Просмотр полной версии : как ляля будет вылазить из животика?
у одной знакомой старший сын мучается вопросом: как младшая сестричка будет вылазить из животика? ответ про больницу, где врач поможет, его не удовлетворяет. про версию, что из пупка, видели передачу, что ребенок потом будет бояться, что и у него кто-нибудь вылезет из пупка.
что сказать ребенку, чтобы было правдоподобно и без ущерба для психики?
Сколько ребенку?
Лучше спросить в соответствующем разделе форума.
Моему старшему было 7, рассказала все подробно. И почему собственно он должен бояться? Ведь мальчики никого не рожают и даже мужчины ;) рожают женщины и то только после того как проходили 9 месяцев беременными ;)
Женюль-Ка
25.04.2010, 16:10
Если ребенок уже относительно большой, то можно сказать что-нибудь про телепартацию или волшебного врача с палочкой.....
спасибо, перенесем вопрос в другой раздел)
Если ребенок уже относительно большой, то можно сказать что-нибудь про телепартацию или волшебного врача с палочкой..... Если большой, то надо правду рассказывать.
masiania
25.04.2010, 16:26
+1 какой возраст, мне кажется именно от него зависит что нужно и можно сказать дитю
мне в детстве рассказали всю правду, все как есть) травмы не было, только меня потом мучал вопрос как через такую маленькую дырочку пролез ребенок
сейчас есть специальные книжки для детей где все популярно нарисованно для деток откуда берутся детки, как ребеночек сидит в животике и как он рождается, может купить такую книжку. насколько я помню что там не для взрослых деток в для не больших
IamHappy
25.04.2010, 16:54
мне в детстве рассказали всю правду, все как есть) травмы не было, только меня потом мучал вопрос как через такую маленькую дырочку пролез ребенок
Мою маму, у которой два кесарева, до сих пор этот вопрос мучает:)
La Femme
25.04.2010, 16:54
Моей было 3.9г когда родилась сестра, она даже не задавалась вопросом как, просто родилась и все, в больнице врач помог маме. Если спросит, то скажу, что у мамы есть специальное место от куда малыши рождаются сейчас ей 4г. 4мес.:)
masiania
25.04.2010, 17:01
Ну правду может девочке проще рассказать. а у мальчиков то нет дырочек им на пальцах не объснишь ....
Если спросит, то скажу, что у мамы есть специальное место от куда малыши рождаются сейчас ей 4г. 4мес.:)
Вот имхо самое правильное - "специальное место" и все. А книжки с картинками они такие бывают, что и взрослый психотравму заработает.
Когда я была маленькая, 4 года, то мне объяснили это так. У мамы между писей и попой есть специальное отверстие, оно называется родовые пути. Из него у женщин выходят все детки. Этим девочки и отличаются от мальчиков. Такое объяснение мне было понятно, не вызвало тревоги... всё-таки я из медицинскиой семьи. :)
Ага, мою маму тоже... у неё тоже 2 кесарева.. А теперь ещё мучает и меня. У меня тоже кесарево. :004:
tanyarakitina
25.04.2010, 21:52
Когда я была маленькая, 4 года, то мне объяснили это так. У мамы между писей и попой есть специальное отверстие, оно называется родовые пути. Из него у женщин выходят все детки. Этим девочки и отличаются от мальчиков. Такое объяснение мне было понятно, не вызвало тревоги... всё-таки я из медицинскиой семьи. :)
++ в книжках написано, что именно так надо и объяснять :ded:
:)):)):))
у меня с братом разница 4 года. мне тоже интересно было :)) мама читала мне газету Двое, там как раз в каждом выпуске была глава про беременность месяц за месяцем, строение человека и роды. ниче, травмы у меня от правды не случилось. травма была у родителей других детей в садике. они детям про капусту и аиста, а я им рассказала что их обманывают :)) маме был выговор от воспитателя, а я за что-то весь день в углу простояла в саду. гордо! за правду страдать не стыдно! :))
у меня с братом разница 4 года. мне тоже интересно было :)) мама читала мне газету Двое, там как раз в каждом выпуске была глава про беременность месяц за месяцем, строение человека и роды. ниче, травмы у меня от правды не случилось. травма была у родителей других детей в садике. они детям про капусту и аиста, а я им рассказала что их обманывают :)) маме был выговор от воспитателя, а я за что-то весь день в углу простояла в саду. гордо! за правду страдать не стыдно! :))
Ну и зря они так... я про детский сад...
Я уже потом поняла, и очень благодарна родителям, что они не врали мне по-мелочам...
Так и завоёвывают детское доверие...:)
Мама сына
25.04.2010, 22:19
http://www.youtube.com/watch?v=9KnyZH6PADg :)
Ну и зря они так... я про детский сад...
Я уже потом поняла, и очень благодарна родителям, что они не врали мне по-мелочам...
Так и завоёвывают детское доверие...:)
ну 25 лет :001: назад в ссср секса не было а детей приносили аисты. мама рассказывала как в лагере в 16 лет ее подружки впервые узнавали что у женщин бывают месячные...
хотя если б в те времена с информированностью было получше, может меня б и вовсе не было. они не думали что дети могут с первого раза получиться :)) и маман до 5 месяца считала что простудилась. :)):)):))
самамама
25.04.2010, 23:58
моему мужу отец в 4 года рассказал подробно чем женщины от мужчин отличаются и как появляются дети:fifa:
травмы не было, за то муж говорит, что уже в 4 года поздравил себя с тем, что он мужчина и что лучше 2 года армии, чем ПМС:)):014:
Меня тоже :))
Зато мне было просто старшей объяснять, как братика из живота добыли, она мне ещё и шов зелёнкой намазывала (З года барышне)... Но если бы ЕР были, все равно говорила бы правду, а то дети при нехватке информации такие ужасы выдумывают иногда - :001:, по себе помню.
Ага, мою маму тоже... у неё тоже 2 кесарева.. А теперь ещё мучает и меня. У меня тоже кесарево. :004:
меня тоже мучает, а ведь сама рожала, до сих пор не понимаю, как???!!!:046:
а по теме, лучше сказать правду, но есессно без медицинских подробностей и описаний, все таки ребзь еще маленький
ну 25 лет :001: назад в ссср секса не было а детей приносили аисты. мама рассказывала как в лагере в 16 лет ее подружки впервые узнавали что у женщин бывают месячные...
хотя если б в те времена с информированностью было получше, может меня б и вовсе не было. они не думали что дети могут с первого раза получиться :)) и маман до 5 месяца считала что простудилась. :)):)):))
Ну, Ваша маменька, при всём уважении, тяжёлый случай...:) Но это же не её вина, :)...ведь если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то мы то все знаем, что дети, действительно получаются далеко не с одного раза... :004: :001:
Зато в вашей семье теперь есть над чем посмеяться :004:
+100! согласна, лучше сказать правду! Моему старшему счас 4 с половиной и я ему сначала сказала, что из животика вынут,разрезав... Так он расплакался "это же больно..." и т.п. ((
А теперь он больше и не спрашивает, просто мечтает что он будет делать, как помогать,когда ляля "вырОдится" )) это его выражение )) вобщем мы больше к этой теме не возвращаемся,но когда спросит - решила скажу правду
Когда ждала сыночка дочке (4 лет) рассказала, что есть специальное отверстие для рождение детей между писей и попой. Восприняла это она совершенно спокойно. Когда ждала третью, то дочка сама обсудила сыном, что у мальчиков только две отверстия, а у девочек - три:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.