Просмотр полной версии : Раздвижная дверь, уходящая в стену
Кто-нибудь ставил раздвижную дверь, уходящую в стену?
Довольны? Как ведет себя в эксплуатации? Где заказывали?
Я устанавливал подобный вариант, стена делалась из гипрока и полотно двери (обычный вариант из магазина) двигалось подвешенное на механизме для раздвижных дверей, работает уже 7 лет без проблем.
Какой толщины получилась гипрочная стена вместе с дверью?
12см.
Неплохо, а то меня запугали, что см 20 получится. :080:
А где можно купить отдельно этот механизм? (если не считать К-Рауту, Метрику и пр.)
А как там убирать? В смыле, в этом пазу, куда дверь уходит?
Неплохо, а то меня запугали, что см 20 получится. :080:
А где можно купить отдельно этот механизм? (если не считать К-Рауту, Метрику и пр.)
Небольшая толщина перегородки\стены добивается использованием экономичного профиля 18мм, с вложенной в него для усиления 18мм фанерой, если использовать перегородочный профиль то как раз под 20см. и получается.
В поиске поищите, контор много продающих фурнитуру для шкафов и кухонь. Я видел в торговом комплексе рядом с К-Раутой на Сортировке.
Делается перегородка с нуля или зашивается проём под второе полотно двери (делается одинарная дверь в проёме под двойную), и в зашитую особым образом гипрочную систему дверь и задвигается. Можно уже к существующей монолитной стене доделать гипрочную конструкцию (толщиной вместе с дверью 7.5-8.5 см.) и задвигать дверь в неё.
эльвирка
26.04.2010, 12:37
Я устанавливал подобный вариант, стена делалась из гипрока и полотно двери (обычный вариант из магазина) двигалось подвешенное на механизме для раздвижных дверей, работает уже 7 лет без проблем.
подскажите,а механизм какой , обыкновенный для шкафов -купе или спец.для дверей.
Делается перегородка с нуля или зашивается проём под второе полотно двери (делается одинарная дверь в проёме под двойную), и в зашитую особым образом гипрочную систему дверь и задвигается. Можно уже к существующей монолитной стене доделать гипрочную конструкцию (толщиной вместе с дверью 7.5-8.5 см.) и задвигать дверь в неё.Я так подозреваю, что девушка спрашивала про то как там убирать мусор в этом гипрочном отсеке для двери. Ведь грязь по любому накапливаться будет.
А может кто-нибудь фото покажет:008: планируем аж две отдельнеые двери уходящие в стену (в кухню и в гостиную):008:
подскажите,а механизм какой , обыкновенный для шкафов -купе или спец.для дверей.
Механизмы различаются весом предполагаемой двери. Конечно, межкомнатная дверь тяжелее, чем дверь шкафа-купе.
Я так подозреваю, что девушка спрашивала про то как там убирать мусор в этом гипрочном отсеке для двери. Ведь грязь по любому накапливаться будет.
Придется делать съемную стену. :016:
Я так подозреваю, что девушка спрашивала про то как там убирать мусор в этом гипрочном отсеке для двери. Ведь грязь по любому накапливаться будет.
Здесь вопрос с мусором решается так же, как, например, с мусором, накапливающимся за шкафами-купе - туда никто и никогда не полезет убираться. :073:
Можно еще щеточки по проему наклеить, чтобы минимизировать запыление, заодно и не видно ничего будет!!!! :016:
Здесь вопрос с мусором решается так же, как, например, с мусором, накапливающимся за шкафами-купе - туда никто и никогда не полезет убираться. :073:
Шкафы-купе должны быть встроенные, тогда и мусору накапливаться будет негде. :031:
Небольшая толщина перегородки\стены добивается использованием экономичного профиля 18мм, с вложенной в него для усиления 18мм фанерой, если использовать перегородочный профиль то как раз под 20см. и получается.
В поиске поищите, контор много продающих фурнитуру для шкафов и кухонь. Я видел в торговом комплексе рядом с К-Раутой на Сортировке.
Спасибо!!! :flower:
Шкафы-купе должны быть встроенные, тогда и мусору накапливаться будет негде. :031:
Нууу... тогда пример такой - пыль под стиральной машиной.:009:
Вот, кстати, фото такой двери.
Посмотрела в поиске, нашла только 28 мм профиль (потолочный) - http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=11058d71-9457-4032-bd37-ff981724863e
Может я не там смотрю???? Киньте ссылкой, если не сложно. :love:
стену в таком случае нужно делать профилем 60*27 - это стандартный потолочный.
Некоторые производители продают готовый пенал под раздвижные двери - так проще, но цена около 12000р + дверь (?р) + фурнитура 1000р.
Посмотрела в поиске, нашла только 28 мм профиль (потолочный) - http://www.knauf.ru/products/alphabet/product.wbp?root_id=11058d71-9457-4032-bd37-ff981724863e
Может я не там смотрю???? Киньте ссылкой, если не сложно. :love:
У Кнауфа я не нашел в прайсе полного эконом набора из стоек и направлящих, но в продаже они есть в том же Максидоме, уже не Кнауф.
Спасибо!!!
А насколько велика необходимость в использовании пенала? Что он дает?
Механизмы различаются весом предполагаемой двери. Конечно, межкомнатная дверь тяжелее, чем дверь шкафа-купе.
От веса действительно зависит тип механизма, который надо выбрать. Но не обязательно межкомнатная тяжелее дверь шкафа-купе. Зависит от размера и используемых материалов. Шкафы часто делают под потолок и произвольной ширины. А межкомнатная дверь имеет определенные стандартные размеры проема, самый распростроненый: 800х200.
Если покупать только фурнитуру, то имеет смысл, обратиться в компанию, которая сама изготавливает такие двери. Например бывший ALF (сейчас Капитоль). Для межкомнатной двери нужен беспороговый механизм - только верхняя направляющая. В шкафах-купе чаще используются с нижним рельсом.
В ссылке фото немецкого механизма Geze, вес двери до 40 кг.
http://capitole.ru/im/images/1072b.jpg
Цитата:
Сообщение от 0803
Шкафы-купе должны быть встроенные, тогда и мусору накапливаться будет негде.
Нууу... тогда пример такой - пыль под стиральной машиной.
===
А я ее отодвигаю и под ней мою. Там жуть, что творится!! А вообще мне нравится, как эти двери смотрятся и место, опять же, экономится. Вот только пыль и шерсть ...
От веса действительно зависит тип механизма, который надо выбрать. Но не обязательно межкомнатная тяжелее дверь шкафа-купе. Зависит от размера и используемых материалов. Шкафы часто делают под потолок и произвольной ширины. А межкомнатная дверь имеет определенные стандартные размеры проема, самый распростроненый: 800х200.
...
В ссылке фото немецкого механизма Geze, вес двери до 40 кг.
http://capitole.ru/im/images/1072b.jpg
Думаю, что как правило межкомнатная дверь тяжелее двери шкафа-купе. В общем случае первая раза в 3 толще и несколько шире. Изыски, конечно, могут быть любые.
У меня тоже такой механизм по внешнему виду. :031: Фирма и вес другие.
Думаю, что как правило межкомнатная дверь тяжелее двери шкафа-купе. В общем случае первая раза в 3 толще и несколько шире. Изыски, конечно, могут быть любые.
У меня тоже такой механизм по внешнему виду. :031: Фирма и вес другие.
есть еще русский аналог К-55.
Так я и говорю: завист от используемых материалов :).
Если нужна толстая дверь для улучшенной шумоизоляции, то лучше выбрать распашную дверь, так как раздвижная примерно на 40% по шумоизоляции хуже распашной.
есть еще русский аналог К-55.
Так я и говорю: завист от используемых материалов :).
Если нужна толстая дверь для улучшенной шумоизоляции, то лучше выбрать распашную дверь, так как раздвижная примерно на 40% по шумоизоляции хуже распашной.
Нет, у нас основное побуждение для установки именно раздвижной двери - экономия места в узком коридоре. Открытая распашная там болтается, торчит ручка, и т.п.
А дверные полотна они вроде бы все более-менее стандартной толщины - сантиметра 4...
Цитата:
Сообщение от 0803
Шкафы-купе должны быть встроенные, тогда и мусору накапливаться будет негде.
Нууу... тогда пример такой - пыль под стиральной машиной.
===
А я ее отодвигаю и под ней мою. Там жуть, что творится!! А вообще мне нравится, как эти двери смотрятся и место, опять же, экономится. Вот только пыль и шерсть ...
А мне не отодвинуть, так как она встроенная, вот и живу с этим безобразием...:010:
Нет, у нас основное побуждение для установки именно раздвижной двери - экономия места в узком коридоре. Открытая распашная там болтается, торчит ручка, и т.п.
А дверные полотна они вроде бы все более-менее стандартной толщины - сантиметра 4...
Они делаются по разному: могут быть полые внутри, может стекло или МДФ вставлено между стоевыми и царгами полотна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.