PDA

Просмотр полной версии : как ляля будет вылазить из животика?

imray
25.04.2010, 15:58
у одной знакомой старший сын мучается вопросом: как младшая сестричка будет вылазить из животика? ответ про больницу, где врач поможет, его не удовлетворяет. про версию, что из пупка, видели передачу, что ребенок потом будет бояться, что и у него кто-нибудь вылезет из пупка.

что сказать ребенку, чтобы было правдоподобно и без ущерба для психики?

Boreal
25.04.2010, 16:10
Сколько ребенку?
Лучше спросить в соответствующем разделе форума.
Моему старшему было 7, рассказала все подробно. И почему собственно он должен бояться? Ведь мальчики никого не рожают и даже мужчины ;) рожают женщины и то только после того как проходили 9 месяцев беременными ;)

Женюль-Ка
25.04.2010, 16:10
Если ребенок уже относительно большой, то можно сказать что-нибудь про телепартацию или волшебного врача с палочкой.....

imray
25.04.2010, 16:16
спасибо, перенесем вопрос в другой раздел)

Boreal
25.04.2010, 16:24
Если ребенок уже относительно большой, то можно сказать что-нибудь про телепартацию или волшебного врача с палочкой..... Если большой, то надо правду рассказывать.

masiania
25.04.2010, 16:26
+1 какой возраст, мне кажется именно от него зависит что нужно и можно сказать дитю

✰✰✰
25.04.2010, 16:29
мне в детстве рассказали всю правду, все как есть) травмы не было, только меня потом мучал вопрос как через такую маленькую дырочку пролез ребенок

imray
25.04.2010, 16:44
МАЛЬЧИКУ 3 г 3 м

✰✰✰
25.04.2010, 16:47
сейчас есть специальные книжки для детей где все популярно нарисованно для деток откуда берутся детки, как ребеночек сидит в животике и как он рождается, может купить такую книжку. насколько я помню что там не для взрослых деток в для не больших

IamHappy
25.04.2010, 16:54
мне в детстве рассказали всю правду, все как есть) травмы не было, только меня потом мучал вопрос как через такую маленькую дырочку пролез ребенок

Мою маму, у которой два кесарева, до сих пор этот вопрос мучает:)

La Femme
25.04.2010, 16:54
Моей было 3.9г когда родилась сестра, она даже не задавалась вопросом как, просто родилась и все, в больнице врач помог маме. Если спросит, то скажу, что у мамы есть специальное место от куда малыши рождаются сейчас ей 4г. 4мес.:)

masiania
25.04.2010, 17:01
Ну правду может девочке проще рассказать. а у мальчиков то нет дырочек им на пальцах не объснишь ....

Enko
25.04.2010, 18:02
Если спросит, то скажу, что у мамы есть специальное место от куда малыши рождаются сейчас ей 4г. 4мес.:)

Вот имхо самое правильное - "специальное место" и все. А книжки с картинками они такие бывают, что и взрослый психотравму заработает.

она и я
25.04.2010, 18:30
Когда я была маленькая, 4 года, то мне объяснили это так. У мамы между писей и попой есть специальное отверстие, оно называется родовые пути. Из него у женщин выходят все детки. Этим девочки и отличаются от мальчиков. Такое объяснение мне было понятно, не вызвало тревоги... всё-таки я из медицинскиой семьи. :)

она и я
25.04.2010, 18:34

Ага, мою маму тоже... у неё тоже 2 кесарева.. А теперь ещё мучает и меня. У меня тоже кесарево. :004:

tanyarakitina
25.04.2010, 21:52
Когда я была маленькая, 4 года, то мне объяснили это так. У мамы между писей и попой есть специальное отверстие, оно называется родовые пути. Из него у женщин выходят все детки. Этим девочки и отличаются от мальчиков. Такое объяснение мне было понятно, не вызвало тревоги... всё-таки я из медицинскиой семьи. :)

++ в книжках написано, что именно так надо и объяснять :ded:

Nyutik
25.04.2010, 22:05

:)):)):))

Nanzo
25.04.2010, 22:09
у меня с братом разница 4 года. мне тоже интересно было :)) мама читала мне газету Двое, там как раз в каждом выпуске была глава про беременность месяц за месяцем, строение человека и роды. ниче, травмы у меня от правды не случилось. травма была у родителей других детей в садике. они детям про капусту и аиста, а я им рассказала что их обманывают :)) маме был выговор от воспитателя, а я за что-то весь день в углу простояла в саду. гордо! за правду страдать не стыдно! :))

она и я
25.04.2010, 22:18
у меня с братом разница 4 года. мне тоже интересно было :)) мама читала мне газету Двое, там как раз в каждом выпуске была глава про беременность месяц за месяцем, строение человека и роды. ниче, травмы у меня от правды не случилось. травма была у родителей других детей в садике. они детям про капусту и аиста, а я им рассказала что их обманывают :)) маме был выговор от воспитателя, а я за что-то весь день в углу простояла в саду. гордо! за правду страдать не стыдно! :))

Ну и зря они так... я про детский сад...
Я уже потом поняла, и очень благодарна родителям, что они не врали мне по-мелочам...
Так и завоёвывают детское доверие...:)

Мама сына
25.04.2010, 22:19
http://www.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg :)

Nanzo
25.04.2010, 22:20
Ну и зря они так... я про детский сад...
Я уже потом поняла, и очень благодарна родителям, что они не врали мне по-мелочам...
Так и завоёвывают детское доверие...:)

ну 25 лет :001: назад в ссср секса не было а детей приносили аисты. мама рассказывала как в лагере в 16 лет ее подружки впервые узнавали что у женщин бывают месячные...
хотя если б в те времена с информированностью было получше, может меня б и вовсе не было. они не думали что дети могут с первого раза получиться :)) и маман до 5 месяца считала что простудилась. :)):)):))

самамама
25.04.2010, 23:58
моему мужу отец в 4 года рассказал подробно чем женщины от мужчин отличаются и как появляются дети:fifa:
травмы не было, за то муж говорит, что уже в 4 года поздравил себя с тем, что он мужчина и что лучше 2 года армии, чем ПМС:)):014:

Вавёрка
26.04.2010, 00:36

Меня тоже :))

Зато мне было просто старшей объяснять, как братика из живота добыли, она мне ещё и шов зелёнкой намазывала (З года барышне)... Но если бы ЕР были, все равно говорила бы правду, а то дети при нехватке информации такие ужасы выдумывают иногда - :001:, по себе помню.

Batgirl
26.04.2010, 00:58
Ага, мою маму тоже... у неё тоже 2 кесарева.. А теперь ещё мучает и меня. У меня тоже кесарево. :004:

меня тоже мучает, а ведь сама рожала, до сих пор не понимаю, как???!!!:046:
а по теме, лучше сказать правду, но есессно без медицинских подробностей и описаний, все таки ребзь еще маленький

она и я
26.04.2010, 15:10
ну 25 лет :001: назад в ссср секса не было а детей приносили аисты. мама рассказывала как в лагере в 16 лет ее подружки впервые узнавали что у женщин бывают месячные...
хотя если б в те времена с информированностью было получше, может меня б и вовсе не было. они не думали что дети могут с первого раза получиться :)) и маман до 5 месяца считала что простудилась. :)):)):))

Ну, Ваша маменька, при всём уважении, тяжёлый случай...:) Но это же не её вина, :)...ведь если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то мы то все знаем, что дети, действительно получаются далеко не с одного раза... :004: :001:
Зато в вашей семье теперь есть над чем посмеяться :004:

Sllana
12.05.2010, 12:57
+100! согласна, лучше сказать правду! Моему старшему счас 4 с половиной и я ему сначала сказала, что из животика вынут,разрезав... Так он расплакался "это же больно..." и т.п. ((
А теперь он больше и не спрашивает, просто мечтает что он будет делать, как помогать,когда ляля "вырОдится" )) это его выражение )) вобщем мы больше к этой теме не возвращаемся,но когда спросит - решила скажу правду

Облако
12.05.2010, 13:05
Когда ждала сыночка дочке (4 лет) рассказала, что есть специальное отверстие для рождение детей между писей и попой. Восприняла это она совершенно спокойно. Когда ждала третью, то дочка сама обсудила сыном, что у мальчиков только две отверстия, а у девочек - три:)