Просмотр полной версии : СКАРЛАТИНА
Здравствуйте. У ребенка скарлатина с 17.04., врача вызвала 19.04. Девочки, у кого медицинское образование, подскажите пжл, сколько продержат ребенка дома, по- моему существует определенное количество дней по инфекционным заболеваниям. Встречала ссылки были на ЛВ по врачам, но не могу найти. Может быть кто-нибудь знает, поделитесь, пожалуйста или ссылками или инфой по скарлатине, а может быть кто-нибудь тоже недавно болел и подскажет. Спасибою
Полярная ночь
25.04.2010, 22:57
У меня подруга сейчас с ребенком на больничном со скарлатиной. Говорит 21 день дома проведут.
СВЕТLANA
25.04.2010, 23:17
21 день. Зимой болели.
ANatysik
25.04.2010, 23:26
Болели 2 раза.
21 день.
Болели 2 раза.
21 день.
2 раза???? :001:Я думала, что это как ветрянка и второго не бывает?
Топинамбур
26.04.2010, 00:04
Возбудитель скарлатины - вредоноснасная палка, которая живет в горле. Вылечили ее - поправились, снова где-то подцепили - снова заболели :(
21 день.
Бездельница.ру
26.04.2010, 00:10
Девы, а темпа при скарлатине имеетс?А то мы сегодня заболели... насморк, кашель. Не хотела завтра идти к врачу( живем не там где стоим на учете в поликлинике).... а щас че-то страшно.... Вдруг она.(у нас темпы нет ттт)
2 раза???? :001:Я думала, что это как ветрянка и второго не бывает?Ну да так и есть!
Девы, а темпа при скарлатине имеетс?А то мы сегодня заболели... насморк, кашель. Не хотела завтра идти к врачу( живем не там где стоим на учете в поликлинике).... а щас че-то страшно.... Вдруг она.(у нас темпы нет ттт)
Температура чаше всего есть и даже высокая. А вот кашля и насморка нет.
Бездельница.ру
26.04.2010, 03:26
Температура чаше всего есть и даже высокая. А вот кашля и насморка нет.
Спасибо за информацию:flower:
Девочки, большое всем спасибо за информацию. Значит нам сидеть еще 2 недели на больничном.
витаминka
26.04.2010, 10:53
На больничном сидят со скарлатиной 21 день потому, что осложнения от нее могут дать на почки, сердце, а не заразен ребенок уже через семь дней.
deilulik
26.04.2010, 11:33
Мы болели скарлатиной год назад .Сидели дома месяца три. У нас гемолитический стрептокок долго высеивался ,поэтому не выписывали:015:. Ребенок здоров ,анализы по крови хорошие ,а в мазке эта бяка долго была ,чем только не лечили. Врачи говорили что может долго сидеть, так что как повезет.
Светочек
26.04.2010, 12:37
Болели недавно, сидим 5 неделю дома, осложнение на сердце. Сердце имеет смысл через 21 день проверять, не раньше.
а у меня такой вопрос. может ли скарлатина в легкой форме протекать? нам ставили ее под вопросом, на повтором осмотре все таки сказали что не скарлатина. но сыпь наша не проходит(((да и выползла она на фоне приема антигистаминных пр-ов, так что сыпь не аллергенная! а так ставят типа ангину, но вот сыпь?
сейчас на 6 день начала сыпь проходить. вначале были мелкие красные точечки,как от потницы на шее, спине(много) на груди, немного на ногах,руках, и очень много по бокам туловища и подмышках. даже на ступнях и ладошках. а лицо у нее вообще было краснючее((( сейчас краснота сходит, сыпь вроде тоже, но теперь кожа шелушиться во всю. как у вас с сыпью было девочки?
кровь сказали сдать на 9 день,так что до сих пор не понятно-что у нас такое((( вот и задаюсь вопросом,может ли скарлатина в легкой форме протекать?
У нас сыпь появилась на 2-й день, сначала немного, а на следующий день больше. Лицо было очень красное в мелких-мелких прыщичках, как при аллергии, я даже сначала подумала, что это она, потом на груди и животе, немного на руках и спине. А проходить сыпь стала на5-6 день. Лицо тоже сильно шелушилось, я мазала Бепантеном (мазь 5% для ухода за кожей ребенка) очень хорошо помогает нам, всегда ею пользуюсь, если шелушение или покраснение, раздражение какое-нибудь у ребенка. А на теле сыпь ничем не мазала, сама прошла, наверно от антибиотиков.
вот и задаюсь вопросом,может ли скарлатина в легкой форме протекать?
наверное, может. У нас так было по осени. Температура не высокая один день, потом сыпь почти незаметная, пошли ко врачу, ей сразу не понравился язык, я даже усомнилась в ее диагнозе, и в назначенных сразу антибиотиках. Пришли домой, почитала. Посмотрела какой язык бывает при скарлатине, все было очень похоже, а потом у нас стали шелушиться стопы! Короче говоря, пропили курс антибиотиков, а профилактическую бициллинотерапию (инъекции бициллином) отказались делать.
nikita2005
27.04.2010, 00:50
Мы зимой болели 21 день,а после сидели еще дома примерно месяц,так как иммунитет ослаблен после болезни.
При скарлатине характерные признаки:кроме очень красного горла - это сыпь,кот.может быть по всему телу,а может быть локализована на руках, лице. Мы когда болели (полтора года назад), сыпь была не ярко выражена на спине и ногах и появилась не сразу.У нас была в легкой форме скарлатина, но тем не менее 21 день дома.
Переболели год назад в июле... Сначала было красное горло - поставили ангину. Темпа зашкаливала:( На второй день появилась сыпь на шее, груди и спине... Обложило язык мелкими язвочками. Врач сказала, что скарлатина. На третий день у нас после антибиотика всё прошло. Через неделю сдали мазок из горла (причем ходили сдавать сами). Оказывается заразная скарлатина всего неделю. 21 день надо беречься, т.к. на 10-ый день могут быть осложнения...
Нас, тьфу-тьфу-тьфу, пронесло:) Считаю, мы пренесли ее легко!
Светочек
27.04.2010, 15:10
Характерные признаки скарлатины, по мимо горла и температуры,:сыпь на лице может сливаться и быть не заметна, но само лицо красное, не затронут только носогубный треугольник. Малиновый язык- не только цвет, но и вид как у малины, увеличены сосочки. Характерно, после сыпи облезание кожи на ступнях и ладонях, часто по этому признаку понимают что пропустили скарлатину.
Мерчик:))
11.05.2010, 20:34
У нас сегодня в группе ввели карантин по скарлатине. Получается мальчик заболел до праздников - можем ли мы заразится? У нас и еще у нескольких деток появился кашель и почти у всех красное горло. Начиталась про осложнения становится страшненько....
а у меня такой вопрос. может ли скарлатина в легкой форме протекать? нам ставили ее под вопросом, на повтором осмотре все таки сказали что не скарлатина. но сыпь наша не проходит(((да и выползла она на фоне приема антигистаминных пр-ов, так что сыпь не аллергенная! а так ставят типа ангину, но вот сыпь?
сейчас на 6 день начала сыпь проходить. вначале были мелкие красные точечки,как от потницы на шее, спине(много) на груди, немного на ногах,руках, и очень много по бокам туловища и подмышках. даже на ступнях и ладошках. а лицо у нее вообще было краснючее((( сейчас краснота сходит, сыпь вроде тоже, но теперь кожа шелушиться во всю. как у вас с сыпью было девочки?
кровь сказали сдать на 9 день,так что до сих пор не понятно-что у нас такое((( вот и задаюсь вопросом,может ли скарлатина в легкой форме протекать?
может.в стертой форме,но она не у вас...анализы это хорошо,а мазок вам назначили?с мононуклеозом дифференцировали?
мамы,если есть подозрение на скарлатину,то нужно требовать мазок( контактным тоже)ведь скарлатина сама по себе не опасна, опасен ее возбудитель,который и вызывает осложнения(его раньше называли "мясоед":001:)..анализы-дело хорошее,но прежде надо выявить живет ли стрептококк у ребенка или нет
Мерчик:))
12.05.2010, 23:37
мамы,если есть подозрение на скарлатину,то нужно требовать мазок( контактным тоже)ведь скарлатина сама по себе не опасна, опасен ее возбудитель,который и вызывает осложнения(его раньше называли "мясоед":001:)..анализы-дело хорошее,но прежде надо выявить живет ли стрептококк у ребенка или нет
Спасибо, а то сегодня были на приеме нам ничего не назначили. Просто с простудой (сопли, кашель, тем-ра) отправили на больничный.
ЮлияИванова
12.09.2010, 18:26
похоже у нас тоже в стертой форме. сыпь заметила случайно при купании, по всей спине и переду, но очень бледная. Сыпь заметила в четверг, а в воскресенье на горле налет белый обнаружила, темпы нет, горло не болит. Завтра врача вызову, посмотрим что скажет. Состояние у ребенка нормальное, скачет как всегда.
похоже у нас тоже в стертой форме. сыпь заметила случайно при купании, по всей спине и переду, но очень бледная. Сыпь заметила в четверг, а в воскресенье на горле налет белый обнаружила, темпы нет, горло не болит. Завтра врача вызову, посмотрим что скажет. Состояние у ребенка нормальное, скачет как всегда.
Скорее всего не скарлатина.
у нас так было:
ангина, через пару дней - сыпь очень похожая на скарлатинозную (я помню, сама болела в сознательном возрасте)
с начала заболевания принимали сумамед, на его фоне добавился отит
вообщем, докторша смотрела-смотрела на нашу сыпь, сказала "очень похоже, но я не уверена на 100%"
поменяла сумамед на зиннат - ребенок сразу ожил, резко начал поправляться, мазок мы сдали только через 2 дня (после выходных) - это было на 5 или 6 день приема всяких антибиотиков - мазок был чистый
ничего не шелушилось
когда вышли в сад, оказалось, было еще 2 случая скарлатины в группе - то есть, контакт точно был.
но диагноз нам не подтвердили.
вот и не знаю, была это скарлатина или нет...
у нас так было:
ангина, через пару дней - сыпь очень похожая на скарлатинозную (я помню, сама болела в сознательном возрасте)
с начала заболевания принимали сумамед, на его фоне добавился отит
вообщем, докторша смотрела-смотрела на нашу сыпь, сказала "очень похоже, но я не уверена на 100%"
поменяла сумамед на зиннат - ребенок сразу ожил, резко начал поправляться, мазок мы сдали только через 2 дня (после выходных) - это было на 5 или 6 день приема всяких антибиотиков - мазок был чистый
ничего не шелушилось
когда вышли в сад, оказалось, было еще 2 случая скарлатины в группе - то есть, контакт точно был.
но диагноз нам не подтвердили.
вот и не знаю, была это скарлатина или нет...
Диагноз скарлатины ставится по клиническим признакам, а не по анализам. Если мазок отрицательный, это не значит , что скарлатины нет.
Наркозная фея
13.09.2010, 13:16
Диагноз скарлатины ставится по клиническим признакам, а не по анализам. Если мазок отрицательный, это не значит , что скарлатины нет.
Это точно... к сожалению, гемолитический стрептркокк можно и не высеять... - надо правильно осуществить сбор биоматериала, правильно доставить в лабораторию и посеять потом - могут быть погрешности - поэтому надоопираться на симптоматику. А болеть ей можно много раз, к сожалению.....:(
мы два месяца сидели,, после курса антибиотиков сделали мазок, отрицательно, повторный мазок положительно. капали в нос хлорофиллипт. Вообщем переболели очень легко, (сыпь пару дней и температура так же) Болели мы в двоем, второй сын сидел с нами дома, по контакту ,но не заболел. Без осложнений
Тарелочка борща
13.09.2010, 13:58
А нам скарлатина дала осложнения на сердце и сосуды. Васкулит поставили в итоге. Рекомендую после 21 дня посидеть ещё хотя бы 1-2 недели дома по возможности.
И обычно так бывает, что 1 заболел скарлатиной, а остальные 25 человек ангиной. Возбудитель один.
у меня заболел ребенок - сыпи нет, язык малиновый с сосочками, горло красное, температура 1 день 37,3 !
В школе в его классе 11 человек на больничном со скарлатиной! А главное что кл.руководитель даже не предупредил, что у них скарлатина в классе!
irishchance
03.11.2010, 20:38
Девочки, не подскажите, а при носительстве скарлатины лечение такое же и карантин такой же как и при обычном течении болезни? :008:
Это точно... к сожалению, гемолитический стрептркокк можно и не высеять... - надо правильно осуществить сбор биоматериала, правильно доставить в лабораторию и посеять потом - могут быть погрешности - поэтому надо опираться на симптоматику. А болеть ей можно много раз, к сожалению.....:(
девочки, а я вот теперь не знаю, что делать. У нас началось все с сыпи, но мы сразу подумали на аллергию, потому что за день до этого ребенку дали новые витамины. Больше никаких симптомов не было, ни температуры, ни жалоб на горло. Сыпь была на руках, ногах, животе и все. И только когда начали облезать ладошки мне в голову торкнуло про скарлатину. Теперь вот думаю что делать. Врачу показывать уже нечего, заочно по описанию вряд ли точный диагноз поставит. Может нам самим сдать мазок на стрептококк и если вдруг положительный результат, то идти к врачу за назначениями? Если это была скарлатина, хочется все же пролечиться, не дай Боже осложнения будут.
*Смородинка*
30.12.2011, 21:39
Девоньки, все сейчас праздничными хлопотами заняты, наверняка новое не читают.
Поэтому у меня на старые ваши подписки надежда, вдруг кто даст дельный совет по теме скарлатины:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4929688
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.