PDA

Просмотр полной версии : СОС!!!! Осложнение после прививки АКДС и Полиомиелита(((

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 17:49
Девчата помогите пожалуйста, может было у кого такое!!!!!!!!
14 апреля сделали 2 прививки АКДС и Полиомиелит в 2 ножки. Всё было хорошо, температурка совсем маленькая была 37.2. уплотнение было сразу. но всё было в норме.
И тут вчера 24 апреля (через 10 дней после прививок) я беру малыша на руки и вижу, сто место укола очень покраснело!!!!! И по серединке ГНОЙНИЧЁК!!!((((((((((((((((( я чуть не упала((((
Прибежала дежурная врачь толком ничего не сказала, выписала финистил и гидрокортизоновую мазь. гнойничёк сказала мазать зелёнкой.
Сегодня утром он лопнул, гной сам особо не вытекает, я не выдержала и намазала это место мазью Вешневского, что бы она всё вытянула. За пол дня уже столько гноя она вытянула, я в ужасе...((((
До врачей сегодня не дозвониться(((( неотложка сказала - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И СИДЕТЬ ЖДАТЬ завтра!!!(((( (они не приезжали и не смотрели, по телефону, просто отмахнулись)
Прививка у нас первая.
Подскажите, может мне и правда ничего не делать???!!!!
И что это может быть, прочитала все осложнения которые бывают от этих прививок, там такого нет!!!))) Получается занесли инфекцию??????!!!(((((((

Семён_Пaлыч
25.04.2010, 17:54
По теме не знаю, но подержу кулачки, чтобы все скорее прошло!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

хорек
25.04.2010, 17:57
А может в скорой сказать что температура,тогда обязаны приехать

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

она и я
25.04.2010, 17:58
Девчата помогите пожалуйста, может было у кого такое!!!!!!!!
14 апреля сделали 2 прививки АКДС и Полиомиелит в 2 ножки. Всё было хорошо, температурка совсем маленькая была 37.2. уплотнение было сразу. но всё было в норме.
И тут вчера 24 апреля (через 10 дней после прививок) я беру малыша на руки и вижу, сто место укола очень покраснело!!!!! И по серединке ГНОЙНИЧЁК!!!((((((((((((((((( я чуть не упала((((
Прибежала дежурная врачь толком ничего не сказала, выписала финистил и гидрокортизоновую мазь. гнойничёк сказала мазать зелёнкой.
Сегодня утром он лопнул, гной сам особо не вытекает, я не выдержала и намазала это место мазью Вешневского, что бы она всё вытянула. За пол дня уже столько гноя она вытянула, я в ужасе...((((
До врачей сегодня не дозвониться(((( неотложка сказала - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И СИДЕТЬ ЖДАТЬ завтра!!!(((( (они не приезжали и не смотрели, по телефону, просто отмахнулись)
Прививка у нас первая.
Подскажите, может мне и правда ничего не делать???!!!!
И что это может быть, прочитала все осложнения которые бывают от этих прививок, там такого нет!!!))) Получается занесли инфекцию??????!!!(((((((

Ну не знаю... ну такой наглости от неотложки я не ожидала...:(
Первое, что надо сделать сейчас, это позвонить в неотложку, и, корректно, не нервничая и не нагнетая, попросить приехать. Если следует отказ, то надо обязательно спросить фамилию диспетчера. Как правило, если так сделать, они приезжают оо-о-о-очень быстро. Надо настаивать на том, что Вам не нравится состояние ребёнка.
Может быть Вы и зря беспокоитесь, но пусть приедут и посмотрят!

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:01
Первое, что надо сделать сейчас, это позвонить в неотложку, и, корректно, не нервничая и не нагнетая, попросить приехать. Елси следует отказ, то надо обязательно спросить фамилию диспетчера. Как правило, если так сделать, они приезжают очень быстро.

Я всё очень корректно сделала, они мне сказали Доктор - был? - был! в больницу не положил? - не положил. Температуры нет? - нет.
Значит всё хорошо....

ALена
25.04.2010, 18:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мы сразу после этих прививок пили супрастин по 0.25 таблетки 2 раза в день 3 дня.Температурка была,но вроде прокатило.

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:03
А может в скорой сказать что температура,тогда обязаны приехать

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да они приедут! только диагноз будет другим, меня доктор предупредила, что если бы была температура, нас бы в больницу увезли и разрезали ногу((((((
У меня просто двое детишек, мне оставить нескем старшенькую дочку((((

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:05
Мазь гной вытягивает, отёк начал спадать!!!! Скорее бы завтра. Доктор хоть нормальный посмотрит ((((

она и я
25.04.2010, 18:13
Очень мне обидно за вас с малышом. Неотложка.. просто... нет комментариев..:(
Прививки нужны. Вы всё сделали и делаете правильно.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:15
доктор которая приходила, сказала, что похоже на инфекцию..... мне очень страшно(((((
радует только то, что сынулька весёлый и температуры нет.

Giggy
25.04.2010, 18:17
Я, конечно, не врач, но видимо грязь занесли...может, в место укола что-то попало. Выздоравливайте скорее!!!!

Vesnushka-spb
25.04.2010, 18:21
У нас было такое. Не хочу Вас пугать, но нас сразу же отправили в больничку. Там сделали разрезик, весь гной вышел. Полежали 4 дня. Все проверили и выписали. Лежали на хирургическом отделении.

Vesnushka-spb
25.04.2010, 18:22
Да, и как мне потом ответили на вопрос, почему это случилось. Сказали что медсестра неловко уколола. И прививка тут не при чем. Больше мы к этой сестре не ходили "колоться"

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:25
Да, и как мне потом ответили на вопрос, почему это случилось. Сказали что медсестра неловко уколола. И прививка тут не при чем. Больше мы к этой сестре не ходили "колоться"

о боже.....(((((((((( а температура у вас была?????

она и я
25.04.2010, 18:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@Это нормальная ситуация, когда мамино сердце всё уж изболелось, а ребю всё нипочём...
Если уж сложилась такая ситуёвина, то наберитесь терпения и ждите до завтра.
Но если поднимется температура, то звоните в неотложку опять....

Vesnushka-spb
25.04.2010, 19:11

если честно, не помню про температуру. Это год назад было. Я помню только что наш педиатр сразу направление выдала в больницу.

НаТа+К
25.04.2010, 19:31

немного не по теме...но у старшей болела грудь и покраснела, я в интернете нашла телефон 2-ой ДГБ (там хирургическое отделение) и сама позвонила туда , объяснила ситуацию и спросила примут ли они нас ....нас приняли и на следующей день сделали операцию....в скорую не звонила, сами приехали в приемное....может вам тоже не ждать , лучше подстраховаться!!!!!

masiania
25.04.2010, 19:37
1. Не паникуем!!!!
2. У нас было тоже уплотнение, слава богу без гноя, но испугалась тоже сильно!!!
3. Завтра сходите к врачу или вызовите на дом!!!!
4. Нам было назначено УВЧ за 5 сеансов вся шишка рассосалась!!!!
5. Удачи и выздоравливайте!!!!!!! :)

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 19:41
Спасибо всем.....
ножка стала лучше. надеюсь, что резать не будут. На ночь опять мазь намажу, помогает. может вытянет всё.

Женюль-Ка
25.04.2010, 20:11
Всегда боялась прививок.....
Вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@

Иннушка
25.04.2010, 20:13
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anastag
25.04.2010, 20:17
Не паникуйте! Успокаивайте себя тем, что раз температуры нет, то инфекция местная - это не опасно! Хотя очень неприятно :( В любом случае, самый лучший показатель - самочувствие ребенка (а он, как Вы пишите, весел и спокоен) :) Думаю, что очень правильно, что мажете гнойничок мазью Вишневского - это должно сократить время последующего лечения (если вообще понадобится что-то еще).
Ждите доктора и поправляйтесь скорее!:flower:

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 20:19
Всегда боялась прививок.....
Вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@

А я то вот особо не боялась, со сташенькой такого не было.... а теперь боюсь((( нам ещё таких 2 надо сделать((((((

vikynia
25.04.2010, 20:30
Первое, что надо сделать сейчас, это позвонить в неотложку, и, корректно, не нервничая и не нагнетая, попросить приехать. Если следует отказ, то надо обязательно спросить фамилию диспетчера. Как правило, если так сделать, они приезжают оо-о-о-очень быстро. Надо настаивать на том, что Вам не нравится состояние ребёнка.

+1, спросить фамилию, и пригрозить что пожалуетесь.
А вообще правильно что обращаете внимание, сидели как то в приемном покое в больничке, тоже мамочка с дитем приехали с большой блямбой на попке после прививки, их там так наругали, что зачем затянули, прошло уже несколько дней! Вот.

$ Чика $
25.04.2010, 20:46
Так , меня систер научил медицинский.
Звоните в неотложку.
Просите представиться сотрудника , описываете проблему и просите приехать, если это животное будет отказываться,
скажите что пожалуетесь на нее .

К нам тоже ехать не хотели.
Я вообще не понимаю , как так можно.

masiania
25.04.2010, 21:08
То что нет температуры это огромный плюс, да и деть не реагирует тоже хорошо, значит ничего серьезного@@@@@

Подсолнушка
25.04.2010, 21:31
Удачи вам!!!! Пусть все пройдет. Я бы врача платного, если финансы позволяют вызвала. Но скорее всего и так обойдется. Про физиотерапию и антигистаминные ( супрастин) поддерживаю. Только с врачем посоветуйтесь.

ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 22:01
мы финистл принимаем.

✰✰✰
25.04.2010, 22:08
Лично у меня было что то похожее, сделали мне какую то прививку в садике и потом у меня на том жеместе где делали прививку и потом по всему телу появляться стали фурункулы, лечили уколами месяц

namx1
25.04.2010, 23:06
Если отказывается ехать неотложка то варианта два: звоните в 03 и вызываете скорую , если отказывается скорая то звоните в службу жалоб на данные структуры.Они не имеют права отказывать Вам в помощи по телефону на основание вчера был врач.

gadosti
25.04.2010, 23:17
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, обойдется.
самое главное-что малыш веселый, и вы не переживайте!

Ириська
25.04.2010, 23:32
скорее всего все обойдется, но я бы не стала сама мази применять!был у меня опыт печальный с этой мазью Вишневского-жуть просто! так что лучше ничем не мазать без врача!

chertoffka
25.04.2010, 23:41
и мои @@@@@@@@@@ !
Нам делали первые 3х месячные прививки в прошлую среду. На правой ножке небольшое покраснение и уплотнение. Но поведение дочки - как обычно, температуры тоже нет....ТТТ.
Само место укола - еле заметная точечка, никаких прыщиков или гноя...опять же ТТТ.
Считать это вариантом нормы? (уплотнение и покраснение)

Юлия 1997
25.04.2010, 23:57
У нас тоже уплотнение уже 2 недели после инфанрикса. Сначала было покраснение, теперь инфильтрат, пока не рассасывается. Я думаю , это от техники введения. Вместо внутримышечного , подкожно сделали, не глубоко.Так бывает получается, к сожалению. А неотложка оказывает первую помощь, это отправление в хирургический стационар и все. Может само пройдет, раз прорвалось наружу. Я бы не стала мазью Вишневского мазать, лучше Левомеколь. Завтра обязательно врача вызывайте, пусть посмотрит в динамике.

ПолинаБелоснежкина
26.04.2010, 00:07
у меня уже волосы дыбом скоро встанут((((( я сейчас про фурункулы начиталась (((( ужас(((((
У нас тоже все эти 10 дней было уплотнение, а потом(((((( сынулька спит, а я дежурю у его кроватки....
Снимаю повязку, смотрю, не дай бог, что бы стало хуже(((( Но мне кажется всё уменьшается, гной так и вытягивается мазью.
Пусть завтра меня только поругать додумаются врачи, что я мазь приложила!!!((( А что мне смотреть, как у бедного ребёнка, только при сильном движении ноги слегка выходит гной, когда его внутри так много(((( там такой шарик с гноем внутри был, что у меня руки трястись начали((( когда у него ножка то маленькая...
Может я глупая мамаша, уже второй малыш.. не знаю, но мне кажется, что я верно поступаю....

chertoffka
26.04.2010, 00:43
блин, я теперь тоже перепуганная...девочки, ну если просто уплотнение небольшое, без всего остального, можно не беспокоиться?.. ((

Юлия 1997, это Вы мне пишите или "ПолинеБелоснежкиной" ? :(

ПолинаБелоснежкина
26.04.2010, 12:06
Проснулась утром сняла повязочку!! стало лучше!!!! гноя вроде уже больше нет, осталось только уплотнение!!!))))
К врачу к 15:00. Резать не дам!!!!!(((( Попрошу чтобы лечить, мазать назначили. боюсь.... но надеюсь на хорошее!

proana
26.04.2010, 12:17
удачи вам, пусть все будет хорошо@@

antibiotik
26.04.2010, 12:34
Так , меня систер научил медицинский.
Звоните в неотложку.
Просите представиться сотрудника , описываете проблему и просите приехать, если это животное будет отказываться,
скажите что пожалуетесь на нее .

К нам тоже ехать не хотели.
Я вообще не понимаю , как так можно.
Только животное и может такое написать. Человек - вряд ли. Скорая и неотложная помощь выезжает когда есть повод - угрожающее жизни состояние. Во всех остальных случаях помощь оказывается поликлиникой.

Olgittka
26.04.2010, 12:38
У старшей в 2 года был фурункул. Сами съездили к хирургу. Сказал: "Укушенная рана". То есть, дырку кто-то сделал, а стафилококк свое дело доделал. Стафилококк на коже живет запросто. Лечили местно, но когда рядом еще появились 2 пузырька, сразу пропили антибиотик. И пузырьки исчезли, и больше ничего не появлялось.

Да, нам резали, маленький разрез, там было еще много гноя. 3 дня ездили на перевязки, потом сами обрабатывали. Ничего страшного в разрезе нет.

antibiotik
26.04.2010, 12:39
Ребенка НЕОБХОДИМО показать хирургу. Или поликлиники, или больницы. Можно обратиться в ДГБ№2 на 2 линию ВО, дом 47, в приемное отделение. Гнойная инфекция может распространиться.

С вакциной это не связано, скорее всего это нарушение техники вакцинации. Участковый врач об этом случае должна оповестить санэпидслужбу, та в свою очередь должна провести расследование в поликлинике.
Хотя участковый врач может скрыть это.
Мазь Вишневского используется для лечения геморроя, в гнойной хирургии ей не место.

ПолинаБелоснежкина
26.04.2010, 20:57
Девчата спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы пришли от врача!!!!!!!!
Диагноз холодный абсцесс...... сказали что новая вакцина не очень(((( что много осложнений(((((
Сказали, что я МОЛОДЕЦ!!!! Что приложила мазь вишневского т.к. она вытянула весь гной!!!!!!
2 раза нам надо будет сходить на увч и всё!!!!!!
Следующие 2 прививки, нам будут делать ДРУГИЕ, тоже АКДС, но на которую мало осложнений!!!!!!!!!!!!

Анна80
26.04.2010, 21:12
Девчата спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы пришли от врача!!!!!!!!
Диагноз холодный абсцесс...... сказали что новая вакцина не очень(((( что много осложнений(((((
Сказали, что я МОЛОДЕЦ!!!! Что приложила мазь вишневского т.к. она вытянула весь гной!!!!!!
Следующие 2 прививки, нам будут делать ДРУГИЕ, тоже АКДС, но на которую мало осложнений!!!!!!!!!!!!

Ну вот знают, что такие осложнения могут быть с этой вакциной, вот неужели не предупредить и предостеречь:wife: Лишь бы гадость какую вколоть:015:

adisa
26.04.2010, 22:32
Если температуры Нет, то все нормально. Обрабатывайте ранку хлоргекседином и стерильную салфетку на ранку.
Может вы ее памперсом натерли?

Юлия 1997
27.04.2010, 00:07
блин, я теперь тоже перепуганная...девочки, ну если просто уплотнение небольшое, без всего остального, можно не беспокоиться?.. ((

Юлия 1997, это Вы мне пишите или "ПолинеБелоснежкиной" ? :(

Да, нет, не лично вам. У нас тоже уплотнение, можно мазать троксевазиновой мазью, так в ЕЦВ говорят. Рассосется, не переживайте!:)

ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:11
Девчата само странное, что сегодня были на УВЧ, и доктор которая делает, сказала, что это просто ужас какой то, что через одного осложнения!!!!!!! А им приказано колоть и всё!!!!!!((((((((((((((((((((((
Я сегодня пришла в поликлийнику, не поверите, там меня уже ЖДАЛИ!!!! Заведующая, глав врачи, и т.д. Я была в шоке????!!!! Одна из врачей мне намекнула, что на наших детях испытывается новая вакцина и кажется она не очень удачная((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!! Но мне сказали, что я могу не беспокоиться и моему ребёнку в след 2 раза сделают ХОРОШУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ ВАКЦИНУ!!!!!!
Как вам ЭТО???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

лит
27.04.2010, 00:15
прочитала не поняла гнойничок на месте какой прививки?
посмотрите в сертификате как правильно она называется.
Спасибо

mamaMaxVic
27.04.2010, 00:15
Девчата само странное, что сегодня были на УВЧ, и доктор которая делает, сказала, что это просто ужас какой то, что через одного осложнения!!!!!!! А им приказано колоть и всё!!!!!!((((((((((((((((((((((
Я сегодня пришла в поликлийнику, не поверите, там меня уже ЖДАЛИ!!!! Заведующая, глав врачи, и т.д. Я была в шоке????!!!! Одна из врачей мне намекнула, что на наших детях испытывается новая вакцина и кажется она не очень удачная((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!! Но мне сказали, что я могу не беспокоиться и моему ребёнку в след 2 раза сделают ХОРОШУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ ВАКЦИНУ!!!!!!
Как вам ЭТО???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Вы не знаете ,что именно вам вкололи? А то предстоят прививки, знать хоть, от чего отказываться!

Юлия 1997
27.04.2010, 00:16
А вы простую АКДС делали?Что за новая вакцина? Серия вакцины , наверное?

фи алка
27.04.2010, 00:21
И Вы им верите???? В след.раз испытают другую вакцину на Вашем ребенке. Поезжайте в ЕЦВ. Завязывайте с бесплатными уколами.

ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:25
Какая из прививок воспалилась, мне так И НЕ СКАЗАЛИ!!!!!!!((((
Вот что мы делали СЕРТИФИКАТ
полиомиелит - имовакс серия Д6081-1 (что то такое написано) почерк не разобрать толком.
акдс - ер03.
И врачи все в один голос между собой говорили, что это кошмар!!!((((( Что раньше была хорошая вакцина и такого ВООБЩЕ не было!!!(((( А сейчас мол дали новую и колите.

Натусик 80
27.04.2010, 00:27
Подержу за вас кулачки!!! Жуть неотложки у нас в стране................хоть помри не двинуться лишний раз с места...........

ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:28
нашла сейчас эту вакцину в интернете имовакс полио.

antibiotik
27.04.2010, 00:35
Имовакс полио, честно говоря, хорошая проверенная иностранная вакцина, ею весь мир прививается. А вот АКДС может быть гадостью.
В стране, где не умеют делать нормальные автомобили, разве могут делать нормальные лекарства?
Стоит обратиться в НИИ ДИ, в 5 отделение, там занимаются вакцинацией и проблемами с ней связанными, и проконсультироваться. И прививаться в дальнейшем стоит в ЕЦВ или в том же НИИДИ.

ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:43
Имовакс полио, честно говоря, хорошая проверенная иностранная вакцина, ею весь мир прививается. А вот АКДС может быть гадостью.
В стране, где не умеют делать нормальные автомобили, разве могут делать нормальные лекарства?
Стоит обратиться в НИИ ДИ, в 5 отделение, там занимаются вакцинацией и проблемами с ней связанными, и проконсультироваться. И прививаться в дальнейшем стоит в ЕЦВ или в том же НИИДИ.

да... на какую точно я не знаю((( но они говорили о коклюше что то, что на него могла быть реакция и что в другой вакцине меньше чего то.....((((
Вели себя они, все очень странно!!!(((((((((((((

Семён_Пaлыч
27.04.2010, 00:48
да... на какую точно я не знаю((( но они говорили о коклюше что то, что на него могла быть реакция и что в другой вакцине меньше чего то.....((((
Вели себя они, все очень странно!!!(((((((((((((

Я сползаю на пол от того, что Вам в поликлинике сказали:(:(
Может всё же платно делать следующую?:008:

chertoffka
27.04.2010, 00:51
Да, нет, не лично вам. У нас тоже уплотнение, можно мазать троксевазиновой мазью, так в ЕЦВ говорят. Рассосется, не переживайте!:)

спасибо:) у нас сегодня и покраснение почти прошло, только если выискивать его специально))
Всем кулачки на удачные прививки! @@@@@@

Юлия 1997
27.04.2010, 00:52
А может дело не в вакцине, а в шприцах китайских, в плохо обработанных руках персонала, отсутствии правильной техники инъекции, в несоблюдении уборки кабинета итд, итп. Все может быть.Теперь задача главврача выяснять ,почему таких случаев не один. Что за поликлиника?

chertoffka
27.04.2010, 00:53

капец...

Veronja
27.04.2010, 00:54
Ууууу, бяка этот АКДС! Нам в 3 мес. ее вкололи, уплотнений небыло, а вот температура 38,5 держалась 2 дня, и ребенка после каждого кормления тошнило! Следующие 2 прививки нам инфанрикс кололи и было все О"к!

ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 01:02
41 пол. на Будапештской.

слоник
27.04.2010, 01:11
И Вы им верите???? В след.раз испытают другую вакцину на Вашем ребенке. Поезжайте в ЕЦВ. Завязывайте с бесплатными уколами.

Абсолютно такого же мнения. У меня подруга работает в 2-х детских поликлинниках. Так она мне сказала:Прививки делай только в ЕЦВ или на профессора Попова.

Kozetta
27.04.2010, 13:32

Одна из врачей мне намекнула, что на наших детях испытывается новая вакцина и кажется она не очень удачная((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая из прививок воспалилась, мне так И НЕ СКАЗАЛИ!!!!!!!((((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вашему малышу :091:
спасибо вам огромное за топик! :flower:
Заставляет задуматься :ded:

luchezarnaya
27.04.2010, 13:51

смайлами не выразить, как у меня сейчас глаза на лоб полезли!!!!мы еще не делали, только предстоит...страшно
вам удачи, чтоб быстрее поправились и такого больше не было!

luchezarnaya
27.04.2010, 13:56
надо в ецв ехать! собираюсь так же сделать.
у моей родственницы от прививки в 6мес акдс у сына тоже на попе уплотнение, делали физиотерапию, но еще не рассосалось...сказали подождать-потерпеть..(((

Злодеева
27.04.2010, 14:19
А мы первую делали инфанрикс - и получили обструктивный бронхит (в 3 - то месяца...). После этого кололи нашу АДСм (без коклюша). Все ОК.

Angelo
27.04.2010, 14:59
А я то вот особо не боялась, со сташенькой такого не было.... а теперь боюсь((( нам ещё таких 2 надо сделать((((((
может вам в другом месте прививки делать? вы пишите, что делали в 2 ножки? я знаю, что иностранную вакцину акдс и полиомиелит набирают в 1 шприц и колят 1 укол в 1 ногу.

Janedance
27.04.2010, 15:04
Надеемся, что у Вас уже все ок.
Очень важно как вводят вакцину, помимо того, какая вакцина. Если попадает медсестра в кровеносный сосудик - получаем последствия. Мы это на себе проверили. А когда вводили удачно - то и переносит малыш легко.
Поправляйтесь по скорее!

sfeno
27.04.2010, 15:19
может вам в другом месте прививки делать? вы пишите, что делали в 2 ножки? я знаю, что иностранную вакцину акдс и полиомиелит набирают в 1 шприц и колят 1 укол в 1 ногу.

Ничего они не набирают в один шприц!!! каждая доза импортной вакцины (инфанрикс и имовакс) уже в своем одноразовом, герметичном шприце. Упаковку вскрывают при тебе, коробочку отдают, если хочешь.

А один укол - это вы наверно спутали с новой комбинированой "5 в 1" там АКДС+Полио+Гемоф.пал. - Пентаксим

natalka27
27.04.2010, 15:28
Ничего они не набирают в один шприц!!! каждая доза импортной вакцины (инфанрикс и имовакс) уже в своем одноразовом, герметичном шприце. Упаковку вскрывают при тебе, коробочку отдают, если хочешь.

А один укол - это вы наверно спутали с новой комбинированой "5 в 1" там АКДС+Полио+Гемоф.пал. - Пентаксим

+1 точно,тоже делали платно, сама патронажная медсестра посоветовала не рисковать,лучше делать импортную

ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 17:11
Сегодня были на УВЧ. Теперь ещё 5 раз надо сходить на кварц((((((
Про вакцину узнала, это у нас реакция на АКДС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне предложили в следующий раз купить в аптеки импортную АКДС (забыла название) - стоит 700руб. От неё сказали меньше осложнений!!!!!!!
В европейском центре вакц. акдс и пол. стоят 4000руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((( (((((

Giggy
27.04.2010, 17:25
Про вакцину узнала, это у нас реакция на АКДС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне предложили в следующий раз купить в аптеки импортную АКДС (забыла название) - стоит 700руб. От неё сказали меньше осложнений!!!!!!!
В европейском центре вакц. акдс и пол. стоят 4000руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((( (((((

Эта вакцина называется Инфанрикс ;) Только у неё особые условия хранения и транспортировки при низких температурах. Если у вас в поликлинике не колют инфанрикс, можно вызвать ЕЦВ на дом, ну это если позволяют фин. возможности. Поправляйтесь! :flower:

antibiotik
27.04.2010, 17:37
Позвоните в НИИДИ - 234-57-59 - там было дешевле.

Анк-Сун-Амон
27.04.2010, 17:42
В европейском центре вакц. акдс и пол. стоят 4000руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((( (((((Автор! Инфанрикс в аптеке Озерки стоит 660руб,но не в этом дело! Я знаю точно,узнавала- деткам,которые с тяжёлыми осложнениями перенесли первую прививику- втрую и третью делают в поликлинике Инфанриксом БЕСПЛАТНО!!! Вы же уже столько натерпелись.Топик читать страшно. Вы должны жестко потребовать бесплатную импортную вакцину! кому,как не вам?...

Lelesha
27.04.2010, 17:46
У этой вакцины особые условия хранения! Просто в сумке ее до дома не довезешь!!! Нужна специальная холодильная емкость, так что я бы с самостоятельной покупкой даже не связывалась.

она и я
27.04.2010, 18:07
Всё ясно... Хорошо, что у вас всё в порядке с малышом.
Да, надо быть осторожнее с прививками. Эх, знать бы где упадёшь, соломки бы подстелила...

Юлия 1997
27.04.2010, 18:08

В ЕЦВ инфанрикс и имовакс стоили 2 недели назад 2240 рублей, не 4000!

annabeatles
27.04.2010, 19:09
Хосспади! Прямым же текстом уже говорят, что наши дети нужны для эксперимента!! А некоторые продолжают уповать на немытые полы в процедурной.
Неужели здравомыслящие люди не могут уже сделать выводы о том, что у нас в стране творится с прививками? :009:

Eлeнa
27.04.2010, 20:06

ну да, нам педиатр тоже бубококс (вроде так) не советовала - неизвестно, чем обернуться может((( кололи в итоге инфанрикс, сейчас планируем 2-ю прививку...

Анна80
27.04.2010, 20:19
ну да, нам педиатр тоже бубококс (вроде так) не советовала - неизвестно, чем обернуться может((( кололи в итоге инфанрикс, сейчас планируем 2-ю прививку...

У меня доча 1-ю прививку (инфанрикс) перенесла очень хорошо, я даже удивлялась, что никаких последствий, даже температура не поднялась, а вот 2-ую прививку плохо перенесла, температура была 3 дня. И не могли ее сбить. Сейчас посмотрела сертификат о прививках и оказалось нам кололи этот самый Бубо-кок и все на перебой нам говорили, что это очень хорошая вакцина, только медсестра сказала что вакцина сильная и будет не очень хорошо.

лит
27.04.2010, 21:09

в любой поликлинике ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ инфанрикс , их делают по показаниям. ТРЕБУЙТЕ что бы вам сделали инфанрикс бесплатно. Или грозите разборками;)

ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 22:28
в любой поликлинике ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ инфанрикс , их делают по показаниям. ТРЕБУЙТЕ что бы вам сделали инфанрикс бесплатно. Или грозите разборками;)

Да к ещё вчера они мне КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЛИ, что сделают его бесплатно!!! А сегодня, сказали покупайте - сделаем!!! Или если не купите, сделаем опять эту и опять будут проблемы!!!!!!!!!
Я была в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

лит
27.04.2010, 22:35
Да к ещё вчера они мне КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЛИ, что сделают его бесплатно!!! А сегодня, сказали покупайте - сделаем!!! Или если не купите, сделаем опять эту и опять будут проблемы!!!!!!!!!
Я была в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я бы в КПЗ позвонила, сначала заведущую бы предупредила...а потом звонила:073:

uni
29.04.2010, 01:41

у нас в 57ой, например, вообще АКДС нет периодически :(
сегодня вот есть, а завтра уже нет..
кто успел - того и тапки
и это, елси честно, пугает!

а действительно можно инфанрикс как-то выбить в поликлинике? или только по показаниям?
а то нас все бубококом пичкают, что мол ах какая чудная вакцина- сразу и от гепатита!:001:

лит
29.04.2010, 01:52
у нас в 57ой, например, вообще АКДС нет периодически :(
сегодня вот есть, а завтра уже нет..
кто успел - того и тапки
и это, елси честно, пугает!

а действительно можно инфанрикс как-то выбить в поликлинике? или только по показаниям?
а то нас все бубококом пичкают, что мол ах какая чудная вакцина- сразу и от гепатита!:001:

и у нас в 57;)

можно по показаниям

uni
29.04.2010, 02:15
и у нас в 57;)

можно по показаниям
о! :))
а вот тока вакцину акдс привезли - а мы опа, и заболели!
подруге позвонили из п/к, сказали деток привозить - она пришла, а вакцины НЕТ!:015:

а мы теперь вот только через месяц, получается, не раньше, будем колоться..
вот толкьо будет ли снова вакцина..или опять бубокок..
я этого бубокока оч боюсь...:001:

лит
29.04.2010, 02:31
о! :))
а вот тока вакцину акдс привезли - а мы опа, и заболели!
подруге позвонили из п/к, сказали деток привозить - она пришла, а вакцины НЕТ!:015:

а мы теперь вот только через месяц, получается, не раньше, будем колоться..
вот толкьо будет ли снова вакцина..или опять бубокок..

у нас тоже мед.отвод до 01.06..
а когда привезли, в п-ке не продохнуть было:)) парковка платная для колясок - чуть ли не друг на друге стояли:065:

antibiotik
29.04.2010, 11:59

Правильно. Честно говоря - неудачная советская вакцина. Коклюшный компонент ничем не отличается от АКДС - поэтому высокие лихорадки и прочие радости практически обеспечены.
Лучше потратиться, и сделать инфанрикс или пентаксим, а гепатит отдельно.
Я делал инфанрикс за свои деньги в коммерческом центре, не пожалел - перенес замечательно.

uni
29.04.2010, 14:41
Правильно. Честно говоря - неудачная советская вакцина. Коклюшный компонент ничем не отличается от АКДС - поэтому высокие лихорадки и прочие радости практически обеспечены.
Лучше потратиться, и сделать инфанрикс или пентаксим, а гепатит отдельно.
Я делал инфанрикс за свои деньги в коммерческом центре, не пожалел - перенес замечательно.

а для информации не подскажете, где еще кроме ЕЦВ можно сделать платно АКДС?

antibiotik
29.04.2010, 23:39
НИИДИ, XXI век, другие коммерческие центры, иногда в районных поликлиниках.

anna_vin
30.04.2010, 00:18
В марте делали последнюю до года АКДС и полиомелит, сначала реакции не было, но через пару дней на ножке вырос бугор, я испугалась, врача без температуры не вызовешь, проверенно, а выходные были, вобщем сделала йодную сетку, наследующий день повторила, и она стала гораздо меньше, так что за неделю где то, сетка, теплые ванночки, и все прошло! Вообще конечно поликлинники не справляются со своими обязанностями, прямо скажем, и массаж по пол года ждать, и на физиотерапию уже 2 недели как записались и не звонят....А прививку делала тётя, через слово вставляя, что ей всё надоело и пора ей на пенсию, радовалась, что за нами никого нет)))

Автору удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Касталия
30.04.2010, 11:04
Автору @@@@@@@@@@

Kisyaka
30.04.2010, 13:26
а для информации не подскажете, где еще кроме ЕЦВ можно сделать платно АКДС?

нам сделали инфанрикс по моей просьбе в районной поликлинике за 1230р. Малышня перенесла прекрасно, ни температуры ни уплотнений...все как обычно! Скоро вторую будем ставить

namx1
30.04.2010, 13:52
У нас в 44 пол-ке делали зимой бесплатно по показаниям инфанрикс.Сейчас он закончился следующая партия только летом будет.Делали платно 730 рублей оплатить надо было в банке.Смотрю по сравнению с другими клиниками дешево.

Юлия 1997
13.05.2010, 12:28
Хосспади! Прямым же текстом уже говорят, что наши дети нужны для эксперимента!! А некоторые продолжают уповать на немытые полы в процедурной.
Неужели здравомыслящие люди не могут уже сделать выводы о том, что у нас в стране творится с прививками? :009:

Особенно актуально сейчас, при эпидемии полиомиелита:) в Таджикистане