Просмотр полной версии : плазмаферез в ЛОКБ на Луначарского
планета детства
25.04.2010, 23:12
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто делал эту процедуру. Как она проходит, какие врачи в ЛОКБ делают это хорошо.Какие ощущения после, был ли ощутимый результат?
У меня предстоит госпитализация туда в мае на курс плазмафкреза, сказали-что там делают только ручной, мембранный не делают.Диагнозы: гипертония 2 степени, саркаидоз легких 2 степени, сахарный диабет 2 типа, остеоартроз локтевого сустава и пальцев, подагрический артрит, проблемы с почками и печенью, лишний вес, гиперплазия эндометрия, полип, гастрит...((( При таком наборе стоит идти на такую процедуру???008::008::008:
Парногор Егореев
26.04.2010, 00:01
При таком наборе стоит идти на такую процедуру???008::008::008:
Нет
планета детства
26.04.2010, 00:04
Нет
Вы -врач? Вы делали эту процедуру себе или такой ответ-просто субъективное Ваше мнение?
Княгиня Ольга1976
26.04.2010, 02:13
Нет
Поясните пожалуйста, почему нет. Какие существуют противопоказания?
Тоже хочу отправить маму на эту процедуру.
Mаруся Kлимова
26.04.2010, 19:00
Я делала в не в питере, по поводу острой аллергической реакции 5 лет назад.
Помогло- однозначно- да. НО... как побочный эффект где-то в течение года рядом со мной буквально чихнуть нельзя было(( все инфекции - мои. Врачи объяснили - вместе с плазмой из организма удаляются все антитела.
планета детства
27.04.2010, 22:46
Я делала в не в питере, по поводу острой аллергической реакции 5 лет назад.
Помогло- однозначно- да. НО... как побочный эффект где-то в течение года рядом со мной буквально чихнуть нельзя было(( все инфекции - мои. Врачи объяснили - вместе с плазмой из организма удаляются все антитела.
Я читала, на Западе делают сейчас только селективный плазмоферез ( то есть оставляют в плазме белки и полезные составляющие). Стоит это очень дорого и назначают только по строгим показаниям. У нас я так понимаю, речь о таком плазмоферезе вообще не идёт...((( У нас делают неселективный, удаляют всё что есть в плазме и видимо на авось-поможет-непоможет....:008:
chucha_74
28.04.2010, 12:02
Я читала, на Западе делают сейчас только селективный плазмоферез ( то есть оставляют в плазме белки и полезные составляющие). Стоит это очень дорого и назначают только по строгим показаниям. У нас я так понимаю, речь о таком плазмоферезе вообще не идёт...((( У нас делают неселективный, удаляют всё что есть в плазме и видимо на авось-поможет-непоможет....:008:
И у нас делают, только стоит очень дорого!
Mаруся Kлимова
28.04.2010, 21:00
5 лет назад это проходило так:
1. инъекция препарата, который снижает свертываемость крови
2. забор крови (450мл вроде)
3. емкость с кровью (бутылочка как от капельницы) устанавливается в цетрифугу, под действием цетробежной силы плазма отделяется -находится в верхней части емкости и ее выливают в раковину!!!:))
4. оставшееся содержимое- не помню как грамотно называется- вливают пациенту обратно через капельницу.
Процедура повторялясь три дня подряд.
Прсле- рекомендуют больше пить. Объем плазмы воосстанавливается вроде как за две недели.
Как-то косноязычно написала:008:
планета детства
28.04.2010, 23:03
а мне будут делать плазмаферез с 4 по 18 мая, а 20 переведут на гинекологию-будут делать чистку матки и удалять полип. Вот я и в замешательстве, а вдруг если свертываемость крови у меня понизиться-как же после чистки??? и периодичность капельниц, мне сказал военный врач из ВМЕДа,должна быть не чаще 1 раза в 5 дней, чтобы белки могли восстановиться.
Я думаю, если лечь на отделение и подробно все выспросить у врачей про эту процедуру-наверняка никогда не поздно будет отказаться от этой манипуляции?
планета детства
28.04.2010, 23:03
И у нас делают, только стоит очень дорого!
Подскажите, где у нас делают такой плазмоферез???? В Питере есть?
chucha_74
29.04.2010, 23:57
Относительно эффективности плазмафереза
ВЫСОКАЯ (миастенический криз, тиреотоксический криз, синдром Гийена-Барре, ГУС, СПС, тромботическая тромбоцитопеническая пурпура, острые отравления, синдром гипервязкости и др.)
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ (СКВ, быстропрогрессирующий нефрит, миеломная болезнь, гиперхолестеринемия и др.)
ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (печеночная недостаточность, аутоиммунные заболевания, дерматомиозит и др.)
СОМНИТЕЛЬНАЯ (псориаз, нейродермит, психические заболевания и др.)
Туранга Лила
30.04.2010, 02:46
а мне будут делать плазмаферез с 4 по 18 мая, а 20 переведут на гинекологию-будут делать чистку матки и удалять полип. Вот я и в замешательстве, а вдруг если свертываемость крови у меня понизиться-как же после чистки??? и периодичность капельниц, мне сказал военный врач из ВМЕДа,должна быть не чаще 1 раза в 5 дней, чтобы белки могли восстановиться.
Я думаю, если лечь на отделение и подробно все выспросить у врачей про эту процедуру-наверняка никогда не поздно будет отказаться от этой манипуляции?
Не проще ли обсудить риски до госпитализации?
Причем обсудить и с врачами на отделении, где Вам будут делать плазмаферез, и с гинекологами.
планета детства
30.04.2010, 19:36
Не проще ли обсудить риски до госпитализации?
Причем обсудить и с врачами на отделении, где Вам будут делать плазмаферез, и с гинекологами.
Так наверное и сделаю, потому что дома, в Луге мой гинеколог сказал, что плазмаферез лучше сделать после чистки, а в ЛОДКБ гинеколог-эндокринолог была другого мнения, что после плазмафереза лучше почиститься...Вот и пойми как лучше...
остеоартроз локтевого сустава и пальцев, подагрический артрит, проблемы с почками и печенью, лишний вес, гиперплазия эндометрия, полип, гастрит...
При таких диагнозах плазмофорез - ПОКАЗАН. У мамы остеопароз, артроз - делали 2 раза (интервал в 9 месяцев) Бегает. До - ходить не могла. Я сама делала. У меня показания по крови. Все анализы спустя год -отличные. До - были просто ужасны. Прошел эрозивный гастрит. Мужу делали - все анализы замечательны (спустя год) Были тоже проблемы. Делали в 122 мед/санчасти.
планета детства
17.05.2010, 23:48
Мне не стали делать в ЛОКБ. Предложили сделать в НИИ Пульмонологии, но за 27000, наличными.:-((
Парногор Егореев
18.05.2010, 07:20
При таких диагнозах плазмофорез - ПОКАЗАН.
Пожалуйста роспись, ваше ФИО, адрес места жительства. Чтоб если что, так работникам следственных органов за вами выехать легче было.
kostyleva
18.05.2010, 10:06
Я работала в больнице,которой уже нет(присоединили к другой). Руководил К.Я.Гуревич.Это один из первых людей,которые начали продвигать эфферентные методы лечения.Плазмоферез к ним относится.Я не доктор-экономист)))))но книжечку и темы семинаров про плазмоферез и саркоидоз помню хорошо.Было у нас отделение плазмофереза- и лечились люди с таким диагнозом- это одно их тех заболеваний,при котором плазмоферез-это выбор лечения.
Про врачей-не думайте)))здесь главное-медсестра,которая вам вену колоть будет-врач он подбирает схему- сколько по времени будет занимать процедура.Это не хирургия,здесь все от аппаратуры зависит.Хороший аппарат-хорошее лечение.
В городе несколько отделений плазмафереза- ЛОКБ,ЦМСЧ№122-отсюда все начиналось лет 15 назад,ДИБ№3,возможно еще где-то.Не вижу смысла НИКАКОГО идти на платное лечение если есть возможность бесплатного.Ваши деньги пойдут на зарплату врачам.Вот и разница.
Единственное может предложат на импортном аппарате сделать-но в плане результата он будет одинаков,только на отечественном аппарате придется персоналу побольше поработать(поверьте,я сама стоимость платных услуг расчитывала -на импортном закладывается зарплата с коэффициентом дополнительным+расходник импортный).На лечении это не сказывается-врачи были рады и пациентам ОМС-тем более отделения такие не загружены,а за вас как пролеченного больного прилично и ОМС платит больнице (а не вы из своего кармана).
В нашей больнице были оба плазмофереза и аппаратный и мембранный.Присоединили к ДИБ№3.Аппаратура уехала туда и люди перешли туда.
планета детства
18.05.2010, 23:16
Я работала в больнице,которой уже нет(присоединили к другой). Руководил К.Я.Гуревич.Это один из первых людей,которые начали продвигать эфферентные методы лечения.Плазмоферез к ним относится.Я не доктор-экономист)))))но книжечку и темы семинаров про плазмоферез и саркоидоз помню хорошо.Было у нас отделение плазмофереза- и лечились люди с таким диагнозом- это одно их тех заболеваний,при котором плазмоферез-это выбор лечения.
Про врачей-не думайте)))здесь главное-медсестра,которая вам вену колоть будет-врач он подбирает схему- сколько по времени будет занимать процедура.Это не хирургия,здесь все от аппаратуры зависит.Хороший аппарат-хорошее лечение.
В городе несколько отделений плазмафереза- ЛОКБ,ЦМСЧ№122-отсюда все начиналось лет 15 назад,ДИБ№3,возможно еще где-то.Не вижу смысла НИКАКОГО идти на платное лечение если есть возможность бесплатного.Ваши деньги пойдут на зарплату врачам.Вот и разница.
Единственное может предложат на импортном аппарате сделать-но в плане результата он будет одинаков,только на отечественном аппарате придется персоналу побольше поработать(поверьте,я сама стоимость платных услуг расчитывала -на импортном закладывается зарплата с коэффициентом дополнительным+расходник импортный).На лечении это не сказывается-врачи были рады и пациентам ОМС-тем более отделения такие не загружены,а за вас как пролеченного больного прилично и ОМС платит больнице (а не вы из своего кармана).
В нашей больнице были оба плазмофереза и аппаратный и мембранный.Присоединили к ДИБ№3.Аппаратура уехала туда и люди перешли туда.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ!:flower::flower::flower:
А про отделение гравитационной хиругии крови в больнице Святого Георгия кто-нибудь знает? Меня туда аллерголок направляет на плазмоферез. Разговаривала с заведующим отделения, он рекомендовал проводить его одновременно с УФО, с частотой 2 раза в неделю. Основной диагноз отеки квинки, аллергия на медекоменты, в основном на аспирин и т.п.. По весне анализ иммуноглобулина был в 8 раз выше нормы. Параллельно имею сильный варикоз на одной ноге. Интересует насколько это все безопасно и эффективно, не может быть просто разводом. Хотя просят оплатить только один сеанс, остальные 4 бесплатно, т.к. по направлению из поликлиники.
в другое теме, мне ответили что аллергикам вобще не рекомендую плазмоферез.
Мне делали бесплатно на 33 недели беременности дважды и на 34 недели беременности 1 раз.
Ощущения для меня особых не было, а вот ребенку очень не нравилось, когда шел забор крови, живот ходил ходуном, увеличилось серцебиение, повысился тонус, но потом все вошло в норму. Сказали есть больше мяса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.