Вход

Просмотр полной версии : "Мы для него не авторитеты!"

Корова из Комарова
25.04.2010, 19:12
Вкратце история такая:
разница у наших детей с подругой 3 месяца, ее сын старше моей дочки.
Мальчик очень активный, склонен к гиперактивности. Так вот он постоянно всех бьет. Бьет мою дочку (хотя мы никогда не оставляем их на едине), бьет других детей, бьет маму свою, бьет меня, других взрослых тоже бьет. Причем не просто бьет, а с остервенением вцепляется в глаза, волосы, иногда просто стучит. Может типа просто мимо проходить и ни с того ни с сего стукнуть тем, что имеется в руках...
Так вот когда он вчера при всех ударил взрослую девушку по лицу, сидя у нее на руках, его мама сказала: "Скажи ему строго, что так нельзя делать. Тебя он может послушает, а мы с мужем для него не авторитеты!":001:
Честно, я чуть в осадок не выпала, но вслух ничего не произнесла.

Pilar
25.04.2010, 19:21
Автор, я б не ехала на море с такой компанией..

ЛЙОЛЯ
25.04.2010, 19:25
+1

натания
25.04.2010, 19:43
Из моих знакомых большенство так воспитывают своих детей.Конечно может это и правильно,но мне кажется ребёнок на шею сядет плотно.Я б не поехала с ними на юг только и будете следить чтоб не ударил ваше чадо.Не отдых это!Нас тоже раз покусали так мы больше с ними не общаемся во избежание повтора.:0005:

*Koala*
25.04.2010, 19:49
Я бы сказала, если подруга хорошая и адекватная, то не стесняясь бы сказала, а если просто приятельница, то все равно обратила бы внимание, ну обидится она, ну тогда и не подруга вовсе, и с такой компанией я бы точно не поехала... Может она сама мучается и ей совет нужен, ну не справится им с сыном! Литературу может ей подобрать, примеры других подсказать, ну ненавязчиво так...

крошка-капитошка
25.04.2010, 19:52

+1000000000
Действительно поссоритесь. Как воспитывать это их дело. но вот своего ребёнка должны Вы обезопасить. Я столкнулась с похожей ситуацией. У моей знакомой девочка с ЗПР (7 лет) и мама все её проблемы с поведением списывает на это. По своему опыту работы в детском саду могу сказать, что при должном воспитании большинство детей с какими-то проблемами почти не отличаются от обычных (ну во всяком случае в невоспитанности их обвинить нельзя). В общем мама сначала начала заявлять, что это мой ребёнок плохо влияет на её девочку ( а у её девочки даже друзей нет, так как она агрессивная, вредная и к тому же очень подлая). Она могла отобрать ведёрко у моего малыша и пойти его ломать, а мои замечания её ещё и подзадоривали. Однажды в гостях я вышла из комнаты (в туалет, простите), а мамаша тоже спокойно ушла, когда я возвратилась, то её девочка натягивала младшему на голову полиэтиленовый пакет (до сих пор мурашки по коже бегут, как вспомню). После этого я естественно перестала ходить к ней в гости, но мы живём рядом, мамаша постоянно подкарауливает нас на прогулке (Её дочке видите ли очень полезно общаться с другими детьми), а меня уже просто достало, что эта девица портит всё настроение моему ребёнку на прогулке. Мне мой ребёнок в сто раз важнее, поэтому я всеми правдами и неправдами пытаюсь их избегать. Как-то мой муж попытался заговорить о том, что такое поведение на ЗПР не спишешь, так мать на нас так огрызнулась. Так, что я больше и не полезу кого-то учить (вообще, считаю, что учить взрослых людей бессмысленно), лучше я просто огражу своего ребёнка от такого общения.
Мужа больше всего завёл вот такой случай. Её младший полуторогодовалый сыночек очень неаккуратно полез к нашему младшему, мой старший сразу бросился защищать малыша и оттолкнул её малыша. Я конечно объяснила, что так делать нельзя, что я сама разберусь с малышом, что он ничего плохого не хотел, просто он ещё не понимает, что так с малышами себя не ведут, хотя с другой стороны, считаю, что это хорошо, что у старшего есть желание защищать малыша. Но знакомая так возмутилась, что за такое выпороть нашего надо, что он просто преступник. Через пару дней мой муж заносил ей какие-то лекарства и видит, что не с того ни с сего её дочь со всей мочи толкает её сына, тот падает, бьётся головой и начинает плакать, а девчонка, очень довольная собой начинает хохотать и радостная убегает, так мать на это даже никак не прореагировала. Мой муж бросился успокаивать малыша, а она как будто ничего не произошло реагировала.
Всё-таки подумайте ещё раз, надо ли Вам это, он же в мгновенье ока может что-то сотворить, потом всю жизнь себе не простите. Может он потом перерастёт такое поведение, но пока лучше ограничить общение

Корова из Комарова
25.04.2010, 19:54
о, кстати, я забыла написать. ЧТО МАЛЬЧИКУ ТО ВСЕГО ГОД И 3 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!!!!:wife:

путюшечка
25.04.2010, 20:00
у нас с подругой из-за этого уже пошел разлад, каждый раз ищщу отмазки чтобы не гулять вместе. Я не хочу терпеть что мою дочку бьют((

Бума
25.04.2010, 20:20
о, кстати, я забыла написать. ЧТО МАЛЬЧИКУ ТО ВСЕГО ГОД И 3 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!!!!!:wife:
вот таких детей я очень боюсь в садике:010:мой вобще ни защищаться,ни первым в драку лезть не умеет:))видимо надо учить:108:

*Koala*
25.04.2010, 20:26
Я, кстати, с приятельницей перестала гулять. У нее деть жутко избалованный, чуть что, сразу ныть, а она сразу сюсю-масюю, он из нее веревки вьет... я ей сказала свою точку зрения, она и сама уже задолбалась от припадков сына, но не сюсюкаться с ним не может, а он уже на шею влез и погоняет ее (1,6 малышу). Он ее лупит и игрушки у всех с криком отбирает... Ну я тихо - мирно стала избегать их общества, чтоб мой не подумал, что валяться из-за каждой фигни на земле - это норма. Иногда вижу их, гуляют как-то обособленно от других детей...Я им "привет!" и шурую дальше...

Автора я очень понимаю, в плане поездки. Сама недавно собиралась с сыном на море на месяц, готова была поехать с кем угодно, даже вышеупомянутую мной маму звала... Искала попутчиков и тут на ЛВ (но правда тоже не знаешь, кто попадется). В итоге наш папа смог выбить себе отпуск и едет с нами, правда на 2 недели всего. Но компанию на ЛВ тоже нашла, оказались замечательные люди и живут рядом с нами, мы уже познакомились и с малышней гуляем вместе

SOFIT
25.04.2010, 21:00
У меня тож есть такие знакомые. Сынок их явно в неадеквате. А они его бьют периодически. За что угодно. И папаша учит сына драться, если что. А потом, когда сына не в тему кого-нить отсучит, он сам ребя треснуть может не хило. Миллион раз говорила им - не бейте, ребь полностью копирует поведение родителей. Бессмысленн говориь, чтоб не дрался и при этом самим бить. Между словами и поступками родителей ребенок всегда сделает выбор пользу поступков и будет вести себя так же. Будет бить и драться по поводу и без.
И она тоже всегда просит, чтоб кто-то другой сказал ее сыну - ее он, типа, не слушает.
Он моей в 5 мес по голове бутылкой шрахнул, хорошо я оперативно среагировала, близко была - по касательной прошло, доча даже не заплакала.
Он на 10 мес старше нас. Подруга всегда говорит, мол, подожди, У ВАС ТОЖЕ НАЧНЕТСЯ. Да что-то все никак не начинается, уж в августе 3 года будет. Конечно, у нас бывает, как у всех, если отнимут игруху - разозлится, но изредка и я реагирую, объясняю. Она ничего не объясняет, пока вся площадка орать не начинает - да и то "Лучше вы ему скажите, вас может послушает". Бред! Мой ребенок лучше меня никого не послушает, вообще посторонних слушать не будет, ко мне пойдет.
До рождния детей дружили. Теперь с ними никто особо общаться не хочет. Сын детей бьет и на взрослых махается и кинуть чем-нить может, плюнуть. А если что не по его - орет дурниной, короче не отдых, а сплошной напряг. Она еще говорит, давай их в другой комнате оставим, чтоб не отсвечивали, пусть играют. А у меня страх, что он мою бить начнет, а она до 2х лет терпела, а потом периодически отвечать начала. Девочка тоже не маленькая физически - раз промолчит, два, а потом ка-а-ак даст тяжелым, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ. Вот и страшно, кто кого. В любом случае - ничего хорошего. С другими детьми доча нормально себя ведет.
Муж отказывается с ними встречаться. Если я еду просто на площадке погулять - он нервничает, говорит следить пристально. Да я и сама слежу. Его и на площадке все не любят.
КОРОЧЕ, ЛУЧШЕ НЕ ОБЩАТЬСЯ. Жаль, КОНЕЧНО, НЕПЛОХИЕ ДРУЗЬЯ БЫЛИ, но доча-то дороже по-любому. А они еще нахлебаются с таким сыночком из-за своей собственной родительской несостоятельности.
А потом говорить будут, мол, мы для него, а он... Сами себе проблему создают. Ну и Бог с ними. Я не хочу, ЧТОБЫ в дальнейшем моя дочь общалась с таким контингентом.

KONSUELYA
25.04.2010, 21:01
Моя тоже частенько получает,обороняться не умеет,первая тоже не полезет,пытаюсь оградить от нападок,может подрастёт и поймёт,что если один раз даст отпор,в другой раз не повадно будет:)))Но нам пока рановато драться учиться,я так думаю.

ooollyaa
25.04.2010, 21:16
Ох ... мой драться начал после больницы ... 25 уколов дали о себе знать ... и в волосы вцепляться, и в лицо ... детей не бьет (гуляем пока в коляске) ... старшему достается ... перехватываю, когда успеваю ручки, машинки, кубики, телефоны, летящие куда попало, и мне в голову ... посуды перебито - вах ... очень обижается, если что-то (опасное естественно) отнимаешь, сразу громит все вокруг и бьется головой об пол с плачем ... но понимает, когда систематически учишь делать "пай" вместо драки ... у меня были брошюры - канули в лету о лечении агрессии у детей, такие были тоненькие, с кубиками на обложке ... важно уметь переключать ... я бы подготовилась с такой поездке, если бы мой был спокойный, а другой - такой как у меня ... действительно, не маму дети лучше слушаются ... еще - это способ привлечения внимания, всегда так делает, когда я по телефону или в компе ... год и три - это не избалованность, это не знание другого способа проявлять свои желания и эмоции .. книжки надо бы найти ... пошла рыть ...

olga1611
25.04.2010, 21:20
Не имеет значения, почему ребенок такой агрессивный и сколько ему лет, но ехать отдыхать вместе- это абсурд. Он вас там просто достанет. С подругой Вы если не разругаетесь, то будете её тихо ненавидеть- это точно.

Katochka
25.04.2010, 21:35
Автор, одумайтесь, как с такой компанией ехать куда-то? Слава Богу, у нас таких знакомых нет. У меня старшая дочь гиперактивная, а у подруги сын тоже гипер, практически ровесники, 3 месяца разница. Мы с подругой отдыхали вместе, когда детям было 2 и 1,9. И хотя дети не агрессивные, друг друга обожают и мам слушаются замечательно, все равно глаз да глаз: то не поделят что-нибудь, то залезут куда-нибудь, а иногда и подерутся. А представляю если бы один из детей был такой, как Вы описываете, да это же ад кромешный! Пожалейте себя и своего ребенка.

OLga1207
25.04.2010, 21:51
А может он измениться? привыкнет к вашей дочке? ну если что, так на отдыхе и обсудите проблемы, может не так всё и плохо получиться? Ну это моё мнение...
Он маленький ещё, его как раз ещё учить и учить надо, обьяснять, что так нельзя:008:

Fiamma
25.04.2010, 22:01
У меня есть знакомая, у которой ребенок вообще:001: Сказать, что он из нее веревки вьет- ничего не сказать. КОгда я ее спрашиваю- почему позволяешь? она отвечает- ну он же плачет.:010: Несколько раз сталкивалась с мамами, которые мне говорили: "Вы делайте моему ребенку замечания, ничего страшного". А я считаю, что чужих детей воспитывать не обязана, пусть этим родители занимаются. Стараюсь избегать компании, в которой дети дерутся и обижают мою дочку.

SOFIT
25.04.2010, 22:14
Ох ... мой драться начал после больницы ... 25 уколов дали о себе знать ... и в волосы вцепляться, и в лицо ... детей не бьет (гуляем пока в коляске) ... старшему достается ... перехватываю, когда успеваю ручки, машинки, кубики, телефоны, летящие куда попало, и мне в голову ... посуды перебито - вах ... очень обижается, если что-то (опасное естественно) отнимаешь, сразу громит все вокруг и бьется головой об пол с плачем ... но понимает, когда систематически учишь делать "пай" вместо драки ... у меня были брошюры - канули в лету о лечении агрессии у детей, такие были тоненькие, с кубиками на обложке ... важно уметь переключать ... я бы подготовилась с такой поездке, если бы мой был спокойный, а другой - такой как у меня ... действительно, не маму дети лучше слушаются ... еще - это способ привлечения внимания, всегда так делает, когда я по телефону или в компе ... год и три - это не избалованность, это не знание другого способа проявлять свои желания и эмоции .. книжки надо бы найти ... пошла рыть ...
У мальчиков агрессия - врожденная данность. Девочки в любых ситуациях расплачутся, мальчики сразу физическую силу подключают, причем это в любом возрасте. Чато вы видите женщин (в трезвом состоянии), которые в драку лезут? Или маьяков-насильников среди тетек много? Это все от природы мужской агрессии. Теткам она не свойственна. Патологи, кншно, встречаются, но реееедко.
Не надо гасить агрессию, надо учить ею управлять. Лучшее - обнималки-целовалки, когда говорить начнет, просить объяснить что случилось и что он чувствует (и анализировать эмоции учится и орать во время объяснений трудно), хвалить почаще, причем не отмаза типа "Молодец", а "Сегодня получилось гораздо лучше, Какая красивая у тебя ... получилась" и ты ды, не бить ни в коем случае - получите прямо ноборот.

MAGEY
25.04.2010, 22:27
Мне было бы очень страшно ехать с такой компанией!!! Интерес вашего ребенка должен быть выше всего!!! Какой нафиК отдых, если дети всегда будут драться??:001:

PMI
25.04.2010, 23:16
Мне было бы очень страшно ехать с такой компанией!!! Какой нафиК отдых, если дети всегда будут драться??:001:
Согласна. Мне кажется, я бы и с подругой на этой почве поругалась, но общаться бы точно не смогла , разве что по телефону.

Магнолия
25.04.2010, 23:21
Знакомая картина, что то похожее есть и в нашем песочном окружении. Моя тоже дочка не подарок. Но у нее все сводится к тому, что забрать чужую игрушку, не дать своей поиграть, за что всегда ее ругаю, объясняю, наказываю, все зависит от ситуации. Но когда соседский ребенок прокусил нам руку до крови через флисовый джемпер, а его мама сказала мне, что не надо было моей дочери у него игрушку отнимать, я чуть не рухнула на месте. С ней бы я никогда не поехала отдыхать. Своего ребенка я не дам обижать.

Boreal
25.04.2010, 23:37
Девчата, вы слишком много хотите от маленьких деток. Моему сейчас год, иногда лупит лапой, иногда чем попало, не со зла, а просто поиграть хочет. Учу гладить ласково, но пока не понимает, движения еще резкие, контролировать их тяжело. Правда мой пока еще ни кого не травмировал, надеюсь, что и не травмирует, стараюсь следить. А контролировать всегда надо, пока дети маленькие, они же еще не соображают, что можно, а что нельзя.
По поводу кто с кем "нахлебается" так это еще вилами на воде писано, и не дело ставить диагнозы в ребенкин годик.
У нас в садике был мальчик шилопопый, всех заводил, где подраться, там он первый, и словечками всякими нехорошими пообзываться, а мама тоже внимания на это дело особо не обращала (на наш взгляд). Мы с ним расстались после сада весной, дети пошли в разные школы, следующей зимой увиделись, пацана вообще было не узнать. Спокойный, рассудительный, серьезный и учится хорошо. А вы говорите... "наплачется"...

натания
25.04.2010, 23:48
У меня ребёнок никогда не дрался ,а тут дети видят что здачи не даёт и давай его толкать ,так он это принял за игру потом всех толкал,я от него не на шаг не отходила всё за капюшон держала чтоб никого не толкнул.Потом стали гулять с ним неделю вдвоём где детей нету и он быстро забыл эту "игру":))

-о(а
26.04.2010, 00:06
ничего намекать и портить этим отношения (если хочу остаться в дружеских), я бы не стала, и а море бы не поехала с ними

Таля Д
26.04.2010, 00:14
У мальчиков агрессия - врожденная данность. Девочки в любых ситуациях расплачутся, мальчики сразу физическую силу подключают, причем это в любом возрасте.

Не соглашусь. Не у всех мальчиков есть агрессия и не все девочки - плаксы. И это нормально, даже хорошо, что все люди разные. Также как и бывают женщины - "мужик в юбке" (а сейчас это все чаще и чаще) и тонкого склада мужчины.
Считаю, что очень многое зависит от генетической предрасположенности, а также обстановки и воспитания в семье. Как правило, дети очень похожи на родителей (бывают и исключения). И даже на подсознательном уровне ведут себя именно так, как было принято в семье.

OLga1207
26.04.2010, 00:18
У меня вопрос к автору, собственно о чём вы думали раньше, соглашаясь на поездку на юг с ними и какая же она вам подруга , если вы ещё и её ребёнка решили на форуме обсудить? Может я конечно чего-то и не понимаю...

step923
26.04.2010, 00:30
У меня вопрос к автору, собственно о чём вы думали раньше, соглашаясь на поездку на юг с ними и какая же она вам подруга , если вы ещё и её ребёнка решили на форуме обсудить? Может я конечно чего-то и не понимаю...

+1 Вы такая "тактичная", не можете сказать человеку, что он не прав, а расписать ее ребенка, как уголовника отпетого и подругу, как дуру несуразную, которая с рбенком совладать не может.
Думаю ехат вам точно вместе не стоит.
Вы представте, что ваша дочка, вдруг начинает вести себя также, 3 месяца это очень солидная разница у детей в этом возрасте, не факт, что к морю, ваша не станет всех лупасить, вот и поупражняетесь в воспитании, особенно на людях.
я всегда читаю подобные темы и дуву даюсь, откуда такая кровожадность, вы чего хотите, чтоб она при всех схватила маленького ребенка за руку и начала бы на него шипеть, что он взрослую тетю обидел, вывела бы его за дверь и сказала "стой там, раз не умеешь себя вести", довела бы его до слез, а потом пошла бы дальше с вами сидеть, обсуждая, воспитание ТАКИХ агрессоров, типа со мной такие номера не пройдут, я сразу покажу, кто здесь хозяин?? А зачем ей это надо, чтоб вас удовлетворить, я никогда на людях сыну не делаю "выволочек" Хотя он никогда у меня не делал ничего подобного), говорю "нехорошо. так не делают", но не больше, будем дома одни, там все донесем, а на людях - он для меня всегда прав, всех важнее, потому что он всех дороже, особенно таких псевдо подруг.

Искристый иней
26.04.2010, 01:05
Девчата, вы слишком много хотите от маленьких деток. Моему сейчас год, иногда лупит лапой, иногда чем попало, не со зла, а просто поиграть хочет. Учу гладить ласково, но пока не понимает, движения еще резкие, контролировать их тяжело. Правда мой пока еще ни кого не травмировал, надеюсь, что и не травмирует, стараюсь следить. А контролировать всегда надо, пока дети маленькие, они же еще не соображают, что можно, а что нельзя.
По поводу кто с кем "нахлебается" так это еще вилами на воде писано, и не дело ставить диагнозы в ребенкин годик.
У нас в садике был мальчик шилопопый, всех заводил, где подраться, там он первый, и словечками всякими нехорошими пообзываться, а мама тоже внимания на это дело особо не обращала (на наш взгляд). Мы с ним расстались после сада весной, дети пошли в разные школы, следующей зимой увиделись, пацана вообще было не узнать. Спокойный, рассудительный, серьезный и учится хорошо. А вы говорите... "наплачется"...

:flower: Прочла весь топ и,пожалуй,соглашусь только с Boreal. На мой взгляд, вся ситуация просто "буря в стакане воды". Агрессия ребенка в этом возрасте совершенно не говорит о его избалованности.Также как избалованный ребенок совершенно не обязательно будет агрессивным. В полтора года агрессия свойственна очень многим детям,это такой очередной возрастной период.КОнечно, этим надо управлять,пресекать,переключчать,но этого трудно избежать.Дети ведь меняются на глазах просто.Мой ребенок,например,всегда отличался крайне миролюбивым характером.Никогда не дрался и сдачи дать не мог.А вот буквально с месяц,как сам начал и меня бить,и мужа,и чуть что орать,и истерики закатывать.Я отношусь к этому спокойно.Ребенок у меня ласковый,и поцелует маму,и обнимет.А все остальное надо пережить.И переключить внимание.Автор,Вы выдернули одну единственную фразу из контекста и сделали какие-то немыслимые выводы.Что ребенок избалован,сел на шею и пр.Вы же не видите,какие отношения в семье.Возможно,конечно,что Вы и правы.Но в таком случае далеко не факт,что избалованность ребенка напрямую связана с агрессией.

Екатерина77
26.04.2010, 01:30
:flower: Прочла весь топ и,пожалуй,соглашусь только с Boreal. На мой взгляд, вся ситуация просто "буря в стакане воды". Агрессия ребенка в этом возрасте совершенно не говорит о его избалованности.Также как избалованный ребенок совершенно не обязательно будет агрессивным. В полтора года агрессия свойственна очень многим детям,это такой очередной возрастной период.КОнечно, этим надо управлять,пресекать,переключчать,но этого трудно избежать.Дети ведь меняются на глазах просто.Мой ребенок,например,всегда отличался крайне миролюбивым характером.Никогда не дрался и сдачи дать не мог.А вот буквально с месяц,как сам начал и меня бить,и мужа,и чуть что орать,и истерики закатывать.Я отношусь к этому спокойно.Ребенок у меня ласковый,и поцелует маму,и обнимет.А все остальное надо пережить.И переключить внимание.Автор,Вы выдернули одну единственную фразу из контекста и сделали какие-то немыслимые выводы.Что ребенок избалован,сел на шею и пр.Вы же не видите,какие отношения в семье.Возможно,конечно,что Вы и правы.Но в таком случае далеко не факт,что избалованность ребенка напрямую связана с агрессией.

+1000000 Моя дочь с 1,3 до 1,7 примерно дралась так, что мне стыдно на улицу выходить было. Потом прошло, она конечно и сейчас не подарок, и игрушки отбирает, но это все возрастное, и я могу сказать, что многие дети стали меняться, если раньше они спокойно отдавали моей игрушку, то сейчас они её отстаивают, а это тоже школа жизни.

Корова из Комарова
26.04.2010, 01:36

Понимаете, дело то все в том, что я их очень хорошо знаю. И сама мамочка его очень переживает, ждет, что кто-то из детей даст ему сдачу или отпор, но родители другие этого не позволяют! И она мне говорит, что он ее бьет, и ее маму. А она не может его ругать, ей улыбаться хочется...
И эта единственная фраза меня ввергла в шок! Я считаю, что родители должны быть главными авторитетами у ребенка1 В любом возрасте.... ну разве не так???

А тем, кто считает, что я тут решила обсудить его, этого мальчика, я скажу нет! Я его не обсуждаю! И не говорю, что он ужасный и как тут писали уголовник1:001: Боже упаси! Я его люблю сильно этого малыша! :love: Правда!
Вобще я просила совета по поводу того, обсудить ли мне с его мамой воспитательные моменты....
Ставя себя на ее место, считаю, что мне было бы это не приятно!

Розанова Мария
26.04.2010, 01:39
Однозначно не ехать вместе на море. Вы ничего не добьетесь,поговорив с родителями. Они потом сами плоды будут пожинать.

OLga1207
26.04.2010, 01:42
Могу по своему опыту сказать - у нас тоже была такая проблема, где-то с 1,4 до 1,8 наверно, я старалась всё пресекать, обьяснять, гулять отдельно и т.п., но попытка моей подруги дать мне советы по воспитанию, мне ,честно сказать, совсем не понравились!!!((( При всём при том, что я не очень жалую и её методы, так что даже и не знаю, стоит ли говорить. Может даже и надо, а если ей и не понравится, всё-равно что-то отложится, и возможно она даже попозже воспользуется вашими советами..

Pilar
26.04.2010, 08:21
+1 Вы такая "тактичная", не можете сказать человеку, что он не прав, а расписать ее ребенка, как уголовника отпетого и подругу, как дуру несуразную, которая с рбенком совладать не может.
Думаю ехат вам точно вместе не стоит.
Вы представте, что ваша дочка, вдруг начинает вести себя также, 3 месяца это очень солидная разница у детей в этом возрасте, не факт, что к морю, ваша не станет всех лупасить, вот и поупражняетесь в воспитании, особенно на людях.
я всегда читаю подобные темы и дуву даюсь, откуда такая кровожадность, вы чего хотите, чтоб она при всех схватила маленького ребенка за руку и начала бы на него шипеть, что он взрослую тетю обидел, вывела бы его за дверь и сказала "стой там, раз не умеешь себя вести", довела бы его до слез, а потом пошла бы дальше с вами сидеть, обсуждая, воспитание ТАКИХ агрессоров, типа со мной такие номера не пройдут, я сразу покажу, кто здесь хозяин?? А зачем ей это надо, чтоб вас удовлетворить, я никогда на людях сыну не делаю "выволочек" Хотя он никогда у меня не делал ничего подобного), говорю "нехорошо. так не делают", но не больше, будем дома одни, там все донесем, а на людях - он для меня всегда прав, всех важнее, потому что он всех дороже, особенно таких псевдо подруг.

Во понесло-то!:fifa:

step923
26.04.2010, 09:04
Да, нет понесло не меня, понесло 3 предыдущие страницы, рассказов о ужасных невоспитанных детях в возрасте до 2х лет и их родителях не умеющих их воспитывать, да еще и во всех подробностях.

Katochka
26.04.2010, 09:55
.
Так ведь дело совсем не в мальчике, а в попустительстве мамы. Что это значит, родитель не авторитет для такого малыша? Это ж дикость просто. А на отдыхе они будут постоянно вместе, целый месяц, и, если вторая мама ребенку все позволяет, значит автору придется ни на секунду не отходить от детей и контролировать, чтобы ничего не случилось. По-моему, смысл совместного отдыха в том, чтобы вместе смотреть за детьми и иногда подменять друг друга, что в этой ситуации вряд ли получится.

Katochka
26.04.2010, 09:59
Вобще я просила совета по поводу того, обсудить ли мне с его мамой воспитательные моменты....
Я бы обязательно обсудила, если бы это была моя подруга. С приятельницей не стала бы обсуждать.

хобби
26.04.2010, 10:17
согласна, воспитание детей дело родителей ребя, но когда это касается общественности то извените , унас был на площадке такой мальчик так ск-ко его дубовой мамаше не говорили она ничего не предпринимала,надо просто избегать таких общений, или говорите своей дочери дай ему сдачи, что это такое или вы воспитывайте мальчика подруги если он бъет вас или дочку, это нормально

mnata
26.04.2010, 10:33
Мы ездили на море с похожим мальчиком. я зареклась больше никогда с ним не ездить, т.к. все 2 недели либо дочка плакала, т.к. он ее обижал, бил, что-то забирал, либо он плакал, т.к. его мама его наказывала физически. 2 недели сплошного ору(((((( Ужас... друзья друзьями, а отдых важнее. да, и самое страшное, что после отдыха у дочки вижу некоторые похожие отрицательные моменты(((((( научилась(((((((

Katochka
26.04.2010, 10:37

Вот Вы смешная!:046:Т.е. если бы Ваш ребенок лупанул бы другого человека по лицу, Вы бы ему своим поведением показали, что он молодец и умница, а потом дома, когда бы он о своем поступке и думать забыл, стали бы ему объяснять, что так нельзя?:010: Вовсе не нужно такому маленькому ребенку устраивать показательные выволочки, но надо обязательно обозначить свое негативное отношение. И перед тетей извиниться, кстати, тоже. Когда моя дочь в этом же возрасте пыталась обижать детей на площадке, я брала ее за руку и говорила: Так делать нельзя, если не хочешь играть спокойно, мы будем гулять одни. И ходили мы с ней вокруг площадки, глядя как другие дети весело играют. Месяца хватило. Дочке скоро 8, драк не затевает. Сдачи дать - запросто, и даже с удовольствием, но первой начать ни-ни, условный рефлекс, наверное.:ded:

Klementina
26.04.2010, 10:40
А я бы даже не знаю с кем бы больше не хотела ехать отдыхать - с мамой драчуна или с Автором :065: И вообще считаю темы, в которых обсуждают, точнее осуждают методы воспитания подругами детей... ммм.... ну вобщем некрасиво это :ded: Сама я тоже наблюдаю за подругами или мамочками на площадках. Обсуждаем с мужем, в крайнем случае с моей мамой - кто виноват, как бы мы себя повели и пр. Думаю так у всех.

Автор, если действительно ваша подруга, поговорите с ней. Выскажите свои предположения и опасения - мол, дочка боится агрессии, переживаю как бы отдых не превратился в пытку, что у нас могут испортится отношения и пр. Исходя из ее ответа делайте выводы. Если и не подруга была, то ограничьте контакт просто.

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов, что делать какие-либо выводы о трудности характера и тяжести жизни ребенка и родителей в будущем - преждевременно. У меня двоюродный брат есть, до 3-х лет полным "психом" был, агрессивный, неадекватный и пр. Сейчас 25 лет, умница, уравновешеный. За такого бы мечтала свою дочку отдать.

Магнолия
26.04.2010, 10:44
Во понесло-то!:fifa:

Так ведь дело совсем не в мальчике, а в попустительстве мамы.
ппкс

Costa_del_Sol
26.04.2010, 11:03
На море бы точно вместе не поехала. Все остальное - по ситуации..

Доброта Душевная
26.04.2010, 11:29
на море бы в такой "милой" компании ни за что бы не поехала...
увы, полно таких родителей... мы с ними сокращаем общение до минимума, а если уж встретились, то я такому ребенку и по рукам могу надавать...

*Koala*
26.04.2010, 11:57

ну у Вас два варианта:
1) описать подруге проблему и тут два варианта: либо подруга обидится и отношения испортятся, либо не обидится и станет принимать какие-то другие меры по воспитанию ребенка

2) сводить общение к минимуму, но в этом случае отношения полюбасу испортятся. Ну я бы точно обиделась на месте подруги, если б от меня отмазывались всякими отговорками...

А компанию для поездки лучше уж найти другую, даже проще, если это будет незнакомая мамочка (поищите попутчицу на ЛВ, Вконтакте, еще где-нибудь), вы друг другу ничего не должны и если компания не понравится, то можно на море же найти другую компанию. А с подругой как-то завязываешься, и обиды там всякие и неудобно как-то...ну типа, вместе приехали, на отпуске помогать друг другу, вместе уехали, подруги же... и отпуск превращается в обязаловку, а не отдых

step923
26.04.2010, 13:57
Так ведь дело совсем не в мальчике, а в попустительстве мамы. Что это значит, родитель не авторитет для такого малыша? Это ж дикость просто. А на отдыхе они будут постоянно вместе, целый месяц, и, если вторая мама ребенку все позволяет, значит автору придется ни на секунду не отходить от детей и контролировать, чтобы ничего не случилось. По-моему, смысл совместного отдыха в том, чтобы вместе смотреть за детьми и иногда подменять друг друга, что в этой ситуации вряд ли получится.
(с цитатой я помахнулась, я относящуюся ко мне хотела вставить)
Да, нет, я такого же мнения, как и вы, и поступаю так же, если сын, себя не очень хорошо ведет, видимо я слишком эмоцианальное сообщение написала. Просто возмутилась, что на на 3 страницы "смакуют" поведение маленького мальчика.
Конечно, надо показать, что сделал плохо, но многих здесь, я так поняла это не устраивает, им этого кажется недостаточным. Может я ошиблась, но сложилось именно такое впечатление от прочитывания топа.

Pilar
26.04.2010, 14:36
А компанию для поездки лучше уж найти другую, даже проще, если это будет незнакомая мамочка (поищите попутчицу на ЛВ, Вконтакте, еще где-нибудь), вы друг другу ничего не должны и если компания не понравится, то можно на море же найти другую компанию. А с подругой как-то завязываешься, и обиды там всякие и неудобно как-то...ну типа, вместе приехали, на отпуске помогать друг другу, вместе уехали, подруги же... и отпуск превращается в обязаловку, а не отдых

Вы не учли вариант, если люди будут жить в одной квартире (апартаментах). В случае с отелем - вообще вопросов нет.

*Koala*
26.04.2010, 14:41
Вы не учли вариант, если люди будут жить в одной квартире (апартаментах). В случае с отелем - вообще вопросов нет.

ну можно и в апартаментах жить как соседи, очень многие мамы тут ищут компанию для совместного съема апартаментов. Главное, что никто никому не обязан.

Pilar
26.04.2010, 14:45
ну можно и в апартаментах жить как соседи, очень многие мамы тут ищут компанию для совместного съема апартаментов. Главное, что никто никому не обязан.

неее... в апартаментах сложнее - кухня одна, балкон, гостиная...
Если как соседи в коммуналке - то да, вариант. Но это когда люди незнакомы. Тут-то подруга..

Автор, вы в апартаменты едете или в отель, где у каждого свой номер будет?

Я Мамко!
26.04.2010, 14:45
Мне кажеться,что сразу судить о плохом воспитании по паре ситуаций не стоит.:065: Дети все разные, у меня тоже подруга с сыном 2-х леткой, он просто ураган, гиперактивный и всегда таким был. Он плохо ест ( мама за ним в прямом смысле - с ложкой бегает, в рот засовывает еду), он капризный - чуть что сразу падает на пол в истерике, часто головой бьется, он отбирает игрушки у детей, толкается, начал сейчас в истерике маму лупить.у неё иногда просто руки опускаются:( Наверное половина ЛВ-сообщества уже валяются в обмороке,думая что мама то вообще ребенка не воспитывает и вообще она недомать. Ан нет. она живет в другой стране и у них это считается нормальным поведением, врачи считают,что у ребенка до 3 -х лет истерики не чаще,чем раз в пол часа -это этап развития.:016: Она всегда объясняет сыну,что надо делиться игрушками, что бить детей нельзя, они к нам приезжали на 4 раза на выходные, первые 2 раза -это был ужас-ужас, я всё смотрела,чтоб он не ударил мою дочку ( 1г. 2 мес), не толкнул и прочее. пару раз он все-таки её толкнул,она плакала,но не сильно. Никакого негатива к подруге я за это не испытываю,т.к. понимаю,что следить за ребенком 24 часа в сутки без перерыва,пардон, "на покакать" - невозможно. Кстати говоря, в третий и четвертый приезд дети уже играли вместе:080:, а мальчишка при каждом удобном случае пытался поцеловать мою дочурку, а когда мы везли их домой и дочка сняла носки в машине, сын подруги ей пяточки целовал.:love: Прелестные детишки.:love:

Я Мамко!
26.04.2010, 14:51
Пы.Сы. на море бы с ними поехала только если б в разных номерах жили,т.к. они просыпаются в 6 утра, а мы до 10 любим храпеть)))

*Koala*
26.04.2010, 15:41
Если как соседи в коммуналке - то да, вариант. Но это когда люди незнакомы. Тут-то подруга..

тык я и говорю, что с подругой лучше не ехать, а искать себе других попутчиков :)

я еду в отель, не люблю готовить на отдыхе:fifa:

афлубин
26.04.2010, 15:59
У мальчиков агрессия - врожденная данность. Девочки в любых ситуациях расплачутся, мальчики сразу физическую силу подключают, причем это в любом возрасте. Чато вы видите женщин (в трезвом состоянии), которые в драку лезут? Или маьяков-насильников среди тетек много? Это все от природы мужской агрессии. Теткам она не свойственна. Патологи, кншно, встречаются, но реееедко.
Не надо гасить агрессию, надо учить ею управлять. Лучшее - обнималки-целовалки, когда говорить начнет, просить объяснить что случилось и что он чувствует (и анализировать эмоции учится и орать во время объяснений трудно), хвалить почаще, причем не отмаза типа "Молодец", а "Сегодня получилось гораздо лучше, Какая красивая у тебя ... получилась" и ты ды, не бить ни в коем случае - получите прямо ноборот.
Есть такое понятие латентные маньяки-женщины."По данным Интерпола, которые систематизировала Британская журналистка Айлин Макдональд, более половины киллеров, числящихся в розыске, женщины. "Так что ,это спорное утверждение,что мальчики агрессивны от природы.
Агрессивен,зол ребёнок,зависит от воспитания.ИМХО.
Автор,если сейчас Вас нервирует поведение ребёнка подруги,что будет на отдыхе:010:

Гарпия
26.04.2010, 16:03
ну если родители не авторитет, то извините.
маме и папе голову лечить и образовываться.
а вообще они просто лентяи.

Кисяшка
26.04.2010, 16:15

+1000!
Вы рискуете во всех отношениях с такими компаньенами!!! Какой же это будет отдых,если Вы будете вынуждены опасаться за своего ребенка и воспитывать чужого и его родителей!!!????

Вудхауз
26.04.2010, 16:40

+1 мало ли чего..

Корова из Комарова
26.04.2010, 18:08

у нас будет у каждого отдельное жилье!
на море мы едем вместе однозначно, это решено уже давно... Надеюсь, что отдохнем))

SOFIT
26.04.2010, 18:51
Есть такое понятие латентные маньяки-женщины."По данным Интерпола, которые систематизировала Британская журналистка Айлин Макдональд, более половины киллеров, числящихся в розыске, женщины. "Так что ,это спорное утверждение,что мальчики агрессивны от природы.
Агрессивен,зол ребёнок,зависит от воспитания.ИМХО.
Автор,если сейчас Вас нервирует поведение ребёнка подруги,что будет на отдыхе:010:

Миллион опытов проводилось про поведение мальчиков и девочек в одинаковых ситуациях - результат один - большинство (подавляющее) мальчиков проявляют элементы агрессии (злятся, рычат, бьют, кусают - кто-что), большинство девочек - в слезы.
Женщины всегда плачут больше, у мужиков через элементы агрессии эмоции прут - кулаком в стену (или в жену у некоторых), подраться с самцами на футболе (вы на футболе дерущихся фанаток много видели?), мужские виды спорта (с битьем) - мужчин там горааааздо больше, чем тетенек.
У женщин в большинтве случаев сцены мужских битв вызывают страх и неприязнь. Мужиков заводит, т.е. нравится. Даже если они пацифисты до мозга костей!!!
Это все говорит о врожденной ПРИРОДНОЙ агрессивности, гораздо более развитой ОТ ПРИРОДЫ (с первобытно-общинного строя и еще раньше), нежели у дам.
Есть понятие материнский инстинкт. Отцовский инстинкт есть, но встречается редко и скорее исключение, хотя, безусловно, большинство пап любят своих чад. Но инстинкт - это другое. Это то, без чего человек не может. Мужики без детей могут (опять же в большинстве)! Для них будущий ребь - больше способ привязать жену дома. Тетеньки к определеннму возрасту по-любому хотят детей сами по себе, без видимых причин, несмотря на весь геморрой.
С ИНСТИНКТОМ не поспоришь!!!
Мужчины - охотники, завоеватели, руководители... Ах, что это был за мужчина - деспот! (с) :))
Воюют в основном мужики.
Конечно, в любом правиле есть исключения. Есть дядьки, которые от вида крови в обморок падают. Есть тетьки, у которых тестостерона больше, чем у Тайсона. Но это исключения.
Я не говорю про воспитание.
Я говорю про инстинкты и природу человека, делящуюся по ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ!!!
И если мальчик вырос и не бьет жену, не лезет на рожон в стычках и умеет контролировать природную (безапелляционно присутствующую в представителях мужского пола на инстинктивном уровне) агрессию - это ЗАСЛУГА МАМЫ, воспитание.
Главное не переборщить и не сделать тряпку или голубого, тем более нынче это модно.

Понимая, как это сложно и ответственно вырастить настоящего мужчину, чтоб и порядочным был, и не тряпкой, и без кучи комплексов, и с мозгами-чувством юмора-образованием - для мужика это важнее внешности - поэтому из лени всегда хотела девочку :)).
Интеллект по-любому развивать надо, паталогии по-любому править, независимо от пола, а с природой у девочек по проще все ж таки...

Вот это я имела в виду, говоря про агрессию.
Понятно, что бывают тонкие мужчины, но большинство из них либо геи, либо творческие личности, с которыми интересно общаться, но жить зачастую невозможно. У меня брат режиссер довольн известный, потому актеров и прочих предтавителей торческой интеллигенции видела в большом количестве - милейшие люди, жены их те еще терпелки или пофи-ки.
Если ваш мужчина (в т.ч. и взрослый сын) в определенный момент не двинет кому-надо кулаком, Вам его утонченность быстро разонравится :)) А Вас двигать кулаком социум не обязывает - Вы же женщина, Вам от природыы агрессия не свойственна!!!
Хотя, конечно, надо учить, что разумный человек все вопросы решает путем переговоров. :))

О! Как длинно получилось! :))

Юляшка-ромашка
26.04.2010, 20:22
ой история прямо один в один как у нас.

подругин сын так же себя ведет как автор описывала. Вчера в очередной раз отобрал (слава богу только отобрал) игруху у дочи. Подруга мне и говорит "Юль, ты САМА у него отбери, МНЕ (МАМЕ) НЕЛЬЗЯ - РЕБЕНОК БУДЕТ ЖАДНЫЙ":010::010::010::010:
Я просто выпала в осадок...

CHOPK
26.04.2010, 21:08
Не надо гасить агрессию, надо учить ею управлять. Лучшее - обнималки-целовалки, когда говорить начнет, просить объяснить что случилось и что он чувствует (и анализировать эмоции учится и орать во время объяснений трудно), хвалить почаще, причем не отмаза типа "Молодец", а "Сегодня получилось гораздо лучше, Какая красивая у тебя ... получилась" и ты ды, не бить ни в коем случае - получите прямо ноборот.+100000
Только перед обнималками обязательно дать выход отрицательной энергии,например,поиграть в кидалки(кидать друг в друга мячиками из газет,газету мнет сам ребенок),можно бить подушку,рвать бумагу и так далее.

*Koala*
26.04.2010, 22:09
у нас будет у каждого отдельное жилье!
на море мы едем вместе однозначно, это решено уже давно... Надеюсь, что отдохнем))

ну тады надо с подругой поговорить 100%, иначе адский отдых будет:0046:ИМХО

Лягушечка
26.04.2010, 23:08
Бред бредовый..... почитала, ужаснулась....
не общайтесь, не езжайте, такое влияние... такое ощущение что мама того малыша какой-то отброс общества, и ребенок неисправим, как конченный наркоман....
не видела ни одного ребенка, который на определенном этапе развития не дрался, не отбирал игрушки, не убегал от мамы.... вот так в 1 год и 3 дети безоговорочно слушают маму???? Да бросьте вы.... сегодня дерется, завтра перестанет также неожиданно, как начал....и ничего страшного и ужасного в этом нет.....
а мама, возможно, в отличие от автора, понимает, что бесполезно объяснять, многих детей просьбы родителей чего-то не делать только распаляют и часто имеет место быть обратный эффект....
а вообще, не известно еще, что ваша девочка будет делать в 1 и 3....
вот я тут недавно встретила женщину с девочкой, как мне показалось старше моей, так девочка кинулась моей дочери глазки выковыривать, причем трижды она пыталась это сделать... мама извинялась, уводила, отвлекала, толку нуль - девочка трижды подбегала и нападала на мою....моей такое и в голову не придет....
А потом я случайно встретила эту же маму с этой же девочкой, так девочка, как выяснилось, ровесница моей, даже в один день родились, даже и попытки не предпринимала этого повторить.... я что, как ошпаренная должна была от них бегать?????
Это же ДЕТИ!!!!!

Лягушечка
26.04.2010, 23:10
А еще очень не люблю, когда к месту и не к месту терминами оперируют, не зная их... почитайте про гиперактивность, что ли.... а потом уж диагнозы ставьте....

Pilar
26.04.2010, 23:19
ну тады надо с подругой поговорить 100%, иначе адский отдых будет:0046:ИМХО

Почему? Они же в разных номерах будут жить... так еще боле-менее..

Автор, а раскажете потом, как все прошло?:flower:

*Koala*
26.04.2010, 23:25

это супер, что в разных, но время-то проводить вместе придется и на пляже и на прогулке:065:
спать-то можно и в одном номере, а вот время активно проводить:001:

Автор, желаю приятно отдохнуть не смотря ни на что!

Корова из Комарова
26.04.2010, 23:26
А еще очень не люблю, когда к месту и не к месту терминами оперируют, не зная их... почитайте про гиперактивность, что ли.... а потом уж диагнозы ставьте....

вобще этот диагноз ему врач поставил. его мама мне об этом сказала. боже упаси мне ставить кому-то диагнозы:001:

расскажу:) очень надеюсь, что все пройдет хорошо. может привыкнут друг к другу....:016:

Корова из Комарова
26.04.2010, 23:26
это супер, что в разных, но время-то проводить вместе придется и на пляже и на прогулке:065:
спать-то можно и в одном номере, а вот время активно проводить:001:

Автор, желаю приятно отдохнуть не смотря ни на что!

Корова из Комарова
27.04.2010, 00:14
Бред бредовый..... почитала, ужаснулась....
не общайтесь, не езжайте, такое влияние... такое ощущение что мама того малыша какой-то отброс общества, и ребенок неисправим, как конченный наркоман....
не видела ни одного ребенка, который на определенном этапе развития не дрался, не отбирал игрушки, не убегал от мамы.... вот так в 1 год и 3 дети безоговорочно слушают маму???? Да бросьте вы.... сегодня дерется, завтра перестанет также неожиданно, как начал....и ничего страшного и ужасного в этом нет.....
а мама, возможно, в отличие от автора, понимает, что бесполезно объяснять, многих детей просьбы родителей чего-то не делать только распаляют и часто имеет место быть обратный эффект....
а вообще, не известно еще, что ваша девочка будет делать в 1 и 3....
вот я тут недавно встретила женщину с девочкой, как мне показалось старше моей, так девочка кинулась моей дочери глазки выковыривать, причем трижды она пыталась это сделать... мама извинялась, уводила, отвлекала, толку нуль - девочка трижды подбегала и нападала на мою....моей такое и в голову не придет....
А потом я случайно встретила эту же маму с этой же девочкой, так девочка, как выяснилось, ровесница моей, даже в один день родились, даже и попытки не предпринимала этого повторить.... я что, как ошпаренная должна была от них бегать?????
Это же ДЕТИ!!!!!

видите ли, тут не обсуждается мальчик впринципе, и даже его поведение! а обсуждается поведение мамы. как это бесполезно объяснять:wife: а как тогда воспитывать детей?????????????
я считаю, что дети даже в 9-10 месяцев уже понимают слово НЕЛЬЗЯ, если им его повторять! и объяснять, почему нельзя! :ded:

Лягушечка
27.04.2010, 00:40
Ну я же вам в этом же предложении объяснила, что я имела в виду - мама очевидно лучше знает своего ребенка и, возможно, знает, что часто дети делают все наоборот,и , когда говоришь ребенку не ходить по лужам - он идет именно в лужу, хотя ранее и не собирался этого делать.... не убегать - убегает и веселится при этом.... все это, возможно, элементы игры для ребенка....
опять же, часто дети делают то, что нельзя, чтобы привлечь внимание к себе....и это тоже нельзя не учитывать.......ну соглашусь, слово неверное подобрала, но, возможно, именно в тот момент, когда ребенок ударил тетю, именно слово тети могло быть более веским, вот и все....
а вы выцарапали фразу из предложения и сделали выводы.... привожу пример, так сказать, на пальцах...моя дочь сидит за обедом и не хочет есть суп... я и уговариваю, и отвлекаю, и развлекаю, делаю все, чтобы поела....убеждаю, что она хочет и должна покушать.. ни в какую....
приходит муж и начинает ее убеждать, что она не хочет есть, и не будет кушать и ей это не надо....ребенок сразу начинает есть.....
А по поводу слова НЕЛЬЗЯ, одно дело знать, другое понимать и третье - не делать того, что нельзя.... в возрасте 9-10 месяцев это невозможно, как и в 1 год....

Корова из Комарова
27.04.2010, 00:52
да, невозможно. но ведь если ваш ребенок лезет, например, к проводам электрическим в 1 год, вы ему скажете, что НЕЛЬЯ их трогать, потому что это опасно??? или не скажете????
вот о том и разговор! она - мама, она должна сказать, что нельзя драться! я не призываю к тому, что она должна отлупить его при всех до истерики... но объяснить, что так делать нельзя, она должна, не так ли???
а на счет одного предложения, которое я выцепила... так потому и выцепила, СЛУХ ПОРЕЗАЛО! мн кажется, что так не должно быть!!! вы не согласны??

Юлькина Фасо
27.04.2010, 01:13
Ой....а мой сегодня малыша обидел. Бабушка его сказала,пусть сами разберутся, разобрались:056:
Я потом малыша успокоила, а своему бандиту выговор сделала:015:.Откуда агрессия такая не пойму,вроде папа у нас не агрессивный. Иногда ругаю его,иногда просто обнималки-целовалки,вроде успокоится. Правда иногда и нам хорошо достается.:106:

Лягушечка
27.04.2010, 01:27
да, невозможно. но ведь если ваш ребенок лезет, например, к проводам электрическим в 1 год, вы ему скажете, что НЕЛЬЯ их трогать, потому что это опасно??? или не скажете????
вот о том и разговор! она - мама, она должна сказать, что нельзя драться! я не призываю к тому, что она должна отлупить его при всех до истерики... но объяснить, что так делать нельзя, она должна, не так ли???
а на счет одного предложения, которое я выцепила... так потому и выцепила, СЛУХ ПОРЕЗАЛО! мн кажется, что так не должно быть!!! вы не согласны??
я объяснила, вы продолжаете....
Я же вам написала уже, что, возможно, я слово неверное подобрала...
я имела в виду конкретный случай... а не то, что ребенку вообще бесполезно объяснять! Что часто бывает, слова родителей имеют обратный эффект.... Объяснять безусловно надо, и почему нельзя, тоже надо объяснять! Но много НЕЛЬЗЯ у ребенка тоже быть не должно, посему, считаю, надо максимально его обезопасить от проводов, розеток, горячего, острого и вредоносного....

Юлькина Фасо
27.04.2010, 11:27
Что часто бывает, слова родителей имеют обратный эффект.... Ой...как Вы правы.....прям как у нас.

~Svetik~
31.10.2010, 01:05
Все мои подруги, если они подруги, мою критику (не всегда тактичную) воспринимают адекватно, во первых знают меня, во вторых это подруги, ну поспорим, пообсуждаем, подоказываем и придем к какому то знаменателю, главное, что все открыто и между собой. Если нет, если идут тайные обиды, недосказанности, то это уже не дружба, а приятельство, где не дашь волю чувствам, ибо человек тебе все же посторонний. Так вот, свою подругу, за слишком мягкое поведение с дочей (слегка похожая ситуевина) я песочу прям на месте, естественно не прилюдно, она так же просит меня подключится к воспитания, пока не подключаюсь, все таки ждем, что это временное в силу возраста и она сама справится, а так же садик поможет, но если припрет то подключусь. Это я все к чему, что если Вы не можете в лицо подруге высказать все свои сомнения тревоги и тд, а пытаетесь спросить у чужих людей дать Вам совет, как поступить, то не дружба это ИМХО, а полный НАПРЯГ и уж ехать вместе не советую. Все вышесказанное ИМХО ИМХОВСКОЕ!
ПС: а фотки классные! ;)

Доброта Душевная
31.10.2010, 01:16
отличные фотки! классный отдых! рада, что я ошиблась... :)

agulia
31.10.2010, 01:22
Фото милые!
вы молодец что все-таки поехали вместе!

Семён_Пaлыч
31.10.2010, 02:17
Фотки классные! Хорошо, что все хорошо.

Мы вот тут столкнулись с таким мальчиком на развивашке:001:
я, честно говоря, была в ужасе от его агрессии:005: и реакции мамы.

вот таких детей я очень боюсь в садике:010:мой вобще ни защищаться,ни первым в драку лезть не умеет:))видимо надо учить:108:

+1, соглашусь с Вами по всем пунктам.

лимонная птица
31.10.2010, 03:23
фотки хорошие,прямо в отпуск захотелось:019: