все теперь ни ни:ded: Хотя раньше очень хорошо помогал:)
Амаранта
25.04.2010, 22:22
У меня сейчас 31 неделя, мне кажется что в этот момент киндер переворачивается, поэтому такое ощущение, что живот каменеет, может ошибаюсь. Я тоже пила гинепрал, до вчерашнего для. Там побочные дейстрия, усиленное сердцебиение и т.п., так я думала что сердце выпрыгнет и умру сею секунду же, все теперь ни ни:ded: Хотя раньше очень хорошо помогал:)
Так гинепрал всегда с препаратом для сердца принимают.
бегляночка
25.04.2010, 23:19
я вам могу свой акушерский диплом прочитать
Ну почитайте, если время девать некуда:046: Только при чем тут ваш диплом?
Что вы тогда понимаете под "сокращениями" и как, по-вашему, женщина их чувствует - не как окаменение матки?:)
А коль у вас такой дипломчик имеется, может, и расскажете, чем тонус матки от Брекстонов-Хикксов отличается? Или вы тоже не знаете, что это такое?:)
Мама Кнопки
26.04.2010, 00:03
Думаю,что не поеду, завтра еще с врачом проконсультируюьс, тем более, завтра 3 УЗИ!!!!
А что такое ППКС???:)
Подписываюсь Под Каждым Словом!.Т.Е. полностью согласны!:flower:
Мартимор
26.04.2010, 00:04
Бывало такое при активных движениях: быстрая ходьба, уборка и т.д. Надо лечь или сесть - подышать глубоко и расслабиться. И все будет отлично.:flower:
Melkayaa
26.04.2010, 01:13
Подписываюсь Под Каждым Словом!.Т.Е. полностью согласны!:flower:
ПОняла:))))))))))
Melkayaa
26.04.2010, 01:13
Бывало такое при активных движениях: быстрая ходьба, уборка и т.д. Надо лечь или сесть - подышать глубоко и расслабиться. И все будет отлично.:flower:
вот и у меня при движениях каких-то, я так и спасаюсь отдыхом. завтра поспрашаю у врача.
спасибо девочки!!!!!!!!!
Меня тоже такое мучает уже пару недель. Это бывает двух видов: либо просто очень сильно каменеет живот, потом отпускает, либо чуть побаливает низ живота сек.20 ( как при месячных) и отпускает. Первое у меня в течении дня, а второе исключительно ночью. Вот тоже боюсь пропустить начало третьих родов.
Melkayaa
26.04.2010, 11:31
Сегодня воач выписала гинипрал и магний В6. но обеспокоенности она не проявила. \спрошу сегодня еще на курсах. Думаю,я зря паникую!!!!!!!!
Ну почитайте, если время девать некуда:046: Только при чем тут ваш диплом?
Что вы тогда понимаете под "сокращениями" и как, по-вашему, женщина их чувствует - не как окаменение матки?:)
А коль у вас такой дипломчик имеется, может, и расскажете, чем тонус матки от Брекстонов-Хикксов отличается? Или вы тоже не знаете, что это такое?:)
посмотрите что выписал врач искажитечтоя ошибаюсь
когда тренировочныесхватки лекарст неназначают:065::flower:
А я успела уже 2 раза полежать на сохранении. Пью гинипрал и магний - как слону дробина. Капельницы снимают тонус. Первой лежки хватило на 2 месяца. Узи показывает, что все нормально, выделений нет, авось и дохожу. Осталось недель 8...
мне магне в6 сказали усиленно пить. И еще здорово бандаж помог, заодно и поясница меньше болеть стала
In Paradise
27.04.2010, 20:56
Я тоже гинипрал пью. Как сказала мой врач, если гинипрал не помог - пакуй пакеты и в РД ;)
Melkayaa
27.04.2010, 23:33
Девочки, а гинипрал вы в одиночку пьете или с чем-то? он ведь ущчащает сердцебиение????????
In Paradise
28.04.2010, 00:30
По четвертинке 2 раза в день, но с 37 недели буду завязывать с этими таблетками, а то так можно переходить, а не хочется ;)
Melkayaa
28.04.2010, 00:35
По четвертинке 2 раза в день, но с 37 недели буду завязывать с этими таблетками, а то так можно переходить, а не хочется ;)
Мне тоже вчера выписала по четвертинке 2 раза в день, а сегодня увеличила до 4 раз в день. Я выпила в 8 вечера, а сейчас меня трясет от него....знаю некоторым еще что-то выписывают к гинипралу. А вы только гинипрал пили???? И не трясло????
In Paradise
28.04.2010, 00:47
Мне тоже вчера выписала по четвертинке 2 раза в день, а сегодня увеличила до 4 раз в день. Я выпила в 8 вечера, а сейчас меня трясет от него....знаю некоторым еще что-то выписывают к гинипралу. А вы только гинипрал пили???? И не трясло????
Я вполне нормально его переношу, если не превышаю прописанную дозу, а если больше, то давление начинает скакать и в жар бросает. А вот что-то еще в добавление к нему не пью. В ЖК ничего не прописали, а сама экспериментировать боюсь. Без гинипрала тоже хреново, правда можно потерпеть, но так можно и родить раньше времени. Единственное, что мой врач посоветовала - 15 капель настойки пустырника для успокоения и снижения давления, завтра куплю - посмотрим как будет ;)
paradise_olka
28.04.2010, 11:55
Мне тоже в результате гинипрал прописала врач. По четвертинке 4 раза в день. Если не поможет, будем агнезию капать. Начала прием вчера, сдвигов не заметила положительных, а сегодня чувствую, что лучше стало... Гипрал ниче. Не подкрепила, сказала, посмоттрм как будешь переносить, если что, то добавит для сердца что-нибудь. Я переношу нормально.
А про это окаменение сказала, что если бы у меня оно было реже, то она бы не стала переживать. А так-опасность преждевременных родов, а нам еще рано, пусть девочка подрастет:)))
А дыхание животиком здорово помогает!!!!! Вчера попробовала и быстро тяжесть сняло. А ещё нужен нормальный стул, запоры тоже сильно влияют на тонус.
девочки скажите, вот если за ночь каменеет около 2-х раз...но расслабляю и проходит
стоит пить гинипрал?
Девочки а у меня в 1 Б, тоже каменел живот, приду к Г на прием, лягу на кушетку чтобы измерится, а в этот момент комочек появляется твердый-твердый, она видела и ничего не говорила, может это малыш так распологался???? И не всегда по середине например, иногда ближе к боку! :009:
Девочки а у меня в 1 Б, тоже каменел живот, приду к Г на прием, лягу на кушетку чтобы измерится, а в этот момент комочек появляется твердый-твердый, она видела и ничего не говорила, может это малыш так распологался???? И не всегда по середине например, иногда ближе к боку! :009:
комочек? ну так может это головка или кулачок?
кстати, две линеечки в подписи низя
девочки скажите, вот если за ночь каменеет около 2-х раз...но расслабляю и проходит
стоит пить гинипрал?
я б не стала, но лучше у врача спросите
Молчунья
28.04.2010, 15:28
Было так и в первую , и во вторую бер-ть. В первую это началось аж недель в 18-20.
Первый раз назначали гинипрал + кучу сопутствующих лекарств ( в том числе и сердечные , т.к. гинипрал может вызывать повышение сердцебиения ) . Честно говоря , не помогло. Пила еще Магне В6 . Этот препарат не снял полностью каменение , но немного получше стало.
Во второй раз началось недель в 20. Врач посоветовала носить бандаж, мол матка - мышечный орган - имеет право напрягаться / сокращаться ( в меру ) . Сказала что нужно уменьшить нагрузку на нее , зафиксировать , что ли.
Лекарств не пила.
В моем случае , кроме неприятных ощущений эта особенность не имела никаких последствий.
Здоровья вам и удачи !
Молчунья
28.04.2010, 15:31
+ 1
Один в один.
Вспомнила еще. Во вторую Б наблюдалась у остеопата. Говорила ей про каменение. Она работала с этим , но никаких лекарств не рекомендовала.
paradise_olka
28.04.2010, 17:07
да, девочки... сколько врачей, сколько людей - столько мнений...
видимо это напряжение - нормально в разумных пределах!!! меня это тоже не смущало пока это было раз 6-10 в день.
но когда вдруг в течение часа раза 2-3, напрягает:(
и пугают преждевременными родами.
комочек? ну так может это головка или кулачок?
кстати, две линеечки в подписи низя
я б не стала, но лучше у врача спросите
Как нельзя??? Я читала, что больше 2-х нельзя, что-то поменялось что ли?? :009:
Melkayaa
28.04.2010, 17:46
нам вот на курсах говорили, что это нормально, организм готовится, главное, чтобы живот не болел (я спросила про то, что на таком сроке каменеет живот). А гинипрал можно попить, он и матку к родам подготавливает!!!!!
Как нельзя??? Я читала, что больше 2-х нельзя, что-то поменялось что ли?? :009:
Запрещено иметь в подписи более одного графического элемента, размещенного на ином интернет-ресурсе (разрешена 1 линеечка или другой графический объект)
paradise_olka
28.04.2010, 19:47
нам вот на курсах говорили, что это нормально, организм готовится, главное, чтобы живот не болел (я спросила про то, что на таком сроке каменеет живот). А гинипрал можно попить, он и матку к родам подготавливает!!!!!
А вам не сказали какая может быть периодичность???
Молчунья
28.04.2010, 19:54
да, девочки... сколько врачей, сколько людей - столько мнений...
видимо это напряжение - нормально в разумных пределах!!! меня это тоже не смущало пока это было раз 6-10 в день.
но когда вдруг в течение часа раза 2-3, напрягает:(
и пугают преждевременными родами.
У меня после того как поактивничаю и почаще напрягалось . Но без болевых ощущений.
Иногда даже во время отдыха или ночью . Ретябенок , наверное ворочался , пинался , вот матка так и раегировала.
Melkayaa
28.04.2010, 22:43
А вам не сказали какая может быть периодичность???
ну это имеется в виду, что не очень часто!
в чём же разница между трениками и тонусом не пойму никак.. что за периодичность должна быть?
вот, например, начинается с пульсации в животе, прилив тепла и живот каменеет, пара глубоких вздохов и проходит, вот это как назвать?)
LadyKlepa
29.04.2010, 12:53
в чём же разница между трениками и тонусом не пойму никак.. что за периодичность должна быть?
вот, например, начинается с пульсации в животе, прилив тепла и живот каменеет, пара глубоких вздохов и проходит, вот это как назвать?)
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/lozhnye_shvatki
вот здесь, к примеру, почитайте..или поиском воспользуйтесь, про это много пишется
^Загадка^
29.04.2010, 13:35
Если живот каменеет при перемена позы, к примеру, и не более 7-8 раз в сутки на этом сроке, то это нормально. но если каменеет часто, а тем более без причины, необходимо срочно и обязательно обратиться к врачу, который должен осмотреть состояние шейки. У меня в первую беременность тоже было такое на этом сроке, не обращала внимания. а потом мама насильно затащила к своему врачу и оказалось что я уже почти рожаю, шейка короткая, открыта была на 2 пальца. Прямо от врача в больничку и сложили, сохраняли-сохраняли, да так в 37 недель не выходя из РД я и родила. Во вторую беременность тоже на этом сроке тонус пошел. поставили кольцо, полежала недельку на ДО и схватки начались как в срок.
^Загадка^
29.04.2010, 13:36
А треники - это уже на более поздних сроках.
У меня после того как поактивничаю и почаще напрягалось . Но без болевых ощущений.
Иногда даже во время отдыха или ночью . Ретябенок , наверное ворочался , пинался , вот матка так и раегировала.
У меня точно так же. Вы в срок родили? Гинепрал принимали? Мне с каждым разом врач все увеличивает дозу. Уже нам 32 недельки, надо дотянуть. От таблеток уже тошнит. А мне кажется, врач просто перестраховывается.
LadyKlepa
30.04.2010, 14:28
У меня точно так же. Вы в срок родили? Гинепрал принимали? Мне с каждым разом врач все увеличивает дозу. Уже нам 32 недельки, надо дотянуть. От таблеток уже тошнит. А мне кажется, врач просто перестраховывается.
Если позволите, я отвечу..У меня живот периодически (раз по 8-10 в день) каменел с 23нед! Окаменение совершенно безболезненное, длилось по несколько секунд. Зная про ложные схватки Брекстона-Хигса, я особо не переживала. Но магнеВ6 по совету врача всё же принимала недель до 34. Сейчас нам 39нед с лишним акушерских и 40 с лишним по узи, а вылезать и не планируем, похоже:( Гинепрал не принимала
Если позволите, я отвечу..У меня живот периодически (раз по 8-10 в день) каменел с 23нед! Окаменение совершенно безболезненное, длилось по несколько секунд. Зная про ложные схватки Брекстона-Хигса, я особо не переживала. Но магнеВ6 по совету врача всё же принимала недель до 34. Сейчас нам 39нед с лишним акушерских и 40 с лишним по узи, а вылезать и не планируем, похоже:( Гинепрал не принимала
Спасибо. Пойду читать про Брекстона-Хиггиса.
Девушки, сейчас у меня такая ситуация: нам уже 35 недель, гинипрал и прочее перестала постепенно пить. Животик в том же состоянии, ни хуже ни лучше. Делала узи, всё там в порядке, выделений нет, болей тоже. Я конечно не советую вам всем перестать принимать лекарства, но есть ли в них смысл? Лучше сходите ещё к одному врачу и проконсультируйтесь, а лучше к двум. К сожалению, в консультациях зачастую сидят не очень хорошие специалисты, хотя бывают и исключения. Посмотрим на каком сроке я теперь рожу и как пройдут роды, после гинипрала, говорят, бывает сложновато со схватками. Как рожу, отпишусь обязательно.
Мариамна
21.05.2010, 19:16
У меня постоянно каменел, причем на с 25-26 нед. болезненно. Все время попадала на сохранение. Эти схватки не снимал гинепрал, магнезия, но-шпа, папаверин... Родила в срок. В 38 нед шейка был закрыта и не готова к родам ))) но я много лежала, т.е. нагрузка на шейку была небольшая.
Отписываюсь. родила на 41 неделе, все было нормально, а вот потом у ребеночка сердечко немного меньше положенного стучит, но узи показало, что у него все нормально. Видимо гинипрал все таки подействовал. Роды длились 6,5 часов. Повторюсь еще раз: если есть возможность, проконсультируйтесь с несколькими врачами по поводу тонуса, а уж потом пейте таблетки.
paradise_olka
22.07.2010, 01:47
Отписываюсь. родила на 41 неделе, все было нормально, а вот потом у ребеночка сердечко немного меньше положенного стучит, но узи показало, что у него все нормально. Видимо гинипрал все таки подействовал. Роды длились 6,5 часов. Повторюсь еще раз: если есть возможность, проконсультируйтесь с несколькими врачами по поводу тонуса, а уж потом пейте таблетки.
Я что-то не понимаю, а как подействовал гинипрал?
Я родила в 39 недель ровно. Роды тоже 6,5 часов.
И у меня, и у ребенка сердечко шалит немного. У меня раньше проблем не было.
*Кнопочка*
22.07.2010, 18:54
вообще гинипрал принимают до 37 недель,но я особо не наблюдаю его действие..как твердеет животик,так и твердеет периодически.Мне кажется,что это определяется не трениками,а тонусом,связанным с силой тяжести,кроме того,так матка может реагировать на перемещение малыша.
вообще гинипрал принимают до 37 недель,но я особо не наблюдаю его действие..как твердеет животик,так и твердеет периодически.Мне кажется,что это определяется не трениками,а тонусом,связанным с силой тяжести,кроме того,так матка может реагировать на перемещение малыша.
Вот и я думаю, что зря глотала гинипрал.
Вышневолочанка
23.07.2010, 12:56
У меня как-то неприятненько каменеет,но только когда иду долго,и даже медленно.
*Кнопочка*
23.07.2010, 17:16
лучше всего сделать узи до начала приема гинипрала,чтобы посмотреть,есть тонус или нет.А то на фоне гинипрала узи может его и не показать.А я вот об этом поздно сообразила((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.