Просмотр полной версии : Самовольная дверь на колясочную
У нас на этаже, рядом с лифтами есть глубокий закуток, т.н. колясочная. Когда в дом вселились, спрашивали у ТСЖ, можно ли её превратить в кладовку, закрыть. На что ответ, что ни в коем случае. :005:
Но некоторые, не спрашивая, всё же позакрывали эти закутки самовольно. И один наш сосед тоже так сделал, никого не поставив в известность. Только через некоторое время я выяснила, кто это сделал, и его наконец поймала. Он мне дал ключ, денег за установленную дверь брать откзался. Сам там хранит много строительных вещей и инструментов. Мы поместили туда лишь сезонные колёса и пару коробок с остатками от ремонта.
Когда общались, договорились, что соседи, кому тоже понадобиться что-то хранить, возьмут у него запасной ключ, а я составлю бумагу, где все подпишутся, что не возражают против кладовки.
Одним из соседей надо было тоже поместить шины, они взяли ключ у меня, к соседу тому не пошли, хоть я их очень и просила.
Проблема возникла сейчас, через 2 года. Когда сосед увидел, что кто-то ещё пользуется кладовкой. Возмутился, требует, чтобы ключ был только у него и у меня. Больше ни у кого! Другие соседи с ним поговорили, договорились, что немного там будут зранить, но ключ мне отдали.
Других соседей эта кладовка не волнует.
С одной стороны, понятны объяснения первого соседа, что он боится за дорогой инструмент и т.п. Но с другой, он же всё-таки сделал кладовку незаконно, ни у кого не спросив. И стал её хозяином: этого пущу, этого не пущу, и все должны с ним считаться. Получается, "кто первый, того и тапки"? :005:
Говорила с ним долго, он упёртый.
Хорошо, что пришли к договорённости. Но мне, из чувства справедливости, не даёт покоя эта ситуация. Может быть, кто-то сталкивался с подобным, как решали?
Извините, что длинно...
Natashik_
26.04.2010, 16:33
По уму: помещение общее, пользоваться должны мочь все, не смотря на то, что дверь поставили не они.
По жизни: это как у вас. Он поставил никого не спросясь, а теперь люди спать не могут :-)
Выход если соседям нужно помещение, то пусть просят ключи (а по хорошему скидываются на дврь).
Скидываться - пожалуйста! Так ему это не надо, денег не взял. Ему нужно помещение. И считает, что если сделал первый, и никто ему в это время ничего не сказал, то он хозяин.
Marichello
27.04.2010, 12:24
у нас было подобное. только огородились соседи там где мусоропровод (но закрытый, нет там куда мусор кидать, т.к. через этаж можно ). а у нас туда выходит окно балкона.
по пожарной безопасности там вообще закрывать нельзя, т.к. там считается аварийный выход на лестничную площадку.
причем пользоваться огороженной территорией не дают никому.
дали взятку и все у них стало законно вдруг. все просто устали с ними бороться, никому там хранить ничего не надо в принципе, поражал именно такой наглый захват территории.
хранят они там краску и стрйоматериалы, в случае пожара пострадает лифт и наша квартира. но сделать ничего нельзя. вот так вот.
Natashik_
27.04.2010, 14:03
Не надо лукавить - сделать можно, но вы не хотите. Пожнадзор не дремлет :-)
barsuk78
27.04.2010, 14:54
У нас на этаже, рядом с лифтами есть глубокий закуток, т.н. колясочная. Когда в дом вселились, спрашивали у ТСЖ, можно ли её превратить в кладовку, закрыть. На что ответ, что ни в коем случае. :005:
Но некоторые, не спрашивая, всё же позакрывали эти закутки самовольно. И один наш сосед тоже так сделал, никого не поставив в известность. Только через некоторое время я выяснила, кто это сделал, и его наконец поймала. Он мне дал ключ, денег за установленную дверь брать откзался. Сам там хранит много строительных вещей и инструментов. Мы поместили туда лишь сезонные колёса и пару коробок с остатками от ремонта.
Когда общались, договорились, что соседи, кому тоже понадобиться что-то хранить, возьмут у него запасной ключ, а я составлю бумагу, где все подпишутся, что не возражают против кладовки.
Одним из соседей надо было тоже поместить шины, они взяли ключ у меня, к соседу тому не пошли, хоть я их очень и просила.
Проблема возникла сейчас, через 2 года. Когда сосед увидел, что кто-то ещё пользуется кладовкой. Возмутился, требует, чтобы ключ был только у него и у меня. Больше ни у кого! Другие соседи с ним поговорили, договорились, что немного там будут зранить, но ключ мне отдали.
Других соседей эта кладовка не волнует.
С одной стороны, понятны объяснения первого соседа, что он боится за дорогой инструмент и т.п. Но с другой, он же всё-таки сделал кладовку незаконно, ни у кого не спросив. И стал её хозяином: этого пущу, этого не пущу, и все должны с ним считаться. Получается, "кто первый, того и тапки"? :005:
Говорила с ним долго, он упёртый.
Хорошо, что пришли к договорённости. Но мне, из чувства справедливости, не даёт покоя эта ситуация. Может быть, кто-то сталкивался с подобным, как решали?
Извините, что длинно...
Мы тоже зацапали, двадцать лет назад. Никто, ттт, не против.
У нас была такая история, но только нам соседи так закрыли доступ к щетку. Я сказала, что по правиалм пожарной безопасности этой двери не может быть и если они откажутся выдать мне постоянный ключ, то я вызову МЧС и эту дверь вообще срежут и этим закутком никто вообще не будет пользовааться. После этого разговора ключ мне сразу же выдали :))
Mama Margo
27.04.2010, 16:04
Если честно, я не совсем поняла автора... вы просто за справедливость? или в чем у вас вопрос?
Вам он пользоваться дает, другим не надо - не понимаю что не так тогда?
Мы сейчас сами будем такой же закуток себе брать... У нас ситуация: на этаже 4 квартиры. Сосед, который тоже граничит с этим закутком сказал, что ему не надо, а у двух других квартир есть возможность отгородиться и занять еще больше места, у нас такой нет. Не вижу в этом никакой проблемы и надеюсь другие тоже не увидят.
А как вы вообще относитесь, когда например 2 квартиры берут и ставят общую двурь на этаже - они же тоже таким образом забирают часть общего помещения в личное пользование?
Скидываться - пожалуйста! Так ему это не надо, денег не взял. Ему нужно помещение. И считает, что если сделал первый, и никто ему в это время ничего не сказал, то он хозяин.
Бред.
Это еще деликатные у вас соседи попались, с ним пытаются разговаривать, а другие бы замок спилили-и все дела. У самого умного есть документ о собственности на кладовку? Нету? То-то и оно:ded:
Нахoдчивая
27.04.2010, 17:14
У нас в подъезде тоже есть уютный закуток :) Папа о нем мечтал так:) хотел кладовку там. И вот однажды, в день отпуска, они с мамой выходят из квартиры с чемоданами в холл, а там...ставят металлические двери на этот закуток - другой сосед :)) опередил. Кстати получилось симпатично так: аккуратная дверь рядом с лифтом. Папа расстроился слегка сначала, а потом забыл. Не забыли другие соседи, которым эта кладовка очень "мешала":073:. Они ходили, жаловались, писали. Однажды пришли рабочие и сняли-таки дверь. После разговоров те соседи согласились смириться с кладовкой при условии совместного пользования ей. Принесли туда сломанное кресло, кучу пустых коробок, свалили все там и успокоились. Дверь крепить не стали. Сосед, который изначально ставил дверь, больше кладовкой не пользуется. Так и стоит в закутке ни чем не прикрытое барахло уже пару лет.:005:
Если честно, я не совсем поняла автора... вы просто за справедливость? или в чем у вас вопрос?
Вам он пользоваться дает, другим не надо - не понимаю что не так тогда?
...
А как вы вообще относитесь, когда например 2 квартиры берут и ставят общую двурь на этаже - они же тоже таким образом забирают часть общего помещения в личное пользование?
Ну да, за справедливость. О чём я вначале и написала.
И он, по словам, даже не против, что мы там много чего хранить будем. Но у нас уже в квартире сделаны две кладовки, где всё и храним. Кроме колёс и пары коробок с красками.
Мне просто постановка не нравится - эти мне нравятся, им разрешу, а другие не нравятся - им не разрешу. А что, если мы потом ему разонравимся? :073:
Бред.
Это еще деликатные у вас соседи попались, с ним пытаются разговаривать, а другие бы замок спилили-и все дела. У самого умного есть документ о собственности на кладовку? Нету? То-то и оно:ded:
Получается, только так - срезать замок и ставить новую дверь и устанавливать новые права пользования. :005:
У нас в подъезде тоже есть уютный закуток :) Папа о нем мечтал так:) хотел кладовку там.
...
Так и стоит в закутке ни чем не прикрытое барахло уже пару лет.:005:
По описанию очень похоже, что как у нас. :) Мы, случайно не в одном доме с Вашими родителями живём? ;)
Только такое барахло у нас бы уже давно вынесли как пожароопасное. И штаф бы взяли ещё впридачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.