PDA

Просмотр полной версии : Ветеринарные ошибки

annaraz
25.04.2010, 20:03
На этом и других сайтах довольно много тем, в которых владельцы животных выражают свое "фи" ветеринарам и клиникам.В основном все это превращается в однобокое, недоказанное и субъективное обвинение, типа "залечили", "недолечили", " развели на деньги". Информации ноль, т.к. другая сторона здесь, как правило, не присутствует и присутствовать не собирается. И часто объяснений никаких давать не хочет, на что имеет право, т.к. эти объяснения с нее запрашиваются не в том тоне и не тем способом.
Есть способы доказать ветеринарную ошибку, если она была. Есть способы призвать к ответственности клинику, в которой было оказана некачественная ветеринарная услуга. Да, это сложно. Да, требует времени и сил. Но именно цивилизованным способом можно поднять ответственность ветеринаров. Я отнюдь не в восторге от качества оказываемой ветеринарной помощи. Мало того, я в ужасе иногда от того, что рассказывают. Но в таких рассказах сложно понять, когда виноват врач, когда владелец, когда просто тупое стечение обстоятельств. И я, как многие здесь, крайне заинтересована в качестве повышения ветеринарной помощи, когда можно было бы зайти в любую ближайшую клинику и быть увереным, что ветеринарную помощь среднего уровня там окажут добросовестно и качественно.
Поэтому и предлагаю тем, у кого есть обоснованные претензии к ветеринарам - давайте попробуем решить проблему цивильным путем и предлагаю свои бесплатные консультационные услуги по этому вопросу.

Бешеная ТаБуРеТкА
25.04.2010, 21:59
предлагаю свои бесплатные консультационные услуги по этому вопросу.:065::065::065:

Голубой Ангел
25.04.2010, 22:11
это все прекрасно. только достаточно сложно оказывать качественную услугу, если владелец кормит гугном, про животное свое ничего не знает (сколько раз в день пописал и тд), анализы считает тупым разводиловом и гордо говорит - "а вот в интернете пишут"....уж молчу о том, что отсутствует банальная культура посещения врача. собак приводят без намордников и поводков, кошек часто ловим по кабинету. со стороны владельцев отношение чисто потребительское. типа "раз мы платим деньги, то выворачивайтесь для нас мехом наружу". уколы ходить делать некогда, таблетки дать не можем, корм лечебный прописываете потому что вам это выгодно, ну итд,итп. так что прежде чем на зеркало пенять, присмотрелись бы к себе.
согласна, и среди коллег полно недоумков или откровенных выжиг, которых интересуют только деньги. и я лично за договор оказания услуг, который подписывается обеими сторонами, на каждый конкретный случай, даже на повторный прием или взятие крови,например. обоснованные претензии может предъявить только пациент,заручившийся таким договором и/или независимой экспертизой.
извините. у меня тоже наболело.

Прости,прощай...
25.04.2010, 22:19
Я, как врач человеческий в топы про врачей не хожу... Нервов не хватает...

annaraz
25.04.2010, 22:23
это все прекрасно. только достаточно сложно оказывать качественную услугу, если владелец кормит гугном, про животное свое ничего не знает (сколько раз в день пописал и тд), анализы считает тупым разводиловом и гордо говорит - "а вот в интернете пишут"....уж молчу о том, что отсутствует банальная культура посещения врача. собак приводят без намордников и поводков, кошек часто ловим по кабинету. со стороны владельцев отношение чисто потребительское. типа "раз мы платим деньги, то выворачивайтесь для нас мехом наружу". уколы ходить делать некогда, таблетки дать не можем, корм лечебный прописываете потому что вам это выгодно, ну итд,итп. так что прежде чем на зеркало пенять, присмотрелись бы к себе.
согласна, и среди коллег полно недоумков или откровенных выжиг, которых интересуют только деньги. и я лично за договор оказания услуг, который подписывается обеими сторонами, на каждый конкретный случай, даже на повторный прием или взятие крови,например. обоснованные претензии может предъявить только пациент,заручившийся таким договором и/или независимой экспертизой.
извините. у меня тоже наболело.

Голубой Ангел, я имею к ветеринарии чисто потребительское отношение, но так как часто "шатаюсь" по клиникам, насмотрелась. И однажды вынуждена была отказаться от приема ветеринара, у которого руки после очередного такого клиента тряслись. Но и реальные случаи, когда животное заносили в кабинет и выносили его "другим", проводили процедуры без согласования с владельцем. И это пагубно отражалось на здоровье животного, и на его жизни тоже. Знаю случаи, когда безо всяких веских оснований немолодому и нездоровому животному делали операцию без анализов и предоперационной подготовки, в процессе которого оно умирало. Насколько это было обоснованно - можно было выяснить, если бы не ленность владельцев, плачущих крокодильими слезами.
Подоговору - ошибаетесь.

тереха
25.04.2010, 22:30
........ предлагаю свои бесплатные консультационные услуги по этому вопросу.

все не успокоиться...решили саморекламой заняться,себя попиарить,как бесплатного консультанта?
тогда вам на ДО!
кто вы по образованию? какое отношение имете к ветеринарии и решению например юридических вопросов? огласите весь список пжлста!

annaraz
25.04.2010, 22:54
все не успокоиться...решили саморекламой заняться,себя попиарить,как бесплатного консультанта?
тогда вам на ДО!
кто вы по образованию? какое отношение имете к ветеринарии и решению например юридических вопросов? огласите весь список пжлста!

Тереха с Бешенной Табуреткой, не надоело? Вы просто смешны.
Кому оглашать - Вам, Боже упаси... Идите лесом.
Имею, имею я отношение...

annaraz
25.04.2010, 22:55
А еще - сходите на хвосты, там без Вас скучают. Хвостовский стиль

Голубой Ангел
25.04.2010, 22:56
Голубой Ангел, я имею к ветеринарии чисто потребительское отношение, но так как часто "шатаюсь" по клиникам, насмотрелась. И однажды вынуждена была отказаться от приема ветеринара, у которого руки после очередного такого клиента тряслись. Но и реальные случаи, когда животное заносили в кабинет и выносили его "другим", проводили процедуры без согласования с владельцем. И это пагубно отражалось на здоровье животного, и на его жизни тоже. Знаю случаи, когда безо всяких веских оснований немолодому и нездоровому животному делали операцию без анализов и предоперационной подготовки, в процессе которого оно умирало. Насколько это было обоснованно - можно было выяснить, если бы не ленность владельцев, плачущих крокодильими слезами.
Подоговору - ошибаетесь.

как вы понимаете, я тож много повидала по этой части.
хочется подробнее насчет договора.

OOFiC
25.04.2010, 23:53
НП

Предупреждаю всех.

Модератор.

annaraz
26.04.2010, 00:44
как вы понимаете, я тож много повидала по этой части.
хочется подробнее насчет договора.

Голубой ангел, Я знаю)))
По договору отвечу попозже.
Теперь, если можно, ветеринарный вопрос. Может ли быть в каких-то случаях обоснованна кастрация собаки или кошки одновременно с другой довольно тяжелой операцией по жизненным показаниям без предварительной оценки состояния здоровья с помощью анализов и предоперационной подготовки? И могло ли это быть причиной, усугубившей тяжелое состояние животного и его гибель?

JeepSi
26.04.2010, 02:54
Согласна с Анной-странно что некоторые владельцы, когда врачи делают для животных больше , качественнее- не ценят, принимают за развод.
Пример. Сидим в клинике Ефимова, удалять зуб котенку. Котенок "особенный"- с рождения. Аутист , со всеми вытекающими проблемами- зубы торчат во все стороны и цепляются, не дают нормально есть, ходит по кругу, живет в своем мире.
С нами одновременно на удаление зуба бойцовая соба- породу не знаю.
Мы попросили сделать анализ крови- чтоб насчет наркоза не боятся.
поэтому рвали одновременно- обоим наркоз, капельницу, рвал сам Ефимов.Выводили из наркоза другие врачи.
Мы сидели спокойно ждали пока подготовят и тп. , а хозяйка собы постоянно возмущалась , что так долго, что не надо капельницу, что можно рвануть и все....Что ее знакомым без наркоза рвали....
Я попыталась ей объяснить , что они делают безопаснее для собы и чтоб она им руки не оттяпала...
и чтоб зуб не обломался... но она не поняла...

JeepSi
26.04.2010, 02:58
Другой пример. Клиника ЧИН.
Клиника хорошая, и врачей много хороших там- Алексашина, Сахаров..

А вот младшее поколение не умеет ставить катетеры. Совсем. Возила туда нескольких бездомных- животные разные, адекватные, врачи разные, а колят по 3-4 раза... и бывает одной лапой не обходится...

Kate1981
26.04.2010, 08:38
Нда.......
Бесплатные консультации по интернету, без осмотра......

Ходить нужно просто к провереннм врачам, xnj.s не было осечек, а не к тому кто БЛИЖЕ, или кто дает консультации по нтернету.

Kate1981
26.04.2010, 08:39

А вот младшее поколение не умеет ставить катетеры. Совсем. Возила туда нескольких бездомных- животные разные, адекватные, врачи разные, а колят по 3-4 раза... и бывает одной лапой не обходится...
Там еще у Федуловой руки золотые! Мне она даже больше Алексашиной нравится!

_Katrinka_
26.04.2010, 09:04

А еще одно поколение этой клиники "залечило" моей кошке глаза. 2 месяца неправильного лечения, 1 глаз чуть не вытек. Глаза спас Ефимов.

тереха
26.04.2010, 10:30
А еще - сходите на хвосты, там без Вас скучают. Хвостовский стиль

на хвостах я даже не зарегестрирована....:004:

тереха
26.04.2010, 10:32
Тереха с Бешенной Табуреткой, не надоело? Вы просто смешны.

ну так что же вы стесняетесь? расскажите чем вы реально можете помочь....
...вам скорей всего с предложениями своих услуг на ДО....

Мама и Киклан
26.04.2010, 10:49
Девушки, ну вы это... хоть кто-то будьте умнее - не отвечайте:005:
Тема может быть полезной для многих владельцев, и из-за ругани закроют - и усе:(

Голубой Ангел
26.04.2010, 20:30
Теперь, если можно, ветеринарный вопрос. Может ли быть в каких-то случаях обоснованна кастрация собаки или кошки одновременно с другой довольно тяжелой операцией по жизненным показаниям без предварительной оценки состояния здоровья с помощью анализов и предоперационной подготовки? И могло ли это быть причиной, усугубившей тяжелое состояние животного и его гибель?

на ваш вопрос сложно ответить. мы говорим про какое-то абстрактное животное.
сама операция по кастрации самок - уже отработанная на раз-два, ничего особо сложного в ней нет по технологии. какая другая операция имеется в виду?

Grey Janna
26.04.2010, 23:57
Ходить нужно просто к провереннм врачам.

+100

Grey Janna
27.04.2010, 00:03

Ладно, что кидаться то сразу. Может человек из добрых побуждений старается. Ну Вы не обратитесь к нему, но найдутся те которые обратятся и флаг им в руки как говориться.......

Настоящая Блондинка
27.04.2010, 01:58
Ответьте, пожалуйста, что крамольного в вопросе об отношении к юриспруденции и ветеринарии, заданном человеку, предлагающему свою помощь именно по темам, находящимся на стыке ветеринарии и юриспруденции? Тон не понравился? Ваше право обижаться на тон или нет, но заданный вопрос действительно требует ответа.
Очень хочется понять, кто Вы все таки по специальности, раз уж беретесь консультировать других.
В том, что подобного рода консультации нужны - согласна полностью. Но если консультация будет дилетантской, есть опасность испортить очень хорошее и нужное дело.
Слишком часто сталкивалась с результатами непрофессиональных консультаций, исправляя чужие ошибки, т.к много лет проработала в консалтинге.
Так ответьте же кто Вы, и если действительно профи в данном вопросе - с удовольствием сниму перед Вами шляпу.

WASABY
28.04.2010, 02:15
Может ли быть в каких-то случаях обоснованна кастрация собаки или кошки одновременно с другой довольно тяжелой операцией по жизненным показаниям без предварительной оценки состояния здоровья с помощью анализов и предоперационной подготовки? И могло ли это быть причиной, усугубившей тяжелое состояние животного и его гибель? Это нередкая практика в отношении самок, которым сделали широкий разрез ради экстренной или диагностической операции. Удалить яичники через разрез для экстренной операции - дело 4-5 минут, через разрез для плановой овариоэктомии выходит дольше. Если зверюшка выживет, то не потребуется второй раз резать. Если и так умрет в результате, то 5 минут погоды не сделают.
В целом, это на усмотрение анестезиолога.