Просмотр полной версии : как ляля будет вылазить из животика?
у одной знакомой старший сын мучается вопросом: как младшая сестричка будет вылазить из животика? ответ про больницу, где врач поможет, его не удовлетворяет. про версию, что из пупка, видели передачу, что ребенок потом будет бояться, что и у него кто-нибудь вылезет из пупка.
что сказать ребенку, чтобы было правдоподобно и без ущерба для психики?
мальчику 3года 3 мес
Когда дочка заинтересовалась, откуда она появилась, я ей объяснила без подробностей, что детка в животике заводится, растет и когда приходит время - из животика вылезает, сказала, что есть спец.дырочка, из которой она должна была вылезти, но не захотела - пришлось животик резать - показала шрамик от КС. Дочка вполне удовлетворилась. Ей тогда около 3-х было.
скромняга
25.04.2010, 16:40
Моя уже это прошла, где заводится, как вылезает. Вчера вот спросила, как ребеночек в животик попадает. Я попробовала объяснить, как обычно советуют, что люди влюбляются, женятся, живут и спят вместе, решают завести ребенка и он начинает расти в животике у женщины. Но моя настырная девица ничуть на это не клюнула и продолжала допытываться, как именно он туда попадает. Я обещала показать на картинке, сегодня буду искать книгу,где-то дома была, называется типа Сексуальное воспитание для детей от 7 лет. Моей, кстати только что 5 исполнилось.
Да, после вчерашнего разговора она мне сказала, что, наверно это чудо, раз даже мама не может толком объяснить. Я с ней согласилась, так как тоже считаю это в какой-то степени Чудом!
Когда приходит время ребенку родиться, у мамы открывается специальная дырочка, через которую ребенок и появляется :)
А подруга что сама не знает, откуда ляля вылазит:)? Пусть скажет правду:)) Тем более, что у мальчиков такой дырочки нет и никакого ущерба для психики:)
MaMa_Roma
25.04.2010, 19:10
Когда приходит время ребенку родиться, у мамы открывается специальная дырочка, через которую ребенок и появляется :)
а всё остальное время она закрыта??? :112:
йолки, а я и не знала...
Jousephine
25.04.2010, 19:20
Когда дочка заинтересовалась, откуда она появилась, я ей объяснила без подробностей, что детка в животике заводится, растет и когда приходит время - из животика вылезает, сказала, что есть спец.дырочка, из которой она должна была вылезти, но не захотела - пришлось животик резать - показала шрамик от КС. Дочка вполне удовлетворилась. Ей тогда около 3-х было.
+1
Самое разумное, на мой взгляд, объяснение. я так же объясняла.
йолки, а я и не знала...
Нет, думаю, автор сообщения имела в виду, что все остальное время эта "дырочка" маленькая, а тут открывается достаточного размера, чтоб пролез ребенок.
Моя уже это прошла, где заводится, как вылезает. Вчера вот спросила, как ребеночек в животик попадает. Я попробовала объяснить, как обычно советуют, что люди влюбляются, женятся, живут и спят вместе, решают завести ребенка и он начинает расти в животике у женщины. Но моя настырная девица ничуть на это не клюнула и продолжала допытываться, как именно он туда попадает. Я обещала показать на картинке, сегодня буду искать книгу,где-то дома была, называется типа Сексуальное воспитание для детей от 7 лет. Моей, кстати только что 5 исполнилось.
Да, после вчерашнего разговора она мне сказала, что, наверно это чудо, раз даже мама не может толком объяснить. Я с ней согласилась, так как тоже считаю это в какой-то степени Чудом!
Я говорила, что когда люди хотят завести ребенка, мужчина дает женщине семечко, через специальную дырочку эта семечка проникает в организм женщины, соединяется с семечкой мамы и начинает расти, в конце концов вместо простой семечки в животике вырастает целый малыш. На вопрос, где эта дырочка, сказала как есть: между ног у женщины. Сын спросил, не писька ли это случайно, я ответила, что рядом с ней. Лишних вопросов не последовало, сын все понял.
Я своей говорила,что ты росла в животике,а потом мы с папой поехали в больницу,там тебя доктор достал из животика.
Дополнительных вопросов в данном возрасте:как достали и т.д.дочка не задавала.
Про всякие дырочки,думаю сейчас ей не обязательно знать и рассказывать ей об этом ИМХО
Поищите книгу Георгия Юдина "Главное чудо света". Книга потрясающая, все доступно и очень хорошо написано, специально для детей.
а как психика может пострадать, если ребенок узнает откуда появляются дети?
Вы же не процесс родов ему по-этапно описывать будете
Мне повезло: сын-кесаренок. Я ему честно шовчик показала. Отсюда и вылезал :019:
помню , мне в детстве говорили , что ребенка достают через пупок - сначала развязывают . потом обратно завязывают...я долго в это верила...
у меня в детстве была такая книжка, правда без "комментов"
там все доступно написано:)
http://fishki.net/comment.php?id=32989
Счастливица
26.04.2010, 02:11
Блин!!!!:023: Я плакаль!!! Таких комментов ещё не видела! :)) Книжку в детстве смотрела, но как-то так не задумывалась :)) Да и о сексе узнала раньше (лет в 6)
По теме - дочке лет с 2-х рассказывала о том, что детки из пузы появляются. По мере поступления вопросов отвечала адаптированно к возрасту, но совершенно честно. Так годам к 4-м дочка зала уже весь процесс. Дети всё спокойно воспринимают. Главное маме (или тому, кто объясняет) держать себя в руках, не краснеть, не синеть, не хихикать и т.п. А говорить спокойно и разумно. Ибо маленький ребёнок, узнавая что-то, смотрит на реакцию родителей и повторяет её.
Я рассказала ребенку, что мне разрезали животик и вынули ее оттуда (это правда- было КС) А потом мы ходили в кино на Ледниковй период, и в тот момент, когда мамонтихе надо было рожать, Ульяша на весь кинотеатр закричала: "А где же доктор с ножиком?" :)
_MONALISA_
26.04.2010, 10:21
из пупка :)
Для начала я бы объяснила, что не "вылазят", а "вылезают", ну а потом всё остальное, предельно технически с упором на кесарево сечение.
Счастливица
26.04.2010, 11:18
Девочки, а вам не кажется, что делая упор на КС, можно напугать ребёнка? Если б мне в детстве сказали, что придёт некто с ножичком и распорет мне пузо, дабы вытащить ребёнка, я бы отказалась рожать, наверно! Не лучше ли объяснять, что природой задумано и не страшно?
А чего ж пугать-то? Я с детства знала, что делают операцию. Заснула, проснулась а тебе детку дают.
К тому же в детстве рожать не предлагают, а в нынешних условиях раннего секса, чем больше запугаешь - тем лучше.
Ой, мамочки! :023: У меня такая в детстве была, но я и не думала, ЧТО там на самом деле нарисовано! Я рыдала.... :0038::0028::0005:
А чего ж пугать-то? Я с детства знала, что делают операцию. Заснула, проснулась а тебе детку дают.
Я так и сказала: мне дали подышать специальным воздухом через маску (как ты дышишь при ингаляции), я заснула. А когда проснулась - мне уже дали тебя :love:
Усё, чего пугаться-то? :019:
Вулканчик
26.04.2010, 11:46
Мне повезло: сын-кесаренок. Я ему честно шовчик показала. Отсюда и вылезал :019:Мне тоже вроде как повезло:)).Но,недавно услышала,что дочь не хочет детей,боится,что резать будут.Я конечно,сказала,что не больно,делают укольчик,она и уколов боится.Темку увела в сторону,чтобы успокоить.
У вас мальчик,это легче;)
:046::046:
Спасибо за ссылку! От души посмеялась :))
Там хорошая иллюстрация, когда малыша из мамы достают. Возьму на заметку.
Ну а все остальное пока можно опустить
Машина мама
26.04.2010, 12:06
Девочки, а вам не кажется, что делая упор на КС, можно напугать ребёнка? Если б мне в детстве сказали, что придёт некто с ножичком и распорет мне пузо, дабы вытащить ребёнка, я бы отказалась рожать, наверно! Не лучше ли объяснять, что природой задумано и не страшно?
Да, я согласна! Я своей так же объяснила через КС, так как у меня это и было. Кроме того, у нас есть кукла Штеффи, у которой живот открывается, и там ляля сидит. Так моя после этого сказала - Мама, не хочу я тогда никаких ляль, раз для этого животик отрезают.:( Теперь думаю, что неправильно объяснила.
Девочки, не переживайте, когда дело дойдёт до воспроизводства, никого не напугает даже полк курсантов ВМА с ножами
Девочки, не переживайте, когда дело дойдёт до воспроизводства, никого не напугает даже полк курсантов ВМА с ножами
100 баллов! :023:
Миссис Сойер
26.04.2010, 16:48
в нынешних условиях раннего секса чем больше запугаешь - тем лучше.
:)):)):)) Я сначала неправильно поняла, зачем нужен целый полк:)):)):)) когда для воспроизводства достаточно одного курсанта без ножа:)):)):))
По теме: когда сын спросил, через какую дырочку вылез братик и заросла ли она - сказала, что у женщин есть такая дырочка, где писают, и оттуда братик и вылез. Сын кивнул и больше не спрашивал об этом.
Зато его до сих пор беспокоит, как перерезают пуповину, больно ли это и т.д. Любит рассматривать "прищепку" с пупка (сувенирчик из роддома, поздно у нас отвалилась, дома уже). И вообще как-то не так я что-то ему сказала, видимо - он думал одно время, что пуповина - это "краник" (писюн), и при рождении у мальчиков её оставляют, а у девочек отрезают. Пришлось картинки показывать. Вроде разобрался.
Я беременная сына в сад водила, вызывала живейший интерес у друзей сына. Друг наш садиковый тоже меня спрашивал, как дети вылезают. Сказала, чтобы у своей мамы спрашивал - не могу же я за всех отдуваться!
Счастливица
26.04.2010, 17:14
К тому же в детстве рожать не предлагают, а в нынешних условиях раннего секса, чем больше запугаешь - тем лучше.
Ну мой ребёнок продолжает мысль, что когда у неё большая царапина, то она и после сна болит, а когда разрезают - так ещё страшнее!
А насчёт раннего секса и запугиваний... Меня вот в детстве запугали, что мужикам от тёток только одно нужно, так я столько комплексов приобрела! И раннему сексу не помешало это, зато всех особей мужского пола ненавидела и сразу бросала (дабы быть первой, чтобы я бросила, а не меня и т.п.). В принципе, и дочку ращу одна из этих, видимо, побуждений (тогда не проводила связи, а сейчас -вижу, что так и есть).
Это я к тому, что любое слово, услышанное в детстве может сильно повлиять на жизнь человека во взрослом состоянии.
Ну мой ребёнок продолжает мысль, что когда у неё большая царапина, то она и после сна болит, а когда разрезают - так ещё страшнее!
А насчёт раннего секса и запугиваний... Меня вот в детстве запугали, что мужикам от тёток только одно нужно, так я столько комплексов приобрела! И раннему сексу не помешало это, зато всех особей мужского пола ненавидела и сразу бросала (дабы быть первой, чтобы я бросила, а не меня и т.п.). В принципе, и дочку ращу одна из этих, видимо, побуждений (тогда не проводила связи, а сейчас -вижу, что так и есть).
Это я к тому, что любое слово, услышанное в детстве может сильно повлиять на жизнь человека во взрослом состоянии.
Слова преподносить надо правильно, тогда и проблем не будет
Снежная Королева
26.04.2010, 17:52
у одной знакомой старший сын мучается вопросом: как младшая сестричка будет вылазить из животика? ответ про больницу, где врач поможет, его не удовлетворяет. про версию, что из пупка, видели передачу, что ребенок потом будет бояться, что и у него кто-нибудь вылезет из пупка.
что сказать ребенку, чтобы было правдоподобно и без ущерба для психики?
мальчику 3года 3 месне совсем поняла, с чего МАЛЬЧИК должен начать бояться?! вы собираетесь посвятить его в тот момент, что рожают ТОЛЬКО женщины? :))
Счастливица
26.04.2010, 17:53
Никто не знает, как именно данный ребёнок в данную секунду и в данном контексте воспримет и запомнит слова...
НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ, но зачем же делать упор на КС?
Все же большинство женщин рожают по-другому.. И без ножа..
Зачем готовить ребенка к мысли об операции, если роды - естественный процесс?
Но вот как ответить на вопрос по-честному и адекватно для ребенкиного понимания..
У меня сын лет с 3-х спрашивает, через какую дверцу он вышел у меня из живота.
И когда я начинаю рассказывать, он всегда говорит - покажи.
И как ему объяснить, что ничего стыдного здесь нет, но показывать "дверцу":) не принято?..
Но вот как ответить на вопрос по-честному и адекватно для ребенкиного понимания..
И как ему объяснить, что ничего стыдного здесь нет, но показывать "дверцу":) не принято?..
Скажите: у жОны посмотришь! :073:
Если чо: шутю я так! :flower:
А теперь серьезно: сын меня спрашивал, как ОН появился на свет. Я ответила правду: он родился с помощью КС. Я всегда сыну стараюсь говорить правду.
Плюс еще: сын стал этим интересоваться очень рано. Ему только-только исполнилось 2 года. Согласитесь, в этом возрасте даже про специальное отверстие в теле женщины говорить рановато. Тем более, что он сам родился не так, как другие детки. Опять дополнительные вопросы и объяснения не по возрасту.
А через пару лет я разумеется расскажу и даже покажу с помощью книжек, как рождаются ВСЕ детки. Возможно, этот разговор у нас состоится даже раньше: будет зависеть от его любопытства.
Счастливица
26.04.2010, 19:24
Бумага и карандаш помогут решить проблему!
По поводу КС и ЕР в этой теме - солидарна!!:flower:
А теперь серьезно: сын меня спрашивал, как ОН появился на свет. Я ответила правду: он родился с помощью КС. Я всегда сыну стараюсь говорить правду.
Плюс еще: сын стал этим интересоваться очень рано. Ему только-только исполнилось 2 года. Согласитесь, в этом возрасте даже про специальное отверстие в теле женщины говорить рановато. Тем более, что он сам родился не так, как другие детки. Опять дополнительные вопросы и объяснения не по возрасту.
А через пару лет я разумеется расскажу и даже покажу с помощью книжек, как рождаются ВСЕ детки. Возможно, этот разговор у нас состоится даже раньше: будет зависеть от его любопытства.
2 года, на мой взгляд, самый лучший возраст! Ребёнок совершенно спокойно всё воспринимает. Я дочке именно в 2 года и объясняла про вылезание из мамы. К 4-м годам знала уже о процессе "всеивания" (:)) слово из знаменитой книжки!)
Tatsianic
26.04.2010, 20:18
Девочки, а может мультик показать? "Крот и роды" например.
Да-шутка
26.04.2010, 23:51
Что за мультик такой? Я должна это видеть!:))
Tatsianic
27.04.2010, 01:32
Темы про этот мульт регулярно появляются
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296992&highlight=%EA%F0%EE%F2+%E8+%F0%EE%E4%FB
там сылки есть, на них мультик можно посмотреть и скачать. Ну и :046:, тоже можно.
Katalina
27.04.2010, 01:40
о, тоже самое хотела написать :) сынишке включала этот мульт несколько раз, он все понял, больше вопросов не задавал :)
йолки, а я и не знала...
Скажите спасибо ЛВ. :ded:
Нет, думаю, автор сообщения имела в виду, что все остальное время эта "дырочка" маленькая, а тут открывается достаточного размера, чтоб пролез ребенок.
.
Только в таком случае ребёнок запросто может попросить показать эту маленькую дырочку :))
У нас так и было,пришлось на ходу придумывать,что дырочка открывается только ,когда ребёнок должен родиться :))
Про всякие дырочки,думаю сейчас ей не обязательно знать и рассказывать ей об этом ИМХО
Если не спрашивает - да,не стоит. А если интересуется?
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 10:43
Дык, а сколько ребенку то?
Я своей почти 3-х летке говорила так: или между ног вылезет или через дырку в животе (у меня первое КС было, но я сама хотела родить). Она подумала и сказала: мам, давай через дырку! так в итоге и получилось.
Считаю, что врать про пупочки и проч нельзя. если ребенка не устраивают простые ответы, а нужны подробности, то надо дать эти подробности. Выбрать хорошую книгу и все. В любом случае, решать должны родители, а не их подруги, какие бы хорошие намерения у них не были.
В Лабиринте можно посмотреть много отзывов о подобной литературе.
Ларик Лорик
27.04.2010, 11:10
у меня КС было 2 раза,поэтому обе дочи уверены,что детей достаёт врач из животика,предварительно разрезав его....ну а после-дядя врач зашивает животик!))))))придёт время-расскажу ещё и про второй вариант рождения детей.
LaPrimavera
27.04.2010, 11:53
мой сын мне сам рассказал, как рождается ребенок. "вот так, мама, ляля сидит в животе, а потом вылезает из ног!"(показывает на себе между ногами) спросила, откуда узнал. говорит- просто знаю и всё.
Я тоже про дырочку говорила:) сразу оговорилась, что это знает только доктор, посмотреть низя..
но у моего ребятекна пытливый ум.. пришлось в свое время (3,5 г) и про яйцеклутку и сперматозоиды рассказать.. так он после этого сообщил, что хотел бы посмотреть, откуда как наши с папой клеточки выходят..расскажи, да расскажи.. пока вопросы заканчились просмотром фрагмента фильма BBC, человек. Разочарован пока остался одним: там крупным планом не показали, как ребенок из дырочки вылезал..Плохо было видно..
Morticia
27.04.2010, 16:05
ну-ну. а потом недоумеваем, откуда же у нас столько закомплексованных взрослых, совершщенно ничего не знающих о вопросе взаимоотношения полов. Их же запугали.
Интересно, а как праивльно можно преподностить слова в данном случа?
Согласитесь, в этом возрасте даже про специальное отверстие в теле женщины говорить рановато. Тем более, что он сам родился не так, как другие детки. Опять дополнительные вопросы и объяснения не по возрасту.
Не соглашусь.
Как раз в 2 года объяснить это проще простого. Моей дочери было 2 и 2, когда родился ее брат. Объяснили, показывали картинки с беременными, показывали УЗИ, ходила со мной в РД доктору животик показывать. Все поняла, "лишних" вопросов не задавала и проблем никаких.
А вот в 5 лет объяснить это будет гораздо сложнее, вопросов будет больше.
Если бы дети у меня были кесарята, то рассказала бы о том, что бывает так, а бывает этак и все.
Бумага и карандаш помогут решить проблему!
По поводу КС и ЕР в этой теме - солидарна!!:flower:
+ 100
Прикольный мультик :)) Своим не показывала, но прикольный. Скачайте ,сами посмотрите, весело :))
И еще, среди моих знакомых женщин просто куча тех, кто боялся/боится рожать ,потому что мама рассказывала в детстве какие-то небылицы и ужастики. Ума не приложу, зачем ребенку это так описывать? Хоть в 3 года, хоть в 15. Это естественный процесс, через который проходит почти каждая женщина. Зачем программировать кого-то на ожидание кесарева? Зачем придумывать небылицы про пупок? У меня дочка точно знает, что от пупка шла веревочка, которой ребеночек с мамой соединялся. Это же естественный ответ, зачем самим себе придумывать сложности и обманывать ребенка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.