Просмотр полной версии : пророщенные зерна
sonja2000
25.04.2010, 22:19
недавно видела по ТВ как одна девушка проращивает дома всяческие зерна, делает из них салаты и ест для оздоровления. поскольку смотрела я не сначала то так и не узнала зерна ЧЕГО она проращивает. Отзовитесь пожалуйста кто нибудь кто этим занимается, какие зерна вы проращиваете? и где вы их берете? Тоже очень хочется попробовать. :)
это недавно обсужал
"Геннадий Петрович Малахов и ОБВОРОЖИТЕЛЬНАЯ Елена Проклова)) какие там у нас сегодня лунные сутки??? И что я должна съесть??? "
У меня мама все время проращивает, тоже в салаты добавляет. Мне нравится, иногда тоже собираюсь заняться, но ленюсь.
Все это очень полезно, но употреблять надо зерна с только что проклюнувшимися ростками, именно в таких самая сила и польза.
Вот, например,
http://www.kedem.ru/health/rostki/
Lentochk@
25.04.2010, 23:20
Я проращиваю зерна пшеницы, добавляю их в салат или в кефир\творог\йогурт.... Прорастают быстро, буквально дня за 2. Особо с ними не заморачиваюсь, промываю, заливаю водой и ставлю на подоконник:fifa:
Через сутки начинают проклевываться белые росточки:support:
А где Вы покупаете зерна для проращивания? Я как-то брала в диабетическом отделе маленькие пакетики.
А где Вы покупаете зерна для проращивания? Я как-то брала в диабетическом отделе маленькие пакетики.
я покупала в оз,продукты ,,,,,там закупка из льна,,,,проращиваю и ем,лучше ногти и волосы стали
Lentochk@
25.04.2010, 23:46
Я покупала в отделе диетических продуктов (универсам Невский, на пр.Большевиков). Были семена ржи, ячменя , овса и еще какие-то...
((LUCKY))
26.04.2010, 12:52
Надо тоже попробовать...:fifa:
Пророщенные зерна пшеницы продаются в ОКЕЕ, коробочка стоит 17 руб. Но можно и самим проращивать :)
Я добавляю их в овощной салат! Вкус специфический и не все поймут и захотят кушать такой салатик :)) ИМХО
VasilisaArt
26.04.2010, 12:58
В аптеках и магазинах, где товары для здоровья (мед и т.п.) продаются пророщенные зерна в виде муки (называются "зародыши пшеницы"))). Бывают со всякими добавками.
almakantra
26.04.2010, 13:08
в Ашане целый отдел есть. Я там как-то поддавшись всеобщей истерии купила всякого - и пшеницы, и овса, и черта в ступе. Есть не смогла, гадость та еще %(( Стоит копейки - рублей по 15 за пачку 200 гр.
я покупала в оз,продукты ,,,,,там закупка из льна,,,,проращиваю и ем,лучше ногти и волосы стали
Я покупала в отделе диетических продуктов (универсам Невский, на пр.Большевиков). Были семена ржи, ячменя , овса и еще какие-то...
Спасибо.:flower: Надо будет заняться.
Пророщенные зерна пшеницы продаются в ОКЕЕ, коробочка стоит 17 руб. Но можно и самим проращивать :)
Я добавляю их в овощной салат! Вкус специфический и не все поймут и захотят кушать такой салатик :)) ИМХО
А мне как раз нравится. Такой пиантный салатик получается, как будто с семечками...
А то что в коробочках продают, уже вроде не совсем то, слишком там большие ростки уже, ИМХО. Но все равно полезно. Я делаю с ними салаты, их как раз можно и много использовать, мягкие, как полноценный ингридиент идут.;)
Тоже покупаю в Окее. У ростков пшеницы вкус немного специфичен, но быстро привыкаешь, мы в детстве вообще любили из пшеницы, молочной еще, жевачки выжевывать ))) еще покупаю пророщенную редиску, вкус как у корнеплода, добавляю в салаты
Я обожаю пророщенные зерна пшеницы, но совершенно забыла в каком виде и в каких отделах они продаются (не ела их уже года 3).
А в Окее они где, в овощном, навреное?
В Ленте бывают? Я вот сколько ни хожу туда, никак не найти :(
У меня муж проращивает и пшеницу, и овес ,и горох и что-то там еще...а еще он где-то покупает зеленую гречу и ест ее сырую, говорит ООООчень полезно, но я чего-то не прониклась пока...могу пока только ростки пшеницы :001:
Я обожаю пророщенные зерна пшеницы, но совершенно забыла в каком виде и в каких отделах они продаются (не ела их уже года 3).
А в Окее они где, в овощном, навреное?
В Ленте бывают? Я вот сколько ни хожу туда, никак не найти :(
Про Ленту не знаю, а в ОКЕЕ - в овощном отделе, где зелень выложена.
У меня муж проращивает и пшеницу, и овес ,и горох и что-то там еще...а еще он где-то покупает зеленую гречу и ест ее сырую, говорит ООООчень полезно, но я чего-то не прониклась пока...могу пока только ростки пшеницы :001:
Я гречу заливаю кипятком в термосе на ночь, а утром готовая теплая каша!:019:
Девочки,а это что,реально так вкусно,да?
ну, трава-травой ))
Зато полезная...
Хочу ребенку делать
Кому как, я могу есть только пророщенную пшеницу, остальное :0099:
Очень многие вещи с непривычки кажутся:0099: А потом привыкаешь к новому вкусу и очень даже:019::love: :))
Очень многие вещи с непривычки кажутся:0099: А потом привыкаешь к новому вкусу и очень даже:019::love: :))
+1!
Около метро пр Ветеранов есть магазинчик,где продаются зерна для проращивания,моя коллега ест много лет уже и очень довольна,я попробовала,но не смогла это есть.Это все таки вопрос вкуса.
Кстати, советуют есть не только зелень, но и само зерно - подсушить, перемолоть в муку и добавлять при готовке
Умеющая летать
26.04.2010, 23:40
Я в гиперах покупаю пророщенные зерна. Очень здорово!
sonja2000
27.04.2010, 01:23
про пророщенные зерна по ТВ я не у Малахова видела а в др передаче. Там был такой рецепт "салатика утреннего": пророщенные зерна + орехи+ мед. И все это рекомендовалось утром на завтрак потреблять. Девушка сказала что ей это дает огромный запас энергии на день. Как раз то что мне не хватает после родов. Уж не знаю как избавится от упадка сил: не успею встать с кровать как уже обратно лечь хочется
Я делаю салатик овощной с ними: помидоры, огурцы, перчик, зелень, пророщенный семена (ем в основном пшеницу), масло оливковое или виноградной косточки.
А ещё можно добавить креветки.
Такой коктейль красоты и вкуснотища:019:
Но пророщенные зерна надо очень хорошо пережевывать, тогда польза будет максимальной.
Мама мыши
27.04.2010, 16:20
одно время прорашивала все что попадалось под руку- фасоль, горох и откуда то брала овес (по-моему просто на калининской бае покупала) - не вкусно, но и не противно. Результатов не помню- хотя на тот момент у меня даже дитеныша н е было...
надо бы опять заняться...
я покупаю зерна в зоомагазине:))
я люблю пророщенные зерна в овощные салаты добавлять :)
а еще с ними нравится мясо жарить :)
насчет
пророщенные зерна + орехи+ мед
заинтересовалась, надо попробовать при случае :)
Надо попробовать салатик сварганить ))
Вот, например,
http://www.kedem.ru/health/rostki/
:flower: полезная ссылочка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.