Просмотр полной версии : прерывание ГВ
Я планировала кормить долго, минимум до года, но в 7 дочкиных месяцев начался Экзаматид ореолы соска (1 грудь), кормить было больно и травматично. Продержались еще пару месяцев практически на одной груди, но с ней (со второй) началось тоже самое, короче пришлось сворачивать потихоньку, как это не грустно :005: Хотя молока много и я его сцеживаю, правда дочка почти не берет бутылку, так что почти все выливаю :005:
Была у врачей и они говорят, что причины в гормональной перестройке+весенний авитаминоз. Мы через 2 недели летим на море (немного не дотянула, а так не хотела завязывать ДО поездки!!!).
вопрос такой. Если на море все волшебным образом затянется, может попробовать вернуться к ГВ? Или для ребенка это не гут? Я имею ввиду эмоционально-психологическую сторону...
FairyNat
25.04.2010, 19:54
А лечение Вам назначено? Восстановить ГВ можно, конечно же, но важно еще до его завершения постараться найти грамотного врача, который подберет эффективное лечение.
про лечение... в интституте Микозов дерматолог , врач высшей категории, сказала мне ,что как прекращу кормить, все пройдет само!
Вот уже полтора суток не кормила - все подзатянулось немного... сцеживаюсь....
да она большая уже.. до школы все равно кормить же не будете :) - это я к тому, что вам до годика совсем ничего уже осталось - вполне можно и свернуть ГВ. Но если вдруг лактация сохранится, то будете давать грудь как десерт :))
Нам сейчас 9,5 мес. и я уже сворачиваю ГВ потихоньку - сисю даю когда попросит, но там уже почти ничего нет - только так, чтобы побаловаться сладеньким :) А сворачивание, кстати, началось тоже по причине моего временного нездоровья (пришлось делать укол, после которого два дня нельзя кормить, и за эти два дня лактация резко снизилась, а дочь прекрасно обошлась и без сиси..)
heart shaped box
25.04.2010, 21:23
я тоже хочу кормить до года с небольшим, но если бы свернула ГВ на какой-либо почве, то восстанавливать не стала бы. Чего ребенка терзать? (ИМХО). Ну если бы вы планировали кормить до самоотлучения (до двух-трех лет) тогда да, а до года..только восстановите, а там уже и опять сворачивать.
При мне в больнице лежала мамочка с сыном,она завязала ГВ 2 месяца назад. Ребёнок увидел как моя доча грудь сосёт и тоже решил вспомнить старое:). Вот так они снова стали сосать титю. Так что может и вы спустя какое-то время восстановите:).
я тоже хочу кормить до года с небольшим, но если бы свернула ГВ на какой-либо почве, то восстанавливать не стала бы. Чего ребенка терзать? (ИМХО). Ну если бы вы планировали кормить до самоотлучения (до двух-трех лет) тогда да, а до года..только восстановите, а там уже и опять сворачивать.
вот и я примерно также рассуждаю :091:
просто на отдыхе, далеко от дома и привычных магазинов с привычным питанием , ГВ было бы очень кстати:005:
При мне в больнице лежала мамочка с сыном,она завязала ГВ 2 месяца назад. Ребёнок увидел как моя доча грудь сосёт и тоже решил вспомнить старое:). Вот так они снова стали сосать титю. Так что может и вы спустя какое-то время восстановите:).
а у мамы было чего сосать?
mashach777
25.04.2010, 22:19
да она большая уже.. до школы все равно кормить же не будете :) - это я к тому, что вам до годика совсем ничего уже осталось - вполне можно и свернуть ГВ. Но если вдруг лактация сохранится, то будете давать грудь как десерт :))
Нам сейчас 9,5 мес. и я уже сворачиваю ГВ потихоньку - сисю даю когда попросит, но там уже почти ничего нет - только так, чтобы побаловаться сладеньким :) А сворачивание, кстати, началось тоже по причине моего временного нездоровья (пришлось делать укол, после которого два дня нельзя кормить, и за эти два дня лактация резко снизилась, а дочь прекрасно обошлась и без сиси..)
эх!А у меня когда была возможность свернуть гв из-за болезни моя доча устравивала такие истерики без сиси, что все-таки пришлось дать, когда стало можно. Она аж глаза закатывает до сих пор от удовольствия! Как завязывать буду - не представляю:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.