PDA

Просмотр полной версии : ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ с ребеночком в течение дня? (от 2 до 3 лет)

мамаРомочки
25.04.2010, 16:46
вот есть такая тема от 1 до 2х лет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2307966
хотелось бы поговорить о детях постарше

давайте тоже поделимся идеями :))

Liho
25.04.2010, 18:19
постою послушаю, потому что я только тем и занимаюсь, что схожу с ума от нее )))

zai4eg
25.04.2010, 18:34
мы красками рисуем вместе(акварель,гуашь)-рисуем вместе набросок восковыми карандашами,например,дом,солнце,реку или рыбок в воде,потом он все это дело раскрашивает и дорисовывает детали(например,лучики у солнца,травку,волны и т.д.),карандашами и фломастерами он у меня сам когда хочет рисует.еще лепим из пластилина,клеим картинки всякие.очень много занимаемся по пособиям по развитию речи и общеразвивающим(типа Грамотейки и прочего),по книжкам с наклейками,стишки простые учим,счет,просто книжки читаем,гимнастикой занимаемся,ну и гуляем))
а еще посуду вместе моем,пыль протираем тоже вместе,когда готовлю-мне сынок помогает))
ну и гуляем,конечно.

zai4eg
25.04.2010, 18:35
постою послушаю, потому что я только тем и занимаюсь, что схожу с ума от нее )))
попробуйте чем-нибудь увлечь ребенка-и с ума сходить не будете!!!я вот раньше с ума сходила,что он и минуты на одном месте просидеть не мог,а сейчас из-за того,что как только проснулся-сразу краски просит))

Ева-Лотта
25.04.2010, 19:21
2 раза гуляем , по 2 - 3 часа... часик занимаемся ( в общей сложности)... мультики включаю, но доче не интересны особо щас... рисуем... щас улица очень спасает)))))

Мама Надюшки
27.04.2010, 00:54
2 раза гуляем , по 2 - 3 часа... часик занимаемся ( в общей сложности)... мультики включаю, но доче не интересны особо щас... рисуем... щас улица очень спасает)))))
+ 1,на большее нет времени.

((LUCKY))
27.04.2010, 01:39
Строим из конструктора(очень любим),песни петь обожаем(караоке:))),ну развивающие занятия само-собой(лепим,красим,мозайку собираем,книжки читаем,стишки наизусть учим,считаем)ну и разные игры-в доктора Айболита,ремонт,в повара...:)) Мультики смотреть конечно любим тоже. Ну и прогулка.:080:

mnata
27.04.2010, 14:18
2 раза гуляем , по 2 - 3 часа... часик занимаемся ( в общей сложности)... улица очень спасает)))))

+1.. строим домики из деревянных брусков, конструктора, читаем, собираем пазлы, танцуем, бегаем по квартире паровозиком.

oopsik
27.04.2010, 14:20
Да практически всё тем же, что и от 1 до 2-х, только по более сложной программе и большее количество времени затрачивается на каждую игру, занятие.

mama_Чо_Lee
27.04.2010, 14:35
Да практически всё тем же, что и от 1 до 2-х, только по более сложной программе и большее количество времени затрачивается на каждую игру, занятие.
и мы так же. если я помогала все. теперь делаю отдельно и даю полностью делать самой. получается очень интересно :)) и + улица, но это когда болеем, а так в садик ходим и еще сама больше играет! я уже знаю что ей больше всего нравится вот и занимаю.

Lexin
27.04.2010, 16:11
рисуем мелками и красками
лепим из пластилина
клеим картинки
собираем пазлы
играем в куклы (у меня дочка)

пенни
28.04.2010, 17:19
дочка очень любит чтоб я пела но слова многих песен не знаю
нашла сайт там и слова и петь можно караоке
сегодня все утро песни орали и танцевали!дочь в полном восторге
кому интересно караоке,ру

gapolo
26.05.2010, 01:21
рисуем по трафаретам
обожает опрыскивать цветы из пульвелизатора
моем всё, что можно и нельзя мыть в тазике
раскрашиваем деревянные фигурки или из глины делаем, потом раскрашиваем
играем в пантомиму - сначала я всё показывала, теперь дочка изображает, очень смешно :)
читаем конечно
лепим силиконовые декоративные украшения всюду
что-то ещё делаем, вспомню - напишу :)

молочная фея
26.05.2010, 01:57
ЧИтаем , играем в машинки в футбол ( бедные соседи:))) , устраиваем театральные представления,готовим, играем в школу,кубики ,пазлы, наблюдаем в окно,бегаем,лепим из глины ,пластилина, рисуем красками,мелками, гуляем...

zvaigzne
26.05.2010, 14:32

плюс много :031:

ну и башни и домики строим из кубиков, вместе полы моем, столы протираем, уборку наводим, под музыку танцуем и подпеваем, гимнастику вместе делаем...