Просмотр полной версии : Нам скоро 3 месяца
Девушки, расскажите, пожалуйста, что умели/умеют ваши детки в 3 месяца. Чего ждать, к чему стремиться? И как малыши держут голову в это время? Мы голову лежа на животе держим хорошо, но не долго, минут 5 может держать потом опускает. Вообще на животе не любит лежать:005:
мы стали держать голову на животике минут по 15-20 после массажа. и тоже на животе не любим лежать.
мы вовся гулим, пытаемя смеяться. так же после массажа стала опираться на ножки, пружинить и ставит ножку на всю стопу (правда не всегда). когда на руках тянет голову как-бы приподнимается сесть.
играется ручками и подолгу разглядывает правую руку.
самамама
26.04.2010, 00:50
мой спокойно стал лежать на животе сразу после окончания колик в полных 3 месяца
Девушки, расскажите, пожалуйста, что умели/умеют ваши детки в 3 месяца. Чего ждать, к чему стремиться? И как малыши держут голову в это время? Мы голову лежа на животе держим хорошо, но не долго, минут 5 может держать потом опускает. Вообще на животе не любит лежать:005:
а мой мелкий любит на животе лежать.и когда держишь вертикально головку можно не придерживать,т к держит хорошо:080:
играется ручками и подолгу разглядывает правую руку.[/QUOTE]
Ого! Моя так не делает пока. Гулим тоже во всю. А еще начала трогать игрушки руками. Купили ей подвеску "Ловкий малыш" и вот на ней стала трогать итрушки. А раньше на коврике Tiny Love лежала и не трогала, может потому что игрушки на коврике высоковато весят...
Rafaello4ka
26.04.2010, 09:01
Все дети разные, это я по своим сужу, младшему к трем мес закончили массаж, через день он переворачиаваться со спины на живот начал, но он у меня вообще расторопный))) старшая не такая была, все попозже было
Мама Маргаритки
26.04.2010, 12:19
А мы тоже не любим на животике лежать, поэтому даже не магу сказать сколько она может голову продержать. Только положу на животик, сразу в рёв и носиком в низ.Много улыбается, агукает и гулит когда с ней разговаривают. Причём такое умное лицо делает, как будто что то серьёзное рассказывает :-) Как исполнилась 3 месяца стала намного подвижнее, ка червячок. Я теперь боюсь её одну на диване оставлять. Вроде теперь и на животике себя спокойнее чувствует. Пока выкладываю всего на несколько минут. После трёх месяцев стала за игрушки хвататься но всё равно ещё очень неуверенно. Я ей растяжки в кроватке вешаю, так чтобы она достать могла. Раньше просто хаотично ручками шевелила. И она наконец заметила мобиле над кроваткой!!! Следит как он крутится. Там мишки улыбаются и она мишкам начинает улыбаться. На всех мобилях написано что с 0+. А мы его только в три заметили. А ещё научились из кулака пальчик выбирать и сосать. Она злится когда ей не даю и опять резко пальчик в ротик. Раньше просто кулак сосали. Мучаюсь с этим. Уже три месяца, а к сосе полное равнодушие.
Sensation
26.04.2010, 12:27
Мы после массажика тоже стали на животике спокойно лежать и по долгу, головку так задирает, вертит из стороны в сторону, агукает вовсю, улыбается, пытается посмеяться, но пока не очень получается) на бока переворачивается, пытается на животик сама перевернуться, но пок ане получается, кряхтит, так забавно, мобиль разглядывает, на коврике любит лежать.
ola&vova
26.04.2010, 12:57
нам еще трех нет. Мы на животике мало лежим, только на мяче, но голову на мяче держим хорошо. Агукаем и тянем гласные, улыбаемся , узнаем себя в зеркале и минут 5 разговариваем с умным человеком)) тянем руки к игрушкам, не всегда получается, сосем кулак и пальчики, трем глазки, когда хотим спать, стала очень подвижная, как червячек извивается, дерется руками, когда плачет на руках, моська выражает больше эмоций (радость, обиду, задумчивость)))
elenka_nice
26.04.2010, 13:14
где-то с 2,5 мес. стала подолгу на животике лежать. сейчас на руках уже гораздо удобнее стало носить,головку держит сама, вертит ею во все стороны. гулит, улыбается "во всю", иногда хохочет с визгом), "общается" с игрушками, бьет по ним, иногда берет игрушку и тянет в рот, а так обычно во рту у нас кулачок (а то и два)=)))
выгибается, отрывает попку, вообщем, делает всё то,что и большинство малышей нашего возраста
а вчера на д.р. подарили ей электр.качель. такой восторг! оч.понравилась.
а в руках что-нибудь держите? мы вот не хотим держать погремушки. но зато держатель для соски (такая прищепка на цепочке) - наша любимая игрушка. держит ее в руке и машет во все стороны
Justička
01.05.2010, 15:59
а в руках что-нибудь держите? мы вот не хотим держать погремушки. но зато держатель для соски (такая прищепка на цепочке) - наша любимая игрушка. держит ее в руке и машет во все стороны
Я вкаладываю малышке погремушку и она ее держит, пока не вывалится. Иногда долго получается. Ещё смотрит на нее, глаза "в кучу" делает и разглядывает. А на днях научилась ее в рот пихать :) Так что мы разнообразили свое меню - сися, кулаки и погремушка :))
считаю, что каждый реьенок расте в своем ритме и чего то ждать от него не стоит
можно и нужно радоваться тому, чему учится
а как ваши малыши рассматривают ручки? поднимают высоко их над грудью? мой полусогнутую держит и кулак рассматривает. пальчиками не играет. Сосет кулак и погремушку. Нам 2.5 м.
А когда лежат на пузе - ручки расскрыты или бывают кулачки? У нас еще кулаки, эх
а мы почему-то перестали разговаривать. смотрит в глаза, улыбается, но молчит. а еще 2 недели назад такой говорунишка был
а как ваши малыши рассматривают ручки? поднимают высоко их над грудью? мой полусогнутую держит и кулак рассматривает. пальчиками не играет. Сосет кулак и погремушку. Нам 2.5 м.
А когда лежат на пузе - ручки расскрыты или бывают кулачки? У нас еще кулаки, эх
полусогнутую но с раскрытой ладошкой и как-бы крутит ею слегка.
на пузе кулаки раскрываю сама.
стал немного ракрывать ручки, но наживоте пока никак. правда пыиается приподнимать локти.
а ноги у ваших, на животе когда лежат, согнуты или уже прямые?
Она злится когда ей не даю и опять резко пальчик в ротик. Раньше просто кулак сосали. Мучаюсь с этим. Уже три месяца, а к сосе полное равнодушие.
У меня тоже... хоть какую соску.. у нас их уже целая коллекция...не берёт и всё...:( Я бы очень хотела приучить к сосе... деточки спокойнее становятся, к тому же мы на ИВ.. нам бы неплохо сосу-то...:008: Ничё.. будем с папой сами сосать... :046: чего добру-то пропадать..:) или отдадим в больницу отказникам...
Justička
06.05.2010, 20:59
У меня тоже... хоть какую соску.. у нас их уже целая коллекция...не берёт и всё...:( Я бы очень хотела приучить к сосе... деточки спокойнее становятся, к тому же мы на ИВ.. нам бы неплохо сосу-то...:008: Ничё.. будем с папой сами сосать... :046: чего добру-то пропадать..:) или отдадим в больницу отказникам...
Мы тоже соску не сосем. Зато указательный палец левой руки очень любим :)
но зато держатель для соски (такая прищепка на цепочке) - наша любимая игрушка. держит ее в руке и машет во все стороны
Конечно,соска-это же святое:091:!Вдруг потеряется:)для подстраховки цепочку надо подержать)))))
journal-oly
06.05.2010, 21:20
Сыночку 2 месяца и 3 недели
Мы тоже соску ни в какую!! А вот кулаки, а теперь и отдельные пальчики из кулака - это всегда пожалуйста! :004:
Тоже не особо любит лежать на животике. Голову в основном практикуемся держать, когда он сам находится в вертикальном положении и когда он лежит у меня или у папы на руке (это мы так летаем, как летчики). А вот на животике , поднимая голову не опирается на ручки, а поднимает всю верхнюю часть корпуса. Это что такое?!?? :005: Было ли у кого-то также??
Na_Tasha
19.05.2010, 13:15
Сыночку 2 месяца и 3 недели
Мы тоже соску ни в какую!! А вот кулаки, а теперь и отдельные пальчики из кулака - это всегда пожалуйста! :004:
Тоже не особо любит лежать на животике. Голову в основном практикуемся держать, когда он сам находится в вертикальном положении и когда он лежит у меня или у папы на руке (это мы так летаем, как летчики). А вот на животике , поднимая голову не опирается на ручки, а поднимает всю верхнюю часть корпуса. Это что такое?!?? :005: Было ли у кого-то также??
у нас тоже самое :(
как только на живот так в крик и ручками совсем не упирается
Нам 3 месяца и мы умеем: улыбаться во все десны, причем всем подряд,смеяться, визжать от восторга. Агукаем, акхекаем, произносим кучу непонятных звуков. Пускаем пузыри во рту из слюней, сосем с удовольствием свои кулаки, а соску - никак, уже тоже коллекция этих сосок. Рассматривает свои руки, рисунки на кофтах, пеленках, на пледе,, вообщем везде где видит. Руками трогает предметы, гладит себя по голове и пальцами пытается волосы выдернуть. На животе тоже не любим лежать и ленимся надолго голову поднимать, а в вертикальном положении - гуляем сколько угодно и головку держим уверенно. Переворачиваемся со спины на бок и обратно. Умеем злиться и веселиться. Очень мало спим, по 15 мин. через 2-3 часа.
Na_Tasha
19.05.2010, 14:22
Интересно, когда же мой пупс свои ручки найдет :009:
кулачки и отдельные пальчики в рот засовывает, но вот к игрухам не тянется и, как мне кажется, что это его ручки еще не понимает
у нас кстати тоже к игрухам сама не тянется, а вот если в руку вложить, то не отобрать потом и сразу в рот тянет попробовать. Тянется к предметам к тряпочным обычно - к пеленкам, халатам, покрывалам. И ручками мы тоже совсем не упираемся на животе, ползти пытаемся, а упираться - никак, думаю что ленится и надо почаще на живот ложить.
Зося Синицкая
06.07.2010, 01:13
А моя умеет гулить долго и разнообразно, смеется, тянется к игрушкам, любит рассматривать яркие предметы и трогать их руками, сосать кулак и пальчики, визжать, придерживать бутылочку (только левой рукой почему-то), трогать себя за голову, уши и живот, трет ручками глаза, если во время купания туда попадает вода. Во время прогулок стала просится из коляски и с удовольствием рассматривает все вокруг. А вот головку держим не очень хорошо :-(. Тоже когда на животе лежим, то всем корпусом от поверхности отрываемся. При этом она аж кряхтит от старания и натуги, но опереться на ручки не соображает.
Нам 3 месяца и мы умеем: улыбаться во все десны, причем всем подряд,смеяться, визжать от восторга. Агукаем, акхекаем, произносим кучу непонятных звуков. Пускаем пузыри во рту из слюней, сосем с удовольствием свои кулаки, а соску - никак, уже тоже коллекция этих сосок. Рассматривает свои руки, рисунки на кофтах, пеленках, на пледе,, вообщем везде где видит. Руками трогает предметы, гладит себя по голове и пальцами пытается волосы выдернуть. На животе тоже не любим лежать и ленимся надолго голову поднимать, а в вертикальном положении - гуляем сколько угодно и головку держим уверенно. Переворачиваемся со спины на бок и обратно. Умеем злиться и веселиться. Очень мало спим, по 15 мин. через 2-3 часа.
все тоже самое ток спит получше...если бодрствует- то на спине лежать не хочет...крик...или на руки, или на живот...ну и то не надолго .. соску изначально не хочу давать поэтому не знаю как с ними обстоят дела...))
Petrovo4ka
06.07.2010, 02:37
раньше тоже не любил на животе лежать и голову плохо держал, ленился! после частых (5-6 раз в день) упражнений на мяче начал нормально по долгу держать голову! Теперь не могу удержать на спине хотя бы 30 сек. что бы памперс поменять...уползает)))
мы на животике можем долго лежать, если ничего не беспокоит! головку держит минут 10 - 15. гулит вовсю! на игрушки смотрит, но пока их не трогает. переворачиваться со спины на живот пока не пытается!
Мы игрушки на веревке трогаем с 2 мес, хорошо захватывает медвежонка со спец держалкой, а в погремушке цветочек любит разглядывать синий цвет - остальные игрушки по боку!
Раньше больше спала на прогулке, а теперь и туда подвесили растяжку-погремушку (((
За пару дней до 3 мес перевернулась на живот. Больше пока не поворачивалась.
Может "поползать" на животике минут 7-10, потом в рев!
Тоже постоянно сосем свой палец, а то и весь кулак. Соска только когда засыпляемся под колыбельные у мамы на ручках!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.