PDA

Просмотр полной версии : какой цвет дверей выбрать : Беленый дуб или Венге

liliane
25.04.2010, 18:53
вот собственно интересуюсь ,под двери буду подбирать весь интерьер
С дверьми цвета Венге живем третий год - надоел уже этот цвет , но он классно в интерьере смотрится, а беленый дуб .......:008: не знаю
а как вы считаете ?

liliane
25.04.2010, 19:18
http://www.topdom.ru/gallery/flat/30/10.jpg

liliane
25.04.2010, 19:20
вот такую красоту с Венге сотворить можно

Медичи
25.04.2010, 19:31
Я за Венге.

Мэри вПоппинс
25.04.2010, 20:09
а мне беленый дуб стал нравитьсяяя...

Bишня
25.04.2010, 20:14
Подбирать интерьер под двери весьма странно, по-моему. Решите, чего в итоге хотите добиться, какого стиля, настроения и т.д . Потом уже опредляйтесь с цветовым решением всего помещения. И только потом исходя из этого можно подбирать материалы, цвет, фактуры и т.д.

Мэри вПоппинс
25.04.2010, 20:16
Подбирать интерьер под двери весьма странно, по-моему..
тоже хотела написать.... но :008:

liliane
25.04.2010, 20:22
тоже хотела написать.... но :008:
мне нужно начинать с" нуля " новая квартира , со стилем все ясно
я решала начать с прихожей - в прихожей все двери и находятся ....
судяпо вашим коментариям я не права , так с чего же начинать?

Olga_and_ko
25.04.2010, 20:25
"со стилем все ясно" - а какой стиль?
мне тоже кажется странным все под двери подбирать...

Мэри вПоппинс
25.04.2010, 20:33
а что со стилем ?!
имхо. я бы к дизайнеру обратилася , просто за консультацией в личку ;)

Bишня
25.04.2010, 20:42
а что со стилем ?!
имхо. я бы к дизайнеру обратилася , просто за консультацией в личку ;)

А дизайнеры в личке дают бесплатные консультации?

Bишня
25.04.2010, 20:54

Начинать нужно со всей картинки, мне кажется. То есть уже на стадии бетонных стен прдставлять не только, какие будут двери, а уже точно знать, где что будет стоять, и какого это будет по форме и по цвету. Конечно, по ходу дела можно нюансы поменять, но глобально вплоть до зановесок лучше все представлять на первой стадии. В идеале, нужно сделать компьютерную визуализацию.

А начинать примерно так, ихмо "Я хочу все в стиле минимализм в бежево-венговых цветах с добавлением ярких акцентов. Здесь у меня будет стоять диван, здесь тумба, здесь стол. Даван нам нужен большой, но я не хочу, чтобы он слишком привлекал к себе внимание и стал доминантой, я его сделаю нейтральным цветом и выберу максимально компактную модель. Чтобы стены не сливались с мебелью я их сделаю таким-то цветом. Сторона у нас северная, поэтому выберу теплый тон. Эту часть стены выделю ярким цветом и в этом же цвете сделаю подушки на диван или поддержу еще-чем-то." Хотя, профи и по другому начинают. Говорю, как я рассуждала по началу.

liliane
25.04.2010, 21:08
Начинать нужно со всей картинки, мне кажется. То есть уже на стадии бетонных стен прдставлять не только, какие будут двери, а уже точно знать, где что будет стоять, и какого это будет по форме и по цвету. Конечно, по ходу дела можно нюансы поменять, но глобально вплоть до зановесок лучше все представлять на первой стадии. В идеале, нужно сделать компьютерную визуализацию.

А начинать примерно так, ихмо "Я хочу все в стиле минимализм в бежево-венговых цветах с добавлением ярких акцентов. Здесь у меня будет стоять диван, здесь тумба, здесь стол. Даван нам нужен большой, но я не хочу, чтобы он слишком привлекал к себе внимание и стал доминантой, я его сделаю нейтральным цветом и выберу максимально компактную модель. Чтобы стены не сливались с мебелью я их сделаю таким-то цветом. Сторона у нас северная, поэтому выберу теплый тон. Эту часть стены выделю ярким цветом и в этом же цвете сделаю подушки на диван или поддержу еще-чем-то." Хотя, профи и по другому начинают. Говорю, как я рассуждала по началу.
у меня картинка вырисовывается и с дверьми цвета венге у меня каждая комната отлично смотреться будет темные двери + пару-тройку темных акцентов на всем светлом - но прошлись посмотрели двери и я поыла что устала от этого ВЕНГЕ - он ейчас везде......
тепер придется "ломать " картинку
но здесь большинсто за ВЕНГЕ

Мэри вПоппинс
25.04.2010, 21:11
А дизайнеры в личке дают бесплатные консультации?
дают :008:

Фермина Даса
25.04.2010, 21:23
С венге конечно проще, все нейтральное, а венге как акцент, но мне очень нра беленый дуб. Когда делали ремонт, нам не хватило денег на беленый дуб :(. Мое мнение, дуб смотрится более стильно

БОГИРА
25.04.2010, 21:28
Мне нравится беленый дуб. Очень. хотя сейчас делаю ремонт и двери планируются просто белые

liliane
25.04.2010, 22:03
спасибо
за ответы
а ва Венге в опроснике пишут те - у кого Венге дома ?

olesik81
25.04.2010, 23:29
Я проголосовала за беленый дуб, у меня сейчас мебель и двери венге, надоело жуть, скоро переезжаем в новую квартиру, уже мужу скахала, что только не венге:010:

Olga_and_ko
25.04.2010, 23:39
а почему только венге или беленый дуб? есть же море других цветов и оттенков... белый, например, или темный орех? или стиль предполагает?

katronchik
26.04.2010, 00:49
а почему только венге или беленый дуб? есть же море других цветов и оттенков... белый, например, или темный орех? или стиль предполагает?

+1
а еще есть орех черри и ообще куча всего. двери тоже могут быть ярким акцентом, а не фоном!!!!

:017:

liliane
26.04.2010, 00:49
Я проголосовала за беленый дуб, у меня сейчас мебель и двери венге, надоело жуть, скоро переезжаем в новую квартиру, уже мужу скахала, что только не венге:010:
:099: мне тоже за пару лет жутко надоел

liliane
26.04.2010, 00:54
еще конечно белый подойдет , он мне очень нра... но как представлю у себя в квартире - сразу воспоминания о больницах всплывает :wife: это мои "тараканы " .....

Olga_and_ko
26.04.2010, 10:04
еще конечно белый подойдет , он мне очень нра... но как представлю у себя в квартире - сразу воспоминания о больницах всплывает :wife: это мои "тараканы " .....

это Вы напрасно :)
посмотрите любой западный журнал - там везде белые двери и белые широкие плинтусы :) и никакой больницы и в помине. Это классика, имхо, она не приедается долго.

я хотела такие ставить, но потом почему-то поставила темные двери :)) в общем не жалею, но в след.раз, если он случится когда-нибудь, о белых буду думать серьезно.

Tiffani
26.04.2010, 11:28
У нас беленый дуб двери во всей квартире, как и венге этот цвет диктует стиль всей кваритры в отличие от других цветов дверей ИМХО, убедилась на собственном опыте НО в отличие от венге есть больше простор для творчества, венге в этот плане строже диктует стиль, поэтому голосую за беленый дуб

Helge
26.04.2010, 11:49
На прошлой квартире были темные двери (не венге). Смотрелось солидно и основательно. В новой квартире захотелось более легкого - поэтому выбрали беленый дуб. Мне нравится - в наш интерьер хорошо вписались.

Входная дверь у нас, кстати, венге. В противоречие с остальными не приходит. Но она в отдалении от остальных дверей. И на другом полу, как бы в другой зоне.

Но присоединяюсь к девочкам: я бы не делала цвет дверей отправной точкой интерьера.

Helge
26.04.2010, 11:50
У нас беленый дуб двери во всей квартире, как и венге этот цвет диктует стиль всей кваритры в отличие от других цветов дверей ИМХО, убедилась на собственном опыте НО в отличие от венге есть больше простор для творчества, венге в этот плане строже диктует стиль, поэтому голосую за беленый дуб

Присоединяюсь.

Морковь!
26.04.2010, 12:45
на венге видна каждая пылинка. Ужасно раздражает! С беленым дубом в плане уборки намного проще)

Katikk
26.04.2010, 13:08
А я чего-то боюсь светлых дверей - пол-то тоже светлый будет. Подобрать одного цвета и пол и двери сложно, да и как-то "приторно" это. На контрасте сделать (мне лично) гораздо проще. У кого светлые двери и светлый пол - может, покажете? :flower:

мамулечкаXXL
26.04.2010, 13:46
беленый дуб это конечно хорошо, но их столько оттенков, сама искала чтоб без желтинки и розовинки и тп оч трудно найти. и с полом если светлый тоже подобрать непросто. у меня светлый пол- двери будут венге- вернее темный шоколад

liliane
26.04.2010, 13:49
На прошлой квартире были темные двери (не венге). Смотрелось солидно и основательно. В новой квартире захотелось более легкого - поэтому выбрали беленый дуб. Мне нравится - в наш интерьер хорошо вписались.

Входная дверь у нас, кстати, венге. В противоречие с остальными не приходит. Но она в отдалении от остальных дверей. И на другом полу, как бы в другой зоне.

Но присоединяюсь к девочкам: я бы не делала цвет дверей отправной точкой интерьера.
спасибо за подробный ответ , про цвет входной двери - еще не думала

liliane
26.04.2010, 13:50
А я чего-то боюсь светлых дверей - пол-то тоже светлый будет. Подобрать одного цвета и пол и двери сложно, да и как-то "приторно" это. На контрасте сделать (мне лично) гораздо проще. У кого светлые двери и светлый пол - может, покажете? :flower:
присоединюсь к просьбе

lenchen
26.04.2010, 14:02
мы поставили беленый дуб. Мне очень понравилось, хотя выбрали не сразу и сомнения были - до того у нас все двери цвета вишня были и нам было с ними комфортно.

Пол довольно светлый.

http://s58.radikal.ru/i159/1004/26/1f556f51205f.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatiana&Polya
26.04.2010, 14:10
спасибо
за ответы
а ва Венге в опроснике пишут те - у кого Венге дома ?

Я думаю,наоборот. У меня венге,проголосовала за беленый дуб.:)

Lise Lotta
26.04.2010, 14:25
сейчас бы выбрала венге, светлый поднадоел (блёкло как-то) хотя живём всего год.
http://s56.radikal.ru/i151/1004/a2/d30f90363c00t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1004/a2/d30f90363c00.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i095/1004/3e/9576335c9048t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1004/3e/9576335c9048.jpg.html)
очень мне понравился этот интерьер (где-то в топиках показывали)
http://s49.radikal.ru/i126/1004/41/9d3d00afd47at.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1004/41/9d3d00afd47a.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i170/1004/4d/dfff2c5de0dft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1004/4d/dfff2c5de0df.jpg.html)

liliane
26.04.2010, 14:36
Я думаю,наоборот. У меня венге,проголосовала за беленый дуб.:)
все ясно : У кого Венге стоит голосуют за белый дуб , у кого беленый дуб - тому хочца Венге:073:

liliane
26.04.2010, 14:39
вот вроде на бел.дуб похожа дверка и пол светлый , по-моему очень даже ни чего ;)
http://www.chaoslend.ru/themes/chaoslend/images/int-design/prixojiy7.jpg

liliane
26.04.2010, 14:45
на этой картинки нет контраста , который мне очень нра ... но очень миленько . к стати детская будет в таких тонах:008:
http://www.chaoslend.ru/themes/chaoslend/images/int-design/yotoq7.jpg

liliane
26.04.2010, 14:59
вот еще ...... только гостинная планировалась в холодных тонах - не представляю там дверь цвета дуб беленый :073:
http://www.chaoslend.ru/themes/chaoslend/images/int-design/yotoq2.jpg
только наша гостинная планировалась в холодных тонах - не представляю там дверь цвета дуб беленый :073:

Света К
26.04.2010, 15:53
А почему выбор-то только из двух вариантов? Сейчас такой огромный выбор оттенков дверей, что можно подобрать к любому интерьеру. Кроме того - как мы можем голосованием решить - какие двери ставить вам? Вы хоть покажите какой интерьер у вас, от чего отталкиваться?

У меня двери будут темно-шоколадные. Они даже не венге, другие.
Беленый дуб вообще не люблю, он никакой, ИМХО. Но вариантов масса разных.

Bишня
26.04.2010, 16:16
У меня двери будут темно-шоколадные. Они даже не венге, другие.
Беленый дуб вообще не люблю, он никакой, ИМХО. Но вариантов масса разных.

Вот-вот. Это высказывание еще раз подтверждает, что голосовалкой выбирать, что конкретно нужно Вам - нелепость.

Я вот например, коричневый цвет на дух не переношу (в одежде тоже), включая венге и т.д., а СветеК нравится наоборот. У каждого свои представления.

И действительно, почему из двух цветов выбираете? Сейчас выбора завались. Помимо поднадоевших уже венге - белый дуб появились интересные холодные серые оттенки шпона и т.д. , которых пару лет назад не найти было. Или вы как у всех хотите? Просто честно никак не пойму, почему такой опрос странный.

Ука
26.04.2010, 16:17
у меня миланский орех... чудо цвет! ;)
венге точно никогда не хотела......
беленый дуб мне кажется интересным...

Bишня
26.04.2010, 16:27
присоединюсь к просьбе

У меня двери сливаются с полом, и по-другому в моем конкретном случае я не представляю. Квартира маленькая, поэтому не хотелось их делать доминантой. В таком помещении могли себе позволить только небольшие по объему цветовые акценты (стол, картина и т.д.).
Я показывала уже здесь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42642759&postcount=11

Так что опять продолжаю настаивать, что отталкиваться не от дверей стоит.

Менолли
26.04.2010, 16:29
Мне нравятся просто белые двери и белые широкие плинтусы,в таком англо-американском стиле,пол под это бывает разный.

Света К
26.04.2010, 16:48
Я вот например, коричневый цвет на дух не переношу (в одежде тоже), включая венге и т.д., а СветеК нравится наоборот. У каждого свои представления.

Вот-вот.. а мне пофиг абсолютно - модно или не модно венге.. шоколадный коричневый - мой любимый цвет по жизни, и мне с ним дико комфортно. и в одежде и в доме.
ага, у меня кухня и двери под цвет моих глаз :-) чем не подход? :-)

3лыдень
26.04.2010, 17:55
а двери что, по наследству достались?

liliane
26.04.2010, 18:43
Вот-вот. Это высказывание еще раз подтверждает, что голосовалкой выбирать, что конкретно нужно Вам - нелепость.

И действительно, почему из двух цветов выбираете? Сейчас выбора завались. Помимо поднадоевших уже венге - белый дуб появились интересные холодные серые оттенки шпона и т.д. , которых пару лет назад не найти было. Или вы как у всех хотите? Просто честно никак не пойму, почему такой опрос странный.
другие цвета мне не нравятся - готова либо на Венге либо на беленый дуб , для себя решила что дуб будет , потому как на венге смотреть уже не могу :010:
но колеблюсь потому опросник прикрепила :008:

liliane
26.04.2010, 18:43
а двери что, по наследству достались?
бесприданница Я ..... наследства нетууу

liliane
26.04.2010, 18:47
У меня двери сливаются с полом, и по-другому в моем конкретном случае я не представляю. Квартира маленькая, поэтому не хотелось их делать доминантой. В таком помещении могли себе позволить только небольшие по объему цветовые акценты (стол, картина и т.д.).
Я показывала уже здесь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42642759&postcount=11

Так что опять продолжаю настаивать, что отталкиваться не от дверей стоит.
спасибо за фото , у меня как раз гостинная будет в холодных тонах и с мебелью серого цвета

liliane
26.04.2010, 18:50
Вот-вот.. а мне пофиг абсолютно - модно или не модно венге.. шоколадный коричневый - мой любимый цвет по жизни, и мне с ним дико комфортно. и в одежде и в доме.
ага, у меня кухня и двери под цвет моих глаз :-) чем не подход? :-)
а у меня" любимый цвет" каждый день разный ....
непостоянная я дэвушка .... вот все и сомневаюсь :005:

Bишня
26.04.2010, 21:15
спасибо за фото , у меня как раз гостинная будет в холодных тонах и с мебелью серого цвета

Так если вы все в холодных цветах хотите, зачем Вам венге-то никак не пойму. Венге теплый цвет!!!

Есть шпон "серый клен" (у софьи, наример), "серый дуб" тоже темные как и венге, но холодный тон.

liliane
26.04.2010, 21:54
Так если вы все в холодных цветах хотите, зачем Вам венге-то никак не пойму. Венге теплый цвет!!!

Есть шпон "серый клен" (у софьи, наример), "серый дуб" тоже темные как и венге, но холодный тон.
нет ,я не все в холодных тонах хочу , а только одну из трех комнат и кухню, а двери у меня все выходят в прмоугольную прихожию

Orsa Maggiore
27.04.2010, 09:40
цвета рекомендуется подбирать либо сочетающиеся, либо по контрасту. Сочетающиеся, особенно светлые, намного сложнее. На мой взгляд, особенно не уютно получается, когда рядом оказываются холодные и теплые цвета не очень яркие. Ну например серый и песочный, серый и карамельно-бежевый. Поэтому, имхо, с венге вам будет проще, он "ко всему". С беленым дубом нужно думать, иначе может получиться блекло, тускло, сами не будете понимать, что не так. Я измучилась пока нашла плитку бежевого оттенка, подходящую к нашим дверям цвета вишни. Хотя на первый взгляд, бежевого вокруг завались. В прихожей стены оттенка карамель, всем очень нравится. На кухне немного не угадала, обои при электрическом свете становятся лимонно-желтыми, уже есть диссонанс с плиткой и не так уютно.

Orsa Maggiore
27.04.2010, 09:50
вот еще ...... только гостинная планировалась в холодных тонах - не представляю там дверь цвета дуб беленый :073:
http://www.chaoslend.ru/themes/chaoslend/images/int-design/yotoq2.jpg
только наша гостинная планировалась в холодных тонах - не представляю там дверь цвета дуб беленый :073:

Вот в этом интерьере беленый дуб точно будет чужим. Если мой монитор правильно передает цвета, цвет стен здесь бежево-розовый. Чтобы точно определиться, лучше всего возьмите с собой образцы обоев или краски, которые вы выбрали, и того, что у вас будет на полу. Или наоборот, идите выбирать краску и пол с кусочком наличника

KatiaS
27.04.2010, 11:15
кстати, о венге. Часто под венге понимают моренный дуб. Структура дуба, цвет- венге.
Цвет венге, на сегодняшний день из моды выходит, хотя и остается достаточно популярным. Беленый дуб, не такой популярный как венге. Сочетать в интерьере можно разные цвета, главное добится гармонии. В одном цвете всю квартиру уж точно делать не стоит.

alesya17
03.05.2010, 22:30
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая фирма изготавливает межкомнатные двери хорошего качества и по разумной цене? Спасибо!