Просмотр полной версии : СОС!!!! Осложнение после прививки АКДС и Полиомиелита(((
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 17:49
Девчата помогите пожалуйста, может было у кого такое!!!!!!!!
14 апреля сделали 2 прививки АКДС и Полиомиелит в 2 ножки. Всё было хорошо, температурка совсем маленькая была 37.2. уплотнение было сразу. но всё было в норме.
И тут вчера 24 апреля (через 10 дней после прививок) я беру малыша на руки и вижу, сто место укола очень покраснело!!!!! И по серединке ГНОЙНИЧЁК!!!((((((((((((((((( я чуть не упала((((
Прибежала дежурная врачь толком ничего не сказала, выписала финистил и гидрокортизоновую мазь. гнойничёк сказала мазать зелёнкой.
Сегодня утром он лопнул, гной сам особо не вытекает, я не выдержала и намазала это место мазью Вешневского, что бы она всё вытянула. За пол дня уже столько гноя она вытянула, я в ужасе...((((
До врачей сегодня не дозвониться(((( неотложка сказала - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И СИДЕТЬ ЖДАТЬ завтра!!!(((( (они не приезжали и не смотрели, по телефону, просто отмахнулись)
Прививка у нас первая.
Подскажите, может мне и правда ничего не делать???!!!!
И что это может быть, прочитала все осложнения которые бывают от этих прививок, там такого нет!!!))) Получается занесли инфекцию??????!!!(((((((
Семён_Пaлыч
25.04.2010, 17:54
По теме не знаю, но подержу кулачки, чтобы все скорее прошло!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
А может в скорой сказать что температура,тогда обязаны приехать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата помогите пожалуйста, может было у кого такое!!!!!!!!
14 апреля сделали 2 прививки АКДС и Полиомиелит в 2 ножки. Всё было хорошо, температурка совсем маленькая была 37.2. уплотнение было сразу. но всё было в норме.
И тут вчера 24 апреля (через 10 дней после прививок) я беру малыша на руки и вижу, сто место укола очень покраснело!!!!! И по серединке ГНОЙНИЧЁК!!!((((((((((((((((( я чуть не упала((((
Прибежала дежурная врачь толком ничего не сказала, выписала финистил и гидрокортизоновую мазь. гнойничёк сказала мазать зелёнкой.
Сегодня утром он лопнул, гной сам особо не вытекает, я не выдержала и намазала это место мазью Вешневского, что бы она всё вытянула. За пол дня уже столько гноя она вытянула, я в ужасе...((((
До врачей сегодня не дозвониться(((( неотложка сказала - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И СИДЕТЬ ЖДАТЬ завтра!!!(((( (они не приезжали и не смотрели, по телефону, просто отмахнулись)
Прививка у нас первая.
Подскажите, может мне и правда ничего не делать???!!!!
И что это может быть, прочитала все осложнения которые бывают от этих прививок, там такого нет!!!))) Получается занесли инфекцию??????!!!(((((((
Ну не знаю... ну такой наглости от неотложки я не ожидала...:(
Первое, что надо сделать сейчас, это позвонить в неотложку, и, корректно, не нервничая и не нагнетая, попросить приехать. Если следует отказ, то надо обязательно спросить фамилию диспетчера. Как правило, если так сделать, они приезжают оо-о-о-очень быстро. Надо настаивать на том, что Вам не нравится состояние ребёнка.
Может быть Вы и зря беспокоитесь, но пусть приедут и посмотрят!
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:01
Первое, что надо сделать сейчас, это позвонить в неотложку, и, корректно, не нервничая и не нагнетая, попросить приехать. Елси следует отказ, то надо обязательно спросить фамилию диспетчера. Как правило, если так сделать, они приезжают очень быстро.
Я всё очень корректно сделала, они мне сказали Доктор - был? - был! в больницу не положил? - не положил. Температуры нет? - нет.
Значит всё хорошо....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Мы сразу после этих прививок пили супрастин по 0.25 таблетки 2 раза в день 3 дня.Температурка была,но вроде прокатило.
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:03
А может в скорой сказать что температура,тогда обязаны приехать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да они приедут! только диагноз будет другим, меня доктор предупредила, что если бы была температура, нас бы в больницу увезли и разрезали ногу((((((
У меня просто двое детишек, мне оставить нескем старшенькую дочку((((
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:05
Мазь гной вытягивает, отёк начал спадать!!!! Скорее бы завтра. Доктор хоть нормальный посмотрит ((((
Очень мне обидно за вас с малышом. Неотложка.. просто... нет комментариев..:(
Прививки нужны. Вы всё сделали и делаете правильно.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:15
доктор которая приходила, сказала, что похоже на инфекцию..... мне очень страшно(((((
радует только то, что сынулька весёлый и температуры нет.
Я, конечно, не врач, но видимо грязь занесли...может, в место укола что-то попало. Выздоравливайте скорее!!!!
Vesnushka-spb
25.04.2010, 18:21
У нас было такое. Не хочу Вас пугать, но нас сразу же отправили в больничку. Там сделали разрезик, весь гной вышел. Полежали 4 дня. Все проверили и выписали. Лежали на хирургическом отделении.
Vesnushka-spb
25.04.2010, 18:22
Да, и как мне потом ответили на вопрос, почему это случилось. Сказали что медсестра неловко уколола. И прививка тут не при чем. Больше мы к этой сестре не ходили "колоться"
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 18:25
Да, и как мне потом ответили на вопрос, почему это случилось. Сказали что медсестра неловко уколола. И прививка тут не при чем. Больше мы к этой сестре не ходили "колоться"
о боже.....(((((((((( а температура у вас была?????
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@Это нормальная ситуация, когда мамино сердце всё уж изболелось, а ребю всё нипочём...
Если уж сложилась такая ситуёвина, то наберитесь терпения и ждите до завтра.
Но если поднимется температура, то звоните в неотложку опять....
Vesnushka-spb
25.04.2010, 19:11
если честно, не помню про температуру. Это год назад было. Я помню только что наш педиатр сразу направление выдала в больницу.
немного не по теме...но у старшей болела грудь и покраснела, я в интернете нашла телефон 2-ой ДГБ (там хирургическое отделение) и сама позвонила туда , объяснила ситуацию и спросила примут ли они нас ....нас приняли и на следующей день сделали операцию....в скорую не звонила, сами приехали в приемное....может вам тоже не ждать , лучше подстраховаться!!!!!
masiania
25.04.2010, 19:37
1. Не паникуем!!!!
2. У нас было тоже уплотнение, слава богу без гноя, но испугалась тоже сильно!!!
3. Завтра сходите к врачу или вызовите на дом!!!!
4. Нам было назначено УВЧ за 5 сеансов вся шишка рассосалась!!!!
5. Удачи и выздоравливайте!!!!!!! :)
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 19:41
Спасибо всем.....
ножка стала лучше. надеюсь, что резать не будут. На ночь опять мазь намажу, помогает. может вытянет всё.
Женюль-Ка
25.04.2010, 20:11
Всегда боялась прививок.....
Вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не паникуйте! Успокаивайте себя тем, что раз температуры нет, то инфекция местная - это не опасно! Хотя очень неприятно :( В любом случае, самый лучший показатель - самочувствие ребенка (а он, как Вы пишите, весел и спокоен) :) Думаю, что очень правильно, что мажете гнойничок мазью Вишневского - это должно сократить время последующего лечения (если вообще понадобится что-то еще).
Ждите доктора и поправляйтесь скорее!:flower:
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 20:19
Всегда боялась прививок.....
Вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@
А я то вот особо не боялась, со сташенькой такого не было.... а теперь боюсь((( нам ещё таких 2 надо сделать((((((
Первое, что надо сделать сейчас, это позвонить в неотложку, и, корректно, не нервничая и не нагнетая, попросить приехать. Если следует отказ, то надо обязательно спросить фамилию диспетчера. Как правило, если так сделать, они приезжают оо-о-о-очень быстро. Надо настаивать на том, что Вам не нравится состояние ребёнка.
+1, спросить фамилию, и пригрозить что пожалуетесь.
А вообще правильно что обращаете внимание, сидели как то в приемном покое в больничке, тоже мамочка с дитем приехали с большой блямбой на попке после прививки, их там так наругали, что зачем затянули, прошло уже несколько дней! Вот.
$ Чика $
25.04.2010, 20:46
Так , меня систер научил медицинский.
Звоните в неотложку.
Просите представиться сотрудника , описываете проблему и просите приехать, если это животное будет отказываться,
скажите что пожалуетесь на нее .
К нам тоже ехать не хотели.
Я вообще не понимаю , как так можно.
masiania
25.04.2010, 21:08
То что нет температуры это огромный плюс, да и деть не реагирует тоже хорошо, значит ничего серьезного@@@@@
Подсолнушка
25.04.2010, 21:31
Удачи вам!!!! Пусть все пройдет. Я бы врача платного, если финансы позволяют вызвала. Но скорее всего и так обойдется. Про физиотерапию и антигистаминные ( супрастин) поддерживаю. Только с врачем посоветуйтесь.
ПолинаБелоснежкина
25.04.2010, 22:01
мы финистл принимаем.
Лично у меня было что то похожее, сделали мне какую то прививку в садике и потом у меня на том жеместе где делали прививку и потом по всему телу появляться стали фурункулы, лечили уколами месяц
Если отказывается ехать неотложка то варианта два: звоните в 03 и вызываете скорую , если отказывается скорая то звоните в службу жалоб на данные структуры.Они не имеют права отказывать Вам в помощи по телефону на основание вчера был врач.
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
надеюсь, обойдется.
самое главное-что малыш веселый, и вы не переживайте!
скорее всего все обойдется, но я бы не стала сама мази применять!был у меня опыт печальный с этой мазью Вишневского-жуть просто! так что лучше ничем не мазать без врача!
chertoffka
25.04.2010, 23:41
и мои @@@@@@@@@@ !
Нам делали первые 3х месячные прививки в прошлую среду. На правой ножке небольшое покраснение и уплотнение. Но поведение дочки - как обычно, температуры тоже нет....ТТТ.
Само место укола - еле заметная точечка, никаких прыщиков или гноя...опять же ТТТ.
Считать это вариантом нормы? (уплотнение и покраснение)
Юлия 1997
25.04.2010, 23:57
У нас тоже уплотнение уже 2 недели после инфанрикса. Сначала было покраснение, теперь инфильтрат, пока не рассасывается. Я думаю , это от техники введения. Вместо внутримышечного , подкожно сделали, не глубоко.Так бывает получается, к сожалению. А неотложка оказывает первую помощь, это отправление в хирургический стационар и все. Может само пройдет, раз прорвалось наружу. Я бы не стала мазью Вишневского мазать, лучше Левомеколь. Завтра обязательно врача вызывайте, пусть посмотрит в динамике.
ПолинаБелоснежкина
26.04.2010, 00:07
у меня уже волосы дыбом скоро встанут((((( я сейчас про фурункулы начиталась (((( ужас(((((
У нас тоже все эти 10 дней было уплотнение, а потом(((((( сынулька спит, а я дежурю у его кроватки....
Снимаю повязку, смотрю, не дай бог, что бы стало хуже(((( Но мне кажется всё уменьшается, гной так и вытягивается мазью.
Пусть завтра меня только поругать додумаются врачи, что я мазь приложила!!!((( А что мне смотреть, как у бедного ребёнка, только при сильном движении ноги слегка выходит гной, когда его внутри так много(((( там такой шарик с гноем внутри был, что у меня руки трястись начали((( когда у него ножка то маленькая...
Может я глупая мамаша, уже второй малыш.. не знаю, но мне кажется, что я верно поступаю....
chertoffka
26.04.2010, 00:43
блин, я теперь тоже перепуганная...девочки, ну если просто уплотнение небольшое, без всего остального, можно не беспокоиться?.. ((
Юлия 1997, это Вы мне пишите или "ПолинеБелоснежкиной" ? :(
ПолинаБелоснежкина
26.04.2010, 12:06
Проснулась утром сняла повязочку!! стало лучше!!!! гноя вроде уже больше нет, осталось только уплотнение!!!))))
К врачу к 15:00. Резать не дам!!!!!(((( Попрошу чтобы лечить, мазать назначили. боюсь.... но надеюсь на хорошее!
удачи вам, пусть все будет хорошо@@
antibiotik
26.04.2010, 12:34
Так , меня систер научил медицинский.
Звоните в неотложку.
Просите представиться сотрудника , описываете проблему и просите приехать, если это животное будет отказываться,
скажите что пожалуетесь на нее .
К нам тоже ехать не хотели.
Я вообще не понимаю , как так можно.
Только животное и может такое написать. Человек - вряд ли. Скорая и неотложная помощь выезжает когда есть повод - угрожающее жизни состояние. Во всех остальных случаях помощь оказывается поликлиникой.
Olgittka
26.04.2010, 12:38
У старшей в 2 года был фурункул. Сами съездили к хирургу. Сказал: "Укушенная рана". То есть, дырку кто-то сделал, а стафилококк свое дело доделал. Стафилококк на коже живет запросто. Лечили местно, но когда рядом еще появились 2 пузырька, сразу пропили антибиотик. И пузырьки исчезли, и больше ничего не появлялось.
Да, нам резали, маленький разрез, там было еще много гноя. 3 дня ездили на перевязки, потом сами обрабатывали. Ничего страшного в разрезе нет.
antibiotik
26.04.2010, 12:39
Ребенка НЕОБХОДИМО показать хирургу. Или поликлиники, или больницы. Можно обратиться в ДГБ№2 на 2 линию ВО, дом 47, в приемное отделение. Гнойная инфекция может распространиться.
С вакциной это не связано, скорее всего это нарушение техники вакцинации. Участковый врач об этом случае должна оповестить санэпидслужбу, та в свою очередь должна провести расследование в поликлинике.
Хотя участковый врач может скрыть это.
Мазь Вишневского используется для лечения геморроя, в гнойной хирургии ей не место.
ПолинаБелоснежкина
26.04.2010, 20:57
Девчата спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы пришли от врача!!!!!!!!
Диагноз холодный абсцесс...... сказали что новая вакцина не очень(((( что много осложнений(((((
Сказали, что я МОЛОДЕЦ!!!! Что приложила мазь вишневского т.к. она вытянула весь гной!!!!!!
2 раза нам надо будет сходить на увч и всё!!!!!!
Следующие 2 прививки, нам будут делать ДРУГИЕ, тоже АКДС, но на которую мало осложнений!!!!!!!!!!!!
Девчата спасибо всем за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы пришли от врача!!!!!!!!
Диагноз холодный абсцесс...... сказали что новая вакцина не очень(((( что много осложнений(((((
Сказали, что я МОЛОДЕЦ!!!! Что приложила мазь вишневского т.к. она вытянула весь гной!!!!!!
Следующие 2 прививки, нам будут делать ДРУГИЕ, тоже АКДС, но на которую мало осложнений!!!!!!!!!!!!
Ну вот знают, что такие осложнения могут быть с этой вакциной, вот неужели не предупредить и предостеречь:wife: Лишь бы гадость какую вколоть:015:
Если температуры Нет, то все нормально. Обрабатывайте ранку хлоргекседином и стерильную салфетку на ранку.
Может вы ее памперсом натерли?
Юлия 1997
27.04.2010, 00:07
блин, я теперь тоже перепуганная...девочки, ну если просто уплотнение небольшое, без всего остального, можно не беспокоиться?.. ((
Юлия 1997, это Вы мне пишите или "ПолинеБелоснежкиной" ? :(
Да, нет, не лично вам. У нас тоже уплотнение, можно мазать троксевазиновой мазью, так в ЕЦВ говорят. Рассосется, не переживайте!:)
ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:11
Девчата само странное, что сегодня были на УВЧ, и доктор которая делает, сказала, что это просто ужас какой то, что через одного осложнения!!!!!!! А им приказано колоть и всё!!!!!!((((((((((((((((((((((
Я сегодня пришла в поликлийнику, не поверите, там меня уже ЖДАЛИ!!!! Заведующая, глав врачи, и т.д. Я была в шоке????!!!! Одна из врачей мне намекнула, что на наших детях испытывается новая вакцина и кажется она не очень удачная((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!! Но мне сказали, что я могу не беспокоиться и моему ребёнку в след 2 раза сделают ХОРОШУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ ВАКЦИНУ!!!!!!
Как вам ЭТО???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
прочитала не поняла гнойничок на месте какой прививки?
посмотрите в сертификате как правильно она называется.
Спасибо
mamaMaxVic
27.04.2010, 00:15
Девчата само странное, что сегодня были на УВЧ, и доктор которая делает, сказала, что это просто ужас какой то, что через одного осложнения!!!!!!! А им приказано колоть и всё!!!!!!((((((((((((((((((((((
Я сегодня пришла в поликлийнику, не поверите, там меня уже ЖДАЛИ!!!! Заведующая, глав врачи, и т.д. Я была в шоке????!!!! Одна из врачей мне намекнула, что на наших детях испытывается новая вакцина и кажется она не очень удачная((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!! Но мне сказали, что я могу не беспокоиться и моему ребёнку в след 2 раза сделают ХОРОШУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ ВАКЦИНУ!!!!!!
Как вам ЭТО???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы не знаете ,что именно вам вкололи? А то предстоят прививки, знать хоть, от чего отказываться!
Юлия 1997
27.04.2010, 00:16
А вы простую АКДС делали?Что за новая вакцина? Серия вакцины , наверное?
И Вы им верите???? В след.раз испытают другую вакцину на Вашем ребенке. Поезжайте в ЕЦВ. Завязывайте с бесплатными уколами.
ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:25
Какая из прививок воспалилась, мне так И НЕ СКАЗАЛИ!!!!!!!((((
Вот что мы делали СЕРТИФИКАТ
полиомиелит - имовакс серия Д6081-1 (что то такое написано) почерк не разобрать толком.
акдс - ер03.
И врачи все в один голос между собой говорили, что это кошмар!!!((((( Что раньше была хорошая вакцина и такого ВООБЩЕ не было!!!(((( А сейчас мол дали новую и колите.
Натусик 80
27.04.2010, 00:27
Подержу за вас кулачки!!! Жуть неотложки у нас в стране................хоть помри не двинуться лишний раз с места...........
ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:28
нашла сейчас эту вакцину в интернете имовакс полио.
antibiotik
27.04.2010, 00:35
Имовакс полио, честно говоря, хорошая проверенная иностранная вакцина, ею весь мир прививается. А вот АКДС может быть гадостью.
В стране, где не умеют делать нормальные автомобили, разве могут делать нормальные лекарства?
Стоит обратиться в НИИ ДИ, в 5 отделение, там занимаются вакцинацией и проблемами с ней связанными, и проконсультироваться. И прививаться в дальнейшем стоит в ЕЦВ или в том же НИИДИ.
ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 00:43
Имовакс полио, честно говоря, хорошая проверенная иностранная вакцина, ею весь мир прививается. А вот АКДС может быть гадостью.
В стране, где не умеют делать нормальные автомобили, разве могут делать нормальные лекарства?
Стоит обратиться в НИИ ДИ, в 5 отделение, там занимаются вакцинацией и проблемами с ней связанными, и проконсультироваться. И прививаться в дальнейшем стоит в ЕЦВ или в том же НИИДИ.
да... на какую точно я не знаю((( но они говорили о коклюше что то, что на него могла быть реакция и что в другой вакцине меньше чего то.....((((
Вели себя они, все очень странно!!!(((((((((((((
Семён_Пaлыч
27.04.2010, 00:48
да... на какую точно я не знаю((( но они говорили о коклюше что то, что на него могла быть реакция и что в другой вакцине меньше чего то.....((((
Вели себя они, все очень странно!!!(((((((((((((
Я сползаю на пол от того, что Вам в поликлинике сказали:(:(
Может всё же платно делать следующую?:008:
chertoffka
27.04.2010, 00:51
Да, нет, не лично вам. У нас тоже уплотнение, можно мазать троксевазиновой мазью, так в ЕЦВ говорят. Рассосется, не переживайте!:)
спасибо:) у нас сегодня и покраснение почти прошло, только если выискивать его специально))
Всем кулачки на удачные прививки! @@@@@@
Юлия 1997
27.04.2010, 00:52
А может дело не в вакцине, а в шприцах китайских, в плохо обработанных руках персонала, отсутствии правильной техники инъекции, в несоблюдении уборки кабинета итд, итп. Все может быть.Теперь задача главврача выяснять ,почему таких случаев не один. Что за поликлиника?
chertoffka
27.04.2010, 00:53
капец...
Ууууу, бяка этот АКДС! Нам в 3 мес. ее вкололи, уплотнений небыло, а вот температура 38,5 держалась 2 дня, и ребенка после каждого кормления тошнило! Следующие 2 прививки нам инфанрикс кололи и было все О"к!
ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 01:02
41 пол. на Будапештской.
И Вы им верите???? В след.раз испытают другую вакцину на Вашем ребенке. Поезжайте в ЕЦВ. Завязывайте с бесплатными уколами.
Абсолютно такого же мнения. У меня подруга работает в 2-х детских поликлинниках. Так она мне сказала:Прививки делай только в ЕЦВ или на профессора Попова.
Одна из врачей мне намекнула, что на наших детях испытывается новая вакцина и кажется она не очень удачная((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая из прививок воспалилась, мне так И НЕ СКАЗАЛИ!!!!!!!((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вашему малышу :091:
спасибо вам огромное за топик! :flower:
Заставляет задуматься :ded:
luchezarnaya
27.04.2010, 13:51
смайлами не выразить, как у меня сейчас глаза на лоб полезли!!!!мы еще не делали, только предстоит...страшно
вам удачи, чтоб быстрее поправились и такого больше не было!
luchezarnaya
27.04.2010, 13:56
надо в ецв ехать! собираюсь так же сделать.
у моей родственницы от прививки в 6мес акдс у сына тоже на попе уплотнение, делали физиотерапию, но еще не рассосалось...сказали подождать-потерпеть..(((
Злодеева
27.04.2010, 14:19
А мы первую делали инфанрикс - и получили обструктивный бронхит (в 3 - то месяца...). После этого кололи нашу АДСм (без коклюша). Все ОК.
А я то вот особо не боялась, со сташенькой такого не было.... а теперь боюсь((( нам ещё таких 2 надо сделать((((((
может вам в другом месте прививки делать? вы пишите, что делали в 2 ножки? я знаю, что иностранную вакцину акдс и полиомиелит набирают в 1 шприц и колят 1 укол в 1 ногу.
Janedance
27.04.2010, 15:04
Надеемся, что у Вас уже все ок.
Очень важно как вводят вакцину, помимо того, какая вакцина. Если попадает медсестра в кровеносный сосудик - получаем последствия. Мы это на себе проверили. А когда вводили удачно - то и переносит малыш легко.
Поправляйтесь по скорее!
может вам в другом месте прививки делать? вы пишите, что делали в 2 ножки? я знаю, что иностранную вакцину акдс и полиомиелит набирают в 1 шприц и колят 1 укол в 1 ногу.
Ничего они не набирают в один шприц!!! каждая доза импортной вакцины (инфанрикс и имовакс) уже в своем одноразовом, герметичном шприце. Упаковку вскрывают при тебе, коробочку отдают, если хочешь.
А один укол - это вы наверно спутали с новой комбинированой "5 в 1" там АКДС+Полио+Гемоф.пал. - Пентаксим
natalka27
27.04.2010, 15:28
Ничего они не набирают в один шприц!!! каждая доза импортной вакцины (инфанрикс и имовакс) уже в своем одноразовом, герметичном шприце. Упаковку вскрывают при тебе, коробочку отдают, если хочешь.
А один укол - это вы наверно спутали с новой комбинированой "5 в 1" там АКДС+Полио+Гемоф.пал. - Пентаксим
+1 точно,тоже делали платно, сама патронажная медсестра посоветовала не рисковать,лучше делать импортную
ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 17:11
Сегодня были на УВЧ. Теперь ещё 5 раз надо сходить на кварц((((((
Про вакцину узнала, это у нас реакция на АКДС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне предложили в следующий раз купить в аптеки импортную АКДС (забыла название) - стоит 700руб. От неё сказали меньше осложнений!!!!!!!
В европейском центре вакц. акдс и пол. стоят 4000руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((( (((((
Про вакцину узнала, это у нас реакция на АКДС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне предложили в следующий раз купить в аптеки импортную АКДС (забыла название) - стоит 700руб. От неё сказали меньше осложнений!!!!!!!
В европейском центре вакц. акдс и пол. стоят 4000руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((( (((((
Эта вакцина называется Инфанрикс ;) Только у неё особые условия хранения и транспортировки при низких температурах. Если у вас в поликлинике не колют инфанрикс, можно вызвать ЕЦВ на дом, ну это если позволяют фин. возможности. Поправляйтесь! :flower:
antibiotik
27.04.2010, 17:37
Позвоните в НИИДИ - 234-57-59 - там было дешевле.
Анк-Сун-Амон
27.04.2010, 17:42
В европейском центре вакц. акдс и пол. стоят 4000руб.!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((( (((((Автор! Инфанрикс в аптеке Озерки стоит 660руб,но не в этом дело! Я знаю точно,узнавала- деткам,которые с тяжёлыми осложнениями перенесли первую прививику- втрую и третью делают в поликлинике Инфанриксом БЕСПЛАТНО!!! Вы же уже столько натерпелись.Топик читать страшно. Вы должны жестко потребовать бесплатную импортную вакцину! кому,как не вам?...
У этой вакцины особые условия хранения! Просто в сумке ее до дома не довезешь!!! Нужна специальная холодильная емкость, так что я бы с самостоятельной покупкой даже не связывалась.
Всё ясно... Хорошо, что у вас всё в порядке с малышом.
Да, надо быть осторожнее с прививками. Эх, знать бы где упадёшь, соломки бы подстелила...
Юлия 1997
27.04.2010, 18:08
В ЕЦВ инфанрикс и имовакс стоили 2 недели назад 2240 рублей, не 4000!
annabeatles
27.04.2010, 19:09
Хосспади! Прямым же текстом уже говорят, что наши дети нужны для эксперимента!! А некоторые продолжают уповать на немытые полы в процедурной.
Неужели здравомыслящие люди не могут уже сделать выводы о том, что у нас в стране творится с прививками? :009:
ну да, нам педиатр тоже бубококс (вроде так) не советовала - неизвестно, чем обернуться может((( кололи в итоге инфанрикс, сейчас планируем 2-ю прививку...
ну да, нам педиатр тоже бубококс (вроде так) не советовала - неизвестно, чем обернуться может((( кололи в итоге инфанрикс, сейчас планируем 2-ю прививку...
У меня доча 1-ю прививку (инфанрикс) перенесла очень хорошо, я даже удивлялась, что никаких последствий, даже температура не поднялась, а вот 2-ую прививку плохо перенесла, температура была 3 дня. И не могли ее сбить. Сейчас посмотрела сертификат о прививках и оказалось нам кололи этот самый Бубо-кок и все на перебой нам говорили, что это очень хорошая вакцина, только медсестра сказала что вакцина сильная и будет не очень хорошо.
в любой поликлинике ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ инфанрикс , их делают по показаниям. ТРЕБУЙТЕ что бы вам сделали инфанрикс бесплатно. Или грозите разборками;)
ПолинаБелоснежкина
27.04.2010, 22:28
в любой поликлинике ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ инфанрикс , их делают по показаниям. ТРЕБУЙТЕ что бы вам сделали инфанрикс бесплатно. Или грозите разборками;)
Да к ещё вчера они мне КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЛИ, что сделают его бесплатно!!! А сегодня, сказали покупайте - сделаем!!! Или если не купите, сделаем опять эту и опять будут проблемы!!!!!!!!!
Я была в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да к ещё вчера они мне КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЛИ, что сделают его бесплатно!!! А сегодня, сказали покупайте - сделаем!!! Или если не купите, сделаем опять эту и опять будут проблемы!!!!!!!!!
Я была в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я бы в КПЗ позвонила, сначала заведущую бы предупредила...а потом звонила:073:
у нас в 57ой, например, вообще АКДС нет периодически :(
сегодня вот есть, а завтра уже нет..
кто успел - того и тапки
и это, елси честно, пугает!
а действительно можно инфанрикс как-то выбить в поликлинике? или только по показаниям?
а то нас все бубококом пичкают, что мол ах какая чудная вакцина- сразу и от гепатита!:001:
у нас в 57ой, например, вообще АКДС нет периодически :(
сегодня вот есть, а завтра уже нет..
кто успел - того и тапки
и это, елси честно, пугает!
а действительно можно инфанрикс как-то выбить в поликлинике? или только по показаниям?
а то нас все бубококом пичкают, что мол ах какая чудная вакцина- сразу и от гепатита!:001:
и у нас в 57;)
можно по показаниям
и у нас в 57;)
можно по показаниям
о! :))
а вот тока вакцину акдс привезли - а мы опа, и заболели!
подруге позвонили из п/к, сказали деток привозить - она пришла, а вакцины НЕТ!:015:
а мы теперь вот только через месяц, получается, не раньше, будем колоться..
вот толкьо будет ли снова вакцина..или опять бубокок..
я этого бубокока оч боюсь...:001:
о! :))
а вот тока вакцину акдс привезли - а мы опа, и заболели!
подруге позвонили из п/к, сказали деток привозить - она пришла, а вакцины НЕТ!:015:
а мы теперь вот только через месяц, получается, не раньше, будем колоться..
вот толкьо будет ли снова вакцина..или опять бубокок..
у нас тоже мед.отвод до 01.06..
а когда привезли, в п-ке не продохнуть было:)) парковка платная для колясок - чуть ли не друг на друге стояли:065:
antibiotik
29.04.2010, 11:59
Правильно. Честно говоря - неудачная советская вакцина. Коклюшный компонент ничем не отличается от АКДС - поэтому высокие лихорадки и прочие радости практически обеспечены.
Лучше потратиться, и сделать инфанрикс или пентаксим, а гепатит отдельно.
Я делал инфанрикс за свои деньги в коммерческом центре, не пожалел - перенес замечательно.
Правильно. Честно говоря - неудачная советская вакцина. Коклюшный компонент ничем не отличается от АКДС - поэтому высокие лихорадки и прочие радости практически обеспечены.
Лучше потратиться, и сделать инфанрикс или пентаксим, а гепатит отдельно.
Я делал инфанрикс за свои деньги в коммерческом центре, не пожалел - перенес замечательно.
а для информации не подскажете, где еще кроме ЕЦВ можно сделать платно АКДС?
antibiotik
29.04.2010, 23:39
НИИДИ, XXI век, другие коммерческие центры, иногда в районных поликлиниках.
anna_vin
30.04.2010, 00:18
В марте делали последнюю до года АКДС и полиомелит, сначала реакции не было, но через пару дней на ножке вырос бугор, я испугалась, врача без температуры не вызовешь, проверенно, а выходные были, вобщем сделала йодную сетку, наследующий день повторила, и она стала гораздо меньше, так что за неделю где то, сетка, теплые ванночки, и все прошло! Вообще конечно поликлинники не справляются со своими обязанностями, прямо скажем, и массаж по пол года ждать, и на физиотерапию уже 2 недели как записались и не звонят....А прививку делала тётя, через слово вставляя, что ей всё надоело и пора ей на пенсию, радовалась, что за нами никого нет)))
Автору удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Касталия
30.04.2010, 11:04
Автору @@@@@@@@@@
а для информации не подскажете, где еще кроме ЕЦВ можно сделать платно АКДС?
нам сделали инфанрикс по моей просьбе в районной поликлинике за 1230р. Малышня перенесла прекрасно, ни температуры ни уплотнений...все как обычно! Скоро вторую будем ставить
У нас в 44 пол-ке делали зимой бесплатно по показаниям инфанрикс.Сейчас он закончился следующая партия только летом будет.Делали платно 730 рублей оплатить надо было в банке.Смотрю по сравнению с другими клиниками дешево.
Юлия 1997
13.05.2010, 12:28
Хосспади! Прямым же текстом уже говорят, что наши дети нужны для эксперимента!! А некоторые продолжают уповать на немытые полы в процедурной.
Неужели здравомыслящие люди не могут уже сделать выводы о том, что у нас в стране творится с прививками? :009:
Особенно актуально сейчас, при эпидемии полиомиелита:) в Таджикистане
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.