PDA

Просмотр полной версии : Роутер

Nastena08
25.04.2010, 21:16
Подскажите, пожалуйста такую тему: можно ли с роутера управлять подключением, отключением другого компа от беспроводного интернета, так чтобы у меня инет остался и просматривать на каких сайтах сидит тот комп?

bibuh
25.04.2010, 21:20
Да.
Даже второй комп будет в Америке.

Technolog
25.04.2010, 21:21
За историей посещения сайтов следить роутером не удастся.

bibuh
25.04.2010, 21:23
За историей посещения сайтов следить роутером не удастся.

Каков вопрос таков ...
Радмин.

Nastena08
25.04.2010, 21:25
Да.
Даже второй комп будет в Америке.

А не подскажите каким образом?

bibuh
25.04.2010, 21:32
Ответ выше- Радмин.
Может не будем играть в прятки?
Обрисуйте конкретно задачу: типа хочу контролировать ребёнка, мужа, тёщу.....
Условия такие: два, три... компа, завязаны на один роутер, имею неограниченный доступ к любому из них...
Ну и т.д.

Nastena08
25.04.2010, 21:38
Ответ выше- Радмин.
Может не будем играть в прятки?
Обрисуйте конкретно задачу: типа хочу контролировать ребёнка, мужа, тёщу.....
Условия такие: два, три... компа, завязаны на один роутер, имею неограниченный доступ к любому из них...
Ну и т.д.

3 компа, 2 беспроводных, надо один иногда обрубать (который беспроводной), и в тоже время чтоб другие 2 работали. Как это сделать не через сам ноут, а с моего компа?
Радмин - что это???

bibuh
25.04.2010, 21:53
3 компа, 2 беспроводных, надо один иногда обрубать (который беспроводной), и в тоже время чтоб другие 2 работали. Как это сделать не через сам ноут, а с моего компа?
Радмин - что это???
Изменить ключ шифрования.

Technolog
25.04.2010, 21:58
Изменить ключ шифрования.

Не удобно - второй ноут придется реконнектить с новым паролем.
Вариант фильтрация по MAC .

bibuh
25.04.2010, 22:02
Не удобно - второй ноут придется реконнектить с новым паролем.
Вариант фильтрация по MAC .

Так нам ничего не говорят.
Может тема попадает под "статью" о кряках и прочих прелестях.

Nastena08
25.04.2010, 22:22
Так нам ничего не говорят.
Может тема попадает под "статью" о кряках и прочих прелестях.

А что говорить-то. Я все равно не врубаюсь как это делать.

bibuh
25.04.2010, 22:27
"Да как тебя понять, коль ты ничего не говоришь" (с)

Думаю если не понимаете о чём речь, ставьте задачу конкретнее.
И и бросайте клич о помощи гомосапиенсам.
Они придут и всё Вам сделают, если это будет в рамках закона, ну или смельчак найдётся.

"Я так думаю" (с)

Nastena08
25.04.2010, 22:31
"Да как тебя понять, коль ты ничего не говоришь" (с)

Думаю если не понимаете о чём речь, ставьте задачу конкретнее.
И и бросайте клич о помощи гомосапиенсам.
Они придут и всё Вам сделают, если это будет в рамках закона, ну или смельчак найдётся.

"Я так думаю" (с)

Я же сказала, надо просто, когда я захочу вырубить инет на ноуте, так сказать, за неуплату.Но так чтобы это было сделано через мой комп, а не через сам ноут

bibuh
25.04.2010, 22:36
Я же сказала, надо просто, когда я захочу вырубить инет на ноуте, так сказать, за неуплату.Но так чтобы это было сделано через мой комп, а не через сам ноут
;)
и просматривать на каких сайтах сидит тот комп

По остальному Вам уже говорили. Изменить ключ или МАС фильтрование.

airdima
25.04.2010, 22:39
есть мысль - настроить всех на статичный адрес, а динамическую раздачу запретить. и когда захотите отключить кого то, то надо удалить из списка, а когда надо - впишите обратно.
и вообще модель роутера напишите, может там в самом есть еще какие настройки

lomaster-spb
25.04.2010, 22:42
в любом роутере есть мас фильтрация! вчем проблема не понял! включили фильтрацию прописали все компы. када надо удалили не нужного и все. все это при условии что роурет ваш и у вас есть админские права на этом роутере :ded:

Экспрессия
26.04.2010, 00:19
гы-гы. если тему быстро гомосапиенс не разрулит, то она разрастется страниц на 10. Сначала, будем выяснять модель роутера, потом будут вопросы как на него зайти, где взять пароль и откуда мы его знаем... поиск нужной закладки с тремя скриншотами и одним топлесом. Пот 3 страницы теории: что такое МАК адрес, где его взять и как его прописать... и т.д.
Резюмируя, автор, зовите специалиста, вам за 30 минут всё настроит в лучшем виде. :)

boltliviy
26.04.2010, 00:50
гы-гы. если тему быстро гомосапиенс не разрулит, то она разрастется страниц на 10. Сначала, будем выяснять модель роутера, потом будут вопросы как на него зайти, где взять пароль и откуда мы его знаем... поиск нужной закладки с тремя скриншотами и одним топлесом. Пот 3 страницы теории: что такое МАК адрес, где его взять и как его прописать... и т.д.
Резюмируя, автор, зовите специалиста, вам за 30 минут всё настроит в лучшем виде. :)
ну да, либо сапиенс либо RTFM!

dovitto
26.04.2010, 01:58
Ну что справились?

Зеленый
26.04.2010, 10:58
Нужно делать так.
1. Настроить на нужном роутере администрирование с WAN.
2. Если роутер находится за NAT, придется использовать что-то вроде DynDNS.

Nastena08
26.04.2010, 12:37
Ну что справились?

Почти, в процессе! Всем спасибо за ответы:flower: