PDA

Просмотр полной версии : Аудиокниги для детей

Саша Артишок
25.04.2010, 16:32
Уважаемые родители!
Те, у кого сейчас дети дошкольники и школьники - наверное помнят, как было здорово слушать радиоспектакли, пластинки "радионяня", и т.п. мне очень интересно узнать Ваше мнение - насколько ребенку нужен такой формат искусства сейчас, слушают ли ваши дети аудиосказки с музыкой, и как воспринимают. Я занимаюсь ауидокнижками для детей, и мои ученики (музыкальные) очень живо на это откликаются.

Если вдруг вам интересно привести своего ребенка послушать - то 8 мая в 14-00 зову всех на презентацию новой аудиокнижки Александра Житинского "Визит Вежливости". Вход, естественно, свободный. Будем читать отрывки повести под живое музыкальное сопровождение, слушать рассказы писателя, устраивать конкурсы. Все это будет происходить на набережной Макарова, 10/1 в арт-кафе "Книги и кофе".
http://cs10370.vk.com/u182679/108740229/x_ee267f7f.jpg

KoshkaNatashka
25.04.2010, 17:50
Просто аудиокниги я не особо понимаю, а аудиоспектакли, особенно музыкальные - даже очень любим.

Саша Артишок
25.04.2010, 23:12
Спасибо за ответ!
Ну, я это и имела ввиду - они с музыкой, прочитаны правда, не по ролям, но, насколько это возможно -разнообразно. Конечно, просто сухой текст, без сопровождения , особенно в варианте для детей - это ерунда,:)
Приходите 8ого, я надеюсь, Вам понравится. Жалко, тут нельзя отрывки выложить.

clipstips
26.04.2010, 10:05
Аудиокниги обожаем всей семьей, слушаем в машине.

Jena Eja
26.04.2010, 10:47
Спасибо за информацию. Раньше, когда дочка была маленькая, обожала слушать аудиоспектакли. Может, кто-нибудь подскажет, где в продаже хороший (именно хороший) выбор дисков с аудиоспектаклями для деток постарше (9-10 лет). А то из многих мы уже давно выросли, а где купить что-то новое - не знаем. Спасибо заранее.

Ракушка
26.04.2010, 10:49
А какие книги у вас ещё есть? Где их можно купить,а лучше скачать.

Саша Артишок
26.04.2010, 12:48
еще есть книжка "Зверьки и зверюши", по сказкам Д. Быкова и И, Лукьяновой.
отрывки и той и другой книги можно скачать тут
http://vk.com/club17189742
ну а купить их можно через интернет - заказав на сайте издательства геликон+ или в реальной жизни в том же арт-клубе, где будет презентация. Там есть магазинчик книжный и вот, продаются себе тихонько.:)

Саша Артишок
26.04.2010, 13:43
. Может, кто-нибудь подскажет, где в продаже хороший (именно хороший) выбор дисков с аудиоспектаклями для деток постарше (9-10 лет).

Я тоже сейчас ищу как раз для такого возраста что-нибудь - чтобы знать, что записывать в дальнейшем, а что нет. Как найду - напишу.
А что касается этих двух книжек о которых тут речь идет - то 9-10 самое то:) На презентацию приходите, а я постараюсь к этому моменту еще что-нибудь разузнать про хорошие аудиокнижки с хорошим выбором. Ну и 2 книги для этого возраста сможете найти у нас)

Саша Артишок
26.04.2010, 13:43
Спасибо за мнение)