Просмотр полной версии : Минимальная ширина участка.
Мариксен
25.04.2010, 22:46
Хотела задать вопрос знающим людям, какова должна быть минимальная ширина участка, чтоб этот участок мог считаться пригодным для строительства жилого дома?
Уже случилось иметь один участок, где в документе написано, что участок непригоден для постройки жилого дома( в связи с конфигурацией). Хотелось бы знать какие существуют ограничения, чтоб еще раз не промахнуться, на какие участки не стоит и ездить смотреть.
вообще то в документах должно быть написано что можно строить , а вообще обычно органичение по общему размеру
1.8. Дополнительный земельный участок, предоставляемый в собственн
аренду, должен отвеч требованиям
1.8.1. площадь дополнительного земельного участка меньше минимального р
установленного для индивидуального жилищного строительства в данном по
1.8.2. площадь дополнительного земельного участка больше минимальног ера
установленного для индивидуального жилищного строительства в данном поселе
не может быть сформирован в качестве самостоятельного по следующим о
1.8.2.1. невозможность выполнения требований Градостроительного код
(отсутс ъездов к участку, изломанность границ, невоз
объектов недвижи
1.8.2.2. рельеф, природ -геологические особенности местности (крутые с
болота и пр.) не позволяет осуществить строительство индивидуального жилого дома
verbamarina
26.04.2010, 01:06
На сколько я помню, по нормативам, 4 метра от дома до границы. Считаем: 4 в одну сторону да 4 в другую - итого более 8 метров д.б. ширина участка.
Мариксен
26.04.2010, 01:20
[QUOTE=digital;42824041]вообще то в документах должно быть написано что можно строить , а вообще обычно органичение по общему размеру
Честно говоря, я не поняла из Вашего поста, про размеры.
Там было написано "без права постройки жил. дома" или что-то, но очень близкое к тексту.
Ширина была несущественно больше 8 метров. То есть, торец 8 , а противоположный край 12.
Но еще там была линия, ближе которой застройку не рекомендуется производить, и вроде как то, что не является жилым домом, то строить можно.
Мариксен
26.04.2010, 01:25
На сколько я помню, по нормативам, 4 метра от дома до границы. Считаем: 4 в одну сторону да 4 в другую - итого более 8 метров д.б. ширина участка.
А у меня в голове засело, что 5м в одну и в другую, но где видела, не помню.
Не забывайте про ширину самого дома (5-6 метров).
Участок в таком случае должен иметь ширину 13-14 метров минимум.
Вот тут: http://www.invapolis.ru/statia_f/dom/dlya_uzkogo_uchastka1
проект "дома для узкого участка".
Написано, что для дома шириной 7,2 метра участок должен быть не менее 14 метров.
verbamarina
27.04.2010, 01:25
А у меня в голове засело, что 5м в одну и в другую, но где видела, не помню.
Вот не пять - это точно.
Может, чуть меньше четырёх, но по ночам в шуршать СНиПами лениво.
verbamarina
27.04.2010, 01:36
Вот я молодец, достала СНиП 30-02-97 ПЕРЕПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ.
Читаем
п.6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) - 3м;
...
Мариксен
29.04.2010, 22:29
Спасибо огромное всем отписавшимся.
На форумхаусе отличный топик есть "Домик в Лужках" называется.
Там в Разливе на 4-х сотках автор такой домик симпатичный отстроил почти уже, зачитаешься.:008:, 3 метра от границ для садоводств соблюдая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.