Просмотр полной версии : Похвалите своего инфекциониста (взрослого)
Желательно, который загнал вам ВЭБ в неактивную форму:065:
Я нашла в Боткинских и в платной 83 поликлинике инфекционистов - есть там кто-нибудь, к кому имело бы смысл идти?
Мама и Киклан
25.04.2010, 20:36
Конкретно не подскажу, но я бы еще поискала в НИИ Пастера
А в НИИ ДИ?
Там ведь и взрослые сидят...
Ау!
Никто нигде не был?
Или похвалить некого?
Тогда поругайте, чтоб я не нарвалась на кого-нить...
Исаков из 122 МСЧ неплох.
Но есть пара спорных моментов и выкраивать целый день под визит к нему очень напряжно, а в назначенное время он принимает, наверное, только первого пациента...
Поэтому я сейчас в поиске.
Но могу заинтересованным рассказать про него - мож, кому надо? :)
antibiotik
26.04.2010, 19:47
Эффективных противовирусных препаратов для ВЭБ не существует.
Во всем цивилизованом мире ВЭБ инфекции лечатся симптоматически.
А у меня симптомы, а не диагноз требуют лечения:)
Я не хочу волшебную таблетку от ВЭБ.
Я хочу грамотного восстановления мне иммунитета (который - шёпотом - ещё не факт, что именно из-за ВЭБа рухнул)
А Изопринозин - он от чего? Или он от того, но неэффективный?
antibiotik
26.04.2010, 19:58
Изопринозин - это иммуномодулятор с недоказанной эффективностью.
На ВЭб повлиять невозможно. Симптоматически - это обезболивающие при болях, сстероиды при выраженном отеке ротоглотки, жаропонижающие при температуре.
antibiotik
26.04.2010, 20:02
Можете почитать, как ТАМ лечат ВЭБ инфекцию.
http://emedicine.medscape.com/article/222040-treatment
А можно ещё поспрашивать?
Герпес же подавляется противовирусными препаратами?
Почему они неэффективны при данной его разновидности?
Про симптомы я поняла.
А если взять за симптоматику плохую иммунограмму (типа, докУмент есть, что я не параноик) и восприимчивость к любому ОРВИ со 100% заболеванием - это не надо корректировать?
Мне это мешает не меньше отёка ротоглотки:))
antibiotik
26.04.2010, 22:55
Препараты группы ацикловира действуют не на все 8 типов герпеса, а только на 1,2,3 и 5 (простой 1 и 2, ветряная оспа и ЦМВ).
В исследованиях эффективность при ВЭБ противовирусных препаратов не доказана. Может быть когда нибудь что-то и изобретут.
Плохая иммунограмма - это не симптом. Иммунограмма в России - это очень странный набор показателей, причем практически у всех что-то отличается от указанных норм, и сразу же назначаются разные препараты.
Восприимчивость к ОРВИ часто связана с железодефицитом или железодефицитной анемией. ВЭБ тут не причем.
Я через 2 недели после инфекционного мононуклеоза вышел на работу, и ничего не прилипло. Причем этот самый мононуклеоз я лечил только нурофеном. Это я вам, как пострадавший от ВЭБ говорю.
У нас получается не тема, а диалог:))
Анемии у меня нет (Hb - 139).
ВЭБ в активной форме именно в носоглотке. И последние 5 месяцев я болею раз в неделю - заболеваю, успеваю поправиться дней за 4-5 и через день заболеваю опять...
Мнение моего последнего врача - причина в нем. Иммунограмму я упомянула исключительно для того, чтобы подтвердить - есть документ о моем плохом иммунитете, это не мои выдумки.
Я тоже знаю достаточно людей, перенесших ВЭБ и просто не знавших об этом до получения результатов анализов.
Ситуации и реакции организмов отличаются.
Валентин, я спорю не ради спора и продолжаю обсуждение именно потому, что видела ваши посты и всегда их внимательно читала.
Мне нравится, что вы пишете и как.
В моей ситуации можно долго говорить о том, что ВЭБ не надо лечить или что дело в анемии - мне это не поможет.
Мне нужен врач, который либо поможет организму справиться с ВЭБом, либо поржёт и вылечит мне то, из-за чего я болею на самом деле.
antibiotik
27.04.2010, 00:31
Меня для выписки на работу из полуклиники (они там только глаза выпучивали и все), отправляли для консультации в поликлинику больницы Боткина. Врач в принципе мне понравилась - Лесина Татьяна Дмитриевна, по-моему.
Я не думаю, что заболевание связано с ВЭБ, он из носоглотки у многих выделяется методом ПЦР, и на него все беды сваливаются.
Бывает латентный железодефицит при нормальном гемоглобине - стоит смотреть железо сыворотки, ОЖСС и ферритин.
Так же может быть хронический тонзиллит, обусловленный стептококком.
А в НИИ ДИ?
Там ведь и взрослые сидят...
Ау!
Никто нигде не был?
Или похвалить некого?
Тогда поругайте, чтоб я не нарвалась на кого-нить...
Исаков из 122 МСЧ неплох.
Но есть пара спорных моментов и выкраивать целый день под визит к нему очень напряжно, а в назначенное время он принимает, наверное, только первого пациента...
Поэтому я сейчас в поиске.
Но могу заинтересованным рассказать про него - мож, кому надо? :)
меня интересует, я бы послушала!нашли анти-тела к ВЭБ,зная, что наличие ВЭБ может быть связано с онкологическими проблемами, становится страншновато
antibiotik
18.02.2011, 13:57
что наличие ВЭБ может быть связано с онкологическими проблемами
Вы живете в Африке?
ВЭБ вызывает определенные онкологические заболевания ТОЛЬКО у жителей определенных регионов Африки.
Вы живете в Африке?
ВЭБ вызывает определенные онкологические заболевания ТОЛЬКО у жителей определенных регионов Африки.
:)
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.